Рестораны и кафе Минска и Республики

Обсуждение увлечений, которые помогают нам скоротать свободное время
Аватар пользователя
Sterh
Мастер
Мастер
Сообщений: 3794
Зарегистрирован: 29 сен 2009, 12:34
Темы: 74
Авто: В поиске С7 ; A3 1,6 BSE
Имя: Саша
Откуда: Минск
Статус: Не в сети

Сообщение Sterh » 11 янв 2011, 18:20

VVM писал(а):ну а если про грузинскую, то - это кавказ, следовательно и кухня кавказкая.

Верно подмечено! :plusviens:
Курю чуть больше чем могу, но меньше чем хочу. I am sterdam.

Аватар пользователя
Trace
Авторитет
Авторитет
Сообщений: 4749
Зарегистрирован: 09 май 2010, 21:26
Темы: 9
Авто: A8 D2 3.3 '01, Космопыр '93
Имя: Кирилл
Статус: Не в сети

Сообщение Trace » 11 янв 2011, 18:33

Ни разу не был в "Габрово", знаю только по рассказам, и они (рассказы), очень полярные. Кто был? Как там?

Аватар пользователя
Петрович
Водитель
Водитель
Сообщений: 931
Зарегистрирован: 21 июл 2010, 12:49
Темы: 0
Авто: MB GLS350d
Имя: Юрий
Статус: Не в сети

Сообщение Петрович » 11 янв 2011, 18:52

А как вам заведение под названием "Гости"?
Был там несколько раз. Что в нем может привлекать народ - не знаю.
Пища - не только не разнообразная, но и реально, невкусная. Живая музыка - это хорошо, но она таааак громко орет и звучит, что перебивает весь кайф от нее. Все это усугубляет дороговизна и невнимательность официантов. Если вы туда собрались пойти с любимой(ым) отдохнуть - гарантированно испорченной время.
Место имеет славу: "Место для съема". Собственно не зря. Много одиноко сидящих девушек с мороженным или бутылкой шампанского на двоих.
Тяжелые деньги они маленькие, только легкие - большие.

Аватар пользователя
Sterh
Мастер
Мастер
Сообщений: 3794
Зарегистрирован: 29 сен 2009, 12:34
Темы: 74
Авто: В поиске С7 ; A3 1,6 BSE
Имя: Саша
Откуда: Минск
Статус: Не в сети

Сообщение Sterh » 11 янв 2011, 18:54

Trace писал(а):Ни разу не был в "Габрово", знаю только по рассказам, и они (рассказы), очень полярные. Кто был? Как там?

По мне - отстой. Есть определенные блюда национальных кухонь, по которым оценивают ресторан, какой либо национальной кухни. Поскольку ресторан болгарский, значит нужно заказать что нить болгарское, при учете того, что ты пробовал это в Болгарии. Есть классическое вкуснейшее Болгарское блюдо - Салат Шопский, делающееся на основе знаменитейшей болгарской брынзы. Когда приносят шопский салат с белорусской брынзой, уже продолжать неохота. Короче названия болгарские а начинка, ничем не отличается от других обычных кафеюшек.
Интерьерчик, по моему мнению морально устарел. Какая то кошка постоянно бродит по рестрику, не то символ, не то хрен его знает что. Девчонки поют прикольно. Хозяин Габрово - не буду комментировать.
Не рекомендую.

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Петрович-AV писал(а):А как вам заведение под названием "Гости"?
Пища - не только не разнообразная, но и реально, невкусная. Живая музыка - это хорошо, но она таааак громко орет и звучит, что перебивает весь кайф от нее. Все это усугубляет дороговизна и невнимательность официантов. Если вы туда собрались пойти с любимой(ым) отдохнуть - гарантированно испорченной время.
.


100% поддержу, но прокомментирую. "Гости" - это классическое рубилово бабла на фоне того, что в Минске заведений на столько посадок и в таком бардачном стиле - нет. Это хозяева "Семь Комнат, Эль Помидоро".
Кухня - дерьмо, обслуга - дерьмо, Очко постоянно засцано.
Но сам антураж, вау :crazy:
Кабак чисто набухаться со студенческими друзьями и снять тёлок. И ни каких романтических встреч.

P/S/ Я там своим студенческим корешам за второго малого наливал. :crazy: :crazy: :crazy:
Курю чуть больше чем могу, но меньше чем хочу. I am sterdam.

Аватар пользователя
VVM
Водитель
Водитель
Сообщений: 510
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 09:14
Темы: 0
Авто: A6 C6 2,7 TDi седан
Имя:
Откуда: Витебск
Статус: Не в сети

Сообщение VVM » 11 янв 2011, 20:04

Есть классическое вкуснейшее Болгарское блюдо - Салат Шопский, делающееся на основе знаменитейшей болгарской брынзы. Когда приносят шопский салат с белорусской брынзой, уже продолжать неохота. Короче названия болгарские а начинка, ничем не отличается от других обычных кафеюшек.


что-то похожее и с ресторанами, где акцент сделан на нац.кухню. в том числе и известная БУХАРА , только поймите меня правильно как заведение оно классное вопросов нет, своё мнение высказывал выше., но всё что там подаётся в меньшей мере передаёт тот каллорит, вкусовые впечатления(если можно так сказать), если бы вы попробовали то же самое в узбекистане, ..

ну не то...
поверьте предложенные там блюда, на своей родине, или людьми которые УМЕЮТ их готовить даже здесть, в 100 раз вкуснее :drinks:
к слову рецепт плова передаётся по наследству в семьях где чтут традиции.

Аватар пользователя
AUTOBAT
Авторитет
Авторитет
Сообщений: 4582
Зарегистрирован: 25 июн 2009, 14:11
Темы: 88
Авто: W639, X156
Имя: нет
Статус: Не в сети

Сообщение AUTOBAT » 11 янв 2011, 21:35

я что-то не очень улавливаю направление ваших пристрастий... если б вы видели, как узбеки-казахи-туркмены готовят у себя дома, вас бы из туалета не вытащить... на что мы замазуры сами по себе и то по отношению к готовке как-то стараемся чистоту соблюдать. Вкусно, чистенько, сытно - вот приоритеты. Если хочется необычности, вон корейцы-китайцы маламурят всякую экзотику.... или всё от цены? а то тюбетейку одел - спец! глаза прищурил - китаец! нос большой - иди дарагой шашлыки жарь! рис привозят из узбекистана - оригинал! баранов тоже оттуда гонят или в рб своих хватает? :wink_NG:

OM_OM
Водитель
Водитель
Сообщений: 802
Зарегистрирован: 13 май 2010, 17:17
Темы: 0
Авто: A6, AEL
Имя:
Статус: Не в сети

Сообщение OM_OM » 12 янв 2011, 09:58

AUTOBAT писал(а):баранов тоже оттуда гонят или в рб своих хватает? :wink_NG:
Дарагой, а ты про каких баранов спрашиваешь? :lol_NG: :wink_NG:

Аватар пользователя
Sterh
Мастер
Мастер
Сообщений: 3794
Зарегистрирован: 29 сен 2009, 12:34
Темы: 74
Авто: В поиске С7 ; A3 1,6 BSE
Имя: Саша
Откуда: Минск
Статус: Не в сети

Сообщение Sterh » 12 янв 2011, 10:01

C VVM не соглашусь. Есть понятие национальный колорит и как и в какой степени он передаётся. Никто не сделает драники или котлеты вкуснее Мамы, это бесспорно. Это то, о чем ты говоришь по поводу плова и т.п.
Но то как люди пытаются этот колорит воссоздать - вот это стоит оценивать. Раз уж взялись за Бухару и Габрово. То абсолютно разный подход. В Бухаре как минимум повара из узбекистана, максимально выдержан национальный колорит с атрибутикой подачи блюд, максимально к оригинальному приближены рецепты и максимально используется "правильное" для приготовления блюд сырьё. Касательно Габрово, (да и многих других, особенно итальянских ресторанов). Кроме громких фирменных названий блюд- и , возможно, попытки подражать рецептуре - нет ничего. Как ни крути. Томатная паста, белорусская брынза, спагетти - максимум Галина Бланка, мясо, что подешевше на базаре, оливковое масло разбадяженое с растительным ради экономии, не говоря уже о традициях и так далее.
Так что не СОГЛАШУСЬ, рестораны с национальной кухней надо оценивать чуть меннее предвзято VVM.

AUTOBAT, про баранину сам интересовался, говорят, что в основном из Москвы. Вообще в БССР с едой беда. Много чего запрещено к импорту(вот почему я скептик в отношении национальных кухонь и страюсь трезво их оценивать) и в этой связи каждый выкручиывается как может. Кто то контрабасит в багажнике, кто то просто врёт потребителю. Недавно узнал, что банальная утка у нас в большом дефеците, так что осторожно с уткой в ресторане, можете получить курятинку или индюшатинку :wink_NG:
Курю чуть больше чем могу, но меньше чем хочу. I am sterdam.

Аватар пользователя
Trace
Авторитет
Авторитет
Сообщений: 4749
Зарегистрирован: 09 май 2010, 21:26
Темы: 9
Авто: A8 D2 3.3 '01, Космопыр '93
Имя: Кирилл
Статус: Не в сети

Сообщение Trace » 12 янв 2011, 13:04

     Оффтопик:
Sterh писал(а):банальная утка у нас в большом дефеците

Это правда. Перед новым годом родители попросили где-нить купить. И что вы думаете? Не нашел...


Подскажите какое место в Минске новое, хочу вечерком зарулить. Приоритеты - относительно тихо, что бы было вкусно.

Аватар пользователя
AUTOBAT
Авторитет
Авторитет
Сообщений: 4582
Зарегистрирован: 25 июн 2009, 14:11
Темы: 88
Авто: W639, X156
Имя: нет
Статус: Не в сети

Сообщение AUTOBAT » 12 янв 2011, 13:14

OM_OM писал(а):Дарагой, а ты про каких баранов спрашиваешь? :lol_NG: :wink_NG:

вопрос был с подковыркой, рад что чувство юмора вас не подводит! Если не врать, хрен там что продашь!
Что такое хороший повар - это как композитор, центральный забивала в футболе или пасующий в волейболе. Под них всё создаётся, а не наоборот - сперва ресторан построили, потом узбеков набрали... Хороших и на месте хрен кто выпустит, это какие ж деньги ему надо платить, чтоб ХОРОШИЙ!!! Родину покинул и в РБ!!! (ой не смешите...) на заработки поехал? Сужу по расположенным по соседству ресторанам, был один, ну обычный интерьер, много места, ленивые итальянцы строили дамам глазки... ни шатко, ни валко! Поменялся хозяин, притащил с собой поваров - писец! ансамбля не надо!!! Сделали в кухне стекляную стену выходящую в зал, заказываешь и видишь весь процесс от начала до конца. А как они обращаются с ножами, утварью, продуктами, а какая вкуснятина выходит...ммммм... аплодисменты срывают, как народные артисты.
Америкосы сидели в жопе со своей говядиной, считая что колорит должен быть, как на скотном дворе, ковбои хреновы! Что-то там поменялось, смотрю мест на парковке нет... О! свадьба что ли? Заехал вечерком, а там главное поменялось - чистота и люди другие, рады тебе, как родному... я ещё туда пойду! хоть и не фанат говядины.

Аватар пользователя
Sterh
Мастер
Мастер
Сообщений: 3794
Зарегистрирован: 29 сен 2009, 12:34
Темы: 74
Авто: В поиске С7 ; A3 1,6 BSE
Имя: Саша
Откуда: Минск
Статус: Не в сети

Сообщение Sterh » 12 янв 2011, 13:48

AUTOBAT писал(а): Под них всё создаётся, а не наоборот - сперва ресторан построили, потом узбеков набрали... Хороших и на месте хрен кто выпустит, это какие ж деньги ему надо платить, чтоб ХОРОШИЙ!!! Родину покинул и в РБ!!! (ой не смешите...) на заработки поехал? Сужу по расположенным по соседству ресторанам,

Не говори глупостей дорогой, во первых нигде не сказано, что вначале ресторан построили - потом узбеков набрали. Во вторых не сравнивай свой дойчелэнд с Узбекистаном - юморист, посмешил от души :lol_NG: Средняя ЗП повара в Узбекистане в 5 раз меньше чем в БССР, а по ср-ю с Европой, возможно и в 10. А если учесть перенасыщение их рынка всякими корчмами, так и до безработицы не далеко. Живут хлопцы вчетвером в служебной квартире и радуются жизни. Меньше косаря евро - они не получают. Юморист.
Да и еще, странно, а почему из благополучной Европы литовцы, латыши косяками прут в БССР-овский общепит, как же так, это же БССР. :lol_NG:


Одно в твоих словах - правда. Повар - это глава кабака(если акцент на пищу). Первый раз люди идут на интерьер, повторно - на кухню.

Добавлено спустя 12 минут 5 секунд:
Trace писал(а):Подскажите какое место в Минске новое, хочу вечерком зарулить. Приоритеты - относительно тихо, что бы было вкусно.


Таких что бы прекомендовать из новых, за исключением всему полюбившейся Бухары :biggrin_NG: - не посоветую. Сходи в Джомолунгму, если не был ниразу. Уточка у них точно настоящая и достойная. Повар c тибета.
Курю чуть больше чем могу, но меньше чем хочу. I am sterdam.

Аватар пользователя
AUTOBAT
Авторитет
Авторитет
Сообщений: 4582
Зарегистрирован: 25 июн 2009, 14:11
Темы: 88
Авто: W639, X156
Имя: нет
Статус: Не в сети

Сообщение AUTOBAT » 12 янв 2011, 14:03

Не моё это, согласен, что оцениваю как потребитель. Но разницу между хорошим поваром ресторана и поваром из столовки чувствую, хотя то и то - повар.... Как пробится в вершины мастерства даже не представляю... должен дар или талант быть, а не просто знание рецептов. У мастеров из ни чего вкусная красотища получается, а у поваров - просто съедобно. Сам готовлю практически всё, но поваром себя не считаю.

Sterh писал(а):Да и еще, странно, а почему из благополучной Европы литовцы, латыши косяками прут в БССР-овский общепит,

Потому что просто поваров тут выпускают из разного рода училищ 4 раза в год несметными косяками, а ресторанов не добавляется... зарплата там солидная только в крутых ресторанах и то только у шеф-поваров, все остальные работают в лучшем случае за 7-10 евро в час минус налоги. За умение чистить картошку денег не дают... говорят хорошая зарплата на пассажирских судах, но как туда попасть? без знания языка шансов нет...
Последний раз редактировалось AUTOBAT 12 янв 2011, 14:55, всего редактировалось 1 раз.

Аватар пользователя
Петрович
Водитель
Водитель
Сообщений: 931
Зарегистрирован: 21 июл 2010, 12:49
Темы: 0
Авто: MB GLS350d
Имя: Юрий
Статус: Не в сети

Сообщение Петрович » 12 янв 2011, 14:23

Sterh, А ты работаешь с Русланом - хозяином "Граффина", "Пиплс" и др.?
Как откомментируешь его заведения?
Тяжелые деньги они маленькие, только легкие - большие.

Аватар пользователя
Sterh
Мастер
Мастер
Сообщений: 3794
Зарегистрирован: 29 сен 2009, 12:34
Темы: 74
Авто: В поиске С7 ; A3 1,6 BSE
Имя: Саша
Откуда: Минск
Статус: Не в сети

Сообщение Sterh » 12 янв 2011, 14:44

Петрович-AV писал(а):Sterh, А ты работаешь с Русланом - хозяином "Граффина", "Пиплс" и др.?
Как откомментируешь его заведения?

Мне сложно с ним работать. У меня с ним нет стабильной работы. Они то на базаре покупают, то в Москве , то в БССР. Пиплз - народ не жалует, очень много критичных отзывов. Заведение соответсвтует названию - народная забегаловка. Сам ничего не скажу. Я просто помню как его открывали :geek_NG: . Был на месте Пиплз какой то совковый кабак - теперь и не вспомню название. Ну они туда пришли марафет навели, по максимуму оставили то, что было от старого ресторана в плане оборудования инвентаря, посуды. И запустились.
"Графин" уже закрыт, на его месте "Пинта XL". Смысл перестройки смотри выше :biggrin_NG:
У него еще по моему Фреш Кафе, то же какой то концепт не понятный. Короче, мне его проекты не западают. Хотя он довольно известная в общепите личность.
Курю чуть больше чем могу, но меньше чем хочу. I am sterdam.

Аватар пользователя
Петрович
Водитель
Водитель
Сообщений: 931
Зарегистрирован: 21 июл 2010, 12:49
Темы: 0
Авто: MB GLS350d
Имя: Юрий
Статус: Не в сети

Сообщение Петрович » 12 янв 2011, 17:16

Sterh писал(а):Короче, мне его проекты не западают.

Да у него кабаков штук 7-8. Для него это просто бизнес. Причем в собственности нет ниодного помещения - все в аренду. Пришел - снял помещение сторого кабака, подмарафетил, по максимуму оставил старое оборудование, отбил вложенные бабки, а дальше - будет прибыль приносить - оставит себе. Не будет - попрощается. Не цепляют его заведения - потому что без души. Вот!
Тяжелые деньги они маленькие, только легкие - большие.

Аватар пользователя
Trace
Авторитет
Авторитет
Сообщений: 4749
Зарегистрирован: 09 май 2010, 21:26
Темы: 9
Авто: A8 D2 3.3 '01, Космопыр '93
Имя: Кирилл
Статус: Не в сети

Сообщение Trace » 12 янв 2011, 18:13

Sterh писал(а):Сходи в Джомолунгму, если не был ниразу. Уточка у них точно настоящая и достойная. Повар c тибета.

Был, хорошее тихое место :) Кстати рекомендую.
Еще варианты?

Аватар пользователя
VVM
Водитель
Водитель
Сообщений: 510
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 09:14
Темы: 0
Авто: A6 C6 2,7 TDi седан
Имя:
Откуда: Витебск
Статус: Не в сети

Сообщение VVM » 12 янв 2011, 21:33

если б вы видели, как узбеки-казахи-туркмены готовят у себя дома, вас бы из туалета не вытащить...


это понятно, что каждый день плов да манты, эти народы не едят, так же как и хохлы на одном борще и сале тоже не сидят, да и беларусы не целыми сутками бульбу наяривают.А сидят на лепёшках да чае с сахаром или виноградом, что там говорить не богатый народ.

такие блюда готовятся в праздники, когда свадьба, гости или обрезание :mrgreen_NG: и т. д. в гостях бывал, готовят вкусно, в сторону сартира не засматривался :lol_NG:

в Витебске открылось новое кафе "Любимый город", с мативами под "аля здесь жил и работал Шагал"

Аватар пользователя
Sterh
Мастер
Мастер
Сообщений: 3794
Зарегистрирован: 29 сен 2009, 12:34
Темы: 74
Авто: В поиске С7 ; A3 1,6 BSE
Имя: Саша
Откуда: Минск
Статус: Не в сети

Сообщение Sterh » 13 янв 2011, 12:05

VVM писал(а):в Витебске открылось новое кафе "Любимый город", с мативами под "аля здесь жил и работал Шагал"

Спасибо за инфо , прошли мимо меня :sad_NG: . есть какая либо уточнающая иноформация?

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Trace писал(а):Еще варианты?

Сходи в "Яблоко". У них там 3D зальчик есть. Вечерами джазик пиликает. Народу в будни мало. По кухне - год назад мы с хохлами поехали туда. Нам сразу не очень понравилось в плане, что кабак - романтический. В итоге мы заказали только закусь, водки и поехали в "DooDahKing", а потом шлифанулись в "Сочи". Но, если учесть, что владелец этого ресторана , так же является владельцом Пиццерий Calabria, о которых слышал только положительные отзывы. Уверен, что кухня должна быть вкусной.
Курю чуть больше чем могу, но меньше чем хочу. I am sterdam.

Аватар пользователя
VVM
Водитель
Водитель
Сообщений: 510
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 09:14
Темы: 0
Авто: A6 C6 2,7 TDi седан
Имя:
Откуда: Витебск
Статус: Не в сети

Сообщение VVM » 13 янв 2011, 13:08

Sterh писал(а):
VVM писал(а):в Витебске открылось новое кафе "Любимый город", с мативами под "аля здесь жил и работал Шагал"

Спасибо за инфо , прошли мимо меня :sad_NG: . есть какая либо уточнающая иноформация?


Советская 15. рядом с отелем "Эридан",
что примечательно столовые приборы, мебель-частично IKEA

Аватар пользователя
Trace
Авторитет
Авторитет
Сообщений: 4749
Зарегистрирован: 09 май 2010, 21:26
Темы: 9
Авто: A8 D2 3.3 '01, Космопыр '93
Имя: Кирилл
Статус: Не в сети

Сообщение Trace » 13 янв 2011, 13:31

Sterh писал(а):Сходи в "Яблоко".

Адрес вот:
г. Минск
Карастояновой ул., 32
+375 17 2901336

Отзывы вот

Схожу сам наверное где-нить на след. неделе


Вернуться в «На досуге...»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей