Мангал и всё что с ним связано - обсуждение. Как выбрать, как самому изготовить и т.д.
- Alexander
- Авторитет
- Темы: 5
- Статус: Не в сети
AUTOBAT писал(а):издеваются что ли?
чугунный же, да и производители радиаторов его делают, а они никогда лёгким весом не отличались.
на дачу бы взял бы, только вот дачи то нет, а в машину боюсь борты по разбивает когда кататься будет по багажнику, да и таскать не в радость 44 кг
Audi A6 C7 2.0 TFSI QUATTRO 7AKПП 2016 78.000-...
- Sterh
- Мастер
- Темы: 74
В Немиге насмотрел мангал простенький, что бы в машине валялся - около 100 000 руб. Не было с соой белок, ехал на следующий день, заскочил в Корону. Купил точно такой же за 36 000
Сам не понял, в чем подвох. Наверное, не успели переценить. На следующий день, все сотрудники купили по мангалу 

Курю чуть больше чем могу, но меньше чем хочу. I am sterdam.
- AUTOBAT
- Авторитет
- Темы: 88
вот насчёт того чугунного мангальчика, что вверху... Юр, ты пробовал его? Если пивом поливать, не лопнет? Нагревается вообще?
Оффтопик:
А то я пару раз с чугуном попал, друг в литейном работал, у него чуть что - да я тебе на работе захерачу!
В сауне был чугун над топкой (сверху камни), ну лопнул как обычно и коллективный мозг подогретый пивом начал думать, а что если его отлить с арматурой... да потолще и камни не нужно будет ложить... и узорчики сверху! - поступила заявка от девочек..
Друг - человек слова, отлил!!! красава!!! сантиметров 10 толщиной! узоры как на надгробках, при длине 1.80 вдвоём оторвать от земли не можем! А его ж ещё как-то нужно украсть и вывезти через проходную... Собрали человек пять и давай корячится, проблема в том, что надо эту хрень стоя (двери узкие) в автобус занести и там спрятать, упёрлись по молодецки, подняли и понесли, по прямой без проблем, уронили уже в автобусе, снесли напрочь две ступеньки, плита выпала опять наружу, хоть не убило ни кого... Плиту припрятали, автобус на три дня в ремонт - двери не закрываются. И стояла она там долго, всё смелых не было... А тут автобус заказали на похороны, простояли пол дня - катафалка нет, уже темнеет... подходит пострадавший, говорит - давай тебе бабушку сзади положим (а там у меня был отгороженный "кабинет" для специальных целей на две кровати) "Да ты что!Хочешь чтоб я импотентом на всю жизнь остался?!!!
" Но люди ж не понимают... особенно когда им надо... уговаривает! Ладно, делаем так, грузите бабку (она в полный рост с деревянным макинтошем не проходит, потому поотдельности), заезжаем ко мне на работу, забираем плиту, бабку сверху и погнали - идёт? А то... Процессия вместе с оркестром по быстрому прыгает по местам, задёргиваем шторы и прямиком через проходную, в эту сторону не проверяли, там мужики на удивление легко втащили плиту, бабку сверху, музыка! на проходной офигели... Фуражки сняли и мы печально на выход. Бабка видать при жизни счастьем не отличалась, приезжаем на кладбище, темно, дождь, грязище непролазная и яма до краёв полная воды...
Два служителя не торопясь черпают вёдрами, такими темпами это озеро не вычерпать, оно опять всё назад стекает. Тут пострадавший опять с идеей (удивительно как может мозг работать, когда водка на столах греется!) - продай плиту!
Да вы задрали...
Выхода действительно нет (бабка крученая, все попытки набросать сверху земли приводили гроб во вращение), бери... Бабку, не смотря на протесты (её подруги), опять спускают на воду и сверху плиту, ниагара! вся вода из ямы вверх, бабка на дно, смыло одного волной, но в общем все, кроме бабки, довольны. Утопили, практически. То что потом люди приходили на предприятие заказывать такие плиты ещё пол беды, в конце концов следующую доставили и установили в сауне, грели два дня, и газом и дровами, а она ни хрена не прогревается, хоть сверху садись!
Так и осталась лежать во дворе, может ещё сгодится в последний момент...
Последний раз редактировалось AUTOBAT 30 май 2011, 12:01, всего редактировалось 1 раз.
- Юра 80
- Аудивод
- Темы: 423
AUTOBAT писал(а):ты пробовал его
пробовал - нормально прогревается. Пивом вроде тоже на него перепадало - ничего не случилось. Единственное - там поддув не сильно эффективно реализован - т.е. отверстий как бы не слишком много, но лежит колосник. В целом - вполне работоспособная штука. И очень в виде подарка презентабельно выглядит (ну и весит)
Как я люблю твои случаи из жизни читать - это наше все!

- Alexander
- Авторитет
Купил вот такой мангал - тестировал в течении недели каждый день жарил мясо. Нигде не прогорел и не деформировался. Размеры 700x350x250 высотой получается где-то 750 мм, толщина стали 2,5мм. Разборный вес ~8 кг. И цена смешная 180 тыс.

- Властелин колец
- Аудивод
- Темы: 0
- Паша
- Аудивод
- Темы: 221
Верой и правдой отслужил такой же по конструкции мангал как у Alexander только производство "Forester" более 2-х лет. Покупался в ТЦ "Карона" за 53 000 рублей. Прошел почти все клубные вылазки и ежедневные летние мои. Потом подустал немного и обломались крепления на одной из ножек. Я подарил его на офис. Мангал до сих пор в строю, последняя вылазка была на прошлые выходные на озеро Дубовское в Ганцевичском районе - как всегда не подвел. Для крепления сломанной опоры используется толстая алюминиевая проволока.
Себе купил весной этого года на Одесском рынке "7 км" самодельный мангал-чемодан за $25. Думаю лет 6 ему со мной кататься минимум.
Себе купил весной этого года на Одесском рынке "7 км" самодельный мангал-чемодан за $25. Думаю лет 6 ему со мной кататься минимум.
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км
- Alexander
- Авторитет
MICH писал(а):зацепы для ножек обламываются... за сезон как-то 2 штука выбросил, после этого купил себе самоделку....
это самодельный мангал. зацепы у ножек вряд ли обломаются т.к. сделаны из 2.5 мм стали - что б их сломать надо не мало усилий приложить. В Короне мангалы не такие там сталь толщиной 0.8 или 1 мм.
- Властелин колец
- Аудивод
- Темы: 0
AUTOBAT, на газу? или это динамик слева на стопом?
Последний раз редактировалось Властелин колец 07 авг 2011, 08:36, всего редактировалось 2 раз.

"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)
- AUTOBAT
- Авторитет
- Темы: 88
Ну мы ж не америкосы, нам главное идея и можем легко использовать для этих целей кабину маза, запора или ещё какого нибудь механизма... Хотя по вере - только Ауди! Как мангалу, ей сносу нет!
нужды обрезать жопу нет, оборудовать прямо в багажнике и будет походный вариант, у нас есть некоторые, что с шашлыков не вылазят! 

- Yusg
- Авторитет
- Темы: 4
- VIN: wauZZZ8T4
Оффтопик:- если не определитесь, то по вашим чертежам, мои могут сделать из нержавейки. Цена договорнаяВластелин колец писал(а):где можно купить ноормальный походный мангал по старой цене
Видел большой выбор мангалов в спортмагазине на я. коласа, напротив Спортмастера.
Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!