Штатная навигация Audi MMI 3G
Модератор: Trap
- Yusg
- Авторитет
- Темы: 4
- VIN: wauZZZ8T4
- Статус: Не в сети
Владельцами MMI 3G cтали все чаще задаваться однотипные вопросы/ Попробуем на них ответить:
Речь ниже пойдет только для AUDI c системой MMI 3G выпущенной для Европейского рынка ( в т.ч. России). Если ваш AUDI выпущен для обращения в США,Китае,Австралии, Японии то установить карты Европы не представляется возможным. Для этого необходимо сменить прошивку на Европейскую, что легально (официально) у нас не делается и требует физического вмешательства в блок, в отличии от предыдущего поколения MMI 2G - где прошивка менялась программно.
Чтоб понять в ту ли ли вы попали тему, необходимо ответить на следующие вопрос: знаете ли какое поколение MMI установлено у вас? Если затрудняетесь c ответом воспользуйтесь данной ссылкой
Существует два основных вида MMI 3G:
- MMI Navigation/ MMI 3G basic-nav ( Навигация с DVD-Rom) 7T2 - код комплектации в вашем ViN.
- MMI Navigation plus / MMI 3G high (Навигация с ННD (жесткого диска)) - 7T6 - код комплектации в вашем ViN.
!!!!!! Навигация в MMI 3G осуществляется на русском языке (для этого необходимо выбрать русский язык в меня настроек).
!!!!! Функция ввода голосовых команд на русском языке доступно только для обладателей ММI 3G high/Plus.
!!!!! В MMI Navigation/ MMI 3G basic-nav карты навигации отображаются в формате 2D (2-х мерном) в ММI 3G high/Plus карты навигации отображаются в формате 3D (3-х мерном).
Обновление MMI 3G basic и MMI 3G high/plus производится с помощью - SD Card / USB / CD / DVD, содержащий программу (на выбор).
Audi на которые устанавливалась MMI 3G:
Версии программного обеспечения для MMI 3G:
Версии навигационных баз данных для MMI 3G:
Обновления версий прошивок:
Подробная (пошаговая) инструкция по обновлению версий и установке карт:
MMI 3G Navigation basic
MMI 3G Navigation high/plus
Оригинальная инструкция по установке
Оригинальные версии прошивок, карт
!!!!!!!! При самостоятельном обновлении прошивки, без ввода SVM кода у официального дилера, появляются ошибки (03175, 03276) в блоке 5F.!!!!
Обновления для владельцев MMI 3G Basic (DVD)
Обновления для владельцев MMI 3G Hing (c HDD):
Как узнать какая навигация у меня установлена?
За реальную работу по выкладыванию карт и активаторов в отрытый доступ огромная благодарность российским коллегам по клубу.
Речь ниже пойдет только для AUDI c системой MMI 3G выпущенной для Европейского рынка ( в т.ч. России). Если ваш AUDI выпущен для обращения в США,Китае,Австралии, Японии то установить карты Европы не представляется возможным. Для этого необходимо сменить прошивку на Европейскую, что легально (официально) у нас не делается и требует физического вмешательства в блок, в отличии от предыдущего поколения MMI 2G - где прошивка менялась программно.
Чтоб понять в ту ли ли вы попали тему, необходимо ответить на следующие вопрос: знаете ли какое поколение MMI установлено у вас? Если затрудняетесь c ответом воспользуйтесь данной ссылкой
Существует два основных вида MMI 3G:
- MMI Navigation/ MMI 3G basic-nav ( Навигация с DVD-Rom) 7T2 - код комплектации в вашем ViN.
- MMI Navigation plus / MMI 3G high (Навигация с ННD (жесткого диска)) - 7T6 - код комплектации в вашем ViN.
!!!!!! Навигация в MMI 3G осуществляется на русском языке (для этого необходимо выбрать русский язык в меня настроек).
!!!!! Функция ввода голосовых команд на русском языке доступно только для обладателей ММI 3G high/Plus.
!!!!! В MMI Navigation/ MMI 3G basic-nav карты навигации отображаются в формате 2D (2-х мерном) в ММI 3G high/Plus карты навигации отображаются в формате 3D (3-х мерном).
Обновление MMI 3G basic и MMI 3G high/plus производится с помощью - SD Card / USB / CD / DVD, содержащий программу (на выбор).
Audi на которые устанавливалась MMI 3G:
Версии программного обеспечения для MMI 3G:
Версии навигационных баз данных для MMI 3G:
Обновления версий прошивок:
Подробная (пошаговая) инструкция по обновлению версий и установке карт:
MMI 3G Navigation basic
MMI 3G Navigation high/plus
Оригинальная инструкция по установке
Оригинальные версии прошивок, карт
!!!!!!!! При самостоятельном обновлении прошивки, без ввода SVM кода у официального дилера, появляются ошибки (03175, 03276) в блоке 5F.!!!!
Обновления для владельцев MMI 3G Basic (DVD)
Обновления для владельцев MMI 3G Hing (c HDD):
Как узнать какая навигация у меня установлена?
За реальную работу по выкладыванию карт и активаторов в отрытый доступ огромная благодарность российским коллегам по клубу.
Последний раз редактировалось Yusg 05 фев 2018, 23:07, всего редактировалось 70 раз.
- Yusg
- Авторитет
poker76, есть два варианта развития событий - это отключить через инженерное меню или физически. Либо поставить сразу 257 прошивку без промежуточных - русские уверяют что все будет ок. В этом случае ничего делать с bose не нужно.
Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!
-
- Новичок
- Темы: 1
Yusg писал(а):Источник цитатыпочему нет ? Без проблем только файлы должны быть расположены так же как на дискеasdqwe писал(а):Источник цитаты А если тупо скопировать карты с этого диска на sd
Только сейчас заметил, что на коробке от диска 4G0 919 884 D (карта), а на самом диске 4G0 919 884 E (а это уже языковые данные). Вот такая подстава

PS Долго ли инсталлируется карта с sd карты?
- Starik
- Новый пользователь
- Темы: 0
- VIN: WAUZZZ4M8GD005767
Всем привет!''
Не сомневаюсь, что данный вопрос обсуждался уже не раз, поэтому попрошу сильно не бросаться тапками.
Являюсь обладателем Q7 2015 г.в., с установленной штатной навигаций MMI 3G.
В настоящее время в навигации установлены только карты России и Европы. Беларусь представлена только основными магистралями. Ни о какой детальной навигации Беларуси нет речи. Официалы сказали, что в настоящее время в нашей стране нет возможности закачать местные карты.
Уважаемые члены клуба,проясните пожалуйста - можно все таки или нет закачать в мою навигацию карты Беларуси, чтобы пользоваться родной навигационной системой?
Буду очень признателен за стоящие ответы и советы.
Не сомневаюсь, что данный вопрос обсуждался уже не раз, поэтому попрошу сильно не бросаться тапками.

Являюсь обладателем Q7 2015 г.в., с установленной штатной навигаций MMI 3G.
В настоящее время в навигации установлены только карты России и Европы. Беларусь представлена только основными магистралями. Ни о какой детальной навигации Беларуси нет речи. Официалы сказали, что в настоящее время в нашей стране нет возможности закачать местные карты.
Уважаемые члены клуба,проясните пожалуйста - можно все таки или нет закачать в мою навигацию карты Беларуси, чтобы пользоваться родной навигационной системой?
Буду очень признателен за стоящие ответы и советы.

- mhe
- Новичок
- Контактная информация:
К сожалению официалы Вас не обманули 
Карты есть. Там 5 основных дорог.
Детализации нет.
По сути Вы сами ответили на свой вопрос.

Карты есть. Там 5 основных дорог.
Детализации нет.
По сути Вы сами ответили на свой вопрос.
mail to: MHE@TUT.BY
- Yusg
- Авторитет
интересный ответ. Можно просто было сказать, что карт Беларуси (детальных) для навигационной системы установленной в AUDI не существует//Starik писал(а):Источник цитаты что в настоящее время в нашей стране нет возможности закачать местные карты.
Есть другой выход, если у вас установлена MMI Navigation plus / MMI 3G hign и опция Audi connect

Вы сможете воспользоваться "гугловскими" картами РБ.

Audi connect: навигация с использованием изображений Google Earth и Street View позволяет использовать аэрофотоснимки и спутниковые снимки высокого разрешения, фотографии, сведения о регионах, дорогах и их обозначениях, а также коммерческую информацию.
Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!
- Starik
- Новый пользователь
- VIN: WAUZZZ4M8GD005767
Да, Audi connect установлена! Но есть ещё одна проблема! У данной функции на заводе-изготовителе дали возможность 3 месяца пользоваться ей бесплатно, потом лицензия должна продлеваться, т.е. оплачиваться. Весь парадокс в том, что машину приобретали в декабре 2015 года, а лицензия была до конца октября
То есть На данный момент срок лицензии истёк и чтобы попользоваться Audi connect, надо её продлевать. И самое смешное, что ни официалы в Минске, ни в Москве не могут дать никакого ответа, как её продлить/оплатить.
Говорят, Они делали запрос в Германию на завод, но пока вразумительного ответа не получили. Говорят - ждите.

То есть На данный момент срок лицензии истёк и чтобы попользоваться Audi connect, надо её продлевать. И самое смешное, что ни официалы в Минске, ни в Москве не могут дать никакого ответа, как её продлить/оплатить.
Говорят, Они делали запрос в Германию на завод, но пока вразумительного ответа не получили. Говорят - ждите.
- Yusg
- Авторитет
Starik писал(а):Источник цитаты На данный момент срок лицензии истёк и чтобы попользоваться Audi connect, надо её продлевать.

Думаю полезно будет для прочтения... стр. 22.
В настоящий момент это проблема не решиться официально, русские уже с этим столкнулись.
Не официально- она решается
-
- Новичок
Привет всем.
Сказали, что появились новые карты 2016 года и там, о чудо, естьи Минск и Беларусь. Имею в виду не просто основные магистрали, а детализировано .. О как.. )
Кто ни будь может подтвердить или опровергнуть информацию
.
Сказали, что появились новые карты 2016 года и там, о чудо, естьи Минск и Беларусь. Имею в виду не просто основные магистрали, а детализировано .. О как.. )
Кто ни будь может подтвердить или опровергнуть информацию

- Gater
- Специалист
- Темы: 17
- VIN: WAUZZZ4E89N007931
Так и в 2015 все было, я поставил 2016 еще в декабре, ведет от дома с Богдановича в любую точку Европы, запад и юго-запад почти все улицы есть, другие районы не смотрел
-
- Новичок
Gater писал(а):Источник цитаты Так и в 2015 все было, я поставил 2016 еще в декабре, ведет от дома с Богдановича в любую точку Европы, запад и юго-запад почти все улицы есть, другие районы не смотрел
Да? значит я как -то "тормознул".. Я в 2015 году в начале года проставил себе с помощью этой темы ( отписывал здесь) 2015 год.. там мало что изменилось по РБ в отношении с тем что у меня было (2010 год).. и по старинке ездил с навителом (ужас просто) до границы, а потом только с родной нави.. А пришлось поездить ..)) много..
А можно картинку какую нить? как сейчас это выглядит? Минск.. Кстати, я с Одинцова стартую, как правило ))
- Паша
- Аудивод
- Темы: 221
mmar, в Беларуси до границы ЕС две дороги: M1и M6 - зачем Вам навигация? 

Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км
- Yusg
- Авторитет
mmar, нет карт РБ...
- Паша
- Аудивод
Yusg, т.е. у Жени есть, у других людей есть, а у тебя нет? 

-
- Новичок
Паша писал(а):Источник цитаты mmar, в Беларуси до границы ЕС две дороги: M1и M6 - зачем Вам навигация?
Ну прям.. В Литву пользуюсь двумя переходами, в Польшу (Германию) еду/выбираю между тремя

Но это так.. Так как.. Есть дороги эти (кроме м1 и м6)

- Yusg
- Авторитет
Оффтопик:
Паша, Паша что ты понимаешь под вопросом есть карты РБ или нет ?
Если мы говорим о том, что есть ли в списке стран карты РБ- то они есть. Открываем перечень улиц в Минске- не больше двух десятков.
смотрим трассы которые есть на карте РБ- это М1, минская кольцевая, и М6 и все. Это можно назвать картами для РБ? Я выезжаю по витебской трассе с Минска, возле ресторана "Очаг" навигация заканчивается.....
-
- Новичок
Вот и я о том же..
если это то, что есть, то это значит, что на мой вопрос, который задал ранее:
ответ - нет.. ничего не изменилось
если это то, что есть, то это значит, что на мой вопрос, который задал ранее:
mmar писал(а):Источник цитаты Привет всем.
Кто ни будь может подтвердить или опровергнуть информацию.
ответ - нет.. ничего не изменилось

- Gater
- Специалист
Глянул специально, 9 городов, в Минске 30 улиц с номерами и навигацией, остальные просто прописаны названия на карте, М6 есть, если ехать через Каменный Лог нормально ведет из Минска в любую точку Европы.
- Паша
- Аудивод
Gater, они навигацию обновили чтобы было и как мы не ездят на Запад 

- Gater
- Специалист
Паша, ага 

-
- Новичок
не знаю о чем речь, и как вы ездите на запад..)) Но с августа прошлого года мне пришлось покататься на своем авто в Италии, Австрии, Чехии, Германии, Польше (конечно же, как без нее), Латвии.. ну о Литве я уже и не говорю )).. это конечно не "на закупы" регулярно в одну точку )), а в бОльшей степени отдых с мелкими командировками, но именно поэтому "адекватная" навигация очень необходима. Увы, 30 улиц в Минске и М6 "через каменный лог в Европу - это, конечно, круто )), но что-то думается мне, что через "Бенякони", например, она (нави) меня не поведет еще (((.
Из этого вывод, стало лучше..)), но это нельзя назвать полноценной навигацией , увы.. если сравнивать с картами тех стран, которые я вижу и указал выше..
кстати "каменный Лог" далеко не самый "удачный" переход.. соответственно лично мне не может служить примером )) , но это уже другая тема.