Совет по подключению "неродных" автомагнитол.

Обсуждение аудио/видео компонентов и всего что свзяно с их установкой в авто
Юра 80
Аудивод
Аудивод
Темы: 423
Статус: Не в сети

Сообщение Юра 80 » 17 фев 2012, 14:51

hrak писал(а):нет кнопки/функции

совсем нет??? :crazy:

AUTOBAT
Авторитет
Авторитет
Темы: 88

Сообщение AUTOBAT » 17 фев 2012, 15:37

Други! вы не обратили внимания, что вопросы между собой связанны! :hahaha:
Все мы хочем, чтоб было проще, без крови (если это не целомудренность...) :jokingly: но в данном случае "просто" не выходит.

Если притащить от аккум. провод и подключиться, то при старте оно однозначно не будет тухнуть, но и не будет выключаться... тумблер в схеме мы принципиально отвергли!
     Оффтопик:
Юра 80 писал(а):
Сообщение Юра 80 » 17 фев 2012, 14:51

hrak писал(а):нет кнопки/функции

совсем нет??? :crazy:

"кнопка" на сенсорном экране - тыц и вырубает радио, но экран и на нём надпись офф продолжают светиться.

Я б ещё пошел на то, чтоб оно не сразу выключалось, а позже, например как свет в багажнике или бардачке... да и радио само где-то минут через 40 отрубается, если его руками не шароёбить... :roll:
потому и связанны между собой эти два вопроса...
если система отключения в автомобиле, то как её приспособить для выключения аппарата, чтоб радио можно было слушать и без ключа (дети остаются часто в машине, замыкать их нельзя, ключ оставлять нельзя, но им же скучно...), а радио переведённое в офф, автоматом потухло через некоторое время... или я усложняю до невозможности?
Последний раз редактировалось AUTOBAT 17 фев 2012, 16:13, всего редактировалось 1 раз.

hrak
Специалист
Специалист
Темы: 119
VIN: vin

Сообщение hrak » 17 фев 2012, 16:13

AUTOBAT писал(а):если система отключения в автомобиле, то как её приспособить для выключения аппарата, чтоб радио можно было слушать и без ключа (дети остаются часто в машине, замыкать их нельзя, ключ оставлять нельзя, но им же скучно...), а радио переведённое в офф, автоматом потухло через некоторое время... или я усложняю до невозможности?

Задача поставлена не простая, ведь "Pioneer" не оригинальное радио. Находясь в интернете, сразу не придумаешь, как сделать так, чтобы и волки сыты и овцы целы. Я же говорю, в случае штатного аппарата, управление питанием АСС+ идет не из замка а по кан-шине, а у "Pioneer" несколько иная конструкция. Даже принудительной выключалки на панеле "Pioneer" я не нашел ... надо подумать.
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i

Были, а теперь я фордовод.

AUTOBAT
Авторитет
Авторитет

Сообщение AUTOBAT » 17 фев 2012, 16:28

На мерседесе Виано оно работало без проблем, т.е. воткнул и как дома, ключ вытащил - все свободны, при старте тухло... :( На мультиване АСС+ был найден, по совету с форума, в блоке предохранителей (единственное место!), но чтоб красиво продключиться туда, ни чего не ломая, пришлось разобрать всю бороду, вытащить сами предохранители и подпаять выход. Но когда-то оно ж должно встать так как положено!!! Вы думаете, ну чего он с ним таскается... :crazy: я б сам его давно б отдал с какой-то машиной, так меня задрало это постоянное подключение, да и просили уже не раз, денег штуку давали, но не=мо=гу! это подарок любимой на юбилей, а она знает толк в подарках - я ей спининг, она мне радио (чтоб фильмы на ходу смотреть... :oops: )

Сформулирую по другому вопрос... куда асс+ идёт ещё кроме радио? можно ли использовать свет в бардачке например... он тухнет сам если забудешь...
вот этот появляющийся при выключении зажигания плюс... наверняка для запитки радио без ключа... если поменять плюсы местами, с толстого будет запитанно постоянно, с тонкого без ключа... вопрос - выключится он сам когда нибудь?

Оффтопик:
Задача поставлена не простая, ведь "Pioneer" не оригинальное радио. Находясь в интернете, сразу не придумаешь, как сделать так, чтобы и волки сыты и овцы целы.

свои люди! гинеколог, онлайн обои не клеит! ;) не набивай цену! ;D скажи "сколько" и куда, я перешлю. :rabota3:

Добавлено спустя 7 часов 40 минут 56 секунд:
задача упрощается... асс+ нашел, подключил, всё работает, но только с ключём, ключ вытаскиваешь - потухло. Очень бы хотелось, чтоб как задуманно и не тухло при старте, если есть у кого идеи - милости просим озвучить.

hrak
Специалист
Специалист
Темы: 119
VIN: vin

Сообщение hrak » 18 фев 2012, 08:19

AUTOBAT писал(а):свои люди! гинеколог, онлайн обои не клеит! не набивай цену! скажи "сколько" и куда, я перешлю.

:D ды при чом тут цена?? Просто, с такими задачами - чтобы после вытаскивания ключа из замка минут 40 играла, скорее нужно к разработчикам VW...э-э-э, или же к инженерам "Pioneer", чтобы делали нормальную выключалку, а не так, что все кнопки на панеле симафорят. Пока идей нет.
А насчет отключения на старте, так большинство современных мультимедиа остро реагируют на "просадку" напряжения, например, "висяком" внутреннего микропроцессора. Ты же не хочешь потом каждый раз булавкой тыкать в отверстие слева от кнопочки "Eject", a старина AUTOBAT :D ? Предлагаю на эту "особенность" не обращать внимания.
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i

Были, а теперь я фордовод.

Bill Humble
Специалист
Специалист
Темы: 8
Контактная информация:

Сообщение Bill Humble » 18 фев 2012, 09:07

Я уже запутался. Все работает как надо, за исключением того, что засыпает в момент заводки? Ну так это же невелика беда. Наоборот аккумулятор здоровее будет. Завелся - разбудил магнитолу кнопкой и поехал.
Не умножай сущностей без надобности

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 18 фев 2012, 10:57

Bill Humble, чуть другая ситуация тут. Сидит человек в заглушенной машине, смотрит кино. Выходит из магазина супруга, садится в машину, говорит - поехали! Машина заводится , а в момент заводки мАфан выключается, из-за того, что он с мозгами - включается он не мгновенно, сорок секунд на загрузку. Причем, подозреваю, видеофайл может и не начать воспроизводить с места, на котором выключился.... Вот в чем неудобство.

Тут еще вопросец - от чего именно выключается агрегат при заводке - на АСС напряжение пропадает при заводке от просадки напряжения бортовой сети.

AUTOBAT
Авторитет
Авторитет

Сообщение AUTOBAT » 18 фев 2012, 14:19

напруга, везде пропадает автоматически... я вчера пробовал заводить, по очереди вешая контрольку на все найденные под панелью плюсы - это не заскок пионера, а особенности защиты vw... ну на фига блокировать прикуриватель, приёмник, свет в салоне и вообще всё? В ситуациях, когда нужно коротко подъехать и заглушить несколько раз, он вообще не успевает загрузиться... Сам приёмник довольно приличный, всё в нём есть, уникален тем, что в него можно всё загрузить - несколько систем для навигации, кучу карт, игры детям, программы для сканирования ошибок диагностики автомобиля, подключить жесткий диск через усб, что вынесенно с метровым проводом, телефон и пр... но х...и толку, если он не работает без ключа, ещё и перезагрузки нервируют... Нервирует и мой лучший друг Храк.. :( брат, не веди себя, как работник VW. Это они ни бэнимэ, дальше инструкции ни чего не видят, хоть усрись объясняя им проблему, а они говорят - смирись! сын мой... не положено, не возможно, меняйте на оригильный приёмник и т.д. Тебе тоже лень напрячься... :wall: Тема как называется? ;) совет по подключению НЕ РОДНЫХ! а вы даёте советы, как для родных... Эх... ещё и радиотелевеломастера... :hahaha:
А я говорю - возможно! и сделаю в конце концов, как хочу! :P

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 18 фев 2012, 14:33

AUTOBAT писал(а):ну на фига блокировать прикуриватель, приёмник, свет в салоне и вообще всё?

чтобы на стартер максимальный ток дать - отключаются все потребители, это ж старая тема. Разгрузочное (вроде так?) реле для этого служит.

Проведи эксперимент - подключи свою высокотехнологичную музыку напрямую к аккуму - на заглушенной машине - и заведись. Если она не перегрузится - есть смысл думать дальше. Если будет перегружаться из-за просадки напряжения - спасет тебя только стабилизатор.

Bill Humble
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Bill Humble » 18 фев 2012, 18:07

Я бы взял паяльник и из релюхи, транзистора и электролитического конденсатора сделал реле времени секунд на 30.
Чтоб тюнингованное ACC пропадало с задержкой относительно оригинального ACC.

AUTOBAT
Авторитет
Авторитет

Сообщение AUTOBAT » 18 фев 2012, 21:03

повеяло коллективным разумом! :good: надо что-то паять, это было сначала ясно - сложно, но ни кто и говорил, что будет просто... ;)
с аккумулятора если подключить, то не перезагружается, но как правильно сказал Bill Humble, надо улучшать что-то электрически с паяльником.... и вот тут засада... Если улучшить АСС, то допустим оно не будет перезагружаться, но без ключа не будет работать... потому есть смысл усовершенствовать провода находящиеся в оригинальной (под приёмник) колодке . думаем!

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 18 фев 2012, 21:41

AUTOBAT писал(а):но без ключа не будет работать

рассказал бы ты в подробностях, как ты видишь работу своего девайса. А разум - подумает. А то на счет АСС я как-то даже и не понял - тебе нужно чтобы когда сигнал там пропадал? По отключению зажигания? По выниманию ключа?
А сигналка у тебя есть? Самопоставленная? Читал инфу, народ свободный канал ставит на включение аудио иногда. Сам на эту тему подумывал - у меня музыка чуть больше минуты грузится, но на просадки при заводке не реагирует.

alexstr81
Авторитет
Авторитет
Темы: 0
VIN: WAUZZZ4F76N189674

Сообщение alexstr81 » 18 фев 2012, 22:20

AUTOBAT, а если тупо поставить реле, сигнал управления взять от центрального замка-ключ вставил, питание на деваис пошло, ключ вытащил-ушло...
Сердце просит любви. Душа просит покоя . Тело просит разврата. Никому ничего не даю. Все сидят злые.

Bill Humble
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Bill Humble » 18 фев 2012, 23:44

Если найдены и правильно подведены оба питания - и неотключаемые 12В и 12В ACC, то не должна она перезагружаться. Максимум только засыпать при заводке и вытаскивании ключа. Но моментально просыпаться, если нажать кнопку включения.

AUTOBAT
Авторитет
Авторитет

Сообщение AUTOBAT » 19 фев 2012, 00:15

я тоже всегда темы читаю наискосок и потому каждому в отдельности - Сань, релюху не надо! так, как ты пишешь, я уже сделал - ключ вставляешь, работает... вынимаешь - не работает.

Юр, тебе повторять не буду! :P

тема не сегодняшняя, люди с 2009го года разбираются... выход придуман давно, я просто найти не мог...
Изображение

при такой схеме половина задумки решена, т.е. при стартах оно не перезагружается и даже когда вытаскиваешь ключ, ещё минуту, полторы работает. На оригинальной колодке есть ещё один плюс, что появляется после выключения зажигания и выключается через час, если приёмник просто играет... вот и танцую вокруг него, хочу завтра с утра померять напряжение, есть ли оно там через время без нагрузки... тема всё та же - чтобы можно было радио включить и без ключей.

alexstr81
Авторитет
Авторитет
Темы: 0
VIN: WAUZZZ4F76N189674

Сообщение alexstr81 » 21 фев 2012, 21:05

AUTOBAT, в тему вник, проблему понял :hahaha: Питание, которое не обрубается при запуске двигателя для навигатора взял с правой стороны блока предохранителей. Навик работает всегда, даже если нет ключа и машина закрыта.
Сердце просит любви. Душа просит покоя . Тело просит разврата. Никому ничего не даю. Все сидят злые.

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 21 фев 2012, 22:39

alexstr81 писал(а):Навик работает всегда,

тут задача таки чтобы выключалось - по требованию

AUTOBAT
Авторитет
Авторитет

Сообщение AUTOBAT » 22 фев 2012, 00:56

пока нет времени заняться, а надо! вот сегодня пришлось оставить детей и ключи в машине, прихожу, а они перебрались на перёд - это при том, что у них сзади планшетник с мультами и играми висит... и терзучат пионЭра! :x хоть тумблер пришарашить сбоку... :unknown:

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 22 фев 2012, 07:31

AUTOBAT писал(а): хоть тумблер пришарашить сбоку

это помешает дитЯм на переднее сиденье перебраться? :)
Ты на вопрос про сигналку не ответил - у тебя что стоит? Есть в ней канал свободный? Или у вас их не ставят?

AUTOBAT
Авторитет
Авторитет

Сообщение AUTOBAT » 22 фев 2012, 09:06

какая тут сигналка, пусть тырят, ещё б и денег дал... :hahaha: она застрахованна от всего на свете, ты чего думаешь я не боюсь в неё пионера совать? ;) хотя заводская должна быть... надо проверить.

ключи я заберу, а тублер не даст им завести машину и бахнуть об забор! :) хотя... эти дети коды срисовывают по пальцам находясь с другой стороны компа... рисуют по ночам на стенах, не включая света... опять с ебея купил на запароленных компах... :cry:

Вернуться в «Автозвук»