Фракфурт на Майне. Майнц

Sterh
Мастер
Мастер
Темы: 74
Статус: Не в сети

Фракфурт на Майне. Майнц

Сообщение Sterh » 11 фев 2011, 09:03

Приветствую , одноклубники.
Стало доброй традицией отписывать путешествия в дальние страны. Отпишусь и я немного. Нахожусь в Майнзе, что недалеко от Франкфурта. Прилетел на выставку.
С аэропорта сели в двух -этажную электричку, как всегда, не заплатили-отмазались. Разместились в уютной гостишке и поехали где нить похавать. Такси - белый мерс последнего Е класса вкоже и всех наворотах. Тариф отображается в зеркале заднего вида. Зашли в огромный магазин одежды - я по традиции затарилсч вещами для детей на год вперед - обошлось все это в 70 евро. едениц вещей - 10. Включало куртка, джинсы, майки, байки, трусы, носки, свитера. Халява короче. Начали искать кабак - и о чудо. Либо забегаловка с фастфудом, либо паб где дым коромыслом и пиво рекой. Отчаявшись зашли в первый попавшийся ресторанчик - где потише. Сидят пенсионеры - мило беседуют. Пришла официант. Английский - ноль, меню на немецком. Посидели - пальцы по крутили. Ушли. По дороге домой, отчаявшись. Зашли в итальянский. Как и писал в другой теме - интерьер никакой, но меню на английском. Очень долго объясняли , что хотим 300 грамм водки. Он вначале принес 2 по 40 грамм. А заказанный стакан сока принес в кувшинчике на 200 грамм, подумав, что мы будем бадяжить коктейль. ОООчень долго объясняли, что мы хотим 2 по 150. СТоит заметить, что он выяснял, есть ли у них водка и пришел гордый - ЕСТЬ ГОРБАЧЕФФ. В итоге он принес два полных стакана водки - ну и хрен с тобой, мы и так можем. Заказав повторно по 150 - он извинился, сказал водки больше нет - долил остатки(я так понял 0,5 у нео была). Итого ужин нам встал в 125 евро из них 55 евро - ВОДКА :crazy:
ЧТо еще бесит в этом блаженном городке, все закрывается очень рано и в 10 - мёртвый город. Догонку купили в каком то вонючем ларьке у арабов. Бальзам Егерь в маленьких бутылках по 100 грам , по 3,5 за штуку.
Курю чуть больше чем могу, но меньше чем хочу. I am sterdam.

/loXmaTblй
Мастер
Мастер
Темы: 108
Контактная информация:

Сообщение /loXmaTblй » 11 фев 2011, 09:21

с бухлом видно проблемы, но зато шмотки халявные!

AUTOBAT
Авторитет
Авторитет
Темы: 88

Сообщение AUTOBAT » 11 фев 2011, 10:52

где вы такие места находите? дайте адрес поеду детей одевать! :D
продуктовые магазины пенни до 10 часов вечера - зашел взял горбачёва по 7-8 евро за 0.7 бутылку или на любой заправке круглосуточно по 11-14 и хоть залейся! в рестораны люди ходят кушать, а не пить! сколько тут живу, не видел ни одного пьяного в кабаке... при таких ценах на спиртное нужно быть без мозгов или с мешком денег, чтоб хватило напиться...

Alexander
Авторитет
Авторитет
Темы: 5

Сообщение Alexander » 11 фев 2011, 11:11

Sterh писал(а):Фракфурт на Майне

когда ездил за машиной - ехал как раз до него. Очень красивый город в плане архитектуры.
Audi A6 C5 2.4 V6(BDV) 5МКПП 2002 90.000-189.000 км
Audi A6 C7 2.0 TFSI QUATTRO 7AKПП 2016 78.000-...

AUTOBAT
Авторитет
Авторитет

Сообщение AUTOBAT » 11 фев 2011, 11:21

Саня ты до какого числа там занят? Может на обратном пути машинку одноклубникам прихватишь?

EXEMOK
Специалист
Специалист
Темы: 24
Контактная информация:

Сообщение EXEMOK » 11 фев 2011, 12:06

Майнц любовь моя. Ридна Райнландфайльшчыня.

Я там 3 месяца в командировке провел.

Rezaka™
Аудивод
Аудивод
Темы: 42

Сообщение Rezaka™ » 11 фев 2011, 13:10

AUTOBAT писал(а):Может на обратном пути машинку одноклубникам прихватишь?

а есть что достойное? :oops:
Skoda Kodiaq 2.0 TSI Style 2020МГ
Изображение

AUTOBAT
Авторитет
Авторитет

Сообщение AUTOBAT » 11 фев 2011, 13:59

у нас же как... одни только теоретики, другие только практики.
на конкретные предложения есть достойные ответы.

ETI
Механик
Механик
Темы: 12

Сообщение ETI » 11 фев 2011, 16:25

AUTOBAT писал(а):Может на обратном пути машинку одноклубникам прихватишь?

Ты, никак, свою А6С4 мне перегнать всё-таки решил, да? :yahoo: Сколько бабла готовить? :-) Вот же ЧЕЛОВЕЧИЩЕ :-)
Простите, не удержался.
В психбольнице, кто первый надел халат — тот и психиатр.

AUTOBAT
Авторитет
Авторитет

Сообщение AUTOBAT » 11 фев 2011, 17:43

как всегда - трипитсотевронов.
но в РБ она уже врятли поедет... стара годами, 2/96 и куча барахла в нагрузку.
сделаю по весне новый тюф и уйдет тут, потом в африку.
но в данном случае переживаю за другое, не все ж в раздумьях, машины уже куплены, а не у всех есть возможность приехать за ними, прийдётся мне месяцок машины охранять.

Sterh
Мастер
Мастер

Сообщение Sterh » 12 фев 2011, 09:15

Не, машину не погоню. Самолет заказан.
По шмоткам - американский магазин С&S
Вчера купили флакон текилы 0,7 за 12 евро. Раздавили, пошли искать кабак уже по совету местных. Все кабаки битком с немецкой пищей. Пошли купили по кебабу. Очень они у них вкусные и огромные взяли еще флакон и в люлю.
Проезжали завод Опель - длинный зараза. Ауди А7 уже штук с десяток видел.

Sterh
Мастер
Мастер

Сообщение Sterh » 13 фев 2011, 09:06

Вчера попали наконец в немецкий кабак. Я не врубаюсь. Рульки нет, колбасок нет, кислой капусты нет. Может я перепутал национальную кухню??? Вместо ребер принесли мясо на косточке и постоянно пытяются впарить свой шницель. Нарезок нет. Попросил уши, так сказали с улыбкой, что уши мы отдаем собакам - бля..ди.

Ходили , как в старые добрые студенческие времена :D . Флакон текиллы за пазухой. Заказали покушать, взяли пивка и ихнего шнапса, потом разливали свою втихаря. Естественно персонал заметил, но ничего не сказал, поскольку очень долго на пальцах мы с ними заказывали харчи. По концовке - немцев сидящих напротив угостили ихним шнапсом, что бы не дулись. И отвалили.... За ужин опять отдали 125 евро(что бы не сердить персонал пришлось грамм по 150 выпить ихнего рожна), только получили гораздо больше удовольствия.

4-й раз в Германии и никак не удается сожрать их знаменитых сосисок. Кто в теме, как это по немецки, может не то объясняем...

alexstr81
Авторитет
Авторитет
Темы: 0
VIN: WAUZZZ4F76N189674

Сообщение alexstr81 » 13 фев 2011, 12:21

wurst - просто колбаска, Currywurst- колбаска карри(заказывали эту вкуснятинку)...... вроде так.... по крайней мере прокатывало приносили желаемое....
Сердце просит любви. Душа просит покоя . Тело просит разврата. Никому ничего не даю. Все сидят злые.

Sterh
Мастер
Мастер

Сообщение Sterh » 15 фев 2011, 10:43

Короче, за колбасками - 40км минимум. В Майнзе колбаски не в почете, в почете Шницель в разных модификациях. Попросили традиционную закуску. Чуть стол не заблевали. Реально - не представлял, что существует в Европе еда от которой может вырвать.
Приносят какое то белое желе обильно посыпанное мелко нарезанным замаринованным луком. Пробую.... Как передать.... Вот если знаете вкус и запах браги - вонь и противность неимоверная. Так вот там была брага доведенная до консистенции желе. Потом выяснили, что это какой то молодой сыр, который кладут в специальную бочку, заливают белым вином и он там с недельку бродит. В общем - угадали с брагой. Отратность неописуемая. Ну шницель - обычная отбивнуха, только мясо толщиной в парумилиметров.

AUTOBAT
Авторитет
Авторитет

Сообщение AUTOBAT » 15 фев 2011, 11:23

ццццемнота!!!! :rofl: вам хотели угодить! сырочек тот, ПАХНЕТ не мытыми женскими прелестями! Это на любителя. ;-) Мест где нет колбасы просто не представляю, но их белая и красная колбаска тоже нам не привычна, в следующий раз бери "гегрильтэ кракауэр вурст" не ошибёшься.

ETI
Механик
Механик
Темы: 12

Сообщение ETI » 15 фев 2011, 12:40

AUTOBAT писал(а):сырочек тот, ПАХНЕТ не мытыми женскими прелестями!

:D :lol:
Предсавил бабищу, сидящую неделю в бочке с этим сыром.
AUTOBAT, хорош, я чуть чаем не подавился.
В психбольнице, кто первый надел халат — тот и психиатр.

Sterh
Мастер
Мастер

Сообщение Sterh » 15 фев 2011, 13:53

Очень похожее сравнение. А колбасок там в натуре нет. Только в хот догах на улице. Сам чел на ресепшене сказал, что это надо куда то за Майнз ехать. Может в забегаловках где то и есть, но в кабаках, где декларировали German Food - хрен

AUTOBAT
Авторитет
Авторитет

Сообщение AUTOBAT » 15 фев 2011, 14:04

сыр образуется не только в бочках... почитай технологию приготовления, там всё точно так, как в том месте откуда исходит такой же запах. :D
Вот эти французкие белые сыры с плесенью очень популярны и полезны, если бы не ассоциации, я бы тоже их ел, но не могу... потому тот же сыр, он обычно идёт в деревянной коробочке и (или) пергаменте, разворачиваю, ставлю на 10мин. в духовку, потом разрезаю крест на крест, кончики как конверт раскрываю и ещё раз в духовку на 10-13мин, он закипает и покрывается аппетитной коричневой корочкой и дети метут его за милую душу ложками или макая хлебом! Вроде разницы нет, но когда жаришь оно лучше как-то... запаха не ощущаешь, практически ни где! :cool:

Изображение

Sterh
Мастер
Мастер

Сообщение Sterh » 15 фев 2011, 15:16

Французский сыр с плесенью - вкуснотища, а немцы пусть лучше шницеля свои делают.

AUTOBAT
Авторитет
Авторитет

Сообщение AUTOBAT » 15 фев 2011, 17:03

страницу в меню не пробовал переворачивать? да шницеля, да на всю страницу, но не знаю ни одной забегаловки, чтоб не было разнообразия... единственное: если в правильном ресторане попросишь картошку фри, они крепко обижаются, - у нас не кабак! :mad:

Вернуться в «Европа»