Проблема с люком!!!
- navyzor
- Водитель
- Темы: 0
- VIN: WAUZZZ4AZVN066862
- Статус: Не в сети
Проблема с люком!!!
Приветствую Вас, одноклубнички!Как-то недавно в дороге сам по себе стал открываться люк, заедет чуток внутрь, примерно на 10 см и всё. Покручу ручкой управления туда-сюда - закрывается без проблем. Иногда раза 2 за часик поездки, а иногда раз 10. Задолбал уже. Спасайте!!!
Никогда не следует недооценивать предсказуемость тупизны!!!
тел.(о44)СеМь ЧетыРе Два Два ДеВять ШесТь ВосеМь
- navyzor
- Водитель
Так вроде всё понятно написано. Еду-еду, еду, еду я... а люк сам по себе открывается. Или ключ в замок зажигания вставлю, он сам по себе открывается, то наоборот, ключ достаю - он приоткроется. Фантастика одним словом 

- hrak
- Специалист
- Темы: 119
- VIN: vin
Э-э-э, никакой фантастики, коллега navyzor. Или кнопка управления люком "тудыць-сюдыць" подмыкает, то ли один из датчиков крайнего положения (люк целиком открыт, люк целиком закрыт) "залипает" сам по себе, то ли проводка: или где-то когда-то подгорела и сплавилась и подзамыкает, или перетерлась и подзамыкает.

Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i
Были, а теперь я фордовод.
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i
- hrak
- Специалист
Сегодня внезапно "обрадовал" аккумулятор: он "сел"...полез на задний диван, чтобы снять подушку, и боковым зрением замечаю открытый в крыше люк...но я его 100% не открывал! Сняв подушку дивана, вспомнил, что выручил соседа подзарядным...закрыл люк, и закрыл гараж.
Принес подзарядное, и попытался открыть машину с брелка. Замки неохотно "вжикнули", и прокрякал ревун. Нагнулся над аккумулятором, чтобы снять клеммы, как услышал посторонний звук - люк неспеша опять начал открываться.
Это такой глюк из-за "дохлого" аккумулятора?
Как заряжу АКБ - напишу/сообщу, исчезло ли самотткрывание люка на крыше...
Принес подзарядное, и попытался открыть машину с брелка. Замки неохотно "вжикнули", и прокрякал ревун. Нагнулся над аккумулятором, чтобы снять клеммы, как услышал посторонний звук - люк неспеша опять начал открываться.
Это такой глюк из-за "дохлого" аккумулятора?

Как заряжу АКБ - напишу/сообщу, исчезло ли самотткрывание люка на крыше...

Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i
- navyzor
- Водитель
Все устаканилось само собой,аккум новый с октября,но где-то в начале декабря последний раз открывался Сам по себе!
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
я думаю что вряд ли!
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
hrak писал(а):Это такой глюк из-за "дохлого" аккумулятора?:unknown:
я думаю что вряд ли!
- hrak
- Специалист
Ну вот...аккумулятор заряжен и установлен, в гараже люк не открывался, по пути к дому также не открывался, сходил в магазин - глядь на машинку, а люк закрыт. Пока комп загрузился, подошел к окну и глянул на крышу. Люк "на месте", самопроизвольно не открывается. Глюк возник из-за просадки напряжения?? Х.З.
Единственное, что достоверно известно, что в двух банках аккумуляторной батареи, плотность электролита так и не поднялась выше 1.24 Пора доставать из загашника последний мульён, и ехать в автомагазин за аккумулятром.
Добавлено спустя 1 час 7 минут 38 секунд:
Пока все это время менял TLE6240GP в "Январь-5.1.1" 2111-1411020-71...подошел к окну, люк закрыт. Стало быть, пока делаю вывод о самопроизвольном открывании за счет просадки бортового напряжения.
Поехал за новым аккумулятром.

Единственное, что достоверно известно, что в двух банках аккумуляторной батареи, плотность электролита так и не поднялась выше 1.24 Пора доставать из загашника последний мульён, и ехать в автомагазин за аккумулятром.

Добавлено спустя 1 час 7 минут 38 секунд:
Пока все это время менял TLE6240GP в "Январь-5.1.1" 2111-1411020-71...подошел к окну, люк закрыт. Стало быть, пока делаю вывод о самопроизвольном открывании за счет просадки бортового напряжения.

Поехал за новым аккумулятром.
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i
- Палыч
- Любитель
hrak писал(а):делаю вывод о самопроизвольном открывании за счет просадки бортового напряжения.
Имхо, вывод правильный. Открывался пару раз самопроизвольно именно в момент заводки авто при низких температурах. Последний раз - пару недель назад с 5см. слоем снега на крыше, после чего был разъединен разъём на моторе привода люка до тёплых времён.

Ничего личного..
- Властелин колец
- Аудивод
нет, это продумали немецкие конструкторы, что бы потом на форуме не создавались ТАКИЕ темыhrak писал(а):Это такой глюк из-за "дохлого" аккумулятора?

"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)
Вернуться в «Электрооборудование»