Не показывает температуру двигателя в A6 C4
-
- Темы:
- Статус: Не в сети
Не показывает температуру двигателя в A6 C4
Вопрос ?? у меня на приборной панели не показывает температуру двигателя ??
как можно это проверить какой датчик или...

Последний раз редактировалось Игорь 22 янв 2010, 01:51, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Выделил в отдельную тему из "Замена лампочек в приборной панели A6 C4"
Причина: Выделил в отдельную тему из "Замена лампочек в приборной панели A6 C4"
- Игорь
- Аудивод
- Темы: 146
- Контактная информация:
drdead, вообще-то следовало создать отдельную тему, т.к. это
немного не по теме.
Я
немного не понял суть вопроса - ты спрашиваешь как проверить датчик температуры двигателя или указатель температуры двигателя?
Может в отдельную тему вынесем?
Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
Если указатель температуры двигателя (показометр) её не показывает, а при этом указатель уровня топлива в баке исправно выдаёт информацию, то основных причин может быть две - датчик температуры двигателя или сам показометр.
Датчик можно проверить с помощью омметра - нужно измерить его сопротивление.
Указатель - с помощью магазина сопроитивлений или заведомо исправного датчика.

Я

Может в отдельную тему вынесем?
Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
Если указатель температуры двигателя (показометр) её не показывает, а при этом указатель уровня топлива в баке исправно выдаёт информацию, то основных причин может быть две - датчик температуры двигателя или сам показометр.
Датчик можно проверить с помощью омметра - нужно измерить его сопротивление.
Указатель - с помощью магазина сопроитивлений или заведомо исправного датчика.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
- Юра 80
- Аудивод
- Темы: 423
Игорь писал(а):Если указатель температуры двигателя (показометр) её не показывает, а при этом указатель уровня топлива в баке исправно выдаёт информацию, то основных причин может быть две - датчик температуры двигателя или сам показометр.
Игорь, я знаю, что ты знаешь. Но в два часа ночи надо спать.

Чтобы проверить ЧТО именно не работает, датчик или показометр - можно снять с датчика разъем и замкнуть его -разъем- кусочком подходящего провода. Показания прибора должны измениться. Если это не произошло - виноват прибор, если произошло - датчик.
- -elvis-
- Новичок
- Темы: 0
Не показывает температуру двигателя
Всем доброго времени суток! Видел много разных тем связанных с темпеоатурой двигателя, но у меня сам датчик и указатель на панели приборов рабочие. Поэтому решил создать свою тему. Все началось с того что вечером ставил машину в гараж температуру показывало все как положено, а на следующий день, проехав несколько километров, заметил что стрелка даже не дернулась с места, и до сегодняшнего дня стрелка не двигалась. Решил в первую очередь проверить датчик ОЖ, замерел его сопротивление-все в норме, ставил новый-никаких изменений, когда отсоединяю фишку с него машина сразу начинает набирать обороты, в конце пришел к мысли, что датчик ОЖ исправен. Затем решил проверить сам указатель, тот что на приборной панели, снял его провода от него кинул на клемы аккумулятора-стрелка движется, следавательно сам указатель рабочий. Дорожки на плате прозвонил трещин нет. Может стабилизатор напряжения накрылся, но если бы он не работал, то вроде бы и уровень топлива тоже не работал и все остальные приборы. Вообщем не могу понять в чем тут может быть дело. Надеюсь, что кто то поможет или у кого-то была похожая проблема, в противном случае придеться искать хорошего электрика. Заранее всем благодарен!
Последний раз редактировалось Игорь 28 фев 2014, 19:25, всего редактировалось 2 раз.
Причина: Объединил с существующей темой.
Причина: Объединил с существующей темой.
Audi - это символ эпохи, это наши сердца...
- gizmonder
- Любитель
- Контактная информация:
датчик на панель с другой стороны трубки(внизу). Напротив датчика который не на панель 
У меня он тоже не работал, но сегодня чудесным образом заработал

У меня он тоже не работал, но сегодня чудесным образом заработал

Audi A6 C4 2.5TDI AEL 6-МКПП, over 250hp, Garrett GTB1756VK, EDC15VM+, 0.260mm распылители, noCAT, одномассовый маховик, 6,22 сек. до 100 км/ч.
Проблемы нужно решать по мере их поступления.
Проблемы нужно решать по мере их поступления.
- corben dalas
- Любитель
- -elvis-
- Новичок
Сегодня проверил датчик тот что напротив двухконтактного, окозалось, что он не работает. На днях поеду на рынок за новым. Но вот еще остается одна проблема: кнопки на торпеде так и не горят, горят только треугольники когда их включаешь, а сама красная подсветка не горит.
Audi - это символ эпохи, это наши сердца...
Вернуться в «Электрооборудование»