Щуп двигателя масла..
- moby007
- Любитель
- Темы: 0
- Статус: Не в сети
Щуп двигателя масла..
Не знал где создать тему, удалю сразу после решения вопроса.
приступим: Суть проблемы в том, что поменял я горловинку щупа масла двигателя, т.к. была разломана, расстресовшаяся.. поставил оригинальную (все четко встало , как родная, т.к. - родная) и.. достаю щуп, он полностью сухой, 2 недели назад менял масло, было залито больше уровня, думал перелил, ездил, "отсасывали" 300 гр., масленка не загоралась. А сейчас заменил, щуп сух, долил 300 гр. даже кончик не замочен маслом, вот у меня и сложилось впечатление, что какие-то нехорошие люди, "засунули" щуп, который подходил, более или менее, под расстресовшуюся горловину. Может у кого такой же авто А4_B6 1,8T двиг. AMB, поделится щупом, тупо замерить уровень масла и сравнить длину с моим, может проблема окажется и не в щупе.
P.s. не знаю где еще узнать, ну так мимолетом отпишитесь, есть ли возможность установить Щетка, т.е. сами дворники поставить с B6,а то уж больно они привередливы, крепеж на щетках ломается постоянно на морозе((( не солидно ездить с хамутиками(((
Заранее благодарен всем кто откликнется.
приступим: Суть проблемы в том, что поменял я горловинку щупа масла двигателя, т.к. была разломана, расстресовшаяся.. поставил оригинальную (все четко встало , как родная, т.к. - родная) и.. достаю щуп, он полностью сухой, 2 недели назад менял масло, было залито больше уровня, думал перелил, ездил, "отсасывали" 300 гр., масленка не загоралась. А сейчас заменил, щуп сух, долил 300 гр. даже кончик не замочен маслом, вот у меня и сложилось впечатление, что какие-то нехорошие люди, "засунули" щуп, который подходил, более или менее, под расстресовшуюся горловину. Может у кого такой же авто А4_B6 1,8T двиг. AMB, поделится щупом, тупо замерить уровень масла и сравнить длину с моим, может проблема окажется и не в щупе.
P.s. не знаю где еще узнать, ну так мимолетом отпишитесь, есть ли возможность установить Щетка, т.е. сами дворники поставить с B6,а то уж больно они привередливы, крепеж на щетках ломается постоянно на морозе((( не солидно ездить с хамутиками(((
Заранее благодарен всем кто откликнется.
- Юра 80
- Аудивод
- Темы: 423
Вариантов много 
1.при замене масла щуп из-за сломанного наконечника трубки стоял ниже. Масла налили ниже уровня, его срочно нужно доливать
2.при замене масла щуп стоял нормально. Масла налили по уровню, при замене наконечника трубки она не оделась до конца (а она сантиметров на пару одевается) и теперь уровень масла в порядке, но щуп до него не достает из-за не одетого до конца наконечника трубки
3.все одето нормально, масло машина сожрала
4.щуп короткий, сколько масла - хез.

1.при замене масла щуп из-за сломанного наконечника трубки стоял ниже. Масла налили ниже уровня, его срочно нужно доливать
2.при замене масла щуп стоял нормально. Масла налили по уровню, при замене наконечника трубки она не оделась до конца (а она сантиметров на пару одевается) и теперь уровень масла в порядке, но щуп до него не достает из-за не одетого до конца наконечника трубки
3.все одето нормально, масло машина сожрала
- Stimpack
- Специалист
- Темы: 33
- Контактная информация:
направляющую еще могли не ту поставить, а щупы как правило одинаковые, помню сравнивал свой с пассатовским каким-то 1.8Т, не более миллиметра визуально.
а ну вот... это и есть направляющая, может не ту подсунули?
moby007 писал(а):Суть проблемы в том, что поменял я горловинку щупа масла двигателя, т.к. была разломана, расстресовшаяся..
- moby007
- Любитель
Юра 80 писал(а):Вариантов много
на это больше всего похоже..
вот по этому и хочу найти какого-нибудь доброго человека, чтобы его щупом померить, сразу все станет понятно
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Stimpack писал(а):направляющую еще могли не ту поставить, а щупы как правило одинаковые, помню сравнивал свой с пассатовским каким-то 1.8Т, не более миллиметра визуально.moby007 писал(а):Суть проблемы в том, что поменял я горловинку щупа масла двигателя, т.к. была разломана, расстресовшаяся..
НУ вот знаете, я хочу сказать, пробивалась по каталогу, только она шла, ее и поставили, повторюсь, стала как родная. Человек который менял, сказал, для интереса померял, каким-то гольфовским ЩУПОМ, показало, чуть больше нормы, но он оказался на 2-3 см. длиннее. Вот такие вот "пирожки с котятами".
- Stimpack
- Специалист
- Темы: 33
- Контактная информация:
moby007 писал(а):вот по этому и хочу найти какого-нибудь доброго человека, чтобы его щупом померить, сразу все станет понятно
сегодня вечером буду б-р Шевченко, потом Калиновского, конечный пункт р-н Иинст.Культ. По времени пока что не скажу. Сейчас нахожусь на Я.Коласа. Если что пиши л.с.
- moby007
- Любитель
Stimpack писал(а):
Непрочитанное сообщение Stimpack » 17 фев 2012, 12:31
moby007 писал(а):вот по этому и хочу найти какого-нибудь доброго человека, чтобы его щупом померить, сразу все станет понятно
сегодня вечером буду б-р Шевченко, потом Калиновского, конечный пункт р-н Иинст.Культ. По времени пока что не скажу. Сейчас нахожусь на Я.Коласа. Если что пиши л.с.
а может телефончик для связи можно? в л.с. естественно
-
- Любитель
- Темы: 1
Проблема с дворниками решаема. Стоимость 100 у.е.
вот тут вся инфа: viewtopic.php?f=80&t=467
вот тут вся инфа: viewtopic.php?f=80&t=467
- moby007
- Любитель
bykot писал(а):moby007, по поводу щупа. после 18-00 в курасовщине, Серова. С 8-00 до 17-00 на пересечение Коласа и Сурганова.
Спасибо уже решился вопрос по поводу щупа, особая благодарность Stimpack
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
а вот по-поводу щеток не понял, другие не становятся?? например с ауди a4 b5, если тупо гаечки открутил и поставил, а там уж на них и крепежное другое

- /loXmaTblй
- Мастер
- Темы: 108
- Контактная информация: