Рецепты приготовления мяса на мангале.
-
- Механик
- Сообщений: 1182
- Зарегистрирован: 03 авг 2009, 19:40
- Темы: 23
- Авто: Аudi
- Имя: Юра
- Контактная информация:
- Статус: Не в сети
Рецепты приготовления мяса на мангале.
Выкладываем сюда свои рецепты. Просьба писать рецепты только те какими пользовались лично.
Добавлено спустя 45 минут 52 секунды:
Шашлык
1. Мясо или курица - 1,5 кг
2. Лимон - 2-3 шт
3. Мед - 2 ст. ложки
4. Перец черный - 5-8 горшин
5. Перец душистый - 3-4 горошины.
6. Лист лавровый - 2-3 листа
7. Гвоздика - 1-2 соцветия.
8. Мускатный орех - 1 щепотка
9. Лук репчатый - 2-3 луковицы
Приготовление маринада:
С лимонов выдавливаем сок и смешиваем с медом (если смесь получилась за густая можно ее немного разбавить водой), в смесь добавляем специи и соль. Все перемешиваем и оставляем на 30 мин.
Приправы не измельчать, а только подавить поэтому на мясе они не остаются.
Маринада получается около 150 гр. (лимоны беру крупные). При использовании курицы иногда маринад разбавляю водой т.к. курицу сложнее плотно уложить.
Мясо нарезаем порционными кусками, лук нарезаем кольцами.
В емкость слаживаем слой мяса затем слой лука, каждый слой поливаем маринадом. Мыса укладывается плотно и помещается по гнет.
Оставляем мариноваться в прохладном месте 10-20 часов.
Соус
Помидоры (предварительно снять кожуру), перец сладкий, перец острый, чеснок все это измельчаем в блендере, добавляем сахор, соль и растительное масло.
Добавлено спустя 45 минут 52 секунды:
Шашлык
1. Мясо или курица - 1,5 кг
2. Лимон - 2-3 шт
3. Мед - 2 ст. ложки
4. Перец черный - 5-8 горшин
5. Перец душистый - 3-4 горошины.
6. Лист лавровый - 2-3 листа
7. Гвоздика - 1-2 соцветия.
8. Мускатный орех - 1 щепотка
9. Лук репчатый - 2-3 луковицы
Приготовление маринада:
С лимонов выдавливаем сок и смешиваем с медом (если смесь получилась за густая можно ее немного разбавить водой), в смесь добавляем специи и соль. Все перемешиваем и оставляем на 30 мин.
Приправы не измельчать, а только подавить поэтому на мясе они не остаются.
Маринада получается около 150 гр. (лимоны беру крупные). При использовании курицы иногда маринад разбавляю водой т.к. курицу сложнее плотно уложить.
Мясо нарезаем порционными кусками, лук нарезаем кольцами.
В емкость слаживаем слой мяса затем слой лука, каждый слой поливаем маринадом. Мыса укладывается плотно и помещается по гнет.
Оставляем мариноваться в прохладном месте 10-20 часов.
Соус
Помидоры (предварительно снять кожуру), перец сладкий, перец острый, чеснок все это измельчаем в блендере, добавляем сахор, соль и растительное масло.
Последний раз редактировалось Юрась 17 дек 2010, 13:41, всего редактировалось 3 раз.
- Паша
- Аудивод
- Сообщений: 19141
- Зарегистрирован: 12 июн 2009, 17:59
- Темы: 220
- Авто: Yamaha Tenere 700 (2022)
- Имя: Павлентий
- Откуда: Минск
- Статус: Не в сети
Вкуснее шашлыка я не пробовал. Хотя вру, как-то Денис на Вячу привозил тоже супер-гуд.
Мясо постояло пару часов и я его приготовил на углях. Вкус отменный. Рецепт однозначно стоит внимания. В следующий раз попробую еще один рецепт от SMS - с кофейным маринадом.
Дима, полендвица была супер. Не сухая, без единой шкурки, хрящика и пр. То что я люблю и как оказалось не один я
Мясо постояло пару часов и я его приготовил на углях. Вкус отменный. Рецепт однозначно стоит внимания. В следующий раз попробую еще один рецепт от SMS - с кофейным маринадом.
Дима, полендвица была супер. Не сухая, без единой шкурки, хрящика и пр. То что я люблю и как оказалось не один я
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км
- Властелин колец
- Аудивод
- Сообщений: 9263
- Зарегистрирован: 14 мар 2010, 15:15
- Темы: 0
- Авто: Audi
- Имя:
- Откуда: Из самого центра Европы
- Статус: Не в сети
- SMS
- Водитель
- Сообщений: 775
- Зарегистрирован: 22 май 2012, 14:03
- Темы: 1
- Авто: Volkswagen Touareg II 3.6 V6 FSI
- VIN: 2011
- Имя: Сергей
- Статус: Не в сети
Властелин колец писал(а):Ты вливал его в пластиковую посуду
Поясню, лучше поздно, чем никогда. При соприкосновении раскалённого масла с мясом идёт моментальная реакция теплообмена, так, что верхние куски изменяют свой окрас.Поэтому Паше показалось, что мясо поджарилось. После этого, практически сразу - после окончания реакции, можно перемешивать мясо голой рукой. А, вообще, Паша, рецепт с кофе в качестве маринада - значительно вкуснее.
Audi 100 C4 2.3 AKПП Tiptronic 1992
Audi A6 C4 2.5 TDi (AEL) 6МКПП 1996
Audi A6 Avant C6 2.0 TDi (BLB) 6МКПП 2005
Audi A6 C4 2.5 TDi (AEL) 6МКПП 1996
Audi A6 Avant C6 2.0 TDi (BLB) 6МКПП 2005
- Паша
- Аудивод
- Сообщений: 19141
- Зарегистрирован: 12 июн 2009, 17:59
- Темы: 220
- Авто: Yamaha Tenere 700 (2022)
- Имя: Павлентий
- Откуда: Минск
- Статус: Не в сети
SMS писал(а):рецепт с кофе в качестве маринада - значительно вкуснее.
У меня уже слюни текут
Вернусь из Польши (может там и мяса куплю) и сделаю шашлык с кофе. Тут расскажу о своих впечатлениях.
SMS, благодарю за отличные рецепты
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км
- Паша
- Аудивод
- Сообщений: 19141
- Зарегистрирован: 12 июн 2009, 17:59
- Темы: 220
- Авто: Yamaha Tenere 700 (2022)
- Имя: Павлентий
- Откуда: Минск
- Статус: Не в сети
antoxa_lp, анонс мероприятия будет сделан заранее. Все оборудование для приготовления мяса будет, тебе остается взять само мясо и угли.
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км
- BaRsupillamy
- Мастер
- Сообщений: 3059
- Зарегистрирован: 19 дек 2012, 10:33
- Темы: 1
- Авто: Audi A4 allroad
- Имя: Евгений
- Откуда: Минск
- Статус: Не в сети
- Властелин колец
- Аудивод
- Сообщений: 9263
- Зарегистрирован: 14 мар 2010, 15:15
- Темы: 0
- Авто: Audi
- Имя:
- Откуда: Из самого центра Европы
- Статус: Не в сети
1. Не дымит. Вода не нужна. Если добавишь, то будет больше тушеный продукт. Если начинает немного стрелять, то совсем чуть-чуть убавляешь огонь
2. Продукты запекаются только сверху, поэтому нужно переворачивать.
Допустим жарю куриные крылышки 25-30мин с одной стороны, обычно с внутренней, потом переворачиваю и еще 20мин с внешней, люблю подсушенные. с пивком
Зпжаривпл скумбрию, мойву, стейк из индюшатины, ребрышки свинные, шампиньоны (сразу внешняя сторона, потом переворачиваю вверх ножками, кладу сыр и дожариваю), баклажаны, котлеты, куриные бедра, голень, окорочок, помидоры с сыром и фаршем и рыбу с сыром и фаршем запекал на фольге что только я не запекал там.
Короче, зачем ты это спросил на ночь глядя... Пошёл я в холодильник...
Пы.сын. чем реже открываешь крышку, тем лучше
2. Продукты запекаются только сверху, поэтому нужно переворачивать.
Допустим жарю куриные крылышки 25-30мин с одной стороны, обычно с внутренней, потом переворачиваю и еще 20мин с внешней, люблю подсушенные. с пивком
Зпжаривпл скумбрию, мойву, стейк из индюшатины, ребрышки свинные, шампиньоны (сразу внешняя сторона, потом переворачиваю вверх ножками, кладу сыр и дожариваю), баклажаны, котлеты, куриные бедра, голень, окорочок, помидоры с сыром и фаршем и рыбу с сыром и фаршем запекал на фольге что только я не запекал там.
Короче, зачем ты это спросил на ночь глядя... Пошёл я в холодильник...
Пы.сын. чем реже открываешь крышку, тем лучше
"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)
- Властелин колец
- Аудивод
- Сообщений: 9263
- Зарегистрирован: 14 мар 2010, 15:15
- Темы: 0
- Авто: Audi
- Имя:
- Откуда: Из самого центра Европы
- Статус: Не в сети
Сковорода гриль для газовой плиты
Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
[video]https://m.youtube.com/watch?v=44sJjy20uR4[/video]
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Думаю, если аапнуть пару капель "жидкого дыма", то получится горячее копчение в домашних условиях бнз дыма в квартире
Добавлено спустя 3 секунды:
Думаю, если капнуть пару капель "жидкого дыма", то получится горячее копчение в домашних условиях бнз дыма в квартире
Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
[video]https://m.youtube.com/watch?v=44sJjy20uR4[/video]
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Думаю, если аапнуть пару капель "жидкого дыма", то получится горячее копчение в домашних условиях бнз дыма в квартире
Добавлено спустя 3 секунды:
Думаю, если капнуть пару капель "жидкого дыма", то получится горячее копчение в домашних условиях бнз дыма в квартире
"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)
- Властелин колец
- Аудивод
- Сообщений: 9263
- Зарегистрирован: 14 мар 2010, 15:15
- Темы: 0
- Авто: Audi
- Имя:
- Откуда: Из самого центра Европы
- Статус: Не в сети
- AUTOBAT
- Авторитет
- Сообщений: 4574
- Зарегистрирован: 25 июн 2009, 14:11
- Темы: 88
- Авто: W639, X156
- Имя: нет
- Статус: Не в сети
отпало не начавшись... у меня газ есть только для обогрева дома...(((
но совет подкинуть могу, у нас есть в продаже (не дёшево, 11€ баночка грамм на 200) датская соль, видать специально выпаренная на костре, она коричневого цвета, пахнет костром так, что достаточно одной щепотки на 3л кастрюлю и вкус природной готовки обеспечен! Добавлю, не тот противный дух горящих дров, а именно запах корочки, мягкий такой, вкусный...
но совет подкинуть могу, у нас есть в продаже (не дёшево, 11€ баночка грамм на 200) датская соль, видать специально выпаренная на костре, она коричневого цвета, пахнет костром так, что достаточно одной щепотки на 3л кастрюлю и вкус природной готовки обеспечен! Добавлю, не тот противный дух горящих дров, а именно запах корочки, мягкий такой, вкусный...
- AUTOBAT
- Авторитет
- Сообщений: 4574
- Зарегистрирован: 25 июн 2009, 14:11
- Темы: 88
- Авто: W639, X156
- Имя: нет
- Статус: Не в сети
мы говорим о разном... дрова бывают тоже разные и те кто занимался копчением, идя по базару легко могут определить достойно закопчённый продукт (именно по запаху дров), самопалы надымлённые остатками двп шифонера и т.п., слышны горьким пригаром за километр!))) Качество самого мяса/сала определяются по другому, надо пробовать...
Cоль морская копчённая!)))
Cоль морская копчённая!)))
Кто сейчас на форуме
Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостей