Рестораны и кафе Минска и Республики

Обсуждение увлечений, которые помогают нам скоротать свободное время
Sterh
Мастер
Мастер
Темы: 74
Статус: Не в сети

Сообщение Sterh » 13 янв 2011, 14:22

VVM писал(а):Советская 15. рядом с отелем "Эридан",
что примечательно столовые приборы, мебель-частично IKEA

Спасибо. Значит из Москвы все приперли. Ну, с кукушкой то слабовато. Наберут в Москве или за бугром посуды(думая , что там дешевше и выбар больша), а потом аяяяй, посуда побилась, вилки покрали, у кого же пополниться. Люблю я таких клиентов, они через пол-года на полусогнутых приходят, мол найдите аналог. А я им - В Москву!!! Или полностью меняйте на новое. ТОгда проблем с дозакупом не будет :cool_NG:

Tracе, 90% отзывов ,как правило, пишут озабоченные люди. Из них эти же 90 - отрицательные. Психология нашего человека, сказать в глаза ссыт, а вот на отзывах отрывается по полной. Зачастую отзывы заключаются в том, что Почему в ресторане с белорусской кухней , не греческого салата, или долго шла официантка, или не улыбнулись(б..я сами вначале научитесь улыбаться, а то придут пожрать за три копейки , а просят сервис на 100 баксов), ну и так далее.
Лично я стараюсь отзывы не читать.

P/S/ Только что донесла разведка про витебский кабак. 10 столиков кафеюшник, за оборудование до сих пор не рассчитались. Так что все в порядке. :smile_NG:
Курю чуть больше чем могу, но меньше чем хочу. I am sterdam.

VVM
Водитель
Водитель
Темы: 0

Сообщение VVM » 14 янв 2011, 18:05

не знаю как они расчитываются, но персоналом полностью не укомплектован.

санузел "типа сартир". укомплектован по полной, почти как в музее :kaka:

Денис
Мастер
Мастер
Темы: 71

Сообщение Денис » 26 янв 2011, 15:57

Заехали вчера с супругой поужинать в Бухару.
Место мне понравилось, хотя можно было бы сделать все более колоритным, уютным и менее официальным. Но тут уже ничего не поделаешь, платить за аренду нужно, поэтому расчет, вероятно, был сделан на кол-во посадочных мест.
Понравился стиль оформление. Меню с обложкой из кожи приятно держать в руках.
Заказали плов со специальным салатом под него, шашлык, айран, кофе и еще салат какой-то.
Приготовили быстро, все было вкусно.
Итоговый счет с чаевыми составил 100 тыс.

Как резюме - периодически можно заезжать.
I sell cars, Motherfuckers

PhoeniX
Авторитет
Авторитет
Темы: 55
Контактная информация:

Сообщение PhoeniX » 01 фев 2011, 12:22

Коллеги, а посоветуйте, плиз, пиццерию вкусную в районе Зеленого Луга и близлежащих окрестностях. Раньше ходил в Калабрию, хочется освоить что-то новое. Из требований - чтоб было вкусное разливное пиво, вкусная острая пицца, можно курить за столиком. Ну и само собой без косяков по обслуге и контингенту. Ценник до разумных пределов не беспокоит.
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки.

Sterh
Мастер
Мастер

Сообщение Sterh » 01 фев 2011, 15:37

PhoeniX писал(а): Из требований - чтоб было вкусное разливное пиво, вкусная острая пицца, можно курить за столиком. Ну и само собой без косяков по обслуге и контингенту.

Требования твои гарантировать сложно, особенно последнее.
Есть на Толбухина -18 Pizza Peperoni, Судя по названию - острое у них в почёте. Сам там не был. Подозреваю, что уровень пониже чем в Калабрии.

Недалеко от Калабрии, по Калиновского - 32, есть кафе "Лисья Нора", вроде хвалили. Деревенский стиль. Чучела животных на стенах. Дума, пока хватит, Попробуй.

PhoeniX
Авторитет
Авторитет
Темы: 55
Контактная информация:

Сообщение PhoeniX » 01 фев 2011, 16:40

В перерони не курят, судя по сайту. В Лисьей Норе - на relax.by говорится, что есть места для некурящих, а значит и для курящих. Но неясно, как там с пиццами...
Спасибо за наводку, посещу, отпишусь :)
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки.

Sterh
Мастер
Мастер

Сообщение Sterh » 01 фев 2011, 17:18

Юра 80 писал(а):В общем, проникся я хамоном. Надо в испанию ехать ;)

На этих выходных в Максиме(вильнюс) была акция на окороки Хамон Иберика.
79 лит за кило. Окороки в среднем 7-8 кило. Обещал информировать... может кому надо.

Sterh
Мастер
Мастер

Сообщение Sterh » 02 фев 2011, 12:38

В Минске на проспекте Независимости, на месте двух-этажной тошниловки КРЫНИЦА - открылось Golden Coffe, клон латышского Double Coffe.
Если кому то нравятся такие заведения - милости просим - по мне , так абы что. Больше для студентов с достатком. Мы туда разрабатывали чашки под кофе. Тем оно и замечательно :D

zuk
Водитель
Водитель
Темы: 0
VIN: VSKJVWR51U0087251
Контактная информация:

Сообщение zuk » 02 фев 2011, 13:32

Кто что слышал про "ГВОЗДЬ" на Гикало в Минске?

Sterh
Мастер
Мастер

Сообщение Sterh » 02 фев 2011, 16:17

zuk писал(а):Кто что слышал про "ГВОЗДЬ" на Гикало в Минске?

Смотри тему. Включай поиск. Обсуждали этот кабак и не раз, по моему.

LIS
Авторитет
Авторитет
Темы: 8

Сообщение LIS » 03 фев 2011, 12:56

кто что скажет про "Пивная история" (http://www.pivbar.by/)?
ЗЫ: в теме ничего поиском не нашел...
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!

Sterh
Мастер
Мастер

Сообщение Sterh » 03 фев 2011, 13:58

Хорошо знаю владельца Пивной Истории. Кста, приедет через часик :-) .
Занимается оборудованием для ресторанов, пробует себя в ресторанном бизнесе.

Был в его заведении разок. В целом - неплохо. Кабак из серии "забухать с друзьями". Фоновая музыка - а ля рок 80-х. На экране крутят концерты. При нас был Кинчев, Ария. Приглашают музыкантов рок направленности. Сцена посреди зала - музыканты играют довольно громко, надо хорошо выпить. А потом конечно уже все пляшут у сцены. Помню, что рулька была вкусная и не дорогая и закуски к пиву - нормальные.

Ушёл я оттуда в дрова. :crazy: Особенно хорошо лилось под песню Антонова "Летящей походкой"

Зал зонально поделен на три части. Места с диванчиками - на подиуме, столики возле стойки и сцены и зона футбола - отдельный экран и телики для любителей спорт трансляций. Желательно заказывать столики в первой зоне. Касательно живой музыки, мне кажется, надо уточнять. Да, там еще обеденное меню днем.

Рядом с эти рестораном он откывает караоке-кафе(модно нынче, хотя я не врубаюсь)

На замечания хозяин реагирует адекватно.

Интересная история была с этим рестораном. Превоначально рестрик должен был называться Учитель Истории, но мэрия это название не разрешила.

LIS
Авторитет
Авторитет

Сообщение LIS » 03 фев 2011, 16:03

Sterh, завтра туда собираюсь... :) с одноклассниками встретиться...
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!

Sterh
Мастер
Мастер

Сообщение Sterh » 03 фев 2011, 16:29

LIS, обязательно отпишись, как :drinks:

ETI
Механик
Механик
Темы: 12

Сообщение ETI » 04 фев 2011, 00:08

Саша, а что можешь сказать про Ладью, которая в Бигзе. Не твои клиенты? С руководством не знаком?
В психбольнице, кто первый надел халат — тот и психиатр.

Sterh
Мастер
Мастер

Сообщение Sterh » 04 фев 2011, 09:53

ETI писал(а):Саша, а что можешь сказать про Ладью, которая в Бигзе. Не твои клиенты? С руководством не знаком?

Это наши клиенты. "Таринвесттрейд". Кроме Ладьи они владеют PizzaFoot , CoffeCity , Масленица - думаю видели все на станциях метро эти объекты. (восток, притыцкого).
С хозяевами не знаком, я до сих пор не понимаю чьи там деньги. Там и Россияне и белорусы и профсоюзы. С людьми, принимающими решения можно пообщаться. Что , конкретно нужно?
По Ладье - в банкетном я не был, был в столовке - не понравилось.

Добавлено спустя 7 часов 17 минут 56 секунд:
В Вильнюсе есть ресторан. На последнем этаже ТЦ Панорама - GrillBrazill. Принцип - платишь 36 лит за вход.
Шведский стол, куча всяких закусок. Потом начинается беспредел. Тебе начинают без конца подносить различные виды мяса, iшашлыки, стейки , нарезки. Тебе не лезет, а они носят и носят, носят и носят - просто обжиралово какое то. Я так и не понял в чём бизнес. Сейчас акция - 25 лит
http://www.grillbrazil.lt/

Rezaka™
Аудивод
Аудивод
Темы: 42

Сообщение Rezaka™ » 04 фев 2011, 18:56

Sterh писал(а):Я так и не понял в чём бизнес.

В том, что то что не съели разогревается и подается следующему клиенту? :D
Skoda Kodiaq 2.0 TSI Style 2020МГ
Изображение

AUTOBAT
Авторитет
Авторитет
Темы: 88

Сообщение AUTOBAT » 04 фев 2011, 19:06

это греческие заморочки, нас так жратвой хотели на кипре убить! :D
"мезе" мясное победить невозможно, рыбное ещё так сяк... оказывается в конце ещё фрукты подают (мы сбегали раньше), к этому моменту мы были в состоянии когда впихнуть в нас уже больше ни чего нельзя. Не умеем мы долго и медленно кушать... :???:

LIS
Авторитет
Авторитет

Сообщение LIS » 06 фев 2011, 10:59

Sterh писал(а):1. Был в его заведении разок. В целом - неплохо. Кабак из серии "забухать с друзьями". Фоновая музыка - а ля рок 80-х. На экране крутят концерты. При нас был Кинчев, Ария. Приглашают музыкантов рок направленности. Сцена посреди зала - музыканты играют довольно громко, надо хорошо выпить. А потом конечно уже все пляшут у сцены. Помню, что рулька была вкусная и не дорогая и закуски к пиву - нормальные.
Ушёл я оттуда в дрова. :crazy: Особенно хорошо лилось под песню Антонова "Летящей походкой"
2. Зал зонально поделен на три части. Места с диванчиками - на подиуме, столики возле стойки и сцены и зона футбола - отдельный экран и телики для любителей спорт трансляций. Желательно заказывать столики в первой зоне. Касательно живой музыки, мне кажется, надо уточнять.
....
3. Интересная история была с этим рестораном. Превоначально рестрик должен был называться Учитель Истории, но мэрия это название не разрешила.

1. в-общем, все почти 1 в 1, по-этому только сегодня смог до компа добраться :D ... даже не знаю во сколько уехали оттуда - на часы не смотрел :) еда хорошая, про закуски к пиву, как и про само пиво не скажу :бухалово: . приятная атмосфера. обслуживание понравилось. не накурено ( :kurevo: народ поднимается к выходу из ресторанчика или на крыльцо).
2. ну если не телик смотреть пришли, а компанией - то лучше на диванчики. мы сидели сразу слева от входа в уголке - там 10-12 чел. свободно усядутся... кстати в пятницу в 8 вечера еще много свободных мест...
3. аха, заметил. что на столбах и перекрытиях исторические даты написаны :D

yulka
Любитель
Любитель
Темы: 6

Сообщение yulka » 06 фев 2011, 15:09

Sterh,
В Вильнюсе есть ресторан. На последнем этаже ТЦ Панорама - GrillBrazill. Принцип - платишь 36 лит за вход.
Шведский стол, куча всяких закусок. Потом начинается беспредел. Тебе начинают без конца подносить различные виды мяса, iшашлыки, стейки , нарезки. Тебе не лезет, а они носят и носят, носят и носят - просто обжиралово какое то.

Там подставочки под пиво ( красно-зеленые ) если перевернуть её красным вверх - носить перестанут ;-)
А бизнес в том, что сначала несут нежную, буквально с кровью, говядинку, Ты отъел от нее по жадности кусок, потом они оставшуюся говядинку дожаривают, теперь несут ее уже мелкими кусочками, но хорошо прожаренную. а все, что осталось - рубают мелко и в салаты.
и вообще 36 литов - это не так мало, это тысяч 40, за конвейерное мясо это нормально
в Вильнюсе можно поесть сосиску или котлетку с пюре и чаем за 3 лита, так что 36 литов это как бы достаточно много.
Там иногда выносят целый шампур куриных сердец :),а под заказ можно баранину, утку и прочее (заранеее звонить надо), к тому же напитки в сумму не входят и ещё отдельно платишь.

Прикол там ещё есть: в конце, когда ты поел, тебя забирают на кухню и ты моешь тарелки :D
Мтс 29 33 678 , велком 6543 5 21

Вернуться в «На досуге...»