Кто что смотрит? Отзывы и рекомендации.
-
- Наездник
- Темы: 0
- Контактная информация:
- Статус: Не в сети
- BaRsupillamy
- Мастер
- Темы: 1
- Alexander
- Авторитет
- Темы: 5
Посмотрел русский фильм "Майор". Довольно интересный и необычный фильм для русского кинематографа.
Показывают жизнь по другую сторону нтв-шных сериалов про доблестную милицию.

Audi A6 C7 2.0 TFSI QUATTRO 7AKПП 2016 78.000-...
- Игорь
- Аудивод
- Темы: 146
- Контактная информация:
А я подсел
на FullHD. За последние несколько дней скачал около 110-120 Гб фильмов: Час расплаты (2003), Сталинград 3D, Сайлент Хилл (2006), Большие гонки, Поймай меня если сможешь (2002), Укрощение строптивого (1980), Кин-Дза-Дза, 9 рота и Неуловимый (2005).

A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
- PhoeniX
- Авторитет
- Темы: 55
- Контактная информация:
Посмотрел "Гравитацию". Понятно что не в фулл-хд
- но все равно не вштырило. Хеппи-енд, подумал аффтар, всех заколебал, но и трешак устроить тоже духу не хватило...
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Игорь, вот ты мне скажи, откель возьмется в фильме 80-го года, который с пленки перешел на VHS, а оттуда на CD 700-меговый (в 90-х) качество на FullHD. Мож я ошибаюсь, но это мне напоминает как опять же в 2000-х была мода - покупайте CD диски, ваше мп3 гауно - а то что эти CD записаны с расжатого, а значит пустого "по краям" МP3 - так то мало кто и задумывался. Главное ж "настоящий звук".
Я как-то ради интереса выкачивал что-то из старенького типа в blue-ray - ну так то не фуллхд было, а как говорит один уважаемый клубень - кое-что от дедушки фюрера.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Игорь, вот ты мне скажи, откель возьмется в фильме 80-го года, который с пленки перешел на VHS, а оттуда на CD 700-меговый (в 90-х) качество на FullHD. Мож я ошибаюсь, но это мне напоминает как опять же в 2000-х была мода - покупайте CD диски, ваше мп3 гауно - а то что эти CD записаны с расжатого, а значит пустого "по краям" МP3 - так то мало кто и задумывался. Главное ж "настоящий звук".
Я как-то ради интереса выкачивал что-то из старенького типа в blue-ray - ну так то не фуллхд было, а как говорит один уважаемый клубень - кое-что от дедушки фюрера.

Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки.
- BaRsupillamy
- Мастер
PhoeniX, угу... и мне интересно
мы как раз на эту тему с другом спорили около месяца назад... он выкачал себе "Назад в будущее 1,2,3" в вулХД... и я его спрашивал, как они из старой плёнки, делают широкоформат... мы так ничего и не доспорились... я убеждал его, что информация теряется... сидели, изучали теорию по вики и профильным сайтам, но всё равно ни к чему не пришли... там и плёнки разные применялись и вообще... типа при съёмке учитывается, что человек видит только центральную часть, по бокам ненужный фон, но ведь если делать широкоформат, эта видимая часть должна становится ещё меньше, и теперь то, что было в замечаемой, уходит в стороны...
есть кто знающий, насколько теряется информация при переводе этих фильмов? мы пытались посчитать, что там получается при обрезании кадра, но я уже не вспомню к каким цифрам пришли...

есть кто знающий, насколько теряется информация при переводе этих фильмов? мы пытались посчитать, что там получается при обрезании кадра, но я уже не вспомню к каким цифрам пришли...
Работать надо головой, а не 12 часов в сутки.
- BaRsupillamy
- Мастер
Stalker, к сожалению, было всё на трезвую голову
но спор был весёлый, с аргументами в виде картинок кадров, расчётов в экселе и даже попытками найти одинаковые скрины из разных разрешений... скринов к сожалению на трекерах не нашлось... ну и спор потом затих...

- Alexander
- Авторитет
BaRsupillamy писал(а):и я его спрашивал, как они из старой плёнки, делают широкоформат...
вот тут можно почитать.
Например вышеприведённый фильм бы снят
Оригинальный негатив всех трёх частей фильма снят камерами классического формата 1,37:1 со скрытым кашетированием до формата 1,85:1.
PhoeniX писал(а):который с пленки перешел на VHS
как раз таки они с плёнки и оцифровывают в HD формат и фильмы получаются очень хорошего качества, с VHS никто оцифровку не делает, разве что пираты в начале 2000-х

- Игорь
- Аудивод
- Темы: 146
- Контактная информация:
Увы,Rezaka™ писал(а):Игорь, а как же FullHD в 3D? Не вставляет?

Alexander, большое

- BaRsupillamy
- Мастер
Alexander, это всё понятно... я ж писал, что википедию и копали, читали потом про кашетирование и и.д. т.е. мануалы немного покурили, но, конечно, сами до конца не разобрались... меня вот, например, несколько раздражает просмотр фильмов на телике с 1920х1080, когде ещё почему то снизу и сверху чёрные полосы... это я так опнимаю, перевод неизвестно из чего в неизвестно что, чтобы места много не занял, уменьшают разрешение и получаем обрезку... вот спор в том и заключался - узнать, какая часть обрезается...
конечно, если брать в пример "Назад в будущее", то всё достаточно просто - так как у друга уже выкачанные версии фулХД, то остаётся только выкачать обычные и сравнить на примере одного кадра
эксперимент доступный каждому, и когда нибудь его проведём 
конечно, если брать в пример "Назад в будущее", то всё достаточно просто - так как у друга уже выкачанные версии фулХД, то остаётся только выкачать обычные и сравнить на примере одного кадра

- Alexander
- Авторитет
Игорь писал(а):Скачанный Сталинград 3D размером в 33,28 Гб оказался ISO-образом диска. Пока не смог его открыть, вернее открываю файл, а внутри ничего нет! Просмотрю уже имеющиеся и тогда возьмусь за него ― буду думать как вытянуть фильм из образа.
Более правильно не вытягивать из iso фильм, а смотреть прямо из него.
Подключить комп к телеку через HDMI кабель, на компе смонтировать образ (например Daemon Tool-ом), программой ArcSoft TotalMedia Theatre открыть смонированный образ. Качество 3D будет гораздо лучше чем в рипнутых 3D фильмах в формате горизонтальная/вертикальная стереопара.
Можно ещё купить спец. плеер поддерживающий просмотр iso образов, но это уже более затратно.
Добавлено спустя 13 минут 54 секунды:
BaRsupillamy писал(а):меня вот, например, несколько раздражает просмотр фильмов на телике с 1920х1080, когде ещё почему то снизу и сверху чёрные полосы... это я так опнимаю, перевод неизвестно из чего в неизвестно что, чтобы места много не занял, уменьшают разрешение и получаем обрезку...
это фильмы в формате 21:9 (такие телики тоже есть в продаже). Многие новые фильмы выходят на блюреях именно с таким соотношением сторон. Возможно когда-нибудь все в этот формат перейдём. Вот в HDMI 2.0 уже есть поддержка 21:9.
- lesorub
- Водитель
- Темы: 2
- VIN: WAUZZZ
Кто что смотрит? Отзывы и рекомендации.
Нашел , долго искал. Замечательный , светлый фильм "Шла собака по роялю"
.
Музыка Рыбникова
. Фраза Басова- "Алкааш..."
Ну и трюк с вертолетом с 28.25 мин [youtube]4I24OtzJnS4[/youtube]

Музыка Рыбникова