Штатная навигация Audi MMI 3G
Модератор: Trap
- Yusg
- Авторитет
- Темы: 4
- VIN: wauZZZ8T4
- Статус: Не в сети
Штатная навигация Audi MMI 3G
Владельцами MMI 3G cтали все чаще задаваться однотипные вопросы/ Попробуем на них ответить:
Речь ниже пойдет только для AUDI c системой MMI 3G выпущенной для Европейского рынка ( в т.ч. России). Если ваш AUDI выпущен для обращения в США,Китае,Австралии, Японии то установить карты Европы не представляется возможным. Для этого необходимо сменить прошивку на Европейскую, что легально (официально) у нас не делается и требует физического вмешательства в блок, в отличии от предыдущего поколения MMI 2G - где прошивка менялась программно.
Чтоб понять в ту ли ли вы попали тему, необходимо ответить на следующие вопрос: знаете ли какое поколение MMI установлено у вас? Если затрудняетесь c ответом воспользуйтесь данной ссылкой
Существует два основных вида MMI 3G:
- MMI Navigation/ MMI 3G basic-nav ( Навигация с DVD-Rom) 7T2 - код комплектации в вашем ViN.
- MMI Navigation plus / MMI 3G high (Навигация с ННD (жесткого диска)) - 7T6 - код комплектации в вашем ViN.
!!!!!! Навигация в MMI 3G осуществляется на русском языке (для этого необходимо выбрать русский язык в меня настроек).
!!!!! Функция ввода голосовых команд на русском языке доступно только для обладателей ММI 3G high/Plus.
!!!!! В MMI Navigation/ MMI 3G basic-nav карты навигации отображаются в формате 2D (2-х мерном) в ММI 3G high/Plus карты навигации отображаются в формате 3D (3-х мерном).
Обновление MMI 3G basic и MMI 3G high/plus производится с помощью - SD Card / USB / CD / DVD, содержащий программу (на выбор).
Audi на которые устанавливалась MMI 3G:
Версии программного обеспечения для MMI 3G:
Версии навигационных баз данных для MMI 3G:
Обновления версий прошивок:
Подробная (пошаговая) инструкция по обновлению версий и установке карт:
MMI 3G Navigation basic
MMI 3G Navigation high/plus
Оригинальная инструкция по установке
Оригинальные версии прошивок, карт
!!!!!!!! При самостоятельном обновлении прошивки, без ввода SVM кода у официального дилера, появляются ошибки (03175, 03276) в блоке 5F.!!!!
Обновления для владельцев MMI 3G Basic (DVD)
Обновления для владельцев MMI 3G Hing (c HDD):
Как узнать какая навигация у меня установлена?
За реальную работу по выкладыванию карт и активаторов в отрытый доступ огромная благодарность российским коллегам по клубу.
Речь ниже пойдет только для AUDI c системой MMI 3G выпущенной для Европейского рынка ( в т.ч. России). Если ваш AUDI выпущен для обращения в США,Китае,Австралии, Японии то установить карты Европы не представляется возможным. Для этого необходимо сменить прошивку на Европейскую, что легально (официально) у нас не делается и требует физического вмешательства в блок, в отличии от предыдущего поколения MMI 2G - где прошивка менялась программно.
Чтоб понять в ту ли ли вы попали тему, необходимо ответить на следующие вопрос: знаете ли какое поколение MMI установлено у вас? Если затрудняетесь c ответом воспользуйтесь данной ссылкой
Существует два основных вида MMI 3G:
- MMI Navigation/ MMI 3G basic-nav ( Навигация с DVD-Rom) 7T2 - код комплектации в вашем ViN.
- MMI Navigation plus / MMI 3G high (Навигация с ННD (жесткого диска)) - 7T6 - код комплектации в вашем ViN.
!!!!!! Навигация в MMI 3G осуществляется на русском языке (для этого необходимо выбрать русский язык в меня настроек).
!!!!! Функция ввода голосовых команд на русском языке доступно только для обладателей ММI 3G high/Plus.
!!!!! В MMI Navigation/ MMI 3G basic-nav карты навигации отображаются в формате 2D (2-х мерном) в ММI 3G high/Plus карты навигации отображаются в формате 3D (3-х мерном).
Обновление MMI 3G basic и MMI 3G high/plus производится с помощью - SD Card / USB / CD / DVD, содержащий программу (на выбор).
Audi на которые устанавливалась MMI 3G:
Версии программного обеспечения для MMI 3G:
Версии навигационных баз данных для MMI 3G:
Обновления версий прошивок:
Подробная (пошаговая) инструкция по обновлению версий и установке карт:
MMI 3G Navigation basic
MMI 3G Navigation high/plus
Оригинальная инструкция по установке
Оригинальные версии прошивок, карт
!!!!!!!! При самостоятельном обновлении прошивки, без ввода SVM кода у официального дилера, появляются ошибки (03175, 03276) в блоке 5F.!!!!
Обновления для владельцев MMI 3G Basic (DVD)
Обновления для владельцев MMI 3G Hing (c HDD):
Как узнать какая навигация у меня установлена?
За реальную работу по выкладыванию карт и активаторов в отрытый доступ огромная благодарность российским коллегам по клубу.
Последний раз редактировалось Yusg 05 фев 2018, 23:07, всего редактировалось 70 раз.
- Yusg
- Авторитет
- Темы: 4
- VIN: wauZZZ8T4
кто они -карты ? В нашем случае у нас нет жесткого диска для хранения карт. Они только "инсталируются". Т.е. надо иметь либо 2шт DVD либо 2 SD карты с записанными на них картами. Активируются они однажды активатором с SD карты после первого запуска. После этого активатор больше не нужен.antoxa_lp писал(а):Они полностью устанавливаются в память мми?
Еще раз внимательно:
1. Устанавливаем прошивку K0257 с SD карты по схеме как и предыдущие.
2. Вставляем DVD/SD c картами западной Европы. Нави предлагает обновить. Обновляем.
3. Вставляем DVD/Sd карту восточной Европы. Нави прелагает обновить. Обновляем.
4. Записываем на Sd активатор. Активируем по схеме как устанавливается прошивка.
Без активации карты работают не больше 5 минут.
Карты 2015г. ни чем новым белорусов порадовать не могут, отличия от карт 2010г. минимальны. Показана кольцевая дорога в Минске и все развязки с нее, проспект Независимости и немного центральных улиц. К примеру Логойская трасса (м3) заканчивается возле кафе Очаг (у въезда в Боровляны). Партизанский проспект начинается только от кольцевой в сторону Могилевской трассы (м6). От кольцевой до центра его нет.
Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!
-
- Новичок
- Темы: 0
Ну вот и я с новыми картами. )
По поводу РБ, ну... как есть, увы.)
Мне Европа нужна была.. А то "наездился" по навителу три недели назад (
Приятно удивило то, что в С-Петербурге ( а мне ехать в апреле туда) нави нашла и улицу и дом!
В общем, не зря все это! Огромное спасибо всем тем, кто "приложил" к этой теме "свою руку". А то я уже и не надеялся "обновиться"
По поводу РБ, ну... как есть, увы.)
Мне Европа нужна была.. А то "наездился" по навителу три недели назад (
Приятно удивило то, что в С-Петербурге ( а мне ехать в апреле туда) нави нашла и улицу и дом!
В общем, не зря все это! Огромное спасибо всем тем, кто "приложил" к этой теме "свою руку". А то я уже и не надеялся "обновиться"

- antoxa_lp
- Авторитет
- Темы: 1
- Контактная информация:
Наконец-то выкралось немного времени и я установил себе новые карты. Задавалось много разных вопросов:
На одну флеш карту записать карты нельзя, тк файлы востока и запада имеют одинаковые названия.
При смене карт с востока на запад и обратно, необходимо их заново инсталировать. При этом активатор не понадобится.
Карты востока заканчиваются на границе Франции и Германии, т.е. Германия включена полностью в карты востока (а также Швейцария, Италия). Полный список стран востока посмотрите в оглавлении, когда будете задавать маршрут.
Есть небольшой вопрос у всех или только у меня выбился пункт меню "наружное освещение"? Как его восстановить теперь?
Спасибо!
На одну флеш карту записать карты нельзя, тк файлы востока и запада имеют одинаковые названия.
При смене карт с востока на запад и обратно, необходимо их заново инсталировать. При этом активатор не понадобится.
Карты востока заканчиваются на границе Франции и Германии, т.е. Германия включена полностью в карты востока (а также Швейцария, Италия). Полный список стран востока посмотрите в оглавлении, когда будете задавать маршрут.
Есть небольшой вопрос у всех или только у меня выбился пункт меню "наружное освещение"? Как его восстановить теперь?
Спасибо!
Сексом нужно заниматься так, чтобы девушка потом за вами с матрасом ходила
Audi S8 D2 2002
Audi RS4 B5 Avant 2001
Audi Cabriolet TYP89 2.8E 1993
Mercedes Benz E500 W124 1994
Audi S8 D2 2002
Audi RS4 B5 Avant 2001
Audi Cabriolet TYP89 2.8E 1993
Mercedes Benz E500 W124 1994
-
- Новичок
antoxa_lp писал(а):mmar писал(а):А можно подробнее? Либо ссылочку!
а пожалуйста!
откроете для себя много нового
М-да.. уж очень много

Но, пока , конечно, по диагонали посмотрел, но этот вопрос, что задал.. с ходу и не увидел.. Разбираться надо.. Половину слов не понимаю (
- mhe
- Новичок
- Контактная информация:
mhe писал(а):Всем спасибо за ответы на вопрос "Как перешить MMI 3G HDD с US нa EU?"
Из обсуждений стало ясно, что кроме "танцев" нужен ещё и "бубен", и то это будет не просто.
Будем довольствоваться тем что есть... хотя с учётом того факта, что известны все основные маршруты и адреса, в мобиле есть навител, а танцы с бубном могут полностью уложить MMI, детальной карты РБ нет... думаю мне этот геморой с апгрейдом US нa EU не нужен.
Ещё раз спасибо форумчнам за обсуждение проблемы.
Вопрос снят.
С уважением, Андрей.
Вопрос поднялся опять.
Спасибо российским коллегам по клубу поделились инфой http://www.audi-club.ru/forum/showpost. ... stcount=51
Вопрос снят повторно. Нашёл инфу, разобрался, сделал всё сам.
Прошил атмеловскую еепромку AT24C64A 90 байтами с адреса 0x0439.
Накатил последовательно обновление ПО mmi 3GH до версии 8R0906961DF (0257).
Русский есть. Софт обновлён. Получил именно то, что хотел.
Радио с USA на EU сделал тоже сам... Появились чётные частоты, шаг сетки FM стал 0,1МГц
Всем спасибо за помощь!
- mhe
- Новичок
- Контактная информация:
mhe писал(а):Вопрос поднялся опять.
Спасибо российским коллегам по клубу поделились инфой http://www.audi-club.ru/forum/showpost. ... stcount=51
Вопрос снят повторно. Нашёл инфу, разобрался, сделал всё сам.
Прошил атмеловскую еепромку AT24C64A 90 байтами с адреса 0x0439.
Накатил последовательно обновление ПО mmi 3GH до версии 8R0906961DF (0257).
Русский есть. Софт обновлён. Получил именно то, что хотел.
Радио с USA на EU сделал тоже сам... Появились чётные частоты, шаг сетки FM стал 0,1МГц
Всем спасибо за помощь!
Ну и напоследок установил, активировал кары 2015 года (8R0060884CH)
- mhe
- Новичок
- Контактная информация:
обновление прошивки MMI
Добавляйте в шапку обновления версий прошивок для 3G High ЕС (MMI 3G high/plus) обновление 8R0906961DQ для версии К0257 (HNav_EU_K0257_6_D1)
Первоисточник и ссылка на закачку здесь: http://www.audi-club.ru/forum/showpost. ... count=1393
Проверено в том числе и на себе на себе: http://www.audi-club.ru/forum/showpost. ... count=1406
Первоисточник и ссылка на закачку здесь: http://www.audi-club.ru/forum/showpost. ... count=1393
Проверено в том числе и на себе на себе: http://www.audi-club.ru/forum/showpost. ... count=1406
mail to: MHE@TUT.BY