Официальный сервис Audi в Минске
- Yusg
- Авторитет
- Темы: 4
- VIN: wauZZZ8T4
- Статус: Не в сети
По данному отзыву сплошные вопросы, поэтому всерьез не воспринимаю:
1. С какой проблемой приехал клиент, что он хотел сделать ( по пунктам ???) Что из этих пунктов сделали, что нет ???
2. "Карявым подчерком" написали - о чем идет речь - если по факту выполненных работ выдается счет фактура к оплате, на ее обратной стороне описано, что сделано, что нужно сделать (если клиент от чего-то отказался).
Вы сможете сделать скан где написано тормозные диски "сгнили" ??? В лучшем случае этим лексиконом воспользовались когда вам пытались объяснить, что пора тормозные диски заменить....
Износ тормозных колодок и дисков не одинаков и поэтому не удивительно, что колодки еще живые (вероятней всего уже менялись) а диски еще родные.
3. Проточка дисков. Диски по регламентам производителя не подлежат проточке!!! Это русский способ экономии. Оф. дилер VAG этим не занимается.
1. С какой проблемой приехал клиент, что он хотел сделать ( по пунктам ???) Что из этих пунктов сделали, что нет ???
2. "Карявым подчерком" написали - о чем идет речь - если по факту выполненных работ выдается счет фактура к оплате, на ее обратной стороне описано, что сделано, что нужно сделать (если клиент от чего-то отказался).
Вы сможете сделать скан где написано тормозные диски "сгнили" ??? В лучшем случае этим лексиконом воспользовались когда вам пытались объяснить, что пора тормозные диски заменить....
Износ тормозных колодок и дисков не одинаков и поэтому не удивительно, что колодки еще живые (вероятней всего уже менялись) а диски еще родные.
3. Проточка дисков. Диски по регламентам производителя не подлежат проточке!!! Это русский способ экономии. Оф. дилер VAG этим не занимается.
Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!
- Властелин колец
- Аудивод
- Темы: 0
Главная причина негатива о Серова и "гаражных" мастерах:
DIA писал(а):Но это иногда не проходит при ремонте электрики, а нормо час по устранению фиксированный по устранению неисправности, можно как писал выше два дня провозится а заработать фигу или вообще безрезультатно, кому нужен такой гемор, а стуча молотком что не у дар то десятка чуете разницу, к примеру приговорили эбу какой нибудь на замену а оказалось что в проводке под правым крылом кирдык а это можно выявить только после установки заведомо исправного эбу, ответственность за эбу кому нужен этот гемор. Вот просто пример вот что менять. viewtopic.php?f=93&t=37226&start=60 Один хочет менять датчик поворота руля другой эбу подрулевой а вообще может оказаться разъем окислился внутри или неконтакт на заделке провода , так вот что бы найти к примеру что разъему кирдык сколько времени уйдет? А по работе то всего нормочас возможно, электрика это не механика хочу сказать

"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)
-
- Новичок
- VIN: WAUZZZ8P19A142932
Yusg писал(а):По данному отзыву сплошные вопросы, поэтому всерьез не воспринимаю:
1. Я писал Вам в предыдущем посте......"предзимняя подготовка" авто . Смотрите, пожалуйста, внимательно. Я хотел, чтобы мою машину проверили и привели в надлежащее состояние к зимнему периоду. Я специально ехал к официалам, чтобы получить качественное обслуживание. Кстати говоря сделали мне почему-то только "зимний осмотр", хотя просил я "предзимнюю подготовку" которая шла по акции на сайте AV откуда я и подавал заявку...В том была и фишка, чтобы провести подготовку машины и прописать работы в сервисной книжке, а просто внеплановый осмотр и диагностику было бы дешевле сделать в каком-нибудь не менее достойном СТО.
2. В этом случае счет-фактура не выдается , а соответственно этот Ваш комментарий не несет никакого смысла . На основании подп.3.4 п.3 Инструкции о порядке заполнения счета-фактуры по налогу на добавленную стоимость , утвержденной постановлением Минфина РБ от 05.06.2003 № 91 (в редакции постановления Минфина РБ от 21.11.2003 № 155)установлено, что счета-фактуры налогоплательщиками не составляются при оказании услуг по ремонту и техническому обслуживанию автотранспортных средств с оформлением заказа-наряда формы ЗН-1 или талона формы Т-1. Собственно, что и было сделано в данном случае. Выданы только товарный и кассовый чеки на "зимний осмотр" и заказ-наряд ,а что именно проверялось прописано в контрольном листе к заказ-наряду см. прикрепленный файл.
3. Про шлифовку дисков я, наверно, написал глупость по незнанию. Извините. Позвонил мастеру с фолькса, благо телефон остался. Он сказал , процедура называется "профилактикой диска"
Считаю, что все вышесказанное могло бы обсуждаться для какого-нибудь обычного СТО. Тогда можно было бы спорить и спрашивать какие-либо дополнительные аргументы. Но само название "Официальный дилер" накладывает на салон определенные пусть даже неформальные обязательства, которые тот не считает нужным соблюдать. Для офдилера подобный подход неприемлем.
Хотя я вижу, что и этого салона хватает клиентов и защитников, а значит кому-то они делают нормально. Очень жаль, что я не вхожу в их число. Лично для себя выбор относительно данного салона я сделал.
-
- Новичок
на сайте AV в тот момент по акции проходила "предзимняя подготовка автомобиля +бонус зимний осмотр"
собственно это я и хотел сделать
в результате получил только то, что должно было идти по бонусу......осмотр в другом СТО сделали бы дешевле.......а регламентные работы по ПОДГОТОВКЕ от офдилера я хотел, чтобы были в сервисной книжке......я у же причем писал обо этом!
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
когда по телефону я спрашивал менеджера, что именно входит, была как минимум антикорозионная обработка...
собственно это я и хотел сделать
в результате получил только то, что должно было идти по бонусу......осмотр в другом СТО сделали бы дешевле.......а регламентные работы по ПОДГОТОВКЕ от офдилера я хотел, чтобы были в сервисной книжке......я у же причем писал обо этом!
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
когда по телефону я спрашивал менеджера, что именно входит, была как минимум антикорозионная обработка...
- Властелин колец
- Аудивод
- DIA
- Аццкий поломастер
- Темы: 13
offday писал(а):предзимняя подготовка
Просто любопытство раздирает, что это такое предзимняя подготовка, в моем понятии это просто поменять летний комплект колес на зимний, авто рассчитан по моему на широкий диапазон наружных температур и климатических поясов при соблюдении предписанных согласно инструкций по применению топлива масла одним словом ГСМ, не понимаю я этого что подготавливать хоть мордой по асфальту кроме как омывайку залить зимнюю что бы вода не замерзла, это все происки маркетологов итд итп что бы уши развесили и поехали им отдавать свои кровные.
offday писал(а):предзимняя подготовка автомобиля
Если можно по пунктам можете рассказать что туда входит входило или что должны сделать.
Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.
-
- Новичок
Властелин колец писал(а):offday, так а почему не задал им этот вопрос и не настоял на выполнении всех работ ?
Я уже говорил, что я еще очень неопытный автолюбитель и,если честно, факт того, что антикорозионной обработки не было, я обнаружил только сейчас, когда искал бумаги, чтобы сделать скан недоверчивым господам . (по истечении практически полугода)
На момент приемки авто я был полностью поглощен появлением новых звуков из-под капота. Менеджером было предложено оставить им машину опять еще на день, конечно, за дополнительную плату. Они считали, что свою работу сделали , а тот факт, что посторонние звуки появились под капотом толшько после обслуживания в салоне во внимание не принимался. Поэтому я спокойно поехал в другое СТО
К слову сказать по документам диагностика заняла 1,5 часа +долив 300мл масла, а машина простояла в салоне более 2 суток, хотя я просил все сделать как можно быстрее...( а всалоне при этом говорили про большущие очереди)
Добавлено спустя 18 минут 46 секунд:
DIA писал(а):offday писал(а):предзимняя подготовка
Просто любопытство раздирает, что это такое предзимняя подготовка, в моем понятии это просто поменять летний комплект колес на зимний, авто рассчитан по моему на широкий диапазон наружных температур и климатических поясов при соблюдении предписанных согласно инструкций по применению топлива масла одним словом ГСМ, не понимаю я этого что подготавливать хоть мордой по асфальту кроме как омывайку залить зимнюю что бы вода не замерзла, это все происки маркетологов итд итп что бы уши развесили и поехали им отдавать свои кровные.offday писал(а):предзимняя подготовка автомобиля
Если можно по пунктам можете рассказать что туда входит входило или что должны сделать.
Ваш сарказм здесь неуместен абсолютно. Лучше бы подсказали, кто может машину посмотреть (то, что я спаршивал выше) Учитывая количество Ваших сообщений на форуме, я охотно верю, что Вы очень серьезный специалист в авто и в такую ситуацию, как я, не попали бы. А также прекрасно знаете про зимнюю антикоррозийную обработку и обработку авто-косметическими веществами, предотвращающими замерзание воды на кузове, а также имеющими грязеотталкивающую способность. В моем случае я имел ввиду антикоррозионную обработку днища хотя бы, причем с менеджером я обсуждал это.
На самом деле я уже устал что-то доказывать и приводить аргументы или объяснять свои мысли по тому или иному пункту обсуждаемого вопроса. Вопросов очень много от спецов форума, а мою позицию так, судя по всему никто даж и понять не хочет.
На этом со своей стороны считаю тему закрытой. А кто хочет, пусть продолжает...
- Gater
- Специалист
- Темы: 17
- VIN: WAUZZZ4E89N007931
offday, вышеупомянутый DIA полностью прав, Вы не обижайтесь, а вот что точно не нужно АУДИ так это антикоррозийная обработка.
П.С. Обслуживаясь уже более 7 лет на Серова первый раз слышу про какую-то предзимнюю подготовку, а тем более про отметку в сервисной, про звуки в двигателе смотрите 93-й канал, хотя специалисты к которым поедете все сами знают.
П.С. Обслуживаясь уже более 7 лет на Серова первый раз слышу про какую-то предзимнюю подготовку, а тем более про отметку в сервисной, про звуки в двигателе смотрите 93-й канал, хотя специалисты к которым поедете все сами знают.
- Vitaliyak
- Авторитет
- Темы: 51
offday, я вас поддерживаю полностью и двумя руками! то что здесь, на Клубе или в любой точке гавенного байнета/рунета вас забанят и обсмеют на ровном месте.... это к сожалению грустные реалии. Очень часто вместо помощи даже уважаемые одноклубники будут рассказывать какой вы недоделанный вместо того, чтобы помочь.
Итак, по пунктам:
-прежде чем что то делать со своим авто, обсудите это с коллегами: выслушаете тонну оффтопа и флуда, но каплю информации подчерпнете обязательно!
-к оффициалам ехать нужно только по очень большой нужде. Если все неоффициалы сказали вам об этом
.. снять защиту компонентом при дооснащении авто например.
-предзимняя подготовка: согласен с комрадом Dia... у официалов это именно замануха, чтобы вы приехали на диагностику, а после оставили бабло за ремонт чего нить.В моем понимании она должна быть:
1. Залито синтетическое масло с мин допустимой вязкостью для лелегкого старта авто: 5w40 обычно более чем достатьчно для наших широт. Но есть и 0W...
2. Заменен салонный фильтр: гарантия минимального запотевания окон. Проверка работы печки и кондея... в межсезонье оч хорошо сушит окна изнутри!
3. Залита незамерзайка в бачек омывателя. В октябре!
4. Новые щетки/ддворники
5. Зимняя резина. Проверка балансировки
6. Брызговики... по желанию, но крайне рекомендуемо.
7. ...и да, антикоррозионная обработка! В т.ч и свежим Ауди! Кроме алюминиевых авосек... все новые машины красят водорастворимыми экологичными красками. В итоге антикоррозионная стойкость более свежих машин меньше чем у старичков. Мой пример а4 в6/а4 в7. Последняя была хуже...
На В8 первый владелец в рашке уже перекрашивал пороги по гарантии!!!!!! После чего сделал антикор и поставил ориг брызговики.
Есть оч хороший контакт по антикору на Харьковской. Если что, обращайтесь.
..ууффф, если что забыл, допишу.
зы. что то никто из старожилов клуба не извинился за недоверие к слову "сгнили" и к актуальности проблемы после того как новичек выложил фото заказ наряда
Такие тут все "недоверчивые" шопипец..
Итак, по пунктам:
-прежде чем что то делать со своим авто, обсудите это с коллегами: выслушаете тонну оффтопа и флуда, но каплю информации подчерпнете обязательно!
-к оффициалам ехать нужно только по очень большой нужде. Если все неоффициалы сказали вам об этом

-предзимняя подготовка: согласен с комрадом Dia... у официалов это именно замануха, чтобы вы приехали на диагностику, а после оставили бабло за ремонт чего нить.В моем понимании она должна быть:
1. Залито синтетическое масло с мин допустимой вязкостью для лелегкого старта авто: 5w40 обычно более чем достатьчно для наших широт. Но есть и 0W...
2. Заменен салонный фильтр: гарантия минимального запотевания окон. Проверка работы печки и кондея... в межсезонье оч хорошо сушит окна изнутри!
3. Залита незамерзайка в бачек омывателя. В октябре!
4. Новые щетки/ддворники
5. Зимняя резина. Проверка балансировки
6. Брызговики... по желанию, но крайне рекомендуемо.
7. ...и да, антикоррозионная обработка! В т.ч и свежим Ауди! Кроме алюминиевых авосек... все новые машины красят водорастворимыми экологичными красками. В итоге антикоррозионная стойкость более свежих машин меньше чем у старичков. Мой пример а4 в6/а4 в7. Последняя была хуже...
На В8 первый владелец в рашке уже перекрашивал пороги по гарантии!!!!!! После чего сделал антикор и поставил ориг брызговики.
Есть оч хороший контакт по антикору на Харьковской. Если что, обращайтесь.
..ууффф, если что забыл, допишу.
зы. что то никто из старожилов клуба не извинился за недоверие к слову "сгнили" и к актуальности проблемы после того как новичек выложил фото заказ наряда

Такие тут все "недоверчивые" шопипец..
Кваттро в квадрате!
-
- Специалист
offday писал(а):AUDI ЦЕНТР МИНСК
это в Уручье которые? я б тоже к ним не ездил, одного поля ягоды, хозяева вроде те же.
offday писал(а):некоторые вещи лучше официалов не сделает никто
любой каприз за ваши деньги

На Пит-Стопе работают адекватные ребята, они занимаются только Audi-VW, более того уже накопили неплохой опыт по моторам Tsi-Tfsi. Я бы снова посоветовал вам съездить к ним. сюда
Советую почитать следующие статьи:
http://www.abw.by/news/177030/
http://www.abw.by/news/155846/
- Vitaliyak
- Авторитет
- Темы: 51
Stalker, спасибо!
offday, забыл еще к зимней эксплуатации добавить обязательные резиновые ковры! ибо ауди оч чувствительна (впрочем как и любая другая современная машина) ко всякого рода залитиям проводки и блоков... не знаю как в А3, но в бОльших братьях под полом полно блоков и проводки, заливаемых на ура.
Я так вообще регулярно водит ковер на ночь забираю домой, промыть/посушить, а на ночь на пол кидаю силикагелевые подушки для обуви... влагу вытягивают из ковров.
Ну и на мойках контролировать чтобы мокрые ковры не кидали в салон после уборки
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Vital, за пит стоп

offday, забыл еще к зимней эксплуатации добавить обязательные резиновые ковры! ибо ауди оч чувствительна (впрочем как и любая другая современная машина) ко всякого рода залитиям проводки и блоков... не знаю как в А3, но в бОльших братьях под полом полно блоков и проводки, заливаемых на ура.
Я так вообще регулярно водит ковер на ночь забираю домой, промыть/посушить, а на ночь на пол кидаю силикагелевые подушки для обуви... влагу вытягивают из ковров.
Ну и на мойках контролировать чтобы мокрые ковры не кидали в салон после уборки

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Vital, за пит стоп

Кваттро в квадрате!
-
- Специалист
Vitaliyak писал(а):антикоррозионная обработка!
Попытаюсь изложить свою мысль.
Если вы собираетесь долго ездить на этой А3, то лишним не будет - защитит днище и частично пороги. Однако это не спасет от главного бича, про который говорил Vitalyak - качества окраски остального кузова. Во время владения у меня на 10-13 летней А6 днище было в идеальном состоянии, а вот по низам дверей и передним аркам, к ОГРОМНОМУ сожалению - полезли жучки.Так что полной панацеей будет только одно - перекраска авто нормальной краской.
Но вам еще наверное рано