Проблема со звуковым сигналом!!!
- navyzor
- Водитель
- Темы: 0
- VIN: WAUZZZ4AZVN066862
- Статус: Не в сети
Проблема со звуковым сигналом!!!
Доброго всем, товарищи! Проблемка следующего характера: умерли родные клаксончики, решил поменять на Волговские(читал на разных форумах, что звук неплохой), проверил сигналы-всё работает, подключаю к фишкам - горит предохранитель(№19 на 25А), поставил на 30А - та же картина. Что делать? Подскажите плиз, а то сейчас без сигнала ну никак, вчера чуть пару человек не сбил, да и некоторым автолюбителям побибикать надо!!!
Никогда не следует недооценивать предсказуемость тупизны!!!
тел.(о44)СеМь ЧетыРе Два Два ДеВять ШесТь ВосеМь
- hrak
- Специалист
- Темы: 119
- VIN: vin
Коллега navyzor, вставьте предохранитель, и отключите один из сигналов. По схеме включения, сигналы запарралелены и вполне возможно, что фишки на втором сигнале вы перепутали, и теперь, при нажатии тока и включения реле сигналов, ток сразу уходит на массу (спутаны фишки на 2 клаксоне) - что и вызывает мгновенное перегорание фьюса.
Вопрос, э-э-э, "волговские" сигналы одноконтактные (1 фишка), или как и "аудюшные" двухконтактные (2 фишки)?
Вопрос, э-э-э, "волговские" сигналы одноконтактные (1 фишка), или как и "аудюшные" двухконтактные (2 фишки)?
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i
Были, а теперь я фордовод.
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i
- hrak
- Специалист
- Темы: 119
- VIN: vin
...ну так, коллега navyzor, пробуйте один сигнал отключить.
Перегорание предохранителя - это "жэсточайшее" К.З. в цепи подключения клаксонов. А так как вы "работали" с этой цепью после реле включения звуковых сигналов - значит, смотрите провода.
Перегорание предохранителя - это "жэсточайшее" К.З. в цепи подключения клаксонов. А так как вы "работали" с этой цепью после реле включения звуковых сигналов - значит, смотрите провода.
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i
- navyzor
- Водитель
- Темы: 0
- VIN: WAUZZZ4AZVN066862
спасибо,коллега hrak.по одному сигналы работали,я пробовал сразу.просто одному все это делать не удобно:сначала в яме подключаю клаксон,потом наверх к рулю понажимать,потом опять вниз,а предохранитель можно достать только тогда,когда авто на улице,а на улице ветер и снег!!!:)
Добавлено спустя 2 часа 23 минуты 37 секунд:
ур-р-р-а,благодаря умным советам hraka добился успеха.спасибо всем за заботу,советы и понимание!
Добавлено спустя 2 часа 23 минуты 37 секунд:
ур-р-р-а,благодаря умным советам hraka добился успеха.спасибо всем за заботу,советы и понимание!
Никогда не следует недооценивать предсказуемость тупизны!!!
тел.(о44)СеМь ЧетыРе Два Два ДеВять ШесТь ВосеМь
Вернуться в «Электрооборудование»