ПРоблема с сабвуфером!!!
- navyzor
- Водитель
- Темы: 0
- VIN: WAUZZZ4AZVN066862
- Статус: Не в сети
ПРоблема с сабвуфером!!!
Добрый день, господа одноклубники. У меня проблема следующего характера: Подключил усилитель и саб, всё правильно подключено, работает нормально на незаведённой машине, но когда авто заводится, если музыку слушать негромко, из саба такой звук, как-будто турбина включается, чем больше оборотов, тем сильнее звук. Может у кого-нить была такая проблемка, подскажите. Заранее спасибо. 

Никогда не следует недооценивать предсказуемость тупизны!!!
тел.(о44)СеМь ЧетыРе Два Два ДеВять ШесТь ВосеМь
- Юра 80
- Аудивод
- Темы: 423
navyzor писал(а):а как узнать головное или линейное?
посмотреть, куда подключены.
navyzor писал(а):но вот провода идущие на саб тонковаты!
мы о питающих проводах или о сигнальных?
Rezaka™ писал о сигнальных - нужно ставить не самые дешевые, тогда на них экран будет экраном, а не тремя проволочками. И помехи, соответственно, минимизируются.
- navyzor
- Водитель
Так я о сигнальных говорю и не сказал бы что там три проволочки, тюльпаны толстые, а третий тонкий, как и во всех шнурах такого типа. Я на авторынке смотрел - толщина такая же. Питающие тоже не тонкие.
А вот провода идущие от усилка к сабу тонкие. Может ли из-за этого быть проблема?
А вот провода идущие от усилка к сабу тонкие. Может ли из-за этого быть проблема?
- Игорь
- Аудивод
- Темы: 146
- Контактная информация:
Оффтопик:А мнеnavyzor писал(а):... из саба такой звук, как-будто турбина включается, чем больше оборотов, тем сильнее звук.нравится этот звук. Звук с 6-ти кратной частотою оборотов генератора. Напоминает дальние
туристические поездки по бывшему СССР на мягких ЛАЗах.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
- navyzor
- Водитель
Юра 80 писал(а):navyzor писал(а):Может ли из-за этого быть проблема?
из-за этого хлюпать может на большой громкости. А фона не будет. Я бы для теста проводов заменил существующие на что-нибудь заведомо более приличное - и сравнил результаты. Ну или фильтр ставить.
Юра, подскажи, фильтр это катушка и кондёр? Или они продаются в обычных магазинах радиоаппаратуры?
- Юра 80
- Аудивод
navyzor писал(а):фильтр это катушка и кондёр?
думаю, что да - нового вроде ничего не придумали. Я слышал про чудодейственные фильтры Mystery - но сам в руках их не крутил, характеристики не измерял и даже не приценивался - но отзывы о их способности фон убирать - читал не однократно.

MYSTERY MAD-GL
С другой стороны - можно с проводами поиграть - в смысле с подключениями.
- Юра 80
- Аудивод
navyzor писал(а):что можно это и самому сделать?
ну почему нет. можно. как я понимаю - стандартная LC там начинка
navyzor писал(а):Или в силовых всё же проблема?
И так может быть тоже. Из-за не сильно правильного соденинения минусовых проводов - теоретически они должны в одной точке соединяться, для минимизации наводок. А может сигнальные провода идут вместе с питающими на усилитель. Может в усилителе фильтр по питанию отсутствует.
Вернуться в «Электрооборудование»