ETI писал(а):http://news.tut.by/kaleidoscope/353970.html
Ну что?
На мой взгляд, очень грамотно построенный нишевой бизнес. Пиар вокруг фейс-контроля и искусственно создаваемая элитарность и закрытость заведения - грамотный маркетинговый ход, на который клюнет соответствующая публика, какой в Минске на сегодняшний день уже не так уж и мало.
На самом деле, главная задача любого бизнеса - это зарабатывание денег. Соответственно, главная функция фейс контроля - это отсев несостоятельной публики, которая не готова платить по счетам в этом заведении, либо готова, но вреда от своего присутствия принесет больше, чем прибыли. Человек, зарабатывающий 50-100к в месяц и готовый оставить в заведении 1к и более зеленых франклинов, всегда пройдет этот фейс-контроль, даже если придет в этот клуб в стельку пьяный с балэбой наперевес...пройдет, потому что таким людям уже не нужно ничего доказывать ни себе, ни окружающим. И это сразу чувствуется в общении с такими людьми. Что, в принципе, и есть в статье...хоть в шортах приходи, хоть членом на входе тряси...денежки есть - welcome, нет - мимо.
Опять же, с точки зрения клиента, я сужу так: хочешь и можешь, пожалуйста, хочешь и не можешь - есть масса других прекрасных клубов в Минске...они не лучше, не хуже, они просто другие.
Людей, для которых попасть в клуб становится самоцелью, мне искренне жаль...это то же самое, что при зарплате в 500$ в месяц купить новую А8 в кредит без первоначального взноса.
P.S.
одна из серий South Park как раз в тему будет тут...не поленитесь, посмотрите, масса положительных эмоций обеспечена.
На 6-ю серию только переключите, по ссылке автоматом подставляется 1-я серия.