Audi a4 1.8t AMB quattro помогите разобраться
- Nik_it_ON
- Специалист
- Темы: 40
- Контактная информация:
- Статус: Не в сети
Vitaliyak писал(а):Nik_it_ON, почему же?.. пропуски зажигания из за них. Со всеми вытекающими... увеличенный расход, меньше мощности..
Пропуски зажиганию могут быть из-за них, но не факт что именно из-за них. Если катушка ложится то скорее всего будет моргать чек. Я на своей пуле откатал больше двух лет и продал на пробеге около 215тыс км, катушки стояли родные, хотя всегда руки тянулись их заменить потому что все меняют.
- Vitaliyak
- Авторитет
- Темы: 51
Nik_it_ON, ну если у человека расход 16 по городу, то наверное что то неисправно? и я предложил список того, что может влиять... пускай разбирается.
зы: немного покатал В6 жены на выходных... средний по городу показывал (за поездку 12,5-13,6), а СРЕДНИЙ расход за все время эксплуатации 10,5. При том, что супруга много катается по кольцевой на работу...
зыы: при должном умении работать типтроном в ручном режиме, мне удалось сделать ХХХ е36 330д!, которая ну о-очень залупалась, несколько раз достаточно жестко подрезав меня.
зыыы: но эта "победа" на грани еще больше подкидывает мне мыслей, что на 1,8т АМБ просится чип на 210 сил...
зы: немного покатал В6 жены на выходных... средний по городу показывал (за поездку 12,5-13,6), а СРЕДНИЙ расход за все время эксплуатации 10,5. При том, что супруга много катается по кольцевой на работу...
зыы: при должном умении работать типтроном в ручном режиме, мне удалось сделать ХХХ е36 330д!, которая ну о-очень залупалась, несколько раз достаточно жестко подрезав меня.
зыыы: но эта "победа" на грани еще больше подкидывает мне мыслей, что на 1,8т АМБ просится чип на 210 сил...
Кваттро в квадрате!
- E1_
- Любитель
- Темы: 0
Cassern писал(а):))) надо собраться как-нибудь на B6 пообщаться
однозначно - да! сособенно если это будут А4Q B6 -))
погоды шепчут, так что идеально было - под шипение шашлычка.
и что бы два раза не вставать:
после больее-менее длительной поездки уже после того как заглушишь машину слышно непонятное потрескование (вроде из района выхлопной).
это у всех так? что это может быть?
- Nik_it_ON
- Специалист
- Темы: 40
- Контактная информация:
E1_ писал(а):после больее-менее длительной поездки уже после того как заглушишь машину слышно непонятное потрескование (вроде из района выхлопной).это у всех так? что это может быть?
наверное вы говорите про одиночные потрескивания которые происходят через не равные интервалы времени? Это охлаждается система выпуска - абсолютно нормальное явление для всех авто.
- Vitaliyak
- Авторитет
- Темы: 51
Cayenne писал(а):Vitaliyak писал(а):на 1,8т АМБ просится чип на 210 сил...
интересно, какова цена вопроса?
на А8 мне зарядили с двумя дино стендами (до и после) 1,2ляма, т.е. 400уе...

на 1,8т думаю не меньше миллиона будет на тех же условиях... можно сэкономить, отказавшись от дино стендов... померять динамику секундомером, как вариант. Автотерапия ессно
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
E1_, не обращал внимание на других? Понятно... В6 1.8т - это турбобензин, который имеет повышенные температурные режимы, по любому! Тем более, что на наших машинах турба дует "снизу" и почти до конца, т.е. работает практически постоянно!
Кваттро в квадрате!
-
- Новичок
заметил такую фигню, вчера ехал..машина выстреливала нормально резвая чересчур была и расход максимум 12.5 литров
сегодня еду нажимаю на газ,она рычит достаточно громко и нехотя набирает скорость..и расход показывает под 19 литров ппц...
ошибок 0 по двиглу вообще ни 1 нету...зае*** она меня..опрессовку делал дырок нет...
реально может кто знает рабочие параметры со своей сравнить или так кто может глянуть опытным глазом...показания..пивас проставлю.. а то нет сил моих уже...
сегодня еду нажимаю на газ,она рычит достаточно громко и нехотя набирает скорость..и расход показывает под 19 литров ппц...
ошибок 0 по двиглу вообще ни 1 нету...зае*** она меня..опрессовку делал дырок нет...
реально может кто знает рабочие параметры со своей сравнить или так кто может глянуть опытным глазом...показания..пивас проставлю.. а то нет сил моих уже...
- LIS
- Авторитет
- Темы: 8
Cassern писал(а):сегодня еду нажимаю на газ,она рычит достаточно громко и нехотя набирает скорость.
смотри не слетел ли внизу патрубок (толстый, который идет от дроссельной заслонки вниз)
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
-
- Новичок
Nik_it_ON писал(а):Cassern, если сильно не придираться и не преувеличивать, то на этих моторах такое бывает. То мустанг неукративый, а иногда троху овощ обычный. Бензин один и тот же? Замечали ли вы такое что после ночи машина едет лучше, чем после душных пробок?
бензин разный,но разницу между 95 и 92 я так и не понял...
после ночи реально едет по-лучше...