Мангал и всё что с ним связано - обсуждение. Как выбрать, как самому изготовить и т.д.

Обсуждение увлечений, которые помогают нам скоротать свободное время
Sterh
Мастер
Мастер
Темы: 74
Статус: Не в сети

Сообщение Sterh » 16 дек 2010, 10:01

Юрась писал(а):С таким мангалом весь кайф от процесса приготовления мяса пропадет.
При такой механизации может проще заказать шашлык с доставкой, а не покупать мангал.

:plusviens: :plusviens: :plusviens: В простоте истина.

Мой лучший мангал был случайно украден лет 6 назад в магазине. Помните раньше были вместо пластиковых корзин для покупателя - металлические. Такие добротные. Вот так мангал был. Служил сразу и корзиной. Приехал на природу, кинул на землю , сыпанул углей и жарь на здоровье. Никаких временных затрат на сборку-разборку. Прослужил долго, пока его не забыли.
Курю чуть больше чем могу, но меньше чем хочу. I am sterdam.

Паша
Аудивод
Аудивод
Темы: 221

Сообщение Паша » 16 дек 2010, 10:37

Вот чертежи мангалов, которые я находил в Интернете.
mangal_diplomat.jpg

8607_mangal_diplomat.rar
(41.66 KiB) Загружено 42 раз

mangal_profi-m.jpg
mangal_profi-m.jpg (12.02 KiB) 2975 просмотра

dnl5612__Mangal_Profi-M_.rar
(2.4 MiB) Загружено 38 раз

mangal_plotter.jpg
mangal_plotter.jpg (18.61 KiB) 2973 просмотра

mangal_plotter.zip
(146.86 KiB) Загружено 40 раз
Audi A6 Avant C4 2.5TDi (AAT) 5МКПП 1997 250.000-325.000 км
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км

AUTOBAT
Авторитет
Авторитет
Темы: 88

Сообщение AUTOBAT » 16 дек 2010, 10:43

Вот всё у нас так... Времена-то меняются.
Вспомните, как раньше считалось ПРАВИЛЬНЫМ - на хрен дорогую иномарку покупать, лучше на те же деньги 5 жигулей взять, не нужен понтовый костюм, если 8 штук наших легко в эту цену вписываются и т.д.
Но лёд тронулся!
Уже многие не отказывают себе в удовольствии побухать чего-то экзотического, не пересчитывая на вёдра самогона! :wink_NG:
И высказывания, что "было б мясо, мы его уж как нибудь сожрём " попахивают первобытностью.
Мужики! Здорово, когда всё по людски!
Вот эти приспособы просто следующий шаг, как иномарки. Правильное и своевременное питание залог долгой жизни, а что может быть дороже?
Потому и обставляют приготовление еды - безопасной, экологически чистой посудой, чистыми продуктами, строго придерживаются рецептов, смотрят что полезно для здоровья... хотя... дело любительское, можно и как попало... всё равно помирать! :-P
Прикольно, что хреновый аккумулятор, топливо или масло, плохо для машины - это понятно всем, а что организм требует особого ухода - это вопрос спорный... :twisted_NG:

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
2 Паша а по высоте регулируется?

Паша
Аудивод
Аудивод
Темы: 221

Сообщение Паша » 16 дек 2010, 10:49

AUTOBAT писал(а):Паша а по высоте регулируется?

А что мешает сделать регулировку по высоте? :)

Себе хочу не чемоданом, а коробкой, но складной. Наподобие моего настоящего:
32
Audi A6 Avant C4 2.5TDi (AAT) 5МКПП 1997 250.000-325.000 км
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км

AUTOBAT
Авторитет
Авторитет

Сообщение AUTOBAT » 16 дек 2010, 11:35

вот такие любят ставить у дома... и не только любят, есть законы регулирующие жарку мяса во дворе - если жарится чаще двух раз в месяц, то дым должен быть отведён на высоту около 2х метров, чтоб не мешать худеть тем кто мяса не ест.

Изображение

у соседа что-то типа этого, но какая-то навороченная версия.

Изображение

вот такие продаются одноразовые, уже заряженные углём и средством для поджига - колбасу пожарить хватает.

Изображение

Изображение

я б от такого не отказался.

Изображение

Sterh
Мастер
Мастер

Сообщение Sterh » 16 дек 2010, 13:52

Если честно, то засрали нормальную тему всяким барахлом из серии " пъяный кулибин". IMHO

AUTOBAT
Авторитет
Авторитет

Сообщение AUTOBAT » 16 дек 2010, 14:30

если корзина из супермаркета верх совершенства для не пьяного кулибина - то да...
Мы не все ездим на порше и РСах, не все спим с длинноногими красотками... но с удовольствием рассматриваем. :smile_NG:

Юрась
Механик
Механик
Темы: 23
Контактная информация:

Сообщение Юрась » 16 дек 2010, 14:40

AUTOBAT писал(а):вот такие любят ставить у дома...

Интересный вариант.
AUTOBAT писал(а):я б от такого не отказался.

А я смотря на него представляю сразу Макдональдс, как в нем они жарят свои котлеты и готовят бургеры с чизбургерами, ненавижу. :cry_NG: :mrgreen:
От одного вида весь аппетит пропадает. :evil_NG:

Pan Alex VANGELIS
Специалист
Специалист
Темы: 122

Re: Мангал и все что с ним связано - обсуждение. Как выбрать, как самому изготовить и т.д. Рецепты приготовления шашлык

Сообщение Pan Alex VANGELIS » 16 дек 2010, 14:54

ПРЕДЛАГАЮ! Мангалы промышленного производства и то, что выпускается серийно нашей и забугровой промышленностью - не рассматривать!
Интерес представляют те мангалы. которые делает "дядя Вася" за пару бутылок до пару ящиков горючего, либо толкает их на местной "Малоурнаутской"... Разные дяди Васи, разный подход, разное решение, а в итоге интереснейшие варианты...

Вот за этот "дядя Вася" много сдерёт!
ИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось Pan Alex VANGELIS 16 дек 2010, 15:13, всего редактировалось 2 раз.
Господи, молю, дай мне:
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.

AUTOBAT
Авторитет
Авторитет

Сообщение AUTOBAT » 16 дек 2010, 14:59

2 Юрась он моется хорошо! на улице не ржавеет! а уж под корзину для жарения шашлыков я б его сам доработал, ухудшать - не улучшать!!!. :rabota1:

Предлагаю рассматривать промышленные образцы на тему, что можно (из идей!) с них свиснуть и поручить д.Васе к исполнению, а не наоборот!!! :lol_NG:

п.с.
это не из жлобина д.вася? где-то я уже это видел.

ЗНАХАРЬ
Мастер
Мастер
Темы: 65

Сообщение ЗНАХАРЬ » 16 дек 2010, 15:21

AUTOBAT писал(а):что можно (из идей!) с них свиснуть и поручить д.Васе к исполнению, а не наоборот!!!

:plusviens: Я тоже за это.
take care!...

AUTOBAT
Авторитет
Авторитет

Сообщение AUTOBAT » 16 дек 2010, 15:54

На одном из верхних фото понравился механизм подъёма жаровни, ещё нормально выглядят вот такие моторизированные навески на любой мангал, с возможностью регулировки под разные шампура, работает от 1.5 вольта или 220.

Изображение

Изображение

Maxxtro2
Механик
Механик
Темы: 30

Сообщение Maxxtro2 » 16 дек 2010, 15:56

по осени на даче вот такой поставил, правда на фото нет самого ящика (он сделан съемным, вот я его и снял)
Вложения
S4020095.jpg

Sterh
Мастер
Мастер

Сообщение Sterh » 16 дек 2010, 15:59

AUTOBAT писал(а):если корзина из супермаркета верх совершенства для не пьяного кулибина - то да...

Ну действительно ВДНХ какое - то.
Давайте по существу. У кого - какой мангал, хоть корзина , хоть олень. Рецепты самого удобного мангала. Причиндалов к нему. Рецепты шашлыка, что более интересно. Мне кажется с этой целью темка и затевалась.
А общение на тему "Кто лучше умеет гуглить на тему мангал" - мне кажется не серьезным и судя по колличеству участников дискуссии не совсем интересным для форумчан, хотя сама по себе тема - супер. IMHO

Maxxtro - :plusviens:

AUTOBAT
Авторитет
Авторитет

Сообщение AUTOBAT » 16 дек 2010, 16:14

2 Стерх - ни кто не задумывался над этим, оно всегда так, если можно решить проблему на двух кирпичах, то зачем заморачиваться? Но тем не менее Maxxtro забабахал для души - красиво, не монументально, можно двигать и наверно удобно.
Если рассматривать кто и что имеет, то опять вернёмся к кирпичам... каждый сам себе может почерпнуть особо понравившееся, не вижу криминала, если гуугль порулит, мы же истину ищем. :wink_NG:

Добавлено спустя 10 минут 42 секунды:
Старый рецептик салата к шашлыку и водочке.
Синие (баклажаны) штук несколько 3-4,
пока прогорают дрова до степени углей, обжарить на решетке со всех сторон, содержимое овоща закипит внутри, что видно по пару выходящему из них - готово.
Рядом обжарить 2-3 болгарских перца (можно до черноты, всё равно чистить) и несколько свежих помидор.
Всё чистится и нарезается кубиками. Сок стекающий при этом не выбрасывать.
Смешать в глубокой миске, добавить нарезанного лука, зелени (укропчик к месту!) и перемешать с добавлением постного масла.
перец-соль естественно по вкусу!
Лучше закуски к мясу и водке не встречал.
Последний раз редактировалось AUTOBAT 16 дек 2010, 18:03, всего редактировалось 1 раз.

Sterh
Мастер
Мастер

Сообщение Sterh » 16 дек 2010, 16:26

AUTOBAT писал(а):мы же истину ищем. :wink_NG:

Не попробовав на своем опыте - истину не найдешь. Maxxtro - респект - потому что показал своё. В общем я бы делился именно своим опытом, хоть кирпичами, хоть корзинами. И давайте переходить к самому интересному, а именно СВОИМ ОПРОБВАННЫМ рецептам шашлыка. Особое уважение тому, кто научит меня, хоть и виртуально, как правильно выбирать мясо. То ли не везет мне, то ли не умею. Люблю шашлык, что бы с сальцом был, но жевался естественно.

Maxxtro2
Механик
Механик
Темы: 30

Сообщение Maxxtro2 » 16 дек 2010, 17:00

Sterh, из личного опыта скажу - любое мясо вкусное :mrgreen_NG:. Мне последнее время больше всего нравится жарить на решетке на очень маленьком огне, мясо укладываю как один кусок :razz_NG:, далее сверху лью пиво, переворачиваю, лью пиво и так до готовности (переворачиваю очень часто что-бы не образовывалась корочка) - мясо получается очень мягким (пиво дает эффект тушеного мяса и одновременно жареного шашлыка). По поводу рецепта - тут уже на свое усмотрение и вкус (мясо можно сделать сладким, соленым и т.п.). В придачу к шашлычку обычно делаю соус - абхазкая аджика, сметана, майонез, лук зеленый, чесночек (много), маринованный огурец, можно еще зелени какой добавить.

Юра 80
Аудивод
Аудивод
Темы: 423

Сообщение Юра 80 » 16 дек 2010, 17:06

Sterh писал(а):И давайте переходить к самому интересному, а именно СВОИМ ОПРОБВАННЫМ рецептам шашлыка

ИМХО еще одну тему нужно выделять :)
Maxxtro2 писал(а):........... - любое мясо вкусное ............можно еще зелени какой добавить.

я слюнями уже всю клаву закапал... :drinks:
Если оставлять одну тему - нужно до обеда о рецептах писать, а после - о мангалах.

Sterh
Мастер
Мастер

Сообщение Sterh » 16 дек 2010, 17:18

Maxxtro2 писал(а):Sterh, В придачу к шашлычку обычно делаю соус

А вот соус - это точно отдельная тема. Зачастую это 50% а то и больше - успеха шашлыка. Кстати в шашлычной "У Рубена", которую здесь рекламируют - очень вкусный соус. Рецепты соусов, еще более интересны, чем рецепт шашлыка :smile_NG:

AUTOBAT
Авторитет
Авторитет

Сообщение AUTOBAT » 16 дек 2010, 17:47

если сразу перейти к мясу, то мангалы опять видоизменятся до тех проклятых кирпичей! :smile_NG: водка греется, мясо стынет, слюна капает... какие мангалы?!!! Наливай! :drinks:

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
Мясо в Германии сложно выбирать, оно всё пластиковое, совсем без сала - откуда ему взяться, если 6-7 месецев поросёнку, а он уже под 100кг... :surprised_NG: понятно, что химичат, надувают граждан, оно и мясо ни какое... :sad_NG:
Иду в русский магазин за второсортным мясом, там шейка, плечо или часть между ногой и пузом, внутренняя сторона задней или передней ноги. Ни когда не мешать мясо из разных частей тела между собой, оно маринуется и жарится по разному, а если выбора нет, то хотя бы нанизывать на шампура односортное. С наших свиней брал мякоть с салом и срезая, оставлял сальца на палец для шашлыка.

Добавлено спустя 4 часа 49 минут 5 секунд:
Жарю шашлыки давно, перепробовал все рецепты, много теории читал, выспрашивал у настоящих поваров, сам пару месяцев стоял за грилем - мутили кафешки в 90е, каждый раз гарантировать идеальное приготовление НЕ МОГУ (так чтоб мне понравилось)!!! Знаю одного спеца, вот он их шмалит ИДЕАЛЬНО! Рецепты приготовления мяса смысла давать нет, один и тот же рецепт получается у всех по разному, от чего это зависит не знаю. Вероятно подводит всеобщее убеждение - да фули там сложного и каждый второй, сотни раз сам это делал без всякой спец подготовки.
А по настоящему, этому тоже надо учиться...
надо точно чувствовать (или знать) чего, сколько, время, температура и т.д. вот тогда будет отличие просто съедобного, от классного.
Сдавал экзамен на кипре, у меня дочь там замужем, а греки с мясом на ВЫ, готовят изумительные вещи! Специй моих не было, ножи тупейшие, мясо правда класс вырезали, зятю мои шашлыки понравилось или может это он из вежливости... :lol_NG:
Последний раз редактировалось AUTOBAT 16 дек 2010, 23:15, всего редактировалось 2 раз.

Вернуться в «На досуге...»