Стало доброй традицией отписывать путешествия в дальние страны. Отпишусь и я немного. Нахожусь в Майнзе, что недалеко от Франкфурта. Прилетел на выставку.
С аэропорта сели в двух -этажную электричку, как всегда, не заплатили-отмазались. Разместились в уютной гостишке и поехали где нить похавать. Такси - белый мерс последнего Е класса вкоже и всех наворотах. Тариф отображается в зеркале заднего вида. Зашли в огромный магазин одежды - я по традиции затарилсч вещами для детей на год вперед - обошлось все это в 70 евро. едениц вещей - 10. Включало куртка, джинсы, майки, байки, трусы, носки, свитера. Халява короче. Начали искать кабак - и о чудо. Либо забегаловка с фастфудом, либо паб где дым коромыслом и пиво рекой. Отчаявшись зашли в первый попавшийся ресторанчик - где потише. Сидят пенсионеры - мило беседуют. Пришла официант. Английский - ноль, меню на немецком. Посидели - пальцы по крутили. Ушли. По дороге домой, отчаявшись. Зашли в итальянский. Как и писал в другой теме - интерьер никакой, но меню на английском. Очень долго объясняли , что хотим 300 грамм водки. Он вначале принес 2 по 40 грамм. А заказанный стакан сока принес в кувшинчике на 200 грамм, подумав, что мы будем бадяжить коктейль. ОООчень долго объясняли, что мы хотим 2 по 150. СТоит заметить, что он выяснял, есть ли у них водка и пришел гордый - ЕСТЬ ГОРБАЧЕФФ. В итоге он принес два полных стакана водки - ну и хрен с тобой, мы и так можем. Заказав повторно по 150 - он извинился, сказал водки больше нет - долил остатки(я так понял 0,5 у нео была). Итого ужин нам встал в 125 евро из них 55 евро - ВОДКА

ЧТо еще бесит в этом блаженном городке, все закрывается очень рано и в 10 - мёртвый город. Догонку купили в каком то вонючем ларьке у арабов. Бальзам Егерь в маленьких бутылках по 100 грам , по 3,5 за штуку.