Двигатель то тупит то не тупит ― Audi A6 C4
Двигатель то тупит то не тупит ― Audi A6 C4
привет старикам!!вновь обращаюсь с такой проблемой.машина непонятно как то себя ведетбывает жму на педаль газа а она так слабо задумчиво набирает скорость!а бывает завожу жму на газ и тут машину не узнать как будто прорвало ее!рвет аж душа радуется!и вот так вот то тупит то прет!!движка и насос с турбиной диагностировал все показывает в норме!но чую где то собака зарыта и причем не глобальное что то!а с чего начать что б на бабки не попадать вслепую может подскажите. ПАША ,DIA, ИГОРЬ может прочистить что надо или может это распылители мои мертвы!на диагностике сказали что льют все но если расход в норме то больше не на что не влияет!или все таки влияет??
Добавлено спустя 24 минуты 34 секунды:
да забыл 1996 год AEL 2.5 TDI
Добавлено спустя 24 минуты 34 секунды:
да забыл 1996 год AEL 2.5 TDI
- alexstr81
- Авторитет
- Темы: 0
- VIN: WAUZZZ4F76N189674
- Статус: Не в сети
[quote="KRITIK"]на диагностике сказали что льют все но если расход в норме то больше не на что не влияет!??
ого у вас проФессионалы какие диагнозы ставят
Влияет однозначно- начиная со смесеобразования (его качество), что влияет на горение(скорость и полнота сгорания)....в итоге получаем выхлоп сажу, коксование(если сгорание неполное или некачественное)...

Сердце просит любви. Душа просит покоя . Тело просит разврата. Никому ничего не даю. Все сидят злые.
- Игорь
- Аудивод
- Темы: 146
- Контактная информация:
Как диагностировали - что конкретно и как? Чудес не бывает - нужна грамотная диагностика.KRITIK писал(а):... движка и насос с турбиной диагностировал все показывает в норме!
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
-
- Новичок
У меня до недавнего времени была аналогичная проблема. Когда машинку читали на ходу - все нормально, ничего особенно криминального нет. Потом туповатые разгоны через раз или как ей вздумается. Машину читал Авсон. Все сопоставив, исключив форсунки, насос, пришел к выводу, что дуркует расходомер. По моей просьбе, Авсон ( Вадим) выбрал у Корсара13 (Дениса) абсолютно исправный расходомер, предварительно его протестировав. Когда же я наконец его себе поставил, машину я реально не узнал. Разгоны стали все одинаковыми (в лучшую сторону), а самое интересное - расход в городе упал на литр с хвостиком. Уточню, что в данной проблемой я ездил уже давно. После чиповки у Вадима машинка ожила, но осталась, заметная только при постоянной езде, разница в разгонах. Вся проблема оказалась в расходомере. Он не умер в ноль, но периодически врал, что соответственно сказывалась на работе мотора.
-
- Новичок
Вернусь в тему. После замены расходомера поездил я счастливым недолго. Снова появились туповатые разгоны и дым при разгоне (но только до 2000 об). А вчерась ее как прорвало. С перекрестка пошла как шаленая, аж ногу с газа убрал и абсолютно без дыма. А сейчас снова клин. На тахометре 2000, газ добавляю практически в предел, а она как обычный тепловоз. Сейчас буду заниматься снова. Отпишусь.
-
- Новичок
Проверив и не найдя ничего криминального в вышеописанных одноклубниками моментах (педаль, клапан и т.д.), собрался я в дальний путь и приехал к многоуважаемому Авсону. Подключил он комп, я стоял сзади с умным видом и скоро выдал результат-ошибка управляющей форсунки. Что-то он кампутарам там делал, но для меня эта область ремонта понятна не более танца шамана с бубном. Сместил цикловую подачу, вроде так. Весь обратный путь глюков и дыма не было (дальше посмотрим, отпишусь). Приехал я к Вадиму со средним расходом в 5.4 литра ( по приезду он попросил меня показать средн.расход у меня на компе своему знакомому, который был немало удивлен расходом "чипованой кватры"). Поездив еще по Минску и вернулся я домой со средним расходом в 4.6! литра. (старые показания не сбрасывались). Скорость 95-98 (быстрее нельзя, запись
) На следующие выходные опять явка на процедуры. Вадим "грешит" или на управляющую форсунку или на ТНВД. Будем выяснять методом поэтапного исключения. Отпишусь о результатах.

-
- Новичок
Поездка была отменена, т.к. форсунок на замену пока нет. Да и не тупит она и не дымит больше или точнее ПОКА. Неделю я езжу только в городе, постоянный старт-стоп и стиль далеко не экономичный (все пробую, когда же задымит-затупит). За прошедшую неделю езды только по городу средний расход поднялся до 5.6 литра.
-
- Наездник
Уже напиши народу сколько литров заливаешь в бак на 100 км,
а то твоему "компу" на трёх тразисторах доверия 0.
Какую среднюю скорость показывает твой комп при постоянной езде по городу?
а то твоему "компу" на трёх тразисторах доверия 0.

Какую среднюю скорость показывает твой комп при постоянной езде по городу?
Один Аллах ведает, куда девается искра у этого недостойного выродка великого семейства двигателей внутреннего изгорания! Да отсохнет его карбюратор во веки веков!»
-
- Новичок
Знал, что подобные сообщения будут появляться, т.к. понимаю, что расход какой-то слишком МАЛЕНЬКИЙ и igor33 имеет все основания для сильных сомнений в достоверности моих наблюдений (без обид), но я их здесь пишу не для "повыеЖываться" и не для рекламы Авсона (которая ему кстати на фиг не нужна, все и так все знают), а для того, чтобы решить проблему, которая есть не только у меня. Пока все больше указывает на ТНВД, но утверждать пока не берусь. Ни и специально для igor33 :
1. Бак всегда выезжаю на 80-90% и заливаю полный. 29.04 после последней корректировки в нем оставалось больше половины.
2. Равно как и твоему на 100 транзисторах. Комп раньше не врал, все примерно совпадало, а вот датчик уровня топлива немного врет, но это думаю не существенно.
3. Средняя скорость по городу 39, расход 5.7(по компу). 1280 км проехал после последней заправки и загорелась лампочка. Данные не сбрасывал.
1. Бак всегда выезжаю на 80-90% и заливаю полный. 29.04 после последней корректировки в нем оставалось больше половины.
2. Равно как и твоему на 100 транзисторах. Комп раньше не врал, все примерно совпадало, а вот датчик уровня топлива немного врет, но это думаю не существенно.
3. Средняя скорость по городу 39, расход 5.7(по компу). 1280 км проехал после последней заправки и загорелась лампочка. Данные не сбрасывал.
- popov_
- Мастер
дабы не создавать клонов, задам тут...у знакомой (хорошей
) Фабия 1,2 2003 г...та же херь...то нормально едет, то тупорезит...смотрел "спец", не догадался ничо лучшего, как добавить подачу топлива
...после этого машинка стала ЧУТЬ лучше катить, но...расход
...было поехано и приказано вернуть все взад
...терь МНЕ разбираться с этим
...ошибки
Пробег: 132840km/82542miles
-------------------------------------------------------------------------------
Адрес 01: Электроника двигателя Label: Нет ссылки!!
Part No: 03D 906 032 A
Компонент: 1,2l/2V SIMOS3 00HS1501
Кодировка: 00071
4 Найдены неисправности:
16556 - Ряд 1, система определения параметров топливо-возд.смеси: смесь слишком богатая
P0172 - 35-10 - - - Непостоянно
16500 - Датчик температуры охлаждающей жидкости-G62: недостоверный сигнал
P0116 - 35-10 - - - Непостоянно
16524 - Ряд 1-зонд 2: нет активности
P0140 - 35-10 - - - Непостоянно
16556 - Ряд 1, система определения параметров топливо-возд.смеси: смесь слишком богатая
Готовность: 0000 0101
предыстория...раньше была такая же хня и плохая заводка, с 3-4 раза...починил сам...путем замены Г62 и нахождения и устранения дырки в патруюке ВКГ...прошел годок-другой, ровно та же хня началась...патрубок вроде целый...Г62???...неужели за год вышел из строя???...придется наверно опять поменять...а вот насчет богатой смеси порядком подъзаело...тест лябд вроде тот спец делал, сказал все ОК...чё куда копать...где то у нас здесь есть спец по ведомой диагностике
...что она на этот счет глаглит??? 
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
и да, постоянно горит мясорубка...обнулишь, км 100 и опять оппа, загорелась

Пробег: 132840km/82542miles
-------------------------------------------------------------------------------
Адрес 01: Электроника двигателя Label: Нет ссылки!!
Part No: 03D 906 032 A
Компонент: 1,2l/2V SIMOS3 00HS1501
Кодировка: 00071
4 Найдены неисправности:
16500 - Датчик температуры охлаждающей жидкости-G62: недостоверный сигнал
P0116 - 35-10 - - - Непостоянно
16524 - Ряд 1-зонд 2: нет активности
P0140 - 35-10 - - - Непостоянно
Готовность: 0000 0101
предыстория...раньше была такая же хня и плохая заводка, с 3-4 раза...починил сам...путем замены Г62 и нахождения и устранения дырки в патруюке ВКГ...прошел годок-другой, ровно та же хня началась...патрубок вроде целый...Г62???...неужели за год вышел из строя???...придется наверно опять поменять...а вот насчет богатой смеси порядком подъзаело...тест лябд вроде тот спец делал, сказал все ОК...чё куда копать...где то у нас здесь есть спец по ведомой диагностике

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
и да, постоянно горит мясорубка...обнулишь, км 100 и опять оппа, загорелась
Собаки лают-караван идет.
-
- Наездник
Popov,сыпь логи сюда, посмотрим чем она дышит. Можешь и значения каналов адаптаций дать проверим что там сейчас.
Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
Что за город, в котором такая средняя скорость? У нас 12-20 км/ч.
Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
Вадим35 писал(а):3. Средняя скорость по городу 39.
Что за город, в котором такая средняя скорость? У нас 12-20 км/ч.
Один Аллах ведает, куда девается искра у этого недостойного выродка великого семейства двигателей внутреннего изгорания! Да отсохнет его карбюратор во веки веков!»