Тогда это был классический диванный отдых, который любят многие наши соотечественники. Правда я старался поменьше лежать и побольше двигаться:
Время шло, а желания вернуться в Турцию не возникало. Главной причиной были русскоязычные туристы и формат пляжного отдыха под палящим солнцем. И вот в середине октября 2020 года ко мне подошла Mers и рассказала про пеший маршрут на юго-западе Турции. Дальше всё происходило по уже знакомой Вам и отлаженной схеме Павлентия - план и его реализация. Через пару дней на столе лежали два билета в Стамбул с коридором почти месяц. Вот так начиналось очередное путешествие по уже знакомой мне стране.
Намечался пеший поход на более чем 400 км по руинам древнего государства - Ликии. Отсюда и название маршрута "Ликийская тропа" (обозначен жёлтым цветом на карте):
Все нормальные люди ходят этот маршрут частями (обычно делят минимум на 3 части), мы же байктуристы, зачастую неадекватны в наших путешествиях и любим когда посложнее, а не как пошёл дождь, сразу же прыгнуть в теплую кроватку. Забегая вперед, скажу что таких же, если не хуже, мы встретили на этом маршруте. Трек похода я нарисовал сам за пару недель, которые оставались до вылета. Прикладываю его к сообщению:
Традиционного отчёта по проведённому месяцу в Турции не будет, т.к. я решил отдохнуть от интернета, писанины, фото. Вы знаете, что для меня это работа, большая работа. Поэтому просто скажу, что мы почти прошли весь маршрут и остановились спустя 300 км из-за того, что я протёр подошву обоих ботинок насквозь

Машка же без шума и пыли сделала 300 и была готова вальнуть еще столько же. Появившуюся неделю мы провели на Средиземном море, купаясь и загорая.
Всем для информации - самое лучшее время ехать по любым вопросам на юг Турции - это октябрь-ноябрь. Нет изнуряющей жары (25-28 градусов днём, 13-15 градусов ночью), как на первом фото в этой теме, море идеальной температуры, чуть больше 20 градусов, цены к концу сезона идут вниз. Закончив с солнечными процедурами, мы полетели на 4 дня в Стамбул, чтобы там познакомится поближе с особенностями этой большой страны. За эти дни неоднократно пересекали пролив Босфор, попробовали почти всю турецкую кухню, успели нагулять немного свои животы, после похода. В любом случае по итогу вернувшись в Минск я недосчитался в себе 10 кг.
Традиционные итоги в цифрах: 27 дней, более 300 км пешком, более 11 км набора высоты, 680 фото (у Mers около 2К

Реальный трек: Турция: Ликийская тропа.
Фото с телефона Samsung Galaxy S9+: Турция: Ликийская тропа 2020.