Предыстория: сегодня возвращался значится в сторону дома с работы, ничто как говорится не предвещало беды... И тут на тебе, на панели приборов вдруг ни с того, ни с сего загораются лампочки зарядки аккумулятора, ABS, ручника... и самое интересное радар-детектор начал судорожно пищать и появилась надпись "hi volt" (смысл думаю понятен, с утра в мороз при заводке обычно "low volt" пишет). Вообщем новогодняя елка еще та

ну думаю, к праздникам видать... До назначенного места оставалось полкилометра, решил доехать и глянуть что к чему. Уже на подъезде замечаю что ближний свет ушел в мир иной

остались гореть только габариты светодиодные, но светят как ксенон

Благо знакомый рядом был, померяли тестером напругу при перегазовке, доходит до 20В

Включаю дальний, горит! Перегазовка... ушел в мир иной

Снимаю с генератора "+" и на аккуме доезжаю домой, только припарковался, все потухло, аккум уже "нулевой"

Так вот вопросы:
1. правильно ли понимаю что регулятору напряжения в генераторе хана? т.е. гену снимать, отдавать в ремонт на переборку.
2. поидее своим ходом ехать нельзя, т.к. что-нибудь может выгореть. Или все-таки можно очень осторожно, предварительно включив максимум потребителей? (обогрев стекла, обдув на полную...)
3. может какие новые явки/пароли грамотных спецов по ремонту генераторов появились? (на Серова знаю СТО, в одной из тем на форуме контакты их есть, сам там делал на Audi, но ехать далеко)
4. тойота су.а надежная! (с)
п.с. авто в профиле