Должно ли всасывать крышку заливной горловины масла на холостых AEL 2,5 TDi? (видео)
- bh911
- Новичок
- Темы: 0
- VIN: WAUZZZ4AZSN116388
- Контактная информация:
- Статус: Не в сети
Должно ли всасывать крышку заливной горловины масла на холостых AEL 2,5 TDi? (видео)
Доброго дня ветераны АУДИ. Вот и сбылась моя мечта, приобрел АУДИ, а вместе с ней и кучу вопросов. Сегодня развели дискуссию в гаражах, должно ли всасывать крышку заливной горловины масла на холостых? Двигатель AEL 2,5 TDI, обороты ~ 800 (AUDI A6 C4). Крышку горловины всасывает (вакуум). Кто-то говорит, что вообще не стоит ее трогать при работающем двигателе, а кто-то, что есть подсос воздуха, или фильтр забит, а еще говорят, что с турбиной так и должно быть. Прежде чем что-то делать, думаю спрошу у знающих людей.
Ссылка на видео маслозаливной пробки на работающем двигателе.
Ссылка на видео маслозаливной пробки на работающем двигателе.
Последний раз редактировалось Игорь 24 дек 2013, 21:34, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Добавил ссылку на сообщение с видео.
Причина: Добавил ссылку на сообщение с видео.
- bh911
- Новичок
- Контактная информация:
Trace писал(а):и у меня всасывало. А к чему вопрос, что беспокоит?
то, что якобы это нехорошо и нужно поискать причину в возможно дырявом воздушном патрубке, или забитом фильтре. Хотя логики между этими двумя вещами никакой не вижу ))... Спрашиваю для саморазвития, а то умных много теперь очень стало...
- АЛЕКСЕЙ 2301
- Любитель
- Темы: 1
bh911 писал(а): Крышку горловины всасывает (вакуум). Кто-то говорит, что вообще не стоит ее трогать при работающем двигателе, а кто-то, что есть подсос воздуха, или фильтр забит, а еще говорят, что с турбиной так и должно быть. Прежде чем что-то делать, думаю спрошу у знающих людей.
Неужели поиск не дал результатов???А вообще так и должно быть(крышку притягивает),значит вентеляция картерных газов работает.Вот если она(крышка) подпрыгивает,значит что-то не то с картерными газами...
- Игорь
- Аудивод
- Темы: 146
- Контактная информация:
bh911, пожалуйста, уточните в своём профиле ваш а/м. У вас golf 2 1.6 или
.bh911 писал(а):… АУДИ... Двигатель AEL 2,5 TDI (AUDI A6 C4).
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
- bh911
- Новичок
- Контактная информация:
Морозик писал(а):bh911 писал(а):У меня на радиаторе охлаждения стоит только 1 вентилятор
Один к радиатору электрический прикручен, второй на вискомуфте. Какого нет?
на месте тот, который электрический...
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Игорь писал(а):bh911, пожалуйста, уточните в своём профиле ваш а/м. У вас golf 2 1.6 или.bh911 писал(а):… АУДИ... Двигатель AEL 2,5 TDI (AUDI A6 C4).
покуда гольфу доверяю больше ))... Когда на ноги ауди поставлю, тогда и напишу! Сегодня сцепление пропало... Уж больно проблем с машинкой много... продавец...
- Игорь
- Аудивод
- Темы: 146
- Контактная информация:
bh911 писал(а):… Сегодня сцепление пропало...

bh911, возможно они компенсированы низкой ценой покупки? Почините, доведёте до ума и горя знать не будете.bh911 писал(а):… Уж больно проблем с машинкой много…
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
- bh911
- Новичок
- Контактная информация:
Игорь писал(а):bh911, не расстраивайтесь!Белорусский Audi клуб вам поможет!
я имел в виду "адекватная" - такая, что сел и поехал... а не так, как получилось как у меня. А расстраиваться - не расстраиваюсь, просто еще раз разочаровался в людях... железа на наш век хватит, завтра ключ в руки и крутить ))

- Морозик
- Водитель
- Темы: 1
- VIN: WAUZZZ4AZVN061615
bh911 писал(а):на месте тот, который электрический...
Скорее всего вискомуфта развалилась, зимой сейчас тебе это почти не нужно. На разборе вискомуфту с вентилятором за 50-60 у.е. найдешь.
bh911 писал(а):Сегодня сцепление пропало... Уж больно проблем с машинкой много...
Если просто педаль провалилась, это не проблема, а если выжимается с хрустом и нет сцепления тогда ситуация хуже.
bh911 писал(а):что сел и поехал...
Машину домой пригнал сам, не на шнурке притянул? Значит сел и поехал. Машина более 15 лет посмотри и составь список, что на замену
bh911 писал(а):разочаровался в людях...
.Такие люди, как из Буратино " Ты ему с три короба наврешь и дело в шляпе"
Жизнь нужно прожить так, что бы у других была депрессия.
Лучше АУДИ есть только новая АУДИ, если новая не хуже старой !
Лучше АУДИ есть только новая АУДИ, если новая не хуже старой !