Рецепты приготовления мяса на мангале.

Обсуждение увлечений, которые помогают нам скоротать свободное время
Юрась
Механик
Механик
Сообщений: 1182
Зарегистрирован: 03 авг 2009, 19:40
Темы: 23
Авто: Аudi
Имя: Юра
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Рецепты приготовления мяса на мангале.

Сообщение Юрась » 16 дек 2010, 23:07

Выкладываем сюда свои рецепты. Просьба писать рецепты только те какими пользовались лично.

Добавлено спустя 45 минут 52 секунды:
Шашлык
1. Мясо или курица - 1,5 кг
2. Лимон - 2-3 шт
3. Мед - 2 ст. ложки
4. Перец черный - 5-8 горшин
5. Перец душистый - 3-4 горошины.
6. Лист лавровый - 2-3 листа
7. Гвоздика - 1-2 соцветия.
8. Мускатный орех - 1 щепотка
9. Лук репчатый - 2-3 луковицы

Приготовление маринада:
С лимонов выдавливаем сок и смешиваем с медом (если смесь получилась за густая можно ее немного разбавить водой), в смесь добавляем специи и соль. Все перемешиваем и оставляем на 30 мин.
Приправы не измельчать, а только подавить поэтому на мясе они не остаются.
Маринада получается около 150 гр. (лимоны беру крупные). При использовании курицы иногда маринад разбавляю водой т.к. курицу сложнее плотно уложить.

Мясо нарезаем порционными кусками, лук нарезаем кольцами.
В емкость слаживаем слой мяса затем слой лука, каждый слой поливаем маринадом. Мыса укладывается плотно и помещается по гнет.
Оставляем мариноваться в прохладном месте 10-20 часов.

Соус

Помидоры (предварительно снять кожуру), перец сладкий, перец острый, чеснок все это измельчаем в блендере, добавляем сахор, соль и растительное масло.
Последний раз редактировалось Юрась 17 дек 2010, 13:41, всего редактировалось 3 раз.

Аватар пользователя
Юра 80
Аудивод
Аудивод
Сообщений: 20895
Зарегистрирован: 12 июн 2009, 19:41
Темы: 423
Имя:
Статус: Не в сети

Рецепты приготовления мяса на мангале.

Сообщение Юра 80 » 03 июн 2019, 13:06

Спасибо. :hi:
Булочки для ХД норм получаются домашней выпечки.

alejandro82
Специалист
Специалист
Сообщений: 1836
Зарегистрирован: 15 мар 2016, 17:25
Темы: 0
Авто: Nissan n15
Имя: Александр
Откуда: Минск
Статус: Не в сети

Рецепты приготовления мяса на мангале.

Сообщение alejandro82 » 06 июн 2019, 10:58

Мой рецепт крайне прост. Мясо, водка, зелень. И самый важный ингредиент, подальше от толпы. На фото беседка в деревне. До ближайших соседей не менее 100 метров. Тишь да благодать.
Вложения
0-02-05-380d33dbd2500543af878d4cb226e83a2f13dc73330553d06406dc0235269266_6f193044.jpg
Просто флудераст :yes:

Аватар пользователя
Sorra
Новый пользователь
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 23 июл 2019, 12:32
Темы: 0
Авто: fiesta
Имя: Лида
Статус: Не в сети

Рецепты приготовления мяса на мангале.

Сообщение Sorra » 23 июл 2019, 12:35

я делаю такой маринад для свинины. Вам потребуются: гранатовый сок — 200 мл (из расчета на 2 кг мяса); лук — 2 крупные головки; паприка — 1 ч.л.; гвоздика — 5 цветочков; петрушка и базилик свежие — по 1 пучку; соль морская крупная, черный перец. Приготовление Уложите подготовленное мясо в один слой в эмалированную емкость. Присыпьте паприкой. Нарубите лук кольцами, уложите следующим слоем. Нарубите зелень, посыпьте сверху. Вновь выложите мясо, снова пересыпьте паприкой, луком, зеленью. Чередуйте слои, пока не закончится мясо. Выложите гвоздику, влейте гранатовый сок и поставьте в холодильник. Через каждый час перемешивайте мясо, делать это нужно минимум 4 раза. Потом оставьте мясо под гнетом на ночь.

Изображение

Аватар пользователя
Паша
Аудивод
Аудивод
Сообщений: 19141
Зарегистрирован: 12 июн 2009, 17:59
Темы: 220
Авто: Yamaha Tenere 700 (2022)
Имя: Павлентий
Откуда: Минск
Статус: Не в сети

Рецепты приготовления мяса на мангале.

Сообщение Паша » 23 июл 2019, 13:53

Так много кулинаров в последнее время :)

Я в воскресенье утром свинину шею готовил к шашлыку. Посыпал специями для шашлыка, соли добавил немного, лаврового листа и ... залил все швепсом лимонным. Получилось вкусное сочное мясо.
Audi A6 Avant C4 2.5TDi (AAT) 5МКПП 1997 250.000-325.000 км
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км

Аватар пользователя
AUTOBAT
Авторитет
Авторитет
Сообщений: 4574
Зарегистрирован: 25 июн 2009, 14:11
Темы: 88
Авто: W639, X156
Имя: нет
Статус: Не в сети

Рецепты приготовления мяса на мангале.

Сообщение AUTOBAT » 31 июл 2019, 23:09

Паша писал(а):Источник цитаты Все очень просто. Свежие шампиньоны

время движется к диетной старости, потому попробовал приготовить грибочки...
что-то видать я делал не так, результат сожрался, по вкусу нормально, но внешне они мне понравились не очень - потому прошу консультацию.. :???:
Выбрал те что подороже, с коричневой шляпкой, не крупные. Замариновал, не получилось пожарить в тот же вечер (дождь), на другой день они выглядели неаппетитно - тёмные, мокрые, скользкие... Бросил на решетку, поджарилась одна сторона и начали отдавать жидкость :( , много! обжарил другую, открыл решетку и непрожаренные перевернув потомил ещё. Хотелось бы румянных, суховатых, а получились тёмные и мокрые - что не так?

Отправлено спустя 38 минуты 29 секунды:
Всё что осталось...
Вложения
15646060748903395007432035867447.jpg

Аватар пользователя
Паша
Аудивод
Аудивод
Сообщений: 19141
Зарегистрирован: 12 июн 2009, 17:59
Темы: 220
Авто: Yamaha Tenere 700 (2022)
Имя: Павлентий
Откуда: Минск
Статус: Не в сети

Рецепты приготовления мяса на мангале.

Сообщение Паша » 01 авг 2019, 11:37

AUTOBAT писал(а):Источник цитаты что не так?

AUTOBAT писал(а):Источник цитаты не получилось пожарить в тот же вечер (дождь), на другой день они выглядели неаппетитно

Я грибы (шампиньоны) всегда делаю именно перед выходом из дома или вообще на месте.


Грибы выбираю среднего размера. Мелкие во время приготовления сгорят, будут проваливаться через решетку, крупные долго влагу будут отдавать. Мою под проточной водой и оставляю стекать в дуршлаге. За это время мою и нарезаю зеленый лук перьями. Подсохшие грибы пересыпаю в обычный полиэтиленовый пакет, столовую ложку секретной смеси 8-) приправ, засыпаю нарезанный лук, несколько столовых ложек сметаны и майонеза поровну. Из пакета удаляю воздух и завязываю на узел. Все в пакете перемешиваю, только аккуратно, чтобы его не порвать и еду на место пикника. Там готовлю угли и выкладываю из пакета грибы на решетку. Обжариваю с двух сторон до золотистой корочки. Степень прожарки :-D может быть сочные и подсушенные - зависит от времени держания на углях. Подаю на стол :drinks:
Audi A6 Avant C4 2.5TDi (AAT) 5МКПП 1997 250.000-325.000 км
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км

Аватар пользователя
AUTOBAT
Авторитет
Авторитет
Сообщений: 4574
Зарегистрирован: 25 июн 2009, 14:11
Темы: 88
Авто: W639, X156
Имя: нет
Статус: Не в сети

Рецепты приготовления мяса на мангале.

Сообщение AUTOBAT » 01 авг 2019, 11:57

благодарю за консультацию! :drinks:
что ещё из скоромного можно пожарить?
синие с перцем и помидорами - классика, теперь грибочки, кукуруза, и...?
угощали мексиканским салатом (не жаренным) - кусочки арбуза с чили - рецепты вижу в сети такие есть, пробуйте - необычно и вкусно.

Аватар пользователя
Alexander
Авторитет
Авторитет
Сообщений: 4265
Зарегистрирован: 15 май 2010, 16:14
Темы: 5
Авто: Audi A6C7
Имя: Александр
Откуда: Минск
Статус: Не в сети

Рецепты приготовления мяса на мангале.

Сообщение Alexander » 01 авг 2019, 12:09

AUTOBAT писал(а):Источник цитаты что ещё из скоромного можно пожарить?

вчера жарил сыр сулугуни и умалат-четук (взял на пробу). Сулугуни вкуснее оказался, но четук жарить легче он не свалится с решётки. На вкус похож на адыгейский сыр.
Вложения
20190731_192851.jpg
20190731_194938.jpg
Audi A6 C5 2.4 V6(BDV) 5МКПП 2002 90.000-189.000 км
Audi A6 C7 2.0 TFSI QUATTRO 7AKПП 2016 78.000-...

Аватар пользователя
AUTOBAT
Авторитет
Авторитет
Сообщений: 4574
Зарегистрирован: 25 июн 2009, 14:11
Темы: 88
Авто: W639, X156
Имя: нет
Статус: Не в сети

Рецепты приготовления мяса на мангале.

Сообщение AUTOBAT » 01 авг 2019, 13:01

крааасивоооо!!! :good:
сыр и рыбу я забыл упомянуть... :oops: они обычно вкусные те, что упаришься жарить - горят, сквозь решетку проскальзывают...
Не помню, писал ли, как мы кильку в Затоке жарили, первый раз сожгли всю, пока не разжились сковородкой. Ловили тралом креветку, а там побочно тюлька вёдрами попадалась, ну и давай на костре жарить, как семечки - не оторвёшься. Но самая вкусная рыбка на костре - дунайская селёдка... :good: , когда нерест, все берега на Днестре, молдаванами утыканы.. создал же Бог закуску к домашнему вину... :drinks: нежная, вкусная, жирная...

Макs
Специалист
Специалист
Сообщений: 2014
Зарегистрирован: 21 дек 2010, 13:48
Темы: 5
Авто: Skoda Kodiaq 2.0 TDI
Имя: Максим
Откуда: Минск и его окрестности.
Статус: Не в сети

Рецепты приготовления мяса на мангале.

Сообщение Макs » 01 авг 2019, 14:47

AUTOBAT, я еще на гриле- помидоры,перец,сининькие.лук репчатый.потом чищу от корки,средне режу. высыпаю в миску.крошу зелень,чеснок.соль перец по вкусу.оливковое масло. получается "типа" овощное сотэ. кто то есть ложками,кто то мажет на хлеб

Аватар пользователя
AUTOBAT
Авторитет
Авторитет
Сообщений: 4574
Зарегистрирован: 25 июн 2009, 14:11
Темы: 88
Авто: W639, X156
Имя: нет
Статус: Не в сети

Рецепты приготовления мяса на мангале.

Сообщение AUTOBAT » 01 авг 2019, 15:41

AUTOBAT писал(а):Источник цитаты синие с перцем и помидорами - классика

есть несколько вариантов: греки крупно режут, турки мелко, кавказцы зелени немерянно добавляют, видел и отдельно режется всё крупно кусочками и в решетке жарят, я зимой и просто в духовке жарю, чтоб вспомнить лето... у всех получается съедобно.
Очень вкусно только у тех, кто знает толк в овощах и умеет выбрать вкусные синенькие (они оказывается бывают разные), вкусные помидоры обязательно (импортные зелёно пресные можно исправить хорошей аджикой, отдельно в мисочку порезать и довести вкус до нужного), перец любой толстостенный, лук я не жарил (спасибо за идею) и всё нещадно шкварят до черноты на огне (не на углях). Дело вкуса конечно, но меня чурки убедили, они торгуют овощами - разбираются...

Отправлено спустя 22 минуты 57 секунды:
картошку с салом в фольге, на шампурах, с беконом и без, в сметане/майонезе и в горчице я по всякому пробовал готовить, но убойного рецепта к сожалению нет... :( Есть идеальные варианты? кому, как не вам знать! :good: ;)

alejandro82
Специалист
Специалист
Сообщений: 1836
Зарегистрирован: 15 мар 2016, 17:25
Темы: 0
Авто: Nissan n15
Имя: Александр
Откуда: Минск
Статус: Не в сети

Рецепты приготовления мяса на мангале.

Сообщение alejandro82 » 01 авг 2019, 16:10

AUTOBAT писал(а):Источник цитаты синенькие

это что?
Просто флудераст :yes:

Макs
Специалист
Специалист
Сообщений: 2014
Зарегистрирован: 21 дек 2010, 13:48
Темы: 5
Авто: Skoda Kodiaq 2.0 TDI
Имя: Максим
Откуда: Минск и его окрестности.
Статус: Не в сети

Рецепты приготовления мяса на мангале.

Сообщение Макs » 01 авг 2019, 16:12

alejandro82, ,баклажаны

Аватар пользователя
AUTOBAT
Авторитет
Авторитет
Сообщений: 4574
Зарегистрирован: 25 июн 2009, 14:11
Темы: 88
Авто: W639, X156
Имя: нет
Статус: Не в сети

Рецепты приготовления мяса на мангале.

Сообщение AUTOBAT » 01 авг 2019, 21:07

а немцы считают, что русский шашлык выглядит так... :( на сковороде, в подливе... :pardon:
Изображение

Аватар пользователя
RASHAL-84
Специалист
Специалист
Сообщений: 2442
Зарегистрирован: 30 июн 2011, 20:13
Темы: 0
Авто: 奧迪 個4 在6 1.9 渦輪柴油中冷器 啊我小 2002
Имя: Руслан
Откуда: Молодечно-Воложин
Статус: Не в сети

Рецепты приготовления мяса на мангале.

Сообщение RASHAL-84 » 01 авг 2019, 21:53

Не сомневаюсь, что это вкусное тушёное мясо в соусе и авасчах. Но в Корее и договый шашлык есть .
<<<КтОмАлОзАнИмАеТсЯсЕкСоМтОтМеДлЕнНоЧиТаЕт>>>

Аватар пользователя
Трям
Специалист
Специалист
Сообщений: 2271
Зарегистрирован: 24 дек 2016, 20:58
Темы: 1
Авто: Q7 3.0 TFSI 2011г
Имя: Анна
Откуда: Минск
Статус: Не в сети

Рецепты приготовления мяса на мангале.

Сообщение Трям » 02 авг 2019, 16:04

alejandro82 писал(а):Источник цитаты это что?

я думала меня одну мучает вопрос этот :-D
Можно смеяться над чем угодно, но не с кем попало.

Аватар пользователя
AUTOBAT
Авторитет
Авторитет
Сообщений: 4574
Зарегистрирован: 25 июн 2009, 14:11
Темы: 88
Авто: W639, X156
Имя: нет
Статус: Не в сети

Рецепты приготовления мяса на мангале.

Сообщение AUTOBAT » 02 авг 2019, 16:58

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Синенькие — народное название баклажанов и некоторых блюд из них.

Вы ж не народ, откуда вам знать. :pardon: Так инопланетян и раскрывают... :-D

Аватар пользователя
Трям
Специалист
Специалист
Сообщений: 2271
Зарегистрирован: 24 дек 2016, 20:58
Темы: 1
Авто: Q7 3.0 TFSI 2011г
Имя: Анна
Откуда: Минск
Статус: Не в сети

Рецепты приготовления мяса на мангале.

Сообщение Трям » 02 авг 2019, 18:37

AUTOBAT писал(а):Источник цитаты Так инопланетян и раскрывают...

:-D
Можно смеяться над чем угодно, но не с кем попало.

Аватар пользователя
LIS
Авторитет
Авторитет
Сообщений: 5599
Зарегистрирован: 08 июл 2009, 22:34
Темы: 8
Авто: Yaris Sedan --&-- RX 400h
Имя: Name
Откуда: ABQ
Статус: Не в сети

Рецепты приготовления мяса на мангале.

Сообщение LIS » 02 авг 2019, 18:53

Трям писал(а):Источник цитаты я думала меня одну мучает вопрос этот

:plusviens:
AUTOBAT писал(а):Источник цитаты Синенькие — народное название баклажанов и некоторых блюд из них.

:facepalm:
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!

Аватар пользователя
AUTOBAT
Авторитет
Авторитет
Сообщений: 4574
Зарегистрирован: 25 июн 2009, 14:11
Темы: 88
Авто: W639, X156
Имя: нет
Статус: Не в сети

Рецепты приготовления мяса на мангале.

Сообщение AUTOBAT » 02 авг 2019, 19:26

понятно... беларусские дети первое слово говорят - бульба? хохлы - сало, одесситы и молдоване - синенькие! Донбасс тоже... :pardon:


Вернуться в «На досуге...»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостей