Штатная навигация Audi MMI 3G
Модератор: Trap
- Yusg
- Авторитет
- Темы: 4
- VIN: wauZZZ8T4
- Статус: Не в сети
Штатная навигация Audi MMI 3G
Владельцами MMI 3G cтали все чаще задаваться однотипные вопросы/ Попробуем на них ответить:
Речь ниже пойдет только для AUDI c системой MMI 3G выпущенной для Европейского рынка ( в т.ч. России). Если ваш AUDI выпущен для обращения в США,Китае,Австралии, Японии то установить карты Европы не представляется возможным. Для этого необходимо сменить прошивку на Европейскую, что легально (официально) у нас не делается и требует физического вмешательства в блок, в отличии от предыдущего поколения MMI 2G - где прошивка менялась программно.
Чтоб понять в ту ли ли вы попали тему, необходимо ответить на следующие вопрос: знаете ли какое поколение MMI установлено у вас? Если затрудняетесь c ответом воспользуйтесь данной ссылкой
Существует два основных вида MMI 3G:
- MMI Navigation/ MMI 3G basic-nav ( Навигация с DVD-Rom) 7T2 - код комплектации в вашем ViN.
- MMI Navigation plus / MMI 3G high (Навигация с ННD (жесткого диска)) - 7T6 - код комплектации в вашем ViN.
!!!!!! Навигация в MMI 3G осуществляется на русском языке (для этого необходимо выбрать русский язык в меня настроек).
!!!!! Функция ввода голосовых команд на русском языке доступно только для обладателей ММI 3G high/Plus.
!!!!! В MMI Navigation/ MMI 3G basic-nav карты навигации отображаются в формате 2D (2-х мерном) в ММI 3G high/Plus карты навигации отображаются в формате 3D (3-х мерном).
Обновление MMI 3G basic и MMI 3G high/plus производится с помощью - SD Card / USB / CD / DVD, содержащий программу (на выбор).
Audi на которые устанавливалась MMI 3G:
Версии программного обеспечения для MMI 3G:
Версии навигационных баз данных для MMI 3G:
Обновления версий прошивок:
Подробная (пошаговая) инструкция по обновлению версий и установке карт:
MMI 3G Navigation basic
MMI 3G Navigation high/plus
Оригинальная инструкция по установке
Оригинальные версии прошивок, карт
!!!!!!!! При самостоятельном обновлении прошивки, без ввода SVM кода у официального дилера, появляются ошибки (03175, 03276) в блоке 5F.!!!!
Обновления для владельцев MMI 3G Basic (DVD)
Обновления для владельцев MMI 3G Hing (c HDD):
Как узнать какая навигация у меня установлена?
За реальную работу по выкладыванию карт и активаторов в отрытый доступ огромная благодарность российским коллегам по клубу.
Речь ниже пойдет только для AUDI c системой MMI 3G выпущенной для Европейского рынка ( в т.ч. России). Если ваш AUDI выпущен для обращения в США,Китае,Австралии, Японии то установить карты Европы не представляется возможным. Для этого необходимо сменить прошивку на Европейскую, что легально (официально) у нас не делается и требует физического вмешательства в блок, в отличии от предыдущего поколения MMI 2G - где прошивка менялась программно.
Чтоб понять в ту ли ли вы попали тему, необходимо ответить на следующие вопрос: знаете ли какое поколение MMI установлено у вас? Если затрудняетесь c ответом воспользуйтесь данной ссылкой
Существует два основных вида MMI 3G:
- MMI Navigation/ MMI 3G basic-nav ( Навигация с DVD-Rom) 7T2 - код комплектации в вашем ViN.
- MMI Navigation plus / MMI 3G high (Навигация с ННD (жесткого диска)) - 7T6 - код комплектации в вашем ViN.
!!!!!! Навигация в MMI 3G осуществляется на русском языке (для этого необходимо выбрать русский язык в меня настроек).
!!!!! Функция ввода голосовых команд на русском языке доступно только для обладателей ММI 3G high/Plus.
!!!!! В MMI Navigation/ MMI 3G basic-nav карты навигации отображаются в формате 2D (2-х мерном) в ММI 3G high/Plus карты навигации отображаются в формате 3D (3-х мерном).
Обновление MMI 3G basic и MMI 3G high/plus производится с помощью - SD Card / USB / CD / DVD, содержащий программу (на выбор).
Audi на которые устанавливалась MMI 3G:
Версии программного обеспечения для MMI 3G:
Версии навигационных баз данных для MMI 3G:
Обновления версий прошивок:
Подробная (пошаговая) инструкция по обновлению версий и установке карт:
MMI 3G Navigation basic
MMI 3G Navigation high/plus
Оригинальная инструкция по установке
Оригинальные версии прошивок, карт
!!!!!!!! При самостоятельном обновлении прошивки, без ввода SVM кода у официального дилера, появляются ошибки (03175, 03276) в блоке 5F.!!!!
Обновления для владельцев MMI 3G Basic (DVD)
Обновления для владельцев MMI 3G Hing (c HDD):
Как узнать какая навигация у меня установлена?
За реальную работу по выкладыванию карт и активаторов в отрытый доступ огромная благодарность российским коллегам по клубу.
Последний раз редактировалось Yusg 05 фев 2018, 23:07, всего редактировалось 70 раз.
- Gater
- Специалист
- Темы: 17
- VIN: WAUZZZ4E89N007931
Yusg писал(а):Gater, как обновлялся?
Обновлялся не снимая никаких разъемов, по ощущениям звук стал лучше, все работает, на русском форуме писали, что D3 не вредит, так и оказалось.
Вчера слетал в Москву, карты вещь, особенно большие картинки съездов, развилок, в Беларуси много дорог появилось, вела от ул. Богдановича, т.е. почти от дома.
- antoxa_lp
- Авторитет
- Темы: 1
- Контактная информация:
а теперь у меня мозг точно расплавился
Сергей, или кто-нибудь, объясните что это за хрень такая и какое оно имеет отношение к моей/нашей системе?
ссылку взял вот из этого поста
получается мне тоже необходимо это обновлять?

Сергей, или кто-нибудь, объясните что это за хрень такая и какое оно имеет отношение к моей/нашей системе?
ссылку взял вот из этого поста
получается мне тоже необходимо это обновлять?

Сексом нужно заниматься так, чтобы девушка потом за вами с матрасом ходила
Audi S8 D2 2002
Audi RS4 B5 Avant 2001
Audi Cabriolet TYP89 2.8E 1993
Mercedes Benz E500 W124 1994
Audi S8 D2 2002
Audi RS4 B5 Avant 2001
- Паша
- Аудивод
- Темы: 221
mmar писал(а):С картами 2010 года
За 5 лет у нас даже дороги меняются, а про Европу нечего и говорить. Трассы, развязки, городские улицы новые появляются там каждый год.
с двухлетними картами можно ездить еще, но не более.
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км
- Yusg
- Авторитет
antoxa_lp, не
Видимо я зря потел и стряпал "шапку" в этой теме. 
Добавлено спустя 25 минут 42 секунды:
Надо мне разобраться и описать отличия между MMI 3G high на HDD и MMI 3G plus. Чтоб этим немцам "неладно" было..... Затем опишу, в скором времени будет актуально.
Впрочем все оказалась не так все страшно.....
Немцы, мультимедийные системы нового поколения устанавливаемые в кузова которые сейчас находятся на конвеере стали называть сокращенно MMI 3G plus либо MMI 3G+/, полностью MMI®Navigation plus.
Итак..
MMI 3G high на HDD - данная MMI система устанавливалась на авто:
MMI 3G plus MMI®Navigation plus устанавливают:
По функциональности различий нет. Обе системы поддерживают карты в формате 3D, хранят данные на жестком диске. ( MP3 с компакт-диска, карты памяти SD, DVD Audio / Video, встроенный жесткий диск, DVD-диск, Ipod (MDI), USB, Aux-в, Bluetooth).
Пожалуй для этой информации надо заводить новую тему, чтоб окончательно не запутались.
а basic !!!!!antoxa_lp писал(а):high

Добавлено спустя 25 минут 42 секунды:
- обновил !!!!Gater писал(а):появились новейшие карты для 3Gh HDD
Надо мне разобраться и описать отличия между MMI 3G high на HDD и MMI 3G plus. Чтоб этим немцам "неладно" было..... Затем опишу, в скором времени будет актуально.
Впрочем все оказалась не так все страшно.....
Немцы, мультимедийные системы нового поколения устанавливаемые в кузова которые сейчас находятся на конвеере стали называть сокращенно MMI 3G plus либо MMI 3G+/, полностью MMI®Navigation plus.
Итак..
MMI 3G high на HDD - данная MMI система устанавливалась на авто:
MMI 3G plus MMI®Navigation plus устанавливают:
По функциональности различий нет. Обе системы поддерживают карты в формате 3D, хранят данные на жестком диске. ( MP3 с компакт-диска, карты памяти SD, DVD Audio / Video, встроенный жесткий диск, DVD-диск, Ipod (MDI), USB, Aux-в, Bluetooth).
Пожалуй для этой информации надо заводить новую тему, чтоб окончательно не запутались.
Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!
- antoxa_lp
- Авторитет
- Темы: 1
- Контактная информация:
Кстати на прошлой неделе когда ездили в Варшаву, я обратил внимание, что на картах 2012 уже появились объездные дороги больших городов на трассе Белосток-Варшава, в отличии от карт 2009-2010 года. Однако до сих пор объездной Минск-Мазовецкого на карте 2012 нет
Это просто наблюдения.
А еще после обновления версий MMI у меня в разделе настроек авто пропал пункт "наружнее освещение"

А еще после обновления версий MMI у меня в разделе настроек авто пропал пункт "наружнее освещение"

Сексом нужно заниматься так, чтобы девушка потом за вами с матрасом ходила
Audi S8 D2 2002
Audi RS4 B5 Avant 2001
Audi S8 D2 2002
Audi RS4 B5 Avant 2001
- Yusg
- Авторитет
antoxa_lp, у меня все осталось на месте. Карты, прошивка и активатор за 2015 год - все стало и работает без проблем.
Установка прошивки занимает минут 15. Карты у меня обновились за минут 5, еще минут 5-7 активатор. Но у меня карты хранятся на SD карте, т.к у меня MMI 3g basic.
Установка прошивки занимает минут 15. Карты у меня обновились за минут 5, еще минут 5-7 активатор. Но у меня карты хранятся на SD карте, т.к у меня MMI 3g basic.
Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!
- Yusg
- Авторитет
antoxa_lp, прошивка для карт 2014 и 2015 нужна K0257.
Карты 2015 года вначале закачал на SD карту западной Европы, установил. Затем отдельно записал карты восточной Европы и установил. После этого установил активатор этих карт -он один общий.
Западная Европа по картам начинается с границы Польши и Германии.
Вместе карты записать на SD не получится там одинаковые названия файлов. Да и смысла не вижу.
Карты 2015 года вначале закачал на SD карту западной Европы, установил. Затем отдельно записал карты восточной Европы и установил. После этого установил активатор этих карт -он один общий.
Западная Европа по картам начинается с границы Польши и Германии.
Вместе карты записать на SD не получится там одинаковые названия файлов. Да и смысла не вижу.