В Крым на авто
- mitt1
- Водитель
- Темы: 1
- Статус: Не в сети
В Крым на авто
Люблю Крым. Жаль, что сейчас через рашу ехать нужно, да и ценовая политика их стала. Очень хочется вернуться.
- Трям
- Специалист
В Крым на авто
Юра 80 писал(а):Источник цитаты Мне норм по Крыму каталось
почитала, фотки посмотрела

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунды:
mitt1 писал(а):Источник цитаты через рашу ехать нужно
да, получается очень уж как-то далеко

Отправлено спустя 5 минуты 57 секунды:
А мы приехали в Гаспру вчера вечером

впечатлений вагон, самых разных

Можно смеяться над чем угодно, но не с кем попало.
- antoxa_lp
- Авторитет
- Контактная информация:
В Крым на авто
Давайте рассказывайте. И желательно с фото 

Сексом нужно заниматься так, чтобы девушка потом за вами с матрасом ходила
Audi S8 D2 2002
Audi RS4 B5 Avant 2001
Audi Cabriolet TYP89 2.8E 1993
Mercedes Benz E500 W124 1994
Audi S8 D2 2002
Audi RS4 B5 Avant 2001
- Yusg
- Авторитет
- Темы: 4
- VIN: wauZZZ8T4
В Крым на авто
Сегодня и я с семьей наконец-то добрался до точки отдыха в Украине. Городишко -Коблево. Но обо всем попорядку..... Вчера в вск, утром 8.30 часов выехали в сторону границы. Посмотрели веб камеру на Новой Гуте - пусто. Значит нам туда дорога. И действительно у НАС было пусто. Около 12 часов прошли границу и с хорошим настроением не успев завернуть за поворот от нашего кпп, на нейтральной территории уперлись в хвост бесконечной очереди, откуда голова не была видна.....За 4 часа, стоя в очереди и оформлении ,имея двух маленьких детей у которых с терпением "немного" хуже, я стал испытывать особенные чувства к братьям славянам. А если в добавок добавить планы посетить Чернигов и прикупить два комплекта "робы" для работы, то общее эмоциональное состояние, выезжая ближе к 17 часам с границы можно представить. Казалось бы, что еще может быть хуже ? оказалось может- это дороги. Нет, это гордое слово, больше подходит слово направление. Плюсом, чтоб совсем запомнилось еще наваливал дождь... В 19 часов проезжали Киев , предварительно заехав в Бровары в гипер и затарив большое количество лекарства для восстановления нервных клеток. А вот с Киева до Белой церкви они сделали таки новую дорогу - без знаков, разметки, переходов и с отбойником в центре.... В Гребенках ( в отеле возле трассы- кста рекомендую !) остановились на ночевку около 20 часов. Утро началось около 6 утра. полное оптимизма, что море рядом и все плохое позади..... мы же тогда не знали, что ДОРОГА закончится перед Белой Церковью ((... Около 20-30 км, была штопанная волнистая ЖОПА на которой Украинцы в скорости себе не отказывают....Матерился и ехал относительно медленно. Затем, мелькнул знак Черкассой области ( если не ошибаюсь ) и дорога наладилась... хотя до понятия дорога в РБ она не дотягивает.... Немного ускорившись к 11 часам были на въезде в Одессу... стрелка с топливом немекала, что пора чего нить залить.... А теперь внимание ! Выбираю самую дорогую сеть АЗС( по цене за литр) - Шелл заезжаю , спрашиваю у заправщика чей дизель.... он помялся, будучи не готовым к ответу, а потом грит что белорусское.... ок, иду оплачивать и это же вопрос задаю оператору- он завис на больше, но выдал, что Кременчуг. А это катастрофа.... Грю, а нормал есть? он преложил переехать на другую колонку и заправить литовского с присатками, что и было сделано.... К 12 часам были на месте, где Два часа на жаре прождали пока уберут номер - поселились.
Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!
- LIS
- Авторитет
- Темы: 8
В Крым на авто
Оффтопик:Yusg писал(а):Источник цитаты наконец-то добрался до точки отдыха в Украине
лучше б ты по Пашиным маршрутам
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
- Юра 80
- Аудивод
- Темы: 423
В Крым на авто
Трям писал(а):Источник цитаты впечатлений вагон,
Так ждём же!
Отправлено спустя 3 минуты 25 секунды:
Yusg, что тебя удивляет? Ты же не первый раз. Предсказуемо все.
Что касается дорог - то мне казалось, что дырок там меньше, чем в наших, а проблема - это заплатки разной высоты.
- Yusg
- Авторитет
- Темы: 4
- VIN: wauZZZ8T4
В Крым на авто
LIS, нет, лучше ты сам по его маршрутам. У нас понятия об отдыхе в корне расходятся.
Юра 80, если быть обьктивным, то за дороги они взялись..... откровенных ям не встретил, все залатали. Много участков дороги, где тупо на верх положили новый слой асфальта с сохранением горбатого рельефа. Но это все е95...
Юра 80, если быть обьктивным, то за дороги они взялись..... откровенных ям не встретил, все залатали. Много участков дороги, где тупо на верх положили новый слой асфальта с сохранением горбатого рельефа. Но это все е95...
Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!
- mitt1
- Водитель
В Крым на авто
Yusg писал(а):Источник цитаты у НАС было пусто. Около 12 часов прошли границу и с хорошим настроением не успев завернуть за поворот от нашего кпп, на нейтральной территории уперлись в хвост бесконечной очереди, откуда голова не была видна.
Это скорее правило, чем исключение. Так практически всегда.
Можно возвращаться через Александровку, но нужно быть готовым к тому, что от Иванкова до Полесского дорога намного хуже, чем от Белой Церкви до Жашкова (или даже до Умани - уже не помню) выбоины глубиной 30 сантиметров выскакивают внезапно после идеально ровных участков (1-1,5 км нового асфальта сменяются неотремонтированными участками). Инндикатором являются следы оттормаживающихся фур (как на взлетно-посадочной полосе) Можно Киев-Коростень-Новая Рудня. Киев-Коростень - хорошая бетонка (можно нормально ехать 130-160 км/ч). Но Коростень-Новая Рудня (особенно между постами) намного хуже дорога, чем Иванков-Полесское.
Yusg писал(а):Источник цитаты Выбираю самую дорогую сеть АЗС( по цене за литр) - Шелл
Рекомендую WOG. На бензине с этой заправки проехал около 15 тыс.км, на дизеле с этой сети заправок на CDI и TDI двигателях проехал около 40 тыс. км. - проблем никогда не возникало. В сети этих заправок топливо Мозырского НПЗ. Хотя украинцы говорят, что топливо из ЕС (вроде Норвегия). Да в 2005-2010 годах это было так. Но сейчас в основном Белорусское топливо.
Шелл не доверяю. Там очень часто российское топливо. Хотя сами украинцы предпочитают Шелл и Лукойл (но у них больше бензиновых машин). Еще есть OKKO - вроде тоже неплохие отзывы - заправки выглядят красиво, но не знаю что у них с качеством топлива (стараюсь заправляться в уже проверенной сети WOG)
-
- Новичок
- Темы: 0
- VIN: 4E46N
В Крым на авто
Зря пугали Анну-по России м4 платка отличная,было только пару участков с ямами,а так можно смело поливать 130-150(с учетом ненаказуемых в России +20 км/ч) .Лосево проходится ранним утром и никаких пробок.Ехал сам в один присест-из Москвы в 23:00,в Ростове в 9,Крымский мост в 15.Цены в Крыму равнозначны московским.За 3500 км в круг гибддшники тормознули 3 раза-просто проверка документов и пожелания счастливого пути.По номерам машин кроме традиционно многочисленных москвичей и питерцев встретил даже парней из Якутии(они ехали 8 дней
)Погода выдалась супер-27-30,Азовское море вообще теплое,Черное немного прохладнее.Так что ничего там страшного нету

- Трям
- Специалист
В Крым на авто
zvd2 писал(а):Источник цитаты Зря пугали Анну-по России м4 платка отличная
тут соглашусь, платные участки отличные, камеры предсказуемы, гнала с обычной своей крейсерской

antoxa_lp писал(а):Источник цитаты Давайте рассказывайте
Попробую, как сумею

Путь был с двумя ночёвками - Орёл и Краснодар, забронировано всё было заранее, поэтому ехала везде торопилась, чтоб приехать не ночью и успеть помыть-уложить детей (кормить особо не нужно было, останавливались в кафешках по пути)
сразу первое яркое впечатление в поездке - переехали границу с Россией и тут же на обочинах появились мусорные пакеты

хотя нет, ещё раньше одно было - российские пограничники (тааакие серьёзные попались парни)

до Орла дорога была с большего норм, хотя вообще даже хорошие дороги у них хуже наших

даже если повезло и в одну сторону две полосы - то узкая обочина (если она вообще есть... из асфальта), разделительная полоса - небывалая роскошь, пешики на трассах в один уровень - просто жесть
камеры треть точно без всякого знака перед ними
я из-за сильных временных ограничений нарушала всё и много, один раз даже вылетела со встречки перед самым поворотом с визгом шин (это случайно вышло, чутка не дотормозила) в свою полосу, а за поворотом по встречке гаи

вообще с гаишниками вышло смешно, я только перед самым Крымом наконец поняла, что чуваки в белых рубашках, это не транспортная полиция

полосатых палок видела много, но лицо у меня честное, а машина была непрезентабельно грязная и повезло ещё наверняка, как любому новичку

потом уже от одного из водителей нашей компашки (ехали мы в итоге совсем раздельно как-то, ни разу не пересеклись, только созванивались) я узнала, как это правильно, оказывается - не впускать в полосу обочечников и тех, кто обгоняет через сплошную

не знаю, кароч, я вроде старалась сильно никому не мешать... может и мне хотели стёкла поразбивать постоянно...
на отрезке Орёл-Краснодар (это больше тыщи ехать) мне было ваще пофиг, даже когда в огромной пробке я увидела, как некоторые особо умные пересекают железнодорожный переезд по встречке на красный сигнал семафора - я к ним присоединилась (кста, к моменту как я подъехала к рельсам - красный сигнал погас и никакого поезда почему-то так и не проехало

.
самый важный опыт - больше не буду объезжать никаких пробок

.
кроме М4 всё остальное полная опа

местами она просто не очень, а иногда такое ощущение, что дорогу бомбили, потом латали, потом опять бомбили, а потом остатки размывало с десяток лет тропическими ливнями
и потом въезжаешь из этого ужаса в какое-нить поселение и первым делом видишь вывески "шиномонтаж" и всякое такое

скачешь по этим ямам и мысленно материшься

жильё для ночёвок бронировали через букинг, двушки за 2300 и 2500 вроде, за сутки, в многоэтажках, в Орле была даже своя небольшая парковка возле дома охраняемая, на которой нам заняли место, в Краснодаре была жутко скрипучая кровать

- Юра 80
- Аудивод
- Темы: 423
В Крым на авто
Трям,
продолжайте!

- Трям
- Специалист
В Крым на авто
Сейчас пойдём завтракать в приглянувшейся кафешке "Лагуна"
пока расскажу ещё про Крымский мост
я читала, что заправиться нужно до него, что он начинается задолго на материке, не так что вода началась и начался мост
и там нигде уже даже остановиться нельзя, тем более съехать, а в Крыму бензин уже дороже
так вот - мост или точнее дорога, которая плавно переходит в мост - и правда начинается неожиданно рано, но даже и до этого места - заправок уже нет
есть пару построенных, но они не работают пока ещё
перед мостом кого-то выборочно останавливают, но я проехала как и везде
незадолго до моста мы попали в сильную грозу, половина народу сразу съехала на обочину и остановилась
в навигаторе появились сообщения, что с моста просто сдувает и кто успевает - лучше вернуться на материк
кстати - это отдельный непривычный момент - на Российской территории принято переписываться в навигаторе
у нас я видала пояснения... ну типа стоит значок камеры и пояснения "тут всё серьёзно, два экипажа"
но тут просто ставят значки сообщения вдоль дороги и пишутся как в чате
"ну что там опять, чего стоим?" "авария, один на обочине, один в поле" "задолбали пробки" "от пункта А до Б всё стоит, сил вам и терпения, мужики"
так вот, про грозу - дождь был стеной и была очень чёткая граница между маленьким дождиком и сплошной серой непроглядностью
(если увеличить фотки - там где дорога проходит между деревьями - та самая серость)
въезжаешь - и дворники офигевают, мечутся, а толку почти нет
у нас при такой фигне днём включают ближний, тут (за 4 грозы заметила) сразу и фары и аварийку - и так и едут, причём часто забывают выехав из грозы, повыключать лишнее

пока расскажу ещё про Крымский мост
я читала, что заправиться нужно до него, что он начинается задолго на материке, не так что вода началась и начался мост

так вот - мост или точнее дорога, которая плавно переходит в мост - и правда начинается неожиданно рано, но даже и до этого места - заправок уже нет
есть пару построенных, но они не работают пока ещё
перед мостом кого-то выборочно останавливают, но я проехала как и везде
незадолго до моста мы попали в сильную грозу, половина народу сразу съехала на обочину и остановилась
в навигаторе появились сообщения, что с моста просто сдувает и кто успевает - лучше вернуться на материк
кстати - это отдельный непривычный момент - на Российской территории принято переписываться в навигаторе

но тут просто ставят значки сообщения вдоль дороги и пишутся как в чате

так вот, про грозу - дождь был стеной и была очень чёткая граница между маленьким дождиком и сплошной серой непроглядностью
(если увеличить фотки - там где дорога проходит между деревьями - та самая серость)
въезжаешь - и дворники офигевают, мечутся, а толку почти нет
у нас при такой фигне днём включают ближний, тут (за 4 грозы заметила) сразу и фары и аварийку - и так и едут, причём часто забывают выехав из грозы, повыключать лишнее
- antoxa_lp
- Авторитет
- Контактная информация:
В Крым на авто
Чтобы было комфортно передвигаться в дождь, пользуйтесь средством антидождь. Купите в любом супермаркете или заправке. Нанесите по инструкции. И будет вам счастье в дороге 

Сексом нужно заниматься так, чтобы девушка потом за вами с матрасом ходила
Audi S8 D2 2002
Audi RS4 B5 Avant 2001
Audi S8 D2 2002
Audi RS4 B5 Avant 2001
- Трям
- Специалист
В Крым на авто
antoxa_lp писал(а):Источник цитаты антидождь
Я пробовала и почему-то не особо впечатлилась, даже не знаю...
в этом дожде было ощущение, что воду сверху льют из ведра и ещё отдельные крупные капли и даже иногда казалось, что немного град
на фотке ещё нормальная видимость кажется, а на самом деле дальше второго дерева было почти ничего не видно
.
про сам мост и забыла рассказать

ожидала каких-то красивых видов, как все пишут... ну, я не впечатлительная, наверное

только сначала "О, море!" а потом большую часть времени моря и не видно, зато много строительной фигни, кранов
видела, некоторые высовывались в люки на крыше машин и выглядели впечатлёнными, махали руками, издавали нечленораздельные звуки

после моста начинаются пробки, большие и поменьше
пыталась объезжать разными способами
один раз во время объезда попали (я так думаю) на строящуюся большую дорогу "Таврида" - вот она впечатлила

когда закончат, должно быть круто

ехали километр-полтора по отличному покрытию законченного уже участка, потом кусок фигни, потом опять норм и так очень долго, перепады между наличием норм асфальта и непонятным покрытием иногда очень большие, машинку жалко
но, повторюсь, сам проект поражает масштабами, у нас я таких строек дорог не видела
из Симферополя развернулись к морю и серпантином до Гаспры
про серпантин много читала, что кого-то подташнивает, кому-то страшно... у мня ничего такого не было, я бы сказала - просто непривычно
а так покрытие везде хорошее, обрывов не видно за заборами или ёлками
я пристроилась за местным бусиком каким-то и гнала с хорошей скоростью, жаль только было, что за рулём не полюбуешься горами
вся поездка выглядела так: в 13.00 выезд из Минска, в 21.30 в Орле, в 7.30 примерно из Орла и в 1.30 в Краснодаре, в 9.00 выезд из Краснодара и в 19.30 уже Гаспра
остальные наши больше соблюдали правила и приезжали везде глубокой ночью
.
тут у нас три комнаты, весь верхний этаж дома наш, виды из окошек красивые, на море (удачное расположение домика на краю - и нам в итоге ничего не загораживает вид на сам посёлок и море) и Ай-Петри
110тыщ за 22 ночи, 75 квадратов, два больших балкона со стульями-столиком, есть выход на крышу (попробовала босиком выйти - там очень пыльно

рядом большая канатка на гору, но она не работает
с одной стороны жаль, с другой стороны - зато тихо (наверняка канатная дорога скрипела, "трамвайчик" там большой)
-
- Специалист
- Темы: 0
В Крым на авто
Трям писал(а):Источник цитаты такой сюрприз сидел на бутылке
Гурман.
Дети довольны? Для них ведь все затевалось?
Просто флудераст 

- Трям
- Специалист
В Крым на авто
alejandro82 писал(а):Источник цитаты Дети довольны? Для них ведь все затевалось?
затевалось для того, чтобы с чего-то начать

а дети просто без меня каждый год ездили на море, с моими родителями
ну, кроме младшей
а я вот устала уже сидеть дома
хотя, если совсем честно, то мне бы хватило поездок на моё озеро
тут на море я ещё и не готовлю бесконечно еду, что тоже большой плюс... и погода тут всё же лучше, в РБ не так много дней, когда на озеро можно выехать покупаться с детьми (одна-то я могу хоть с апреля, но детям холодно и скучно тогда)
надо поездить ещё по достопримечательностям тут, но мне пока лень
- bono05
- Наездник
- Темы: 71
В Крым на авто
Трям писал(а):Источник цитаты чтобы с чего-то начать
Я считаю круто для первого раза! даже если второго не будет..Удачного отдыха

A2 2001 1.4 TDI AMF
A2 2001 1.4 AUA
A6 C4 1997 2,5TDI AEL 285т.км- 401т.км
A-100 1988 2.3 NF
A-100 1986 2.3 KZ
A-100 1985 2.3 HX
A2 2001 1.4 AUA
A-100 1986 2.3 KZ
A-100 1985 2.3 HX
- LIS
- Авторитет
В Крым на авто
далековато как-то до моря... (на фото)
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
- Трям
- Специалист
В Крым на авто
bono05 писал(а):Источник цитаты Удачного отдыха
Спасибо!

LIS писал(а):Источник цитаты далековато как-то до моря...
ага

по карте и в описании отеля было 600м... уахаха

ну, оно реально так, если напрямик
но напрямик дороги нет... и даже наискосок нет

а только такие дороги, как везде тут - петляющие влево-вправо и почти не продвигающиеся вперёд к цели

в первый день шли пешком и на лифте, второй день нашли уже канатку, но всё равно топать ножками нужно много
Лифт пансионата "Родина" помогает преодолеть примерно треть пути, стоит 25р взрослый и 10р детям старше 7 лет, младше бесплатно
Канатная дорога отеля "Марат" подвозит половину пути, стоимость билета 200р вниз и вверх, 100 только вниз и 150 только вверх, поэтому выгоднее брать туда и обратно сразу, детям до 6 лет бесплатно
оба "транспорта" подвозят прямо на пляж
(фотки некоторые с телефона почему-то боком... хотя у меня показывает ровно... хз)
- LIS
- Авторитет
В Крым на авто
Трям писал(а):Источник цитаты но напрямик дороги нет... и даже наискосок нет
а только такие дороги, как везде тут - петляющие влево-вправо и почти не продвигающиеся вперёд к цели
это уже не отдых на море...