Страница 1 из 1
Как проверить б.у. и не установленные на авто аммортизаторы? Другие вопросы. Фото внутри!
Добавлено: 30 июл 2011, 10:20
Pan Alex VANGELIS
Если работоспособность амортизаторов, установленных на авто мы проверяем так
— необходимо сильно нажать сверху на крыло и отпустить. Автомобиль должен подняться, опуститься (уже намного меньше) и ещё раз подняться. Все! Если качаний больше — амортизатор не работает.
Теперь вопрос в том, как проверить б.у. аммортизаторы, но не установленные на авто? Лежит парочка в гараже, снимал когда-то при приобретении автомобиля и по каким-то причинам менял на новые, как это иногда бывает при покупке "нового б.у." авто...
Добавлено: 30 июл 2011, 11:33
Юра 80
Наверное - это очень сложно

Руками нагрузку такого же порядка, как и вес авто - воссоздать проблематично. Кроме того, новые из магазина аммо (хранившиеся, ессно, горизонтально) себя ведут достаточно странно - они легко ходят, в них бултыхается масло. И для приведения их в правильное состояние нужно их в вертикальном положении несколько десятков раз (если не ошибаюсь) задвинуть-раздвинуть.
Добавлено: 30 июл 2011, 12:12
AUTOBAT
Вопрос возвращает меня в древность, к тем временам, когда аммортизаторы были огромным дефицитом и многие не понимали зачем они вообще нужны (ездили без) и почему меняется сразу пара... Ремонт аммортизатора сводился к замене манжетов, доливке масла и прокачке. После этого особо продвинутые!

выбирали из нескольких, приблизительно одинако работающую пару. Прокаченные аммортизаторы развешивались за шток и выдвинувшиеся с одинаковой скоростью, считались парой... но это для Икаруса, там они сами по себе тяжелые... для волговских подвешивали к ним одинаковый груз, который позволял им вытянуться, уже не помню какое время считалось идеальным, скорее всего врямя вытягивания нового.
Газонаполненный так не проверишь, но нужно помнить что в первую очередь там вылетает газ и сторона просаживается на пару см... легко задвигающийся ставить смысла нет, не на долго.
Добавлено: 30 июл 2011, 12:32
DIA
Да все это что пальцем в небо тыкать, ничего так не проверишь и даже на авто путем нажатия, он может большие амплитуды отрабатывать а малые нет или давать пропуски, кроме как на стенде больше нигде не проверишь,
Добавлено: 29 сен 2011, 12:29
Pan Alex VANGELIS
Вопрос!
Имеются аммортизаторы. Фото выкладывается! В верхней части штока имеются следы корозии на одном из штоков. Если бы следы корозии были во середине штока, то работоспособность аммортизатора была бы недолгой, из-за последующего быстрого нарушения целостности уплотнительного кольца в корпусе аммортизатора. Ну, а в этом случае, как на фото? Самая верхняя часть "с корозией" участвует в процессе прохождения через уплотнительное кольцо или в самых исключительных случаях, например, если словил большую яму?


Добавлено: 29 сен 2011, 14:41
ETI
Оффтопик:
сейчас придёт Паша и скажет: "Саша, я могу купить тебе новые аммортизаторы. Когда ты сможешь их забрать?". 
Добавлено: 29 сен 2011, 17:13
reggie
ETI писал(а): Оффтопик:
сейчас придёт Паша и скажет: "Саша, я могу купить тебе новые аммортизаторы. Когда ты сможешь их забрать?". 
Оффтопик:
вернее когда у тебя будет время, чтобы я тебе их поставил
Добавлено: 30 сен 2011, 21:33
Pan Alex VANGELIS
Тут у меня такой момент, что один аммо на авто сдох. а эти на фото когда-то ещё не доездил...
По теме кто нибудь ответит? Будет эта ржавчина на верхней части штока терется через уплотнительное кольцо или нет?
Добавлено: 30 сен 2011, 21:56
Властелин колец
Alex VANGELIS, была такая беда на A4... отъездил 3 года и проблем не было. на сто сказали,что
Alex VANGELIS писал(а):Самая верхняя часть "с корозией" участвует ...в самых исключительных случаях, например, если словил большую яму
Добавлено: 30 сен 2011, 22:03
Pan Alex VANGELIS
И я так предполагал, но из-за стрёма решил всё-таки переспросить у форумчан...