Грузия

stolyk
Мастер
Мастер
Темы: 1
Статус: Не в сети

Грузия

Сообщение stolyk » 18 сен 2016, 17:27

Паша, вчера на велосипеде одолевал в затяжном подъёме 4 км , перепад всего 120 метров по шикарному немецкому асфальту.
Два раза шёл пешком. :stars: Паша , ты монстр . :hi:

Паша
Аудивод
Аудивод
Темы: 221

Грузия

Сообщение Паша » 18 сен 2016, 19:52

Четырнадцатый день.

20160918_203251.png

В 9:00 просыпаемся в маленьком городском парке в Сигнахи.

20160918_203550.png

Сегодня у Максима последний день и он на маршрутке уезжает в Тбилиси, чтобы оттуда через несколько дней улететь домой.

20160918_204019.png

Мы прощаемся с ним и остаемся с Мишей вдвоем. Группы нет, нет никакой спешки и графиков. Идем гулять по Сигнахи. Залазим на одну из башен крепостной стены города и лицезреем все как на ладони:

20160918_204507.png

20160918_204338.png

Далее идем в центр. Встречаем длинную и высокую стену, на которой написаны имена людей на грузинском. У местного дедка узнаю, что тут проходил фронт во время Второй мировой войны и погиб 4.901 солдат - их имена увековечены на этой стене:

20160918_205029.png

Еще немного гуляем по центру

20160918_205500.png

20160918_205332.png

Маленькое село Сигнахи осмотрено и мы едем в еще меньшее - Бодбе. Знаменито оно монастырем, могилой и источником Святой Нино. Со смотровой площадки открывается вид на долину.

20160918_210447.png

20160918_210535.png

20160918_210641.png

20160918_210921.png

Решаем идти вниз по лестнице, не зная куда она ведет :)

20160918_215635.png

Спускались мы долго. Сначала по ступенькам как по серпантину и потом совсем чуть чуть по лесной тропе . И пришли к святому источнику и купели.

20160918_220037.png

Я хотел окунуться, но меня отвлекли звонком по поводу Сергея из Телави и я все пропустил :(
Миша же вышел после купели с его слов полным сил. Подымаемся обратно по ступенькам, и за разговором кажется это занимает намного меньше времени чем спуск до этого.
Садимся на велы и крутим педали по маршруту. Сегодня решили проехать около 45 км до городка Дедоплисцкаро. По дороге останавливаемся в различных селах чтобы купить вкусный холодный грузинский лимонад и немного пообщаться с людьми о том, что нас ждет по маршруту. Вот такую деревню проезжали:

20160918_221023.png

На первый взгляд выглядит как слово "Здравствуйте", но на самом деле это "Победа" :)
Но вернемся к маршруту. Организатор его проложил через пустыню на границе с Азербайджаном :shock2:
Пустыня не такая как Вы привыкли видеть на фото: песчаные дюны и караваны верблюдов. Но я вам скажу, что после этой мне уже не хочется ни в какие пустыни :crazy:
Все местные которых мы расспрашивали по дороге от Сигнахи до Дедоплисцкаро как один говорили что нам туда не нужно, зачем вы едите, там ядовитая змея Гюрза и еще хуже какая-то ящерица Джо-Джо, там нет вообще воды и рек. Но мы же упертые и такое слышали уже сто раз. Про змею много разговоров было и медсестры говорили, что люди время от времени гибнут от ее укуса. Но и это нас не остановило. Я пытался заполучить укол от укуса этой змеи, но в конце концов оказалось что он перевозится только в холодильнике. Решено было что если суждено умереть от маленькой змейки, то так тому и быть.
Добравшись до Дедоплисцкаро сразу едем в туристический центр, где регистрируемся с паспортами и рассказываем на сколько, куда и по какому маршруту мы едем.

20160918_222718.png

Во дворе туристического центра нахожу столб с указателями и выбираю место следующего путешествия :hahaha:

20160918_222613.png

Сразу же рядом едем в кафе пообедать. Женщина встречает нас на входе и обещает вкусно накормить. С дороги готовы сьесть даже ее саму :-D

20160918_222835.png

Накрывают стол, все вкусно и не очень дорого. Остался вопрос с жильем. Так как накрапывал дождь, а утром хотелось выехать в пустыню пораньше, то принимаем решение поискать ночлег в городе, чтобы не терять время с палаткой завтра утром. Поиски не заладились с самого начала. Все занято. Местные таксисты дают ориентировку на женщину, живущую напротив железнодорожной станции и которая может приютить двух скитальцев из Беларуси. Находим ее дом, но дверь заперта, а на наши настойчивые крики никто не отвечает. В полной растерянности тупим на улице. В этот момент подьезжает черный Toyota Land Cruiser и останавливается напротив Миши, который уже ковырял :hahaha: замок в калитке этого дома. Завязывается разговор, я тоже подьезжаю на велике. За рулем сидит парень лет 25. Уточняет у нас чем может помочь. После нескольких звонков по мобильному и нашей душераздирающей истории он выдает идею. Место предполагаемого ночлега как раз по нашему маршруту и мы следуем по городу за его авто до нужного места. Через минут 5 приезжаем в здание с вывеской "Государственной университет". Сразу не понял какого мы за ним летели, чтобы книжку в библиотеке взять? Парень долго ведет беседу по телефону. Наконец из-за угла здания выходит дядька и говорит что можно преночевать за 20 GEL с человека в общежитии университета. Нам уже было пофиг все, поэтому без осмотра сразу соглашаемся. Общежитие оказалось новым, чистым номером, похожим на хостел.

20160918_222921.png

В комнате только мы одни, душ и туалет в номере. Довольные, что все получилось как хотели, принимаем душ, заряжаем все АКб что есть и ложимся отдыхать.
Audi A6 Avant C4 2.5TDi (AAT) 5МКПП 1997 250.000-325.000 км
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км

Yusg
Авторитет
Авторитет
Темы: 4
VIN: wauZZZ8T4

Грузия

Сообщение Yusg » 18 сен 2016, 20:51

Паша, цепляй багажник на вел.
Беру билеты в Грузию на алкотур.
Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!

stolyk
Мастер
Мастер

Грузия

Сообщение stolyk » 18 сен 2016, 21:28

stolyk писал(а):Источник цитаты Увы, мой друг, теперь нас только двое,
Но то же в нас стремленье роковое!
Девиз наш - все за одного,
И в этом - наш успех...
И вот один - уже друзья далёко,
И трижды проклята моя дорога.
Девиз был "Все за одного",
И в этом был успех...
Успех пришёл - и никого.
Лишь я - один за всех... :-)

:pardon:
kak raz pro tebya Pasha.

Паша
Аудивод
Аудивод

Грузия

Сообщение Паша » 19 сен 2016, 04:07

Пятнадцатый день.

20160918_232613.png

Проснулись в 7:40. Погода обещает быть хорошей. Собираемся и выходим из комнаты. Внизу нас уже встречает женщина, которая должна открыть нам помещение, где мы оставили велосипеды. Предлагает мне попить чая или кофе. Думаю что перед пустыней чашка горячего напитка не помешает. Нас проводят в столовую университета и подают шикарный завтрак вместо чашки чая :good:

20160918_232709.png

Были мед, варенье, батон, сыр, хачапури с мясом, жаренная колбаса. Все очень вкусное, что я выпиваю 4 чашки кофе и так наедаюсь, что непонятно как теперь куда-то ехать. Однако нахожу силы, забираю наши велики и смазываю цепь. В дорогу нам еще дают по пол литра питьевой воды. Мы понимаем что этот была самая лучшая и дешевая ночевка в Грузии не в палатке. Благодарим всех кто нам помог и выдвигаемся. По навигатору до конечной точки 110 км и все они проходят по пустыне, где нам не раз сказали, что нет воды. В ее поисках заезжаем на базу сельскохозяйственной техники и я наполняю из куллера все емкости, которые у меня есть: две фляги и гидропак. Вокруг велосипеда Миши собирается местный консилиум и бурно обсуждаются тормоза с колодками, GPS и прочие навороты, которых, как я понял, они никогда на велосипеде не видели:

20160918_232853.png

Благодарим за водичку и начинаем наше путешествие по пустыне. Дорога вначале широкая, гравейка чередуются грунтовкой.

20160918_233100.png

Открываются виды на бескрайние просторы, глазу не во что упереться:

20160918_233223.png

20160918_233343.png

Через километров 20 доезжаем до нефтебазы американского предприятия "Frontera". Рядом разбросаны буровые установки, рядом с одной делаем фото:

20160919_050143.png

20160919_050030.png

Немного отдохнув едем дальше.

20160918_233453.png

Солнце спряталось за облаками и катить одно удовольствие. По дороге встречаем НЕ страшных змей, а наоборот - приветливых черепах:

20160919_050235.png

Еще 10 км и доезжаем до плотины на реке Иори

20160919_050504.png

Перед ней встречаем рейнджеров, которые следят за порядком в заповедной зоне. Общаемся минут 10, пополняем у них запас воды и делаем общее фото на память:

20160919_050359.png

Должен отметить, что после плотины у нас начались приключения. Дорога совсем стала другой

20160919_050618.png

Много грунта, камни встречались реже и первое пробитое колесо. Тогда из-за этого маленького прокола камеры колючкой я еще не догадывался, что меня ждет в ближайшие два дня. Клею отверстие от колючки на месте и мы едем дальше. Двигаемся вдоль границы с Азербайджаном поэтому встречаем пограничные вышки. После одной из них ловлю просто стаю колючек. Покрышка буквально напичкана ими, при попытке вытащить - сразу же спускается колесо. И это при движении по видимой дороге, в поле не сьезжал. Вижу в далеке на вершине горы пограничную заставу и решаю пешком добраться до нее и потом думать что делать. Запасной камеры нет, вернее есть, но в ней 4 не заклеенных отверстия еще с пятого дня. Когда до заставы остается метров 500, замечаю начавшееся движение на квадроцикле в нашу сторону. Сообщаю об этом Мише. Через несколько минут возле нас уже два пограничника с оружием и вопросительными взглядами :-D
Обьясняю ситуацию, спрашивают про пропуска и предупредив по рации своих разрешают подняться до заставы, умчав в ту сторону, откуда мы пришли. На заставе нас уже ждут. Приглашают на территорию огороженную забором с колючкой, усаживают за стол на крыльце и выносят большую пластиковую бутылку с холодной водой. Приходит дядька лет 45 невысокого роста в гражданской одежде. На хорошем русском спрашивает кто мы и откуда и забирает наши паспорта. Я говорю что пропусков нет, но мы зарегистрировались в туристическом центре в Дедоплисцкаро. Фото тут не будет, так как сами понимаете режимный обьект :pardon:
Нам возвращают паспорта и предлогают покушать :shock2: Вот вам грузинские пограничники. В пустыне отказаться от воды и еды даже я не могу себе позволить. Отдав строго и кратко пару команд, дядька в гражданском дальше общается с нами. Его зовут Александр и он начальник группы. Работает 10 дней через 10. Служил в 1980-х в западной Украине в стройбате. Вместе с ним слудил его приятель из Беларуси, но адресов лн уже не помнит. Пока общаемся, замечаю большую рамку на стене с золотыми ключом и табличкой в ней. На английском написано, что США построило и подарило грузинским властям эту заставу в 2009 году.
Тут нас прерывают и сообщают, что обед готов. Нас проводят на кухню с большим столом. На столе макароны, два вида рыбы, помидоры, аджика, хлеб. Обедаем втроем: я, Миша и Александр. Один пограничник нас обслуживает. Настойчиво предлагают добавку, но я отказываюсь т.к. гостеприимство и так переходит все рамки в моем понимании зашкаливает.
Потом выходим на улицу и после отдыха нам пытаются помочь с колесами велосипедов. У Миши покрышки с ситемой "No tubes" - внутри нет камеры, а заливается специальный герметик. Колючек и у него мама не горюй, герметик сочится через многочисленные "раны", но после подкачки колесо может продолжать движение. У меня оба колеса пробиты :facepalm:
Разбираю их, беру тазик с водой и осматриваю повреждения, надув обе камеры. Вердикт плачевный - по 6-8 отверстий в каждой :hang: В самой покрышке тоже застряли по дюжине колючек. Мне помогают их все извлечь, а я думаю что делать с этим решетом :-?
Тут один из пограничников выдвигает идею: наполняем камеры водой, ставим на велик и я еду. Потом доливаю воду по необходимости. Но мы же в пустыне - откуда тут вода, да и сам вариант так себе.
Решаем те самоклеющиеся латки что у меня есть разрезать ножницами на более мелкие части и заклеить все три камеры. Это у меня отнимает несколько часов. Когда все готово, собираю колеса и вроде бы все хорошо. Пополняем запасы воды у пограничников и двигаемся дальше по маршруту, незабыв поблагодарить всех ребят и отдельно Александра. Воду им кстати тоже привозят из ближайших сел.
Еду очень осторожно, всматриваясь под колеса. Однако это пустыня и колючек тут просто до**** :hahaha:
Переднее колесо ловит здоровенный шип, при попытке его достать выходит воздух, поэтому оставляю его на месте. Пейзажи вокруг все те-же

20160919_050751.png

Так проезжаю более 10 км от пограничников и нахожу место для ночлега - дом пастухов

20160919_051001.png

В пустыне ничего нет кроме сельскохозяйственных полей и коровников. В зимний период сюда из гор пригоняют скот на зимовку, т.к. тут теплее и никогда не бывает снега. Пастухи соорудили себе примитивные строения, одно из которых я заприметил. Приезжает Миша и я ему показываю три номера :) на выбор. Вариант ночевки утвержден. Я собираю дрова, которые удалось найти, делаем веник и проводим небольшую уборку в нашем номере

20160919_050853.png

На пол стелим коврики и на улице несколько часов в абсолютном безлюдии, тишине и без связи проводим несколько часов. Темнеет, разводит костер и провожает солнце. Я готовлю чай, который у костра мы выпиваем. Тут из-за горочки появляется яркий ореол света. Сразу подумал что авто, но оказалось мы наблюдали восход полной луны. Она как солнце вышла из-за горы и осветила всю пустыню. Я такого раньше никогда не видел. Дождавшись пока догорят угли идем ложиться спать.
Я долго не могу уснуть. Много мыслей крутиться в голове по поводу снова пробитого колеса. Кроме этого активизируются мыши, которые вылазят из под пола и бегают по комнате в поисках чем бы поживиться. В итоге, вспоминая хороших людей на этой планете, мне удается уснуть около 5 утра.

stolyk
Мастер
Мастер

Грузия

Сообщение stolyk » 19 сен 2016, 04:42

Паша писал(а):Источник цитаты принимаем душ, заряжаем все АКб что есть и ложимся отдыхать.

За две недели пора бы что-нибудь и разрядить . :oops: :-D

Юра 80
Аудивод
Аудивод
Темы: 423

Грузия

Сообщение Юра 80 » 19 сен 2016, 07:26

Блин, круто, Паша! Как-то в эту тему не заглядывал никогда. Читал утром - не оторваться. Умеешь ты на свой велосипед приключений находить! :good:

Yusg
Авторитет
Авторитет

Грузия

Сообщение Yusg » 19 сен 2016, 12:22

Оффтопик:
Билеты сдаю... на пустыню я не подписывался..... :facepalm: :crazy:
Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!

stolyk
Мастер
Мастер

Грузия

Сообщение stolyk » 19 сен 2016, 13:34

Yusg, Сергей , у Паши сейчас подходящая прича для съёмок фильма "Белое солнце пустыни 2" . Роль Саида точно его .Если Паша всё таки вернётся , предлагаю это событие отметить у меня шашлыком и ещё чем . :drinks: :cannabis: :hahaha:

Отправлено спустя 6 минуты 14 секунды:
Время и списочный состав можно согласовать позже .Главное чтобы Паша подписался . :-D

Отправлено спустя 3 минуты 12 секунды:
А то может он уже звёздную болезнь цепанул , как никак его уже все лётчики знают.

Yusg
Авторитет
Авторитет

Грузия

Сообщение Yusg » 19 сен 2016, 16:12

stolyk писал(а):Источник цитаты Если Паша всё таки вернётся
:shock2: интересная формулировочка..... Надеюсь Александра не читает форум. :crazy:

Паша
Аудивод
Аудивод

Грузия

Сообщение Паша » 20 сен 2016, 14:20

Шестнадцатый день.

20160920_151103.png

Проснулись около 8:00. Сделал чай и овсянку на горелке. Позавтракали, собрались и покатили. Переднее колесо было подспущено, его пришлось подкачать. Решил ехать быстро и аккуратно, чтобы успеть проехать как можно большее расстояние, пока снова не пробью камеры.
Так катил километров 10, пока не обнаружил снова кучу колючек в колесе. Тут началась настоящая гонка на время. Подкачиваешь колеса и валишь как ошпаренный пока не спустит. Так я умудрился проехать еще почти 20 км! :crazy:
Подьезжая к месту брода заднее колесо спускает в ноль и подкачка уже не помогает. Есть одна запасная камера, которую вчера ремонтировал у пограничников на заставе. Смотрю на навигатор и вижу более крупную дорого через 4-5 км. Решаю пока ничего не менять, т.к. колючки везде, а пронести/пройти с велосипедом это расстояние пешком и уже на более лучшей дороге заменить камеру.
Пешком подхожу к броду на маршруте:

20160920_152727.png

Там меня уже ждет Миша. Помню, что пограничники говорили о мостике в этом месте. Разделяемся с Мишей и обследуем берег. В 400 метрах Миша находит мост - там и переходим речку.
Говорю Мише о своем плане и договариваемся втретиться у начала этой более крупной дороги. Начинается долгий пеший переход с великом и рюкзаком под испепеляющим солнцем. Я думал он никогда не закончится. Но все же... Более крупная дорога выглядела как после войны :-D и напрямую вела в Азербайджан в одну сторону и в сторону нашего маршрута в другую. Трек же вел опять потпустыне, а значит смерть камерам. Я меняю заднюю камеру, подкачиваю перед и едем. Оставалось около 40 км с учетом небольшого круга. Через 25 км у нас почти закончилась вода, а солнце не здавалось. Силы меня покидали с каждой минутой. В итоге решаем уйти с трека в ближайший поселок. Врываюсь туда как дикарь и в первом маленьком магазине покупаю бутылку холодного лимонада. Минут 10 валяюсь на камнях у входа. Потом нахожу силы и еще чуть спустившись в центр села находим более крупный магазин. Там обедаем и решаем что делать с моими колесами. Местные меня на авто возят во всей округе и нигде камер нету для моего велосипеда. Рядом с магазином шиномонтаж с ванной. Там восстанавливаю просто изрешетенную камеру и заклеиваю ДЕСЯТЬ отверстий. Итого уже около 20 латок на одной камере. Это пипец. Рядом в 30 км большой городок Сагареджо. Забиваю его в гармин и едем. Навигатор ведет по настоящему маршруту байктуристов: поля, лужи до втулок, грязь, брод, каменная заросшая дорога... Встретив пару человек слышим от них, что так не проехать. Но мы не мы если не проедем в любом месте :crazy:
В итоге выбираемся через 16 км на асфальт и остается около 14 км до Сагареджо. У насосной станции мою велосипед, пока Миша догоняет меня, т.к. он брод переходил босиком, а я в ботинках. Вот и он приезжает на помывку после адской грязи от гармина. Тут на дороге останавливается грузовичок Форд с кукурузой в кузове. Оттуда вылазит дядька и сам предлагает докинуть до нужного нам города,т.к. едет именно туда. Не раздумывая закидываем чистые велы и рюкзаки на кукурузу и сами прыгаем в кабину. В городе узнаем что есть один отель. Едем туда. Номер на двоих 30 GEL, номер люкс на двоих с душем - 50 GEL.

20160920_153145.png

Берем люкс, закупаемся немного в магазине рядом, ужинаем, принимаем душ, стираем вещи и потом поздний чай. Все спать.

stolyk
Мастер
Мастер

Грузия

Сообщение stolyk » 20 сен 2016, 15:10

Паша, да у вас там ролевые игры походу намечаются - Миша уже колготки натянул :rofl:

Stalker
Мастер
Мастер
Темы: 3

Грузия

Сообщение Stalker » 20 сен 2016, 15:14

Оффтопик:
stolyk, :rofl: Паша в таком случае говорит: падонак
A4B6 1.8T 2003
A6C7 2.0 TFSI 2016
E-tron 2020

LIS
Авторитет
Авторитет
Темы: 8

Грузия

Сообщение LIS » 20 сен 2016, 17:53

Паша писал(а):Источник цитаты Начинается долгий пеший переход с великом

в следующий раз возьмешь побольше камер - по одной на день похода...
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!

stolyk
Мастер
Мастер

Грузия

Сообщение stolyk » 20 сен 2016, 20:40

Stalker, думаю Паша как всегда использует множественное число. :-D

Паша
Аудивод
Аудивод

Грузия

Сообщение Паша » 20 сен 2016, 21:09

Семнадцатый день.

20160920_221136.png

В 5 утра просыпаюсь в люксе из прошлого. Отличие этого номера в отеле и домика пастуха в пустыне лишь в лампочке на потолке и ковре на стене :hahaha:
Не спалось. Беру телефон и пишу отчет об очередом прошедшем дне в Грузии. К 7:00 обрубаюсь и только в 9:00 меня будит звонок телефона. На связи организатор похода Сергей. Он живой и в Тбилиси - уже хорошо :-)
Я встаю и начинаю думать как решать вопрос с колесами. В Сагареджо ничего нет, звоню в десяток веломагазинов в Тбилиси. Из них 8 номеров недоступны :facepalm: На оставшихся двух никто трубку не берет. Сижу в растерянности. Через 10 минут звонок. Женщина на той стороне извиняется что не могла ответить и спрашивает чем может помочь. Я говорю про камеры 29" под престу и получаю отрицательный ответ. Но она обещает в течение 10 минут сообщить где они есть в Тбилиси. И уже через 5 минут у меня сообщение от нее с адресом магазина. Звоню им и мужчина подтверждает наличие требуемых камер :yahoo:
Не долго думая, собираюсь в поездку. Для этого сразу напротив отеля покупаю турецкие "тапки" чтобы доехать до столицы за 10 GEL :-D и иду на маршрутку. Миша остается в люксе :hahaha: решать свои вопросы.

20160920_171647.jpg

Албанскую маршрутку я Вам уже показывал месяц назад. Так вот отличие только в том, что в грузинской версии не курят внутри :crazy: Стоимость проезда 3 GEL. Как только трогаемся половина салона перекрестилась а некоторые женщины читают молитву :cannabis: Понимаю что ехать скучно не будет.
Час с небольшим и вьехали в Тбилиси. По навителу до моего магазина еще почти 14 км. Спрашивает у водителя какая конечная точка. На его ответ у меня наверное были глаза какающей совы, потому что он что-то еще уточнил. Ни первая, ни вторая его фразы мне естественно ни о чем не говорят. Я просто улыбнулся и уткнулся в телефон. Неожиданно девушка сидевшая в маршрутке на чистом русском языке говорит - "Выходите сейчас со мной, я вам помогу добраться куда нужно". Тут сова скорее всего опять появилась на мгновение на моем лице, т.к. она заулыбалась. Мне ничего не остается и я выхожу с ней на остановке. Должен сказать девушка оказалась смелой. Заговорить с двухметровой херней в камуфляжных штанах, мятой рубахе и турецких тапках даже я бы не осмелился :-)
Девушку зовут Катя. Мама у нее русская, поэтому обьясняется ее речь. Рассказывает как доехать до нужного магазина и мы вместе садимся в еще одну маршрутку. Пока едем общаемся. Ее друг тоже увлекается велосипедами, она показывает фото двухподвеса Бианчи, который они пытаются продать в Тбилиси. Немного разговоров о моих впечатлениях о Грузии и маршруте. Катя прощается и выходит, оплатив за меня проезд. Я ей кричу "Катя, не нужно". Она говорит что все нормально :pardon: Ну откуда в этих людях столько добра? Я уже в окно выкрикиваю слова благодарности за помощь.
Я прибываю прямо к нужному магазину.

20160920_171834.png

Меня уже ждали. Сразу выносят покрышки. Я проверяю каждую и оплачиваю на кассе по 18 GEL за каждую.

20160920_172429.png

Магазин реально специализируется на велосипедах. Есть многие вещи, необходимые человеку, только что купившему двухколесного друга. Также есть выбор и самих байков.

20160920_172652.png

Все купив прощаюсь и на метро еду в сторону эвакуации из Тбилиси. Метро представлено двумя линиями. Поезда похожие на наши, но отличаются :) Станции темные и на некоторых воняет канализацией. В составе поезда три вагона. Время ожидания около 3 минут. Спуск в метро глубже чем в Минске.

20160920_225453.png

20160920_225628.png

20160920_225729.png

Итак, надо войти в метро. Для этого покупают карточку с определенным количеством поездок. Мне нужно это только один раз, поэтому смысла нет. Для таких случаем стоят люди и говорят "проведу, проведу". Подходим, даем 0.5 GEL и они по своей карточке запускают вас в подземку. Каждый зарабатывает как может.
Доезжаем до нужной станции, выхожу наверх и тут же приезжает моя маршрутка обратно в Сагареджо. К 15:30 я уже встречаюсь на площади с Мишей и мы идем обедать в кафе за театром. Хинкали, лимонад, харчо - традициооный заказ. Возвращаемся в отель, я собираю переднее колесо на новой камере и выдвигаемся с Мишей в Рустави. Покрытие - асфальт, расстояние - 55 км, солнца уже такого нет, поэтому залетаем туда за пару часов. По дороге на точке не забываем восполнить водный баланс :hahaha: вместе с водителями проезжающих авто:

20160920_231007.png

В городе уже в сумерках едем в городской парк. Там я офигиваю от количества велосипедистов всех мастей. Охрана парка тоже передвигается на великах. Покатвшись минут 15 по идеально ровным дорожкам, я знакомлюсь с парочкой на велосипедах. Дядька лет сорока и женщина. Удачно я подьехал, т.к. он работает в этом парке. Как Вы понимаете ночлег можно сказать уже у нас в кармане. Но сразу надо закинуть что-нибудь в пузо. Здоровенный хачапури и стакан вина в ресторане недалеко от парка заходят мне с Мишей на ура. Залипаем в телефонах на пару часов и потом возвращаемся в парк. Там нас уже встречает охрана и на велосипеде проводит к месту ночевки. Оно не совсем обычное и о нем я расскажу уже в следующем дне. Около полуночи мы укладываемся и засыпаем.

LIS
Авторитет
Авторитет
Темы: 8

Грузия

Сообщение LIS » 20 сен 2016, 22:01

Паша писал(а):Источник цитаты Подходим, даем

ты ж один был... не? :hahaha:
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!

stolyk
Мастер
Мастер

Грузия

Сообщение stolyk » 20 сен 2016, 22:14

Паша, не бойся , мы с тобой . :hi:

antoxa_lp
Авторитет
Авторитет
Контактная информация:

Грузия

Сообщение antoxa_lp » 20 сен 2016, 22:21

"Катя, не нужно!" :-o

:rofl:
Сексом нужно заниматься так, чтобы девушка потом за вами с матрасом ходила

Audi S8 D2 2002
Audi RS4 B5 Avant 2001
Audi Cabriolet TYP89 2.8E 1993
Mercedes Benz E500 W124 1994

bykot
Мастер
Мастер
Темы: 24
Контактная информация:

Грузия

Сообщение bykot » 21 сен 2016, 13:09

antoxa_lp писал(а):Источник цитаты "Катя, не нужно!" :-o
:rofl:

Она по внешнему виду сообразила, что все таки нужно!
Паша, :plusviens: 00500 за описание, я в жизни столько слов одного автора не читал.
https://www.drive2.ru/r/audi/a6_avant/469035993442288582/

Вернуться в «Постсоветское пространство»