Начну свой рассказ с возникшей проблемы. В одно прекрасное утро машина стала периодически дымить черным дымом и пропадать тяга. Диагностика показала что форсунки, ТНВД и турбина в порядке. Добрый дядя диагност подсказал одно замечательное СТО BIT servis (возле а/р Малиновка). Ок, поехали.... пригнал в субботу утром, сказали оставлять - мы посмотрим. В понедельник с утра звонок - диагностика показала что у вас лопнул патрубок от интеркулера к турбине S-образный, будем искать.... и как в фильме "неуловимые мстители" тишина..... Вторник утро, перезваниваю - б/у не нашли (есть только за 150$, сами признались - дороговато), но вы не расстраивайтесь, можно заказать новый Китай обойдется 70$ (про себя послал их в страну производителя, а в трубку культурно отказался). Мы конечно поищем, но лучше найдите вы и привезите - зашибись..., а еще я установлю, поставлю защиту а от них останется только денег содрать.......(мысли в слух). Ну как говорится спасение утопающего в первую очередь дело самого утопающего.... Обратился за помощью к клубу предварительно благодаря Сержио вопрос решен... 56$ 3-4 дня поставка. На форуме посоветовали заклеить и замотать патрубок (на первое время должно хватить). Ок, звоню все рассказал - ок сделаем.... И тут сыграла "чуечка".
Пораньше отпросился с работы приезжаю и наблюдаю картину - четверо курят и травит байки и еще один периодически крутит какую-то машину. Зашибись....... На мой вопрос что по моей ласточке - еще не брались, были заняты. После не длительного разговора я их попросил снять и дать мне патрубок - сам сделаю. Ровно пол часа (30 минут) машина стояла возле подъемника. И долго еще?! "Мы не спринтеры, подождите сейчас снимут" - был получен ответ. Еще через минут пять призвали какого-то бедолагу (это кроме тех чумазых которые покуривали на диванчике рядом). Он долго отнекивался периодически спрыгивая на кого-нибудь другого. В конце у меня сдали нервы, я матюгнулся и сказал чтобы он хотя бы на подъемник поднял - дальше я сам сниму!

Доклад окончил. Выводы делайте сами. Удачи на дорогах.