Фондю: сырное, шоколадное, мясное ...
Добавлено: 21 ноя 2018, 10:45
Я люблю сыр во всех его проявлениях и уже рассказывал Вам про запеченный в духовке Камамбер. Но теперь я стал обладателем набора для приготовления фондю - швейцарского национального блюда, о котором также в деталях рассказал в своем последнем путешествии в страну банков и сыра. Набор из эмалированного чугуна от Бельгийского производителя приобрел в Литве за 35 EUR - "BEKA Arome fondue":
Подходит для использования на всех видах плит: газовые, электро, индукционные. В комплекте подставка, горелка и 6 вилочек. Готовить в нем можно любой вид фондю.
Горелку заправлять можно специальным гелем, просто налив его внутрь или картриджами, которые вставляются внутрь корпуса. Я не заморачивался особо поиском спец баночек с гелем, да и стоят они обычно дороже обычных средств и нашел на балконе банку польского средства для розжига гриля и камина:
Розжиг не обычный, а на основе этанола, поэтому горит абсолютно без запаха и не коптит, что мне и нужно. Заливается на дно горелки и поджигается спичкой.
Горит достаточно долго, мне даже показалось что он не заканчивается . Горелка позволяет регулировать пламя путем закрытия отверстий по периметру:
Чтобы затушить горелку необходимо накрыть ее крышкой в виде маленькой сковородки, которая идет в комплекте.
Теперь самое главное - сыр. В Швейцарии и в Европе продаются готовые смеси для приготовления фондю, которые уже включают вино, кирш, несколько сортов сыра. Остается только выложить эту смесь в посуду и расплавить на огне постоянно помешивая.
Я приобрел в Европе два таких набора:
President Fondue Three Cheese Emmental, Tomme And Comte 450 гр. (Франция)
Emmi Cheese Fondue Original 400 гр (Швейцария)
Когда сыр расплавиться и превратиться в сливочную массу можно подавать к столу. Горелка поддерживает температуру сыра, чтобы он не застывал. На вилочку накалывается кубик багета с хрустящей корочкой, окунается в сыр, делается несколько движений по кругу, чтобы размешать сыр в емкости и покрыть им хлеб и ...
Окунать в сыр можно все что придет в голову и Вам понравиться - овощи, грибы, фрукты и т.д.
На очереди шоколадное фондю. Как опробуем с Лисой - покажу и расскажу.
Подходит для использования на всех видах плит: газовые, электро, индукционные. В комплекте подставка, горелка и 6 вилочек. Готовить в нем можно любой вид фондю.
Горелку заправлять можно специальным гелем, просто налив его внутрь или картриджами, которые вставляются внутрь корпуса. Я не заморачивался особо поиском спец баночек с гелем, да и стоят они обычно дороже обычных средств и нашел на балконе банку польского средства для розжига гриля и камина:
Розжиг не обычный, а на основе этанола, поэтому горит абсолютно без запаха и не коптит, что мне и нужно. Заливается на дно горелки и поджигается спичкой.
Горит достаточно долго, мне даже показалось что он не заканчивается . Горелка позволяет регулировать пламя путем закрытия отверстий по периметру:
Чтобы затушить горелку необходимо накрыть ее крышкой в виде маленькой сковородки, которая идет в комплекте.
Теперь самое главное - сыр. В Швейцарии и в Европе продаются готовые смеси для приготовления фондю, которые уже включают вино, кирш, несколько сортов сыра. Остается только выложить эту смесь в посуду и расплавить на огне постоянно помешивая.
Я приобрел в Европе два таких набора:
President Fondue Three Cheese Emmental, Tomme And Comte 450 гр. (Франция)
Emmi Cheese Fondue Original 400 гр (Швейцария)
Когда сыр расплавиться и превратиться в сливочную массу можно подавать к столу. Горелка поддерживает температуру сыра, чтобы он не застывал. На вилочку накалывается кубик багета с хрустящей корочкой, окунается в сыр, делается несколько движений по кругу, чтобы размешать сыр в емкости и покрыть им хлеб и ...
Окунать в сыр можно все что придет в голову и Вам понравиться - овощи, грибы, фрукты и т.д.
На очереди шоколадное фондю. Как опробуем с Лисой - покажу и расскажу.