Юра 80 писал(а):sterh77, очень познавательно! Еще пиши!!!
Пельмешки в гурмане - это наше все... Первый раз оказался там на деловой встрече, с апельсиновым соком кушал какую-то просто еду... А за соседним столом - тройка парней пельмешки кушала. Ух, красиво кушали. Правильно. Нальют по пол-рюмочки из запотевшего графина, на вилку - пельмешек наколют, в соус макнут, чекнутся - и пельмешком сверху... Аж слюни у меня капали. Потом сам там пельмешки попробовал - не оторваться вкуснотища!!!
Ай, Юра. Не гоже в понедельник такими текстами народ соращать, так и до пятницы дожить сложно будет
Вы спрашивайте - я напишу, если будет интересная инфо.
Добавлено спустя 42 минуты 19 секунд:ЗНАХАРЬ писал(а):Юра 80, тебя почитал у самого слюни потекли
Добавлено спустя 7 часов 34 минуты 37 секунд:
Давно хочу посетить ресторан с испанской кухней, да вот никак доехать не могу.
sterh77, какие есть в Минске рестораны, и куда посоветуешь поехать?
Ресторан с испанской кухней я бы советовал посещать в Испании - как минимум, или где то в Европе.
Традиционно - испанская кухня считается одной из лучших в мире.
Копченые колбасы, окороки Хамон(гордость Испании), гаспачо(знаменитый холодный суп), паэльо( рис, кусочки цыпленка, говядины, свинины, устрицы, крабы, шафран), тортилья(жареный омлет), морепродукты.
Итак: испанских колбас и Хамона у нас нет по определению, они не засертефецированы(есть только в Просторе по дурным ценам, но Простор - это сами знаете кто), с морепродуктами все ясно, свежих или близко к ним - нет, а учитывая монополию государства - выбора - нет, . С вином - та же проблема, монополия государства, а значит выбор ограничен.
Кстати, ввиду того что 90% ресторанов работают по второй форме. Если вы завсегдатай заведения или знакомы с управлением, то вы получите и хорошее вино и хамон и крабов и что угодно. Все будет привезено в багажнике из Европы или Москвы. В принципе, этот продукт может быть и в меню.
Мне недавно один ресторатор рассказал. Пришел гость, заказал блюдо с морепродуктами. Сидит кушает, потом подзывает директора, достает вилочкой какой то морепродукт( не помню название). И с улыбкой, а где вы это купили? Покажите документы. Это был налоговый инспектор... Так что я говорю о официальной части вопроса.
Таким образом остается из традиционной испанской кухни - Гаспачо, Паэльо,Тортилья - приготовленное на продуктах, которые можно приобрести в БССР. КОнечно есть еще масса блюд. Я озвучил самые традиционные хиты.
В Минске я знаю один ресторан, который предлагает Испанскую Кухню.
Он называется
Casa Agustin Lopez - Дом Аугустина Лопеза . Его открыл в Минске одноименный испанец. Раньше там был шеф из Испании.
Атмосфера ресторана сделана так, что бы вы почувствовали себя в Испании, там постоянно проводятся различные тематические вечеринки. По выходным живая Испанская музыка, танцы, конкурсы. В принципе народ его хвалит, но больше за атмосферу. Я сомневаюсь, что вы отведаете там НАСТОЯЩУЮ испанскую кухню, но колорит Испании почувствуете - точно. Так что выбор за Вами.
Захарова - 31, 029 -177-77-55