Пришла машинка что делать???
- DIA
- Аццкий поломастер
- Темы: 13
- Статус: Не в сети
awson писал(а):или DIA опровернет, что замена шестерни коленвала это обычное явление, а замена шестерни распредва - нонсенс именноиз-за износа зубцов
Тут нечего опровергать совершенно верно изношена замена, только не забыть добавить и болтик которым она зажимается одноразовые они как правило.
Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
IGOR@AUDI писал(а):Вот на схеме увидел эту цепь, когда смотрел сколько роликов на ГРМ. Решил спросить. Короче из ваших удивлённых вопросов, понял что если не беспокоит и пробег не 300тыс. нечего туда лезть.
Да эта цепь там мало доставляет неприятностей что не скажешь про натяжитель 19 позиция. Частая болезнь этого узла еще прокладка 20-21 текут иногда.

Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.
- IGOR@AUDI
- Любитель
- Темы: 0
Я что-то не совсем понимаю в какой среде там цепь обитает? Она в масле бултыхается?
Если натяжитель начнёт умирать,цепь провиснет и это будет хорошо слышно при работе двигателя. Так?
Пожалуйста, цитируйте только самое необходимое и важное, тем более при ответе на предыдущее сообщение. Игорь.
Если натяжитель начнёт умирать,цепь провиснет и это будет хорошо слышно при работе двигателя. Так?
Пожалуйста, цитируйте только самое необходимое и важное, тем более при ответе на предыдущее сообщение. Игорь.
Последний раз редактировалось Игорь 21 мар 2011, 00:11, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Убрал лишнее цитирование
- DIA
- Аццкий поломастер
IGOR@AUDI писал(а):Я что-то не совсем понимаю в какой среде там цепь обитает? Она в масле бултыхается?
Совершенно верно стоит между распредвалами под клапанной крышкой, натяжитель этот выполняет две функции натягивает цепь и изменяет фазы газораспределения.
IGOR@AUDI писал(а):Если натяжитель начнёт умирать,цепь провиснет и это будет хорошо слышно при работе двигателя. Так?
Как правило так, но еще бывает этот механизм слышно когда происходит снижение давления масла, что для этих турбомоторов достаточно частая проблема закоксовывается маслоприемник маслонасоса, вот картинки понятней.

- IGOR@AUDI
- Любитель
- Темы: 0
Если маслоприёмник закоксуется, по идее для этого есть КРАСНАЯ СТРАШНАЯ лампочка(маслёнка).
Как натяжитель фазы газорспределения меняет не понимаю, цепь же не может по шестерёнкам проскакивать, а то будет
поршнями по клапанам. Поищу инфу ещё про этот натяжитель, поизучаю.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Картинки из elcats? чето он не открывается у меня сегодня, сайт глючит или у меня чего то с компом.
Как натяжитель фазы газорспределения меняет не понимаю, цепь же не может по шестерёнкам проскакивать, а то будет

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Картинки из elcats? чето он не открывается у меня сегодня, сайт глючит или у меня чего то с компом.
Последний раз редактировалось Игорь 21 мар 2011, 00:13, всего редактировалось 1 раз.
- DIA
- Аццкий поломастер
IGOR@AUDI писал(а): Поищу инфу ещё про этот натяжитель, поизучаю.

Вот эт правильно, но тебе по секрету по научному он и называется не натяжитель а регулятор фаз.

А вот работает он за счет изменения длин цепи снизу или сверху, там два башмака.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
SviP,
Почему не изучать, в чем проблема? Почему такая реакция?