Выкладываем сюда свои рецепты. Просьба писать рецепты только те какими пользовались лично.
Добавлено спустя 45 минут 52 секунды:
Шашлык
1. Мясо или курица - 1,5 кг
2. Лимон - 2-3 шт
3. Мед - 2 ст. ложки
4. Перец черный - 5-8 горшин
5. Перец душистый - 3-4 горошины.
6. Лист лавровый - 2-3 листа
7. Гвоздика - 1-2 соцветия.
8. Мускатный орех - 1 щепотка
9. Лук репчатый - 2-3 луковицы
Приготовление маринада:
С лимонов выдавливаем сок и смешиваем с медом (если смесь получилась за густая можно ее немного разбавить водой), в смесь добавляем специи и соль. Все перемешиваем и оставляем на 30 мин.
Приправы не измельчать, а только подавить поэтому на мясе они не остаются.
Маринада получается около 150 гр. (лимоны беру крупные). При использовании курицы иногда маринад разбавляю водой т.к. курицу сложнее плотно уложить.
Мясо нарезаем порционными кусками, лук нарезаем кольцами.
В емкость слаживаем слой мяса затем слой лука, каждый слой поливаем маринадом. Мыса укладывается плотно и помещается по гнет.
Оставляем мариноваться в прохладном месте 10-20 часов.
Соус
Помидоры (предварительно снять кожуру), перец сладкий, перец острый, чеснок все это измельчаем в блендере, добавляем сахор, соль и растительное масло.
Рецепты приготовления мяса на мангале.
-
- Механик
- Сообщений: 1182
- Зарегистрирован: 03 авг 2009, 19:40
- Темы: 23
- Авто: Аudi
- Имя: Юра
- Контактная информация:
- Статус: Не в сети
Рецепты приготовления мяса на мангале.
Последний раз редактировалось Юрась 17 дек 2010, 13:41, всего редактировалось 3 раз.
- AUTOBAT
- Авторитет
- Сообщений: 4574
- Зарегистрирован: 25 июн 2009, 14:11
- Темы: 88
- Авто: W639, X156
- Имя: нет
- Статус: Не в сети
Рецепты приготовления мяса на мангале.
Alexander писал(а):Источник цитаты стейк Рибай в магазине Bruegel & Bonfood. выдерживается в спец шкафах разное к-во дней. от 15 до 60. Я взял 15 дневный стейк толщиной 3 см.
просматривается серьёзная эволюция! - базар - колхозный рынок - тупо мясо, в далёком (безвозвратном?) прошлом...
не заморочисто и со вкусом!
- mitt1
- Водитель
- Сообщений: 663
- Зарегистрирован: 16 фев 2014, 06:48
- Темы: 1
- Авто: A6 C6 2.0TDI
- Имя: Дмитрий
- Откуда: Мозырь
- Статус: Не в сети
Рецепты приготовления мяса на мангале.
Охренеть, как все развивается. Технология, действительно правильная Если я правильно понял эту технологию - 15-25 дней идеально. Как мне кажется за большее время вкус мяса потеряется и вкус будут создавать исключительно специи (но могу и ошибаться). А меньшее время - мясо ещё живое.
- Паша
- Аудивод
- Сообщений: 19141
- Зарегистрирован: 12 июн 2009, 17:59
- Темы: 220
- Авто: Yamaha Tenere 700 (2022)
- Имя: Павлентий
- Откуда: Минск
- Статус: Не в сети
Рецепты приготовления мяса на мангале.
СВИНЫЕ РЁБРА (ГРУДИНКА НА КОСТИ) В ГРАНАТОВОМ СОУСЕ (на 10 человек)
Рассказ начну с того, как найти нормальные свиные рёбра для гриля в Минске. Во всех супермаркетах под видом рёбер продают маленькую тоненькую ленту ребер, срезанных с филейной части. Там костей больше чем мяса. Мне же нужно было получить в сыром виде нормальный пласт мяса на ребрах (около 1,5-2 см), чтобы после жарки не облизывать кости, а насладиться нежным мясом, которое отваливается от косточки. В итоге в одной из крупных сетей магазинов столицы я вышел на контакт с мясником и попросил его подготовить 4 пласта нормальных рёбер. На прилавке такая штука называется грудинка на кости и идет вместе с салом и шкурой. Шкуру я попросил срезать на месте, но это не стандартная работа, поэтому вам могут и отказать. Естественно взвешивается это всё вместе и идём на кассу.
Ингредиенты:
- свиные рёбра (грудинка на кости) 7 кг;
- помидор 5 шт.;
- огурец 10 шт.;
- шампиньоны 20 шт.;
- лук зеленый 200 гр.;
- лук репчатый 1-2 шт.;
- гранатовый соус Наршараб 300 мл;
- соевый соус 100 мл;
- мёд 2 ст.ложки;
- томатная паста (без приправ, натуральная) - 500 гр.;
- чеснок 1 головка;
- перец чили красный 1-2 шт.;
- соль крупная 3 ст.ложки;
- перец дробленый 3 ст.ложки.
Приготовление:
Рёбра промываем в проточной воде и оставляем обсохнуть в миске, положив пласты на бок. Моём помидоры, огурцы, шампиньоны, зеленый лук, перец чили, чистим чеснок. Оставляем все овощи сохнуть и начинаем работать с рёбрами. Понадобится острый нож. Срезаем шкуру и сало, чтобы появилось чистое мясо:
Потом переворачиваем пласт и снимаем пленку со стороны костей. Для этого в начале пласта поддеваем её ножом и когда пленка начнет отслаиваться беремся руками за её край и стягиваем в противоположную сторону:
Подготовленные пласты укладываем на противень. В стакане замешиваем крупную соль и дроблёный перец. Потом этой смесью обрабатываем рёбра с обеих сторон, втирая специи пальцами в мясо и оставляем в прохладном месте на 3 часа:
Готовим соус для рёбер.
Берем чеснок, лук, перец чили и измельчаем в блендере до получения однородной массы:
Затем в большую емкость перекладываем томатную пасту, полученную массу из блендера, добавляем мёд, соевый соус, гранатовый сироп:
Всё это перемешиваем насадкой-измельчителем до однородной массы. Должна получится консистенция густого томатного сока. В случае необходимости разбавить немного соус, можно добавить 50-100 мл воды.
Первый этап завершён. Всё собираем, упаковываем и идём у мангалу/грилю. Рёбра желательно готовить на небольших углях при невысокой температуре. Мне пришлось довольствоваться общественным мангалом на очередномсъезде Белорусского Audi Клуба. Готовим угли и надёжную решетку, на которой будет происходить всё приготовление. Пласты выкладываем на решётку и начинаем обжаривать:
Очень важно в это время находится всё время у мангала и ворочать рёбрышки каждые 1-2 минуты:
Обжариваем так минут 10-15 на хороших углях, в зависимости от толщины мяса на косточках. Затем каждый пласт заворачиваем в фольгу (2-3 слоя) косточками вверх, предварительно нанеся гранатовый соус по всей поверхности силиконовой кисточкой. Располагаем на решетке и убавляем жар:
Я залил угли водой, чтобы снизить температуру. В закрытом гриле всё это намного проще сделать, правильно разложив уголь. В таком виде рёбра должны томиться 1,5-2,5 часа. Через час- полтора рёбра нужно перевернуть косточками вниз. Важно чтобы фольга была хорошо запечатана и сок с жиром, которые вышли при готовке, остались внутри неё. Через 2 часа ребра распаковать. При нажатии на мясо должен выходить прозрачный сок - это значит, что рёбрышки готовы.
Финальная стадия - обжарка с двух сторон в течение 5 минут на хороших углях, предварительно нанеся повторно гранатовый соус.
К столу подавать с жаренными на углях шампиньонами, свежими нарезанными овощами, зеленым луком, лавашом и гранатовым соусом.
Приятного аппетита!
Рассказ начну с того, как найти нормальные свиные рёбра для гриля в Минске. Во всех супермаркетах под видом рёбер продают маленькую тоненькую ленту ребер, срезанных с филейной части. Там костей больше чем мяса. Мне же нужно было получить в сыром виде нормальный пласт мяса на ребрах (около 1,5-2 см), чтобы после жарки не облизывать кости, а насладиться нежным мясом, которое отваливается от косточки. В итоге в одной из крупных сетей магазинов столицы я вышел на контакт с мясником и попросил его подготовить 4 пласта нормальных рёбер. На прилавке такая штука называется грудинка на кости и идет вместе с салом и шкурой. Шкуру я попросил срезать на месте, но это не стандартная работа, поэтому вам могут и отказать. Естественно взвешивается это всё вместе и идём на кассу.
Ингредиенты:
- свиные рёбра (грудинка на кости) 7 кг;
- помидор 5 шт.;
- огурец 10 шт.;
- шампиньоны 20 шт.;
- лук зеленый 200 гр.;
- лук репчатый 1-2 шт.;
- гранатовый соус Наршараб 300 мл;
- соевый соус 100 мл;
- мёд 2 ст.ложки;
- томатная паста (без приправ, натуральная) - 500 гр.;
- чеснок 1 головка;
- перец чили красный 1-2 шт.;
- соль крупная 3 ст.ложки;
- перец дробленый 3 ст.ложки.
Приготовление:
Рёбра промываем в проточной воде и оставляем обсохнуть в миске, положив пласты на бок. Моём помидоры, огурцы, шампиньоны, зеленый лук, перец чили, чистим чеснок. Оставляем все овощи сохнуть и начинаем работать с рёбрами. Понадобится острый нож. Срезаем шкуру и сало, чтобы появилось чистое мясо:
Потом переворачиваем пласт и снимаем пленку со стороны костей. Для этого в начале пласта поддеваем её ножом и когда пленка начнет отслаиваться беремся руками за её край и стягиваем в противоположную сторону:
Подготовленные пласты укладываем на противень. В стакане замешиваем крупную соль и дроблёный перец. Потом этой смесью обрабатываем рёбра с обеих сторон, втирая специи пальцами в мясо и оставляем в прохладном месте на 3 часа:
Готовим соус для рёбер.
Берем чеснок, лук, перец чили и измельчаем в блендере до получения однородной массы:
Затем в большую емкость перекладываем томатную пасту, полученную массу из блендера, добавляем мёд, соевый соус, гранатовый сироп:
Всё это перемешиваем насадкой-измельчителем до однородной массы. Должна получится консистенция густого томатного сока. В случае необходимости разбавить немного соус, можно добавить 50-100 мл воды.
Первый этап завершён. Всё собираем, упаковываем и идём у мангалу/грилю. Рёбра желательно готовить на небольших углях при невысокой температуре. Мне пришлось довольствоваться общественным мангалом на очередномсъезде Белорусского Audi Клуба. Готовим угли и надёжную решетку, на которой будет происходить всё приготовление. Пласты выкладываем на решётку и начинаем обжаривать:
Очень важно в это время находится всё время у мангала и ворочать рёбрышки каждые 1-2 минуты:
Обжариваем так минут 10-15 на хороших углях, в зависимости от толщины мяса на косточках. Затем каждый пласт заворачиваем в фольгу (2-3 слоя) косточками вверх, предварительно нанеся гранатовый соус по всей поверхности силиконовой кисточкой. Располагаем на решетке и убавляем жар:
Я залил угли водой, чтобы снизить температуру. В закрытом гриле всё это намного проще сделать, правильно разложив уголь. В таком виде рёбра должны томиться 1,5-2,5 часа. Через час- полтора рёбра нужно перевернуть косточками вниз. Важно чтобы фольга была хорошо запечатана и сок с жиром, которые вышли при готовке, остались внутри неё. Через 2 часа ребра распаковать. При нажатии на мясо должен выходить прозрачный сок - это значит, что рёбрышки готовы.
Финальная стадия - обжарка с двух сторон в течение 5 минут на хороших углях, предварительно нанеся повторно гранатовый соус.
К столу подавать с жаренными на углях шампиньонами, свежими нарезанными овощами, зеленым луком, лавашом и гранатовым соусом.
Приятного аппетита!
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км
- AUTOBAT
- Авторитет
- Сообщений: 4574
- Зарегистрирован: 25 июн 2009, 14:11
- Темы: 88
- Авто: W639, X156
- Имя: нет
- Статус: Не в сети
Рецепты приготовления мяса на мангале.
заморочисто, но выглядит аппетитно!
- RASHAL-84
- Специалист
- Сообщений: 2442
- Зарегистрирован: 30 июн 2011, 20:13
- Темы: 0
- Авто: 奧迪 個4 在6 1.9 渦輪柴油中冷器 啊我小 2002
- Имя: Руслан
- Откуда: Молодечно-Воложин
- Статус: Не в сети
Рецепты приготовления мяса на мангале.
Экстерьер ребрышек красив, хотелось бы увидеть интерьер (разрез)...
<<<КтОмАлОзАнИмАеТсЯсЕкСоМтОтМеДлЕнНоЧиТаЕт>>>
Кто сейчас на форуме
Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость