Штатная навигация Audi MMI 3G
Модератор: Trap
- Yusg
- Авторитет
- Темы: 4
- VIN: wauZZZ8T4
- Статус: Не в сети
Штатная навигация Audi MMI 3G
Владельцами MMI 3G cтали все чаще задаваться однотипные вопросы/ Попробуем на них ответить:
Речь ниже пойдет только для AUDI c системой MMI 3G выпущенной для Европейского рынка ( в т.ч. России). Если ваш AUDI выпущен для обращения в США,Китае,Австралии, Японии то установить карты Европы не представляется возможным. Для этого необходимо сменить прошивку на Европейскую, что легально (официально) у нас не делается и требует физического вмешательства в блок, в отличии от предыдущего поколения MMI 2G - где прошивка менялась программно.
Чтоб понять в ту ли ли вы попали тему, необходимо ответить на следующие вопрос: знаете ли какое поколение MMI установлено у вас? Если затрудняетесь c ответом воспользуйтесь данной ссылкой
Существует два основных вида MMI 3G:
- MMI Navigation/ MMI 3G basic-nav ( Навигация с DVD-Rom) 7T2 - код комплектации в вашем ViN.
- MMI Navigation plus / MMI 3G high (Навигация с ННD (жесткого диска)) - 7T6 - код комплектации в вашем ViN.
!!!!!! Навигация в MMI 3G осуществляется на русском языке (для этого необходимо выбрать русский язык в меня настроек).
!!!!! Функция ввода голосовых команд на русском языке доступно только для обладателей ММI 3G high/Plus.
!!!!! В MMI Navigation/ MMI 3G basic-nav карты навигации отображаются в формате 2D (2-х мерном) в ММI 3G high/Plus карты навигации отображаются в формате 3D (3-х мерном).
Обновление MMI 3G basic и MMI 3G high/plus производится с помощью - SD Card / USB / CD / DVD, содержащий программу (на выбор).
Audi на которые устанавливалась MMI 3G:
Версии программного обеспечения для MMI 3G:
Версии навигационных баз данных для MMI 3G:
Обновления версий прошивок:
Подробная (пошаговая) инструкция по обновлению версий и установке карт:
MMI 3G Navigation basic
MMI 3G Navigation high/plus
Оригинальная инструкция по установке
Оригинальные версии прошивок, карт
!!!!!!!! При самостоятельном обновлении прошивки, без ввода SVM кода у официального дилера, появляются ошибки (03175, 03276) в блоке 5F.!!!!
Обновления для владельцев MMI 3G Basic (DVD)
Обновления для владельцев MMI 3G Hing (c HDD):
Как узнать какая навигация у меня установлена?
За реальную работу по выкладыванию карт и активаторов в отрытый доступ огромная благодарность российским коллегам по клубу.
Речь ниже пойдет только для AUDI c системой MMI 3G выпущенной для Европейского рынка ( в т.ч. России). Если ваш AUDI выпущен для обращения в США,Китае,Австралии, Японии то установить карты Европы не представляется возможным. Для этого необходимо сменить прошивку на Европейскую, что легально (официально) у нас не делается и требует физического вмешательства в блок, в отличии от предыдущего поколения MMI 2G - где прошивка менялась программно.
Чтоб понять в ту ли ли вы попали тему, необходимо ответить на следующие вопрос: знаете ли какое поколение MMI установлено у вас? Если затрудняетесь c ответом воспользуйтесь данной ссылкой
Существует два основных вида MMI 3G:
- MMI Navigation/ MMI 3G basic-nav ( Навигация с DVD-Rom) 7T2 - код комплектации в вашем ViN.
- MMI Navigation plus / MMI 3G high (Навигация с ННD (жесткого диска)) - 7T6 - код комплектации в вашем ViN.
!!!!!! Навигация в MMI 3G осуществляется на русском языке (для этого необходимо выбрать русский язык в меня настроек).
!!!!! Функция ввода голосовых команд на русском языке доступно только для обладателей ММI 3G high/Plus.
!!!!! В MMI Navigation/ MMI 3G basic-nav карты навигации отображаются в формате 2D (2-х мерном) в ММI 3G high/Plus карты навигации отображаются в формате 3D (3-х мерном).
Обновление MMI 3G basic и MMI 3G high/plus производится с помощью - SD Card / USB / CD / DVD, содержащий программу (на выбор).
Audi на которые устанавливалась MMI 3G:
Версии программного обеспечения для MMI 3G:
Версии навигационных баз данных для MMI 3G:
Обновления версий прошивок:
Подробная (пошаговая) инструкция по обновлению версий и установке карт:
MMI 3G Navigation basic
MMI 3G Navigation high/plus
Оригинальная инструкция по установке
Оригинальные версии прошивок, карт
!!!!!!!! При самостоятельном обновлении прошивки, без ввода SVM кода у официального дилера, появляются ошибки (03175, 03276) в блоке 5F.!!!!
Обновления для владельцев MMI 3G Basic (DVD)
Обновления для владельцев MMI 3G Hing (c HDD):
Как узнать какая навигация у меня установлена?
За реальную работу по выкладыванию карт и активаторов в отрытый доступ огромная благодарность российским коллегам по клубу.
Последний раз редактировалось Yusg 05 фев 2018, 23:07, всего редактировалось 70 раз.
-
- Новичок
- Темы: 0
mhe писал(а):Ауди а4 b8 2010 американка MMI 3g High (HDD)
software version hnav_US_P0110_d1
NAv Database version - удалена с HDD...
Хочется что бы работало 8R0060884BK 6.17.3.
Нужна помощь, последовательность действий...
Поддержу вопрос автора. Интересует вопрос конвертации US to EU с последующим обновлением прошивки до актуальной, ну и карты соответственно.
PS Говорилось выше о Серова, они реально это делают?
Спасибо!
-
- Новичок
Yusg писал(а):Мой ответ про 3g на этой странице Вас не удовлетворил?
Я читал ваше сообщение, что наш дилер не делает данную процедуру, так же читал про риск "гаражей".
Этот ответ может удовлетворить, если он не решает вопрос? Решение этого вопроса, понятно, лежит в рамкам коммерции $$$, естесвенно открыто никто не делиться информацией. Но и на халяву я не претендую.
- Yusg
- Авторитет
Попробую кратко... 3g стали устанавливать с 9-10 года. Т.е. Молодые авто. В рф и Украине
мало кто за это берется, в РБ еще с этим хуже. Лично я примеров и отзывов кто эту процедуру проделал с 3g. не знаю. Можете попробовать обратиться к kikos на этом форуме- возможно он Вам поможет. Но еще раз- при неправильной прошивке-кирдык мозгам! Стоимость новых не соизмерима с стоимостью услуги без гарантий по перепрошивке.
мало кто за это берется, в РБ еще с этим хуже. Лично я примеров и отзывов кто эту процедуру проделал с 3g. не знаю. Можете попробовать обратиться к kikos на этом форуме- возможно он Вам поможет. Но еще раз- при неправильной прошивке-кирдык мозгам! Стоимость новых не соизмерима с стоимостью услуги без гарантий по перепрошивке.
Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!
- Паша
- Аудивод
- Темы: 220
По 3G - ВОТ. Изучайте.
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км
- Властелин колец
- Аудивод
- Yusg
- Авторитет
Паша, да здесь проблема не как обновиться, а как перепрошить 3g с Америки на Европу.
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Властелин колец, тоже слышал, что обновления- перепрошивка 3g требует чутли не связи с центральным сервером производителя- т.е. нужны официалы либо правильные хакеры.
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Властелин колец, тоже слышал, что обновления- перепрошивка 3g требует чутли не связи с центральным сервером производителя- т.е. нужны официалы либо правильные хакеры.
Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!
- Kikos
- Механик
Смотрю, развернулись жаркие прения 
MMI 2G софт без проблем можно обновить с Америки на Европу, перешив bootloader с диска обновления. С 3G такое уже не прокатывает. Надо снимать блок, вскрывать/паять и заливать европейский софт программатором. Такие операции уже успешно проделывают, но стоит это недешево.

MMI 2G софт без проблем можно обновить с Америки на Европу, перешив bootloader с диска обновления. С 3G такое уже не прокатывает. Надо снимать блок, вскрывать/паять и заливать европейский софт программатором. Такие операции уже успешно проделывают, но стоит это недешево.
Кризис добрался и до меня: ем сыр с плесенью, пью старое вино, и езжу на машине без крыши...
- Yusg
- Авторитет
- на русском ауди форуме ребята прорабатывали данный вопрос - из всех ауди-диллеров в Москве, данную операцию согласились провести на "таганке" за 25 000 РФ рублей. (это за перепрошивку, если навернуться мозги - это будут уже другие деньги) - так и сказали.Kikos писал(а):Такие операции уже успешно проделывают, но стоит это недешево.
Оффтопик:
Паша - надо создать отдельную тему и все это туда перекинуть. Думаю эта тема будет, со временем, все более актуальна.
- mhe
- Новичок
- Контактная информация:
Всем спасибо за ответы на вопрос "Как перешить MMI 3G HDD с US нa EU?"
Из обсуждений стало ясно, что кроме "танцев" нужен ещё и "бубен", и то это будет не просто.
Будем довольствоваться тем что есть... хотя с учётом того факта, что известны все основные маршруты и адреса, в мобиле есть навител, а танцы с бубном могут полностью уложить MMI, детальной карты РБ нет... думаю мне этот геморой с апгрейдом US нa EU не нужен.
Ещё раз спасибо форумчнам за обсуждение проблемы.
Вопрос снят.
С уважением, Андрей.
Из обсуждений стало ясно, что кроме "танцев" нужен ещё и "бубен", и то это будет не просто.
Будем довольствоваться тем что есть... хотя с учётом того факта, что известны все основные маршруты и адреса, в мобиле есть навител, а танцы с бубном могут полностью уложить MMI, детальной карты РБ нет... думаю мне этот геморой с апгрейдом US нa EU не нужен.
Ещё раз спасибо форумчнам за обсуждение проблемы.
Вопрос снят.
С уважением, Андрей.
- Паша
- Аудивод
- Темы: 220
Подготовил отдельную тему. Уже начались обсуждения. Предлагаю Yusg как владельцу данной системы вести и наполнять эту тему по аналогии с соседней по 2G. С оформлением помогу. Если Сергей не возьмется, то придется самому, но не обещаю что это будет скоро - много там информации по прошивкам, картам и обновлениям.
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км
- mhe
- Новичок
- Контактная информация:
Паша писал(а):По 3G - ВОТ. Изучайте.
Я же писал "Почитал форумы (http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=374293). Очень подробный faq по апгрейду прошивки MMI..."
По указанной Вами ссылке всё то же самое, т.е не касаемо US

- Yusg
- Авторитет
sany5822, после обновления она тоже будет видеть только пару улиц и кольцевую.
По РФ карт тоже нет - только пару городов - Москва и Питер, если не ошибаюсь. - для MMI 2G/
Добавлено спустя 27 минут 57 секунд:
По РФ карт тоже нет - только пару городов - Москва и Питер, если не ошибаюсь. - для MMI 2G/
Добавлено спустя 27 минут 57 секунд:
- что этим хотите добиться???sany5822 писал(а): как установить обновление на штатную нави ауди а4 2009 год
- Crash-100
- Новый пользователь
Yusg писал(а):Не путайте обновление версии прошивки с сменой прошивки. Я уже писал- на серова пока данную процедуру не проводят для 3g. Возможно, помогут в гаражах, но риск Ваш за Ваши деньги.
Никогда не делали и не будут, потому как дилеры не могут изменять прошивку, тут как Вы говорите нужно ехать в гараж, где за 150-250 вечно зеленых можно получить русский с последними картами европы!!!