Вакуумный насос
-
- Новичок
- Темы: 0
- Статус: Не в сети
ГОСПОДА ОКАЗАЛОСЬ ВСЁ ГЕНИАЛЬНО ПРОСТО
разряжение качает 0.2 только не в тормозах беда а приводе клапана на турбине
- Azver
- Новичок
- Контактная информация:
saw писал(а):Летом заменил все 4 клапана у себя, один был... нет, считай его не было, остальные с виду нормальные. Но т.к. ремкомплекты были уже куплены, заменил все, в результате разрежение в системе увеличилось с 0,5 до 0,85бар! Напомню что по Эльзе разрежение 0,4бар минимум.
что-то я в эльзе не могу найти.... этого.... может подскажите как его мерить на холостых? или.......?
Игорь, и собственно, почему если на втором качке педали педаль уже деревянная, то это нормально??? или я неправильно тебя понял?
в семье: А6_avant_1996_AEL; Audi 80 1987 SF; VwPolo_6N2_2001_AHW
- Игорь
- Аудивод
- Темы: 146
- Контактная информация:
Azver писал(а):... Игорь, и собственно, почему если на втором качке педали педаль уже деревянная...

A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
-
- Новичок
- VIN: 353464656
Добрый день!У меня Вольво с Аудюшным мотором!Такая же проблема!Насос стучит,поменял б.у. тоже застучал!Хочу перебрать!Комплект купить,мот у кого есть,или заберу на Экзисте,не проблема,помогите кто нибудь перебрать,насос снят,или переберите,я заплачу за работу сколько надо,нет времени и опыта,а если кто делал и подавно!
Сам из Минска,приеду куда надо. тел 8 029 1992499 помогите пожалуйста
Сам из Минска,приеду куда надо. тел 8 029 1992499 помогите пожалуйста
- saw
- Новичок
Azver писал(а):saw писал(а):Летом заменил все 4 клапана у себя, один был... нет, считай его не было, остальные с виду нормальные. Но т.к. ремкомплекты были уже куплены, заменил все, в результате разрежение в системе увеличилось с 0,5 до 0,85бар! Напомню что по Эльзе разрежение 0,4бар минимум.
что-то я в эльзе не могу найти.... этого.... может подскажите как его мерить на холостых? или.......?
Игорь, и собственно, почему если на втором качке педали педаль уже деревянная, то это нормально??? или я неправильно тебя понял?
Есть там такая информация. У вас проблема, при достаточном разрежении в системе даже на заглушенном моторе ёмкости хватает для 3-4 полноценных торможений. Без вакуумметра искать конечно сложно... но попробуйте стянуть патрубок с выхода вакуумного насоса и при работающем моторе плюнув на палец, приложить его, должно достаточно сильно притягивать. Если слабо, ремонтировать насос, если всё нормально, искать утечку по вакуумной системе, возможно обратный клапан травит, заменить. Или негерметичность где по трубкам между обратным клапаном, ресивером и насосом, сам вакуумный усилитель.
Если вукуумметр приобрести негде, можно сделать его самостоятельно из манометра, берёте манометр на 3-5бар, вскрываете и через систему регулирования устанавливаете стрелку на 1бар, шкала соответственно изменится, там где был 1бар, станет 0, где был 0 станет -1бар. Погрешность конечно будет приличная при измерении, но лучше так чем никак.
Русский Ауди Клуб Эстонии http://audi-club.ee
- Женя
- Водитель
- Темы: 24
saw писал(а):сам вакуумный усилитель.
как-то подергал за трубку, что от вак насоса, и услышал пшик из стыка с вак усилителем.
Вопрос: как лучше загерметизировать это соединение? Может пора резинку поменять? Ремкомплект какой?
и еще, если нажать и давить на педаль, она понемногу уходит - явно негерметичность?
aka Lammer
- navyzor
- Водитель
- VIN: WAUZZZ4AZVN066862
Тарахтит вакуумный насос!!!
Доброго времени суток, уважаемые любители колец!!!Затарахтел вакуумный насос! Подскажите, есть ли у кого-нибудь соображения как его перебрать? Исправит ли положение замена штока(40 у.е.) или купить б/у за 70у.е? Или кто-нить видел ремкомплект? Или не трогать и пускай тарахтит дальше?
Никогда не следует недооценивать предсказуемость тупизны!!!
тел.(о44)СеМь ЧетыРе Два Два ДеВять ШесТь ВосеМь
-
- Любитель
[quote="navyzor"]Доброго времени суток, уважаемые любители колец!!!Затарахтел вакуумный насос! Подскажите, есть ли у кого-нибудь соображения как его перебрать? Исправит ли положение замена штока(40 у.е.) или купить б/у за 70у.е? Или кто-нить видел ремкомплект? Или не трогать и пускай тарахтит дальше?
тарахтит-звонкое пастукивание,тогда обращайся-все бонально просто.за это лето штук эдак не соврать 40 "отрестоврировал"
тарахтит-звонкое пастукивание,тогда обращайся-все бонально просто.за это лето штук эдак не соврать 40 "отрестоврировал"
Не ошибается лишь тот-кто не хрена не делает.
- Dr Freeman
- Любитель
Игорь писал(а):оригинальный каталожный номер у комплекта для ремонта клапана вакуумного насоса - 068 198 819
Игорь, насколько я понимаю, этот ремкомплект подходит и для А6 С4 AEL (на existe где применимость написано только ауди 80 и 90