Страница 10 из 12

Добавлено: 05 май 2014, 15:04
Stalker
4 года назад делал себе мангал. Использовал его только один раз, а все остальное время лежит на балконе т.к. там где обычно жарю мясо стоят стационарные, а этот изготовлен для выездов на машине вне запланированные места. Изготовлен из обычной стали (Ст45), была возможность сделать и полностью из нержавейки, но отговорили т.к. бытует мнение что нержавейку от температуры "ведет".
Не блестит конечно как тот что уехал в Германию, но свои функции выполняет достойно. Так же специально для него была изготовлена сумка из тезы (материал из которого делают тенты для фур), "сумочка" может использоваться как ведро (рыбакам актуально), т.к. заварена без дырок и выдерживает 100 кг веса ( больше не пробовал её нагружать) :good:
 сам мангал
1 486.jpg
1 487.jpg
1 488.jpg
1 489.jpg
1 492.jpg
1 493.jpg
1 494.jpg
1 495.jpg
1 496.jpg

Добавлено: 05 май 2014, 17:37
Властелин колец
Stalker писал(а):была возможность сделать и полностью из нержавейки, но отговорили т.к. бытует мнение что нержавейку от температуры "ведет"

все "ведет", но есть выход....

Stalker писал(а):4 года назад делал себе мангал.

очень похож на харьковский вариант

Добавлено: 05 май 2014, 18:09
Yusg
В нашем случае -жаровня из черного металла, а нержавейка- обертка с ребрами жесткости.
Так что, без паники.

Добавлено: 05 май 2014, 19:30
Stalker
Властелин колец писал(а):очень похож на харьковский вариант

х.з. какой вариант, содрали откуда то размеры мои бывшие "металисты" и делали массово всем хорошим людям, но сумка только у меня :D

Добавлено: 13 май 2014, 21:23
Паша
Встретил в музее Второй мировой войны в г. Кале (Франция) вот такой девайс:

_DSC8619 копия.jpg
Девайс похожий на мангал


Никаких подписей или пояснений рядом не было. Спрашивать не стал, думаю вместе с Вами подумаем для чего это?

Добавлено: 13 май 2014, 23:09
AUTOBAT
мой беларусский мангал, если не скоммуниздят и через 100 лет тоже может хорошо сохраниться! ;) решеточку ему подобрал, кромки зачистил, ручки нержавеющие прикрутил, лоток двойного использования купил (им можно уменьшить объём под угли, для жарки чего нибудь мелкого, например колбасы... или ставить под низ, чтоб собирал пепел), ещё крышку подходящую ищу - но пока не применял, жалко... если так и дальше пойдёт, то его дольше, чем на 100 лет хватит... 8-)

Добавлено: 14 май 2014, 07:27
Юра 80
AUTOBAT писал(а): то его дольше, чем на 100 лет хватит..

если не применять - то да :)

Добавлено: 14 май 2014, 09:27
Yusg
AUTOBAT, если такими темпами, делать абгрейды, то стоимость его, будет равняться духовому шкафу. :stars: впрочем как и функционал .....

Добавлено: 14 май 2014, 21:58
SnoW
Спрашивать не стал, думаю вместе с
Вами подумаем для чего это?

так это патифон!!! на углях!!!

Добавлено: 14 май 2014, 21:59
AUTOBAT
да уж... стоимость на 50% поднялась и это ещё не финиш... но не в этом проблема - маловат он..((( в оригинале по моему 68см, а тут только 47, врятли 10 шампуров встанет... потому и маюсь в сомнениях - подарить или использовать. 8-)

так это патифон!!! на углях!!!

маловат.... певец не влезет! :hahaha:
где-то, по моему во франции видел медного быка, в которого засовывали приговорённого и под ним разводили костёр.... попавший под эту веселуху, орал внутри и резонирующий звук веселил публику... кстати конструктор этого патефона тоже закончил свою жизнь внутри этого бычка...((( не копай ближнему яму! (говорит нар. мудрость!!!) 8-)

Добавлено: 14 май 2014, 23:32
Rezaka™
AUTOBAT писал(а):видел медного быка

Ооооо известное орудие казни, Бык Фаларида неазывается :stars:

Добавлено: 16 май 2014, 23:23
AUTOBAT
это наверно был не оригинал... :( может китайский клон? :hahaha: одна дамочка досконально его исследовала, на тему - как в него проникнуть... но всё было запаянно и я уговаривал друга перевести ей, куда можно дунуть!! :hahaha:

Добавлено: 14 апр 2015, 16:04
AUTOBAT
сезон начался и уже 5-6 шашлыков "бяларус" выдержал! ;)
Я свой старый мангал специально к другу завёз - во первых часто у него жарить приходится, а своего у него нет, во вторых если не свезти с дому проверенный, то новому вымазаться не судьба!
Из нареканий - шатается зараза на ветру, маловат для компании, нашел подходящий (мелкий) ещё один лоток под угли (а предыдущий теперь будет крышкой, нужно ручку прикрутить), что влазит как раз в жаровню и экономит топливо, плюс марается/греется только он. Решетку креплю пока струбцинами, в идеале конечно было б хорошо, чтоб она поднималась, но пока до этого не дошел... идеи хорошей нет, а тупо сверлить не хочется.
Может есть у кого идея, как приделать решетке симпатичные крепления, чтоб была возможность поднять вверх на некоторое расстояние, чтоб разместить мясо в тепле градусов на 80 (где-то читал, что такая температура позволяет сохранить мясо сочным пару часов)
Изображение

Пасхальный выход в свет с курами.

Добавлено: 14 апр 2015, 20:42
Yusg
Короблений от температуры нет? Весь задуманный функционал работает как предполагалось?
Кстати, завтра вечером уже выезжаю в сторону неметчины. В пятницу планирую быть в Берлине. Паша через день. :smile:

Добавлено: 14 апр 2015, 20:58
Юра 80
     Оффтопик:
Вах, какой блестящий!

Добавлено: 14 апр 2015, 22:07
AUTOBAT
Yusg писал(а):Короблений от температуры нет? Весь задуманный функционал работает как предполагалось?

Короблений? ;) если бы он был даже из фольги сделан, то откуда им при таком евроуходе взяться? :D Розжиг происходит в отдельном ээээ... "черпаке", такая огромная кружка с дырками (специальная), потом горящие угли высыпаются в лоток огнеупорный, который вставляется в жаропрочную бадью (под дрова?) - таким образом, ни кто ни куда не ведёт... Интересно, что правая защёлка под жарочный лоток работает, а левая клинит - что-то там не так с расстояниями...((( А главное красиво! Правда приходится каждый раз заносить в дом, чтоб не "сглазили"... :oops:
Как он жарит мясо, ещё толком не понял... вернее, не привык... если не отходить, то вроде всё нормально, расстояние опуска действует, в нижнем положении жарит деликатно, жир не загорается (в лотке дырок поддува нет), в верхнем положении, как раз под быстрое мясо, я почти доволен, из мечт - ещё б крышку навороченную с градусником и жалюзью из такого листа...
Спасибо.

Вы и в Германии?))) - не ново... я тут реже бываю! :P умоляю, пишите отчёты, что и где видели! я-то дальше дома ни куда не езжу...(((

Добавлено: 29 сен 2015, 18:24
AUTOBAT
Беларус пашет, как трактор! Я уже всю мясную камасутру на нём испровал, от шашлыков. до люля-кебабов и мититеев! :good:
Всё забываю у производителя спросить - жарочный ящик ржавеющий? А то у меня ещё не везде с него краска сгорела...

Добавлено: 30 сен 2015, 06:59
Юра 80
AUTOBAT писал(а):мититеев

а это что?

Добавлено: 30 сен 2015, 08:46
Yusg
AUTOBAT писал(а): жарочный ящик ржавеющий
"жаровня" из черной стали, от коррозии защищена спец. краской. Даже если она со временем и облезет, то учитывая толщину стали :stars: - не скоро ее ржавчина победит.
p/s Судя по фото - "не слабые компашки" у вас на фазенде собираются. Если из расчета 1 шампур на человека - то человек 8-9 ? :crazy:

Добавлено: 30 сен 2015, 08:57
Властелин колец
Что такое 1 шампур на человека, три на одного :good: