Италия
- MAXIMILIAN
- Специалист
- Сообщений: 2162
- Зарегистрирован: 25 апр 2013, 10:12
- Темы: 0
- Авто: A 4(B6) 1,9 TDI 2004 AVF/MAN TGA 18
- Имя: Макс
- Откуда: Жодино
- Статус: Не в сети
Италия
Паша, Для отдыха шикарная страна,но для работы ,хуже некуда как и Франция.Держись подальше от Гориции и Фернети.Хорошо отдохнуть!
- Паша
- Аудивод
- Сообщений: 19145
- Зарегистрирован: 12 июн 2009, 17:59
- Темы: 220
- Авто: Yamaha Tenere 700 (2022)
- Имя: Павлентий
- Откуда: Минск
- Статус: Не в сети
Италия
Пока я весь в море и отдыхаю на пляжах без доступа к сети, предлагаю ознакомиться с устройством кемпингов в Италии. Так как я на острове Сардиния, то и видео об одной из многих стоянок отсюда. Две части: вступление и основная часть.
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км
- AUTOBAT
- Авторитет
- Сообщений: 4576
- Зарегистрирован: 25 июн 2009, 14:11
- Темы: 88
- Авто: W639, X156
- Имя: нет
- Статус: Не в сети
Италия
спасибо Паша! Познавательно, для тех кто не был - красиво "бичевать" не запретишь!
Про палатки даже не начинай! До армии и в ней родимой, я достаточно их на горбу (зимой и летом) перетаскал... и не такие, как сейчас, а те грязно-зелёные, что неподъёмные, с кольями.... а там строго - дождь на улице, дождь в палатке, особенно если пальчиком по пологу поводить.
Не открою секрета, что мы все умрём, но перед этим есть счастливый отрезок времени когда хочется только комфорта и в палатку калачом не заманишь, как и авто с спортивной подвеской за даром не нужно... Всё проходит...
Про палатки даже не начинай! До армии и в ней родимой, я достаточно их на горбу (зимой и летом) перетаскал... и не такие, как сейчас, а те грязно-зелёные, что неподъёмные, с кольями.... а там строго - дождь на улице, дождь в палатке, особенно если пальчиком по пологу поводить.
Не открою секрета, что мы все умрём, но перед этим есть счастливый отрезок времени когда хочется только комфорта и в палатку калачом не заманишь, как и авто с спортивной подвеской за даром не нужно... Всё проходит...
- stolyk
- Мастер
- Сообщений: 3995
- Зарегистрирован: 30 окт 2014, 09:31
- Темы: 1
- Авто: Хундай Санта Фе 2004
- Имя: Юрий
- Статус: Не в сети
Италия
Паша, спасибо!
Очень познавательно.
Про температуру воды в море , бассейне, на улице утром, днём, вечеров, ночью тоже хотелось узнать.
Цены на различные типы домиков в кемпинге тоже .А так суппер. Похоже на базу отдыха , только европейского уровня.
Очень познавательно.
Про температуру воды в море , бассейне, на улице утром, днём, вечеров, ночью тоже хотелось узнать.
Цены на различные типы домиков в кемпинге тоже .А так суппер. Похоже на базу отдыха , только европейского уровня.
- Паша
- Аудивод
- Сообщений: 19145
- Зарегистрирован: 12 июн 2009, 17:59
- Темы: 220
- Авто: Yamaha Tenere 700 (2022)
- Имя: Павлентий
- Откуда: Минск
- Статус: Не в сети
Италия
12 день - 10.09. Oristano - Chia. Пробег 231 км. Общий пробег 3704 км.
Спалось на кедровой опушке изЮмительно. Утром к палатке приходил что-нибудь стянуть тигр из Германии.
Несмотоя на то, что накануне вечером юная хозяйка его откармливала на убой.
Пока все спали я снял для Вас видео, которое Вы уже видели выше. Ну а потом быстро упаковались и на завтрак:
Но кроме каши и сушёных помидоров в этот раз у нас был и арбуз.
О нем немного подробнее. Вообще в магазинах я насчитал не менее 3 различных видов этого плода. Размеры тоже разные. Наш был с маленький детский футбольный мяч. Особенностью была очень тонкая кожура, совсем совсем тонкая:
На вкус более нежный мне показался, таял во рту. Но тут уже каждый сам для себя решит после снятия пробы.
Ну и опять поехали по запланированному маршруту:
Снимать все для Вас просто нет возможности - это нужно не убирать камеры вообще и останавливаться каждые 100 метров. Поэтому просто та малая часть, что запечатлена на память:
В моем маршруте была точка для посещения - Torre di San Giovanni. Башня Св.Иоанна и обнаруженные руины древнего города расположились на мысе уходящем в море. Где-то вычитал, что старый город обнаружили случайно, когда море буквально вымыло его из земли.
Рядом у подножия расположился древний храм, сохранившийся аж с ШЕСТОГО века н.э.
На под палящим солнцем ходить по руинам я не люблю. Просто осмотрели с высоты все это хозяйство и сделали пару селфи:
Я же Вам хочу показать одноимённый пляж:
Захотелось искупаться в нежном и освежающем Средиземном море? Этот пляж сами Сарды называют одним из лучших и чистых на острове. Но пляжей этих тут столько, что вряд ли кто-то брался их все сосчитать и дать им названия. Но этот впечатляет.
Наш путь сегодня лежал дальше на юг острова и финальной точкой POI был город Carbonia (Карбония), вернее угольная шахта Гранде Миниера ди Сербариу, которая расположена на въезде в город. В 1937 году образовался город вокруг открывшегося места добывычи угля, которое в настоящее время переоборудовано в Музей угля, где кроме просмотра экспозиций истории Карбонии и шахты, проводится также посещение подземных галерей. Естественно Ваш покорный слуга с Лисой забрались в самые темные уголки этого комплекса. Сразу немного о том, что удалось узнать на месте, а потом фото. Шахту открывал сам Муссолини, город построили тоже с уклоном на идеологию фашизма и авторитарности власти - в центре главная площадь и дома руководителей, а затем по кругу дома рабочих. Несколько горизонтов, максимальный около 300 м ниже у.м. Шахта работала 27 лет до 1964 года. В три смены. Иногда рабочие по 16 часов находились под землей. Труд адский, я бы не смог точно - не хватило бы здоровья. По официальной статистике за 27 лет в шахте погибло по разным причинам 129 человек. Но сколько людей умерло в госпиталях, просто загубив здоровье добывая вручную!! на первых этапах уголь... Шахту закрыли из-за не рентабельности добычи угля на Сардинии. Дешевле стало завозить уголь с материка. Рабочих просто бросили у разбитого корыта.
Оборудование немецкое, много от Siemens. Можно осмотреть систему привода клеток, спуститься в галереи и ознакомится с оборудованием того времени и более современным. Мне понравилось, интересно, хорошо подобран материал, территория очень классная, во время итальянского обеда (я выше рассказывал что это такое) удалось безнаказанно побродить по ней на мото и проникнуться историей. Короче рекомендую и фотки с телефона под спойлером:
Под конец насыщенного дня приехали в местечко Chia, которое знаменито свои необычным красивым пляжем. Заселились в кемпинг, поужинали и легли отдыхать. Утром нас ждал сюрприз.
Спалось на кедровой опушке изЮмительно. Утром к палатке приходил что-нибудь стянуть тигр из Германии.
Несмотоя на то, что накануне вечером юная хозяйка его откармливала на убой.
Пока все спали я снял для Вас видео, которое Вы уже видели выше. Ну а потом быстро упаковались и на завтрак:
Но кроме каши и сушёных помидоров в этот раз у нас был и арбуз.
О нем немного подробнее. Вообще в магазинах я насчитал не менее 3 различных видов этого плода. Размеры тоже разные. Наш был с маленький детский футбольный мяч. Особенностью была очень тонкая кожура, совсем совсем тонкая:
На вкус более нежный мне показался, таял во рту. Но тут уже каждый сам для себя решит после снятия пробы.
Ну и опять поехали по запланированному маршруту:
Снимать все для Вас просто нет возможности - это нужно не убирать камеры вообще и останавливаться каждые 100 метров. Поэтому просто та малая часть, что запечатлена на память:
В моем маршруте была точка для посещения - Torre di San Giovanni. Башня Св.Иоанна и обнаруженные руины древнего города расположились на мысе уходящем в море. Где-то вычитал, что старый город обнаружили случайно, когда море буквально вымыло его из земли.
Рядом у подножия расположился древний храм, сохранившийся аж с ШЕСТОГО века н.э.
На под палящим солнцем ходить по руинам я не люблю. Просто осмотрели с высоты все это хозяйство и сделали пару селфи:
Я же Вам хочу показать одноимённый пляж:
Захотелось искупаться в нежном и освежающем Средиземном море? Этот пляж сами Сарды называют одним из лучших и чистых на острове. Но пляжей этих тут столько, что вряд ли кто-то брался их все сосчитать и дать им названия. Но этот впечатляет.
Наш путь сегодня лежал дальше на юг острова и финальной точкой POI был город Carbonia (Карбония), вернее угольная шахта Гранде Миниера ди Сербариу, которая расположена на въезде в город. В 1937 году образовался город вокруг открывшегося места добывычи угля, которое в настоящее время переоборудовано в Музей угля, где кроме просмотра экспозиций истории Карбонии и шахты, проводится также посещение подземных галерей. Естественно Ваш покорный слуга с Лисой забрались в самые темные уголки этого комплекса. Сразу немного о том, что удалось узнать на месте, а потом фото. Шахту открывал сам Муссолини, город построили тоже с уклоном на идеологию фашизма и авторитарности власти - в центре главная площадь и дома руководителей, а затем по кругу дома рабочих. Несколько горизонтов, максимальный около 300 м ниже у.м. Шахта работала 27 лет до 1964 года. В три смены. Иногда рабочие по 16 часов находились под землей. Труд адский, я бы не смог точно - не хватило бы здоровья. По официальной статистике за 27 лет в шахте погибло по разным причинам 129 человек. Но сколько людей умерло в госпиталях, просто загубив здоровье добывая вручную!! на первых этапах уголь... Шахту закрыли из-за не рентабельности добычи угля на Сардинии. Дешевле стало завозить уголь с материка. Рабочих просто бросили у разбитого корыта.
Оборудование немецкое, много от Siemens. Можно осмотреть систему привода клеток, спуститься в галереи и ознакомится с оборудованием того времени и более современным. Мне понравилось, интересно, хорошо подобран материал, территория очень классная, во время итальянского обеда (я выше рассказывал что это такое) удалось безнаказанно побродить по ней на мото и проникнуться историей. Короче рекомендую и фотки с телефона под спойлером:
Под конец насыщенного дня приехали в местечко Chia, которое знаменито свои необычным красивым пляжем. Заселились в кемпинг, поужинали и легли отдыхать. Утром нас ждал сюрприз.
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км
- Паша
- Аудивод
- Сообщений: 19145
- Зарегистрирован: 12 июн 2009, 17:59
- Темы: 220
- Авто: Yamaha Tenere 700 (2022)
- Имя: Павлентий
- Откуда: Минск
- Статус: Не в сети
Италия
13 день - 11.09. Chia - Barisardo. Пробег 187 км. Общий пробег 3891 км.
Скажу что немного обманул Вас, сюрприза в этот день было два.
Ночью была сильная гроза. Сверкало и гремело так, как будто мы на паре километров палатку поставили а не у пляжа в кемпинге. Ближе к 4 утра все же сорвало кран и с неба полились водопады. Мне и Машке это не впервой, бывали в Карпатах в сильнейший град - это норма, когда позволяет снаряжение и опыт. Но тут что-то пошло не так
Прогноз погоды я знал, поэтому отклонился от маршрута и стал раньше на ночевку, а не в Кальяри как планировалось. Но дождик был хороший, очень хороший и утром наше место выглядело так:
Венеция
Понятное дело, я развлекался и был рад ходу событий:
Не, серьезно. Лайтовая ситуация. А вот соседям было не до смеха. Т.к. с палатками половина Германии на Сардинии и не у всех они должного качества, да и ставят их абы как, то часть отдыхающих смыло еще в начале ливня и они все бросив сели в свои авто и куда-то укатили среди ночи. Их вещи утром плавали по всей территории.
Я снял для Вас видео того, что происходило утром после дождика:
Повеселившись, я быстро сложился и пока распогодидось выехал из аномальной зоны
В Кальяри уже во всю припекало солнце. Город немного глянули проездом, в пекло там нечего делать и покатили на пляж. Но по дороге решили свернуть с трассы в соответствии с планом и заглянуть в городок Муравера. Вот там меня и ждал второй сюрприз. Двигаясь по центральной улочке с односторонним движением, я показал поворот налево и собирался повернуть. Скорость была минимальной. За секунду до маневра я по привычке глягул в зеркало заднего вида и ... там уже была машина, очень близко. Время замерло. У меня почему-то в такие ситуации все замирает, проходит пару секунд и опачки:
В меня въезжает на нормальной скорости MINI Cooper Sport. Довольно ощутимый удар приходится в задний левый кофр. Юра, блин, я тебе точно говорю что этот дядька из-под Москвы умеет делать кофры
Мотоцикл бросает вправо и он ложится набок. Я благодаря зеркалу и моему последнему контрольному взгляду успеваю среагировать и буквально выпрыгиваю из седла мотоцикла, делаю несколько шагов и остаюсь на ногах. Мотоцикл лежит на боку, все движение стало, со всех магазинчиков и лавок вышли итальянцы
Водитель Mini в виде какающей совы бежит ко мне. Спрашивает как я и говорит не заметил поворотника. Он тем временем включен и моргает даже на лежащем мотоцикле.
Машка ехала сзади и наверное кирпичей пару отложила, наблюдая за картиной.
В итоге подняли мот, на фото выше, убрали синее рыгало с порванным крылом на парковку. Проехало 2 полиции - просто спросили все ли хорошо
Я цел и без единой царапины. Левый кофр из алюминия поцарапан. На правом на уголке след от падения на асфальт. Дуги отработали, без единой царапины. Ущерба как такового нет - это рабочий момент на этом мотоцикле. Думаю лишать пунктов итальянца и вызывать полицию или разобраться так. Предложил ему два варианта, так как я цел: полиция или 200 EUR на новый ящик. Он сказал что согласен возместить все. Еще раз ему говорю что двух листов достаточно, зла не держу на него. Шумахер сгонял в банкомат, у них с собой столько нет кэшем и привез бабосы.
Передохнули и прямой наводкой в кемпинг "L'Ultima Spiaggia" близ городка Barisado. Там только повесил просушить палатку и тент от нее и в море. С обеда валялись на пляже, купались, отмечали ДТП
Скажу что немного обманул Вас, сюрприза в этот день было два.
Ночью была сильная гроза. Сверкало и гремело так, как будто мы на паре километров палатку поставили а не у пляжа в кемпинге. Ближе к 4 утра все же сорвало кран и с неба полились водопады. Мне и Машке это не впервой, бывали в Карпатах в сильнейший град - это норма, когда позволяет снаряжение и опыт. Но тут что-то пошло не так
Прогноз погоды я знал, поэтому отклонился от маршрута и стал раньше на ночевку, а не в Кальяри как планировалось. Но дождик был хороший, очень хороший и утром наше место выглядело так:
Венеция
Понятное дело, я развлекался и был рад ходу событий:
Не, серьезно. Лайтовая ситуация. А вот соседям было не до смеха. Т.к. с палатками половина Германии на Сардинии и не у всех они должного качества, да и ставят их абы как, то часть отдыхающих смыло еще в начале ливня и они все бросив сели в свои авто и куда-то укатили среди ночи. Их вещи утром плавали по всей территории.
Я снял для Вас видео того, что происходило утром после дождика:
Повеселившись, я быстро сложился и пока распогодидось выехал из аномальной зоны
В Кальяри уже во всю припекало солнце. Город немного глянули проездом, в пекло там нечего делать и покатили на пляж. Но по дороге решили свернуть с трассы в соответствии с планом и заглянуть в городок Муравера. Вот там меня и ждал второй сюрприз. Двигаясь по центральной улочке с односторонним движением, я показал поворот налево и собирался повернуть. Скорость была минимальной. За секунду до маневра я по привычке глягул в зеркало заднего вида и ... там уже была машина, очень близко. Время замерло. У меня почему-то в такие ситуации все замирает, проходит пару секунд и опачки:
В меня въезжает на нормальной скорости MINI Cooper Sport. Довольно ощутимый удар приходится в задний левый кофр. Юра, блин, я тебе точно говорю что этот дядька из-под Москвы умеет делать кофры
Мотоцикл бросает вправо и он ложится набок. Я благодаря зеркалу и моему последнему контрольному взгляду успеваю среагировать и буквально выпрыгиваю из седла мотоцикла, делаю несколько шагов и остаюсь на ногах. Мотоцикл лежит на боку, все движение стало, со всех магазинчиков и лавок вышли итальянцы
Водитель Mini в виде какающей совы бежит ко мне. Спрашивает как я и говорит не заметил поворотника. Он тем временем включен и моргает даже на лежащем мотоцикле.
Машка ехала сзади и наверное кирпичей пару отложила, наблюдая за картиной.
В итоге подняли мот, на фото выше, убрали синее рыгало с порванным крылом на парковку. Проехало 2 полиции - просто спросили все ли хорошо
Я цел и без единой царапины. Левый кофр из алюминия поцарапан. На правом на уголке след от падения на асфальт. Дуги отработали, без единой царапины. Ущерба как такового нет - это рабочий момент на этом мотоцикле. Думаю лишать пунктов итальянца и вызывать полицию или разобраться так. Предложил ему два варианта, так как я цел: полиция или 200 EUR на новый ящик. Он сказал что согласен возместить все. Еще раз ему говорю что двух листов достаточно, зла не держу на него. Шумахер сгонял в банкомат, у них с собой столько нет кэшем и привез бабосы.
Передохнули и прямой наводкой в кемпинг "L'Ultima Spiaggia" близ городка Barisado. Там только повесил просушить палатку и тент от нее и в море. С обеда валялись на пляже, купались, отмечали ДТП
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км
- Паша
- Аудивод
- Сообщений: 19145
- Зарегистрирован: 12 июн 2009, 17:59
- Темы: 220
- Авто: Yamaha Tenere 700 (2022)
- Имя: Павлентий
- Откуда: Минск
- Статус: Не в сети
Италия
14 день - 12.09. Barisardo. Пробег 0 км. Общий пробег 3891 км.
Тот день, когда Юра говорит что-то похожее на "собственно первый день настоящего отпуска"
Вообще ничего не делали. Никуда не ездили, мотоциклы не заводили.
В нашем распоряжении был один из лучших и дорогих кемпингов "L'Ultima Spiaggia" на Сардинии. Как только из-за горизонта поднялось солнце мы пошли на пляж:
Пляжик очень уютный, галечно-песчаный. Кто внимательно следит за моими летними турами, то знают что я обожаю гальку вместо песка.
Чтобы понимали стоимость и публику в кемпинге, приведу цифру за два лежака и зонт - 18 EUR в день! Стоимость кемпинга с палаткой и мотоциклами нам обходилась 35 EUR в день на двоих. Но палаток было очень мало. Кемпинг этот как раз больше Глэмпинг мне напомнил. Тут и апартаменты с кондиционерами, и бунгало деревянные, и бассейнов несколько, аниматоры для взрослых дядек и теток, понятно бар, ресторан, пляжные все дела от САП-серфинга до дайвинга. Я такого кемпинга ни разу в жизни еще не видел. Публика - состоятельные люди из Австрии, Германии, Швейцарии. Возраст от 30 до 70. Много деманов на спортах, заселившихся по 4-6 человек в один бунгало и выезжающих днем на серпантины в горы получить дозу адреналина. Везде все вылизано, охрана по периметру, ночью дежурят у входов часовые.
Познакомились с Хольганом из Нюрнберга и его супругой из этих мест Сардинии. Дядька байкер до костей. В нас влюбился сразу из-за двух мотоциклов, загуглил по номерам откуда мы еще в прошлый вечер. Короче фоток нет больше, если только загорелую морду и белую задницу показать могу
Тот день, когда Юра говорит что-то похожее на "собственно первый день настоящего отпуска"
Вообще ничего не делали. Никуда не ездили, мотоциклы не заводили.
В нашем распоряжении был один из лучших и дорогих кемпингов "L'Ultima Spiaggia" на Сардинии. Как только из-за горизонта поднялось солнце мы пошли на пляж:
Пляжик очень уютный, галечно-песчаный. Кто внимательно следит за моими летними турами, то знают что я обожаю гальку вместо песка.
Чтобы понимали стоимость и публику в кемпинге, приведу цифру за два лежака и зонт - 18 EUR в день! Стоимость кемпинга с палаткой и мотоциклами нам обходилась 35 EUR в день на двоих. Но палаток было очень мало. Кемпинг этот как раз больше Глэмпинг мне напомнил. Тут и апартаменты с кондиционерами, и бунгало деревянные, и бассейнов несколько, аниматоры для взрослых дядек и теток, понятно бар, ресторан, пляжные все дела от САП-серфинга до дайвинга. Я такого кемпинга ни разу в жизни еще не видел. Публика - состоятельные люди из Австрии, Германии, Швейцарии. Возраст от 30 до 70. Много деманов на спортах, заселившихся по 4-6 человек в один бунгало и выезжающих днем на серпантины в горы получить дозу адреналина. Везде все вылизано, охрана по периметру, ночью дежурят у входов часовые.
Познакомились с Хольганом из Нюрнберга и его супругой из этих мест Сардинии. Дядька байкер до костей. В нас влюбился сразу из-за двух мотоциклов, загуглил по номерам откуда мы еще в прошлый вечер. Короче фоток нет больше, если только загорелую морду и белую задницу показать могу
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км
- AUTOBAT
- Авторитет
- Сообщений: 4576
- Зарегистрирован: 25 июн 2009, 14:11
- Темы: 88
- Авто: W639, X156
- Имя: нет
- Статус: Не в сети
Италия
Паша писал(а):Источник цитаты ночью дежурят у входов часовые.
в цыганской стране не лишняя охрана от ворья, как кстати с этим не в сезон на побережье?
200 за аварию - это конечно вы продешевили...((( Нет сейчас аварий меньше чем в 1000...
Оффтопик:
Смотрю я на это, та`й думку гадаю... не готов я сейчас к такому "отдыху"... Вполне возможно запоминается такое лучше, но не как отдых, а как катастрофа!!! естественно в пересчёте на те деньги, что мы за отпуск отдаём.
У нас в этот раз из "катастроф" был не работающий замок в апартаментах, т.е. ключом он открывался, а картой нет... администрация носилась как угорелая 20 дней, предлагали сменить номер, носили подносы с едой и шампанским несколько раз, по итогу снизили цену почти на 500 - "ложечки нашлись, но осадок остался".
Ещё "катастрофа" - на промежуточной остановке (на ночь) в стане друзей, не стали вытаскивать чемоданы (всё ж упаковано с гарантией), обмывшись в душе, пошли на променад, честное слово было не комфортно, вокруг разодетые счастливые люди и мы - мятые как бичи... а на моцике? да после потопа? только в 8 на прогулку вставать, пока люди спят... Agente, signorina, mi scusi.
- Юра 80
- Аудивод
- Сообщений: 20895
- Зарегистрирован: 12 июн 2009, 19:41
- Темы: 423
- Имя:
- Статус: Не в сети
Италия
AUTOBAT писал(а):Источник цитаты Agente, signorina, mi scusi.
Не романтик ты ни разу
- Паша
- Аудивод
- Сообщений: 19145
- Зарегистрирован: 12 июн 2009, 17:59
- Темы: 220
- Авто: Yamaha Tenere 700 (2022)
- Имя: Павлентий
- Откуда: Минск
- Статус: Не в сети
Италия
AUTOBAT, оставляю ключи в зажигании, навигатор за 500 евро в кредле на руле, не запертые на ключ кофры, в одном из которых больше 3 тысяч евро, сумка на баке висит со всеми документами, картами и наликом, все вещи просто лежат на мотоцикле, шлем висит на зеркале. Проехал всю Италию, в том числе Сардинию, запад Корсики (Франция). Никто ничего не взял.
200 не за аварию, а за возможный скрытый ущерб. Просто поцарапали бампер на парковке, если среди автомобилистов разговор. Ну и мы беларусы добрые, бальной системы по ВУ нет пока, как у итальянцев. Так зачем подставлять человека. Цели заработать не было, иначе я просто зашёл бы в любой дом и взял все что мне нужно. Так что никто не продешевил. Наоборот немного подстраховался и взял кэш.
Про отдых обсуждали уже на форуме. Главное впечатления и воспоминания - ими мы живем. В отеле 5* мало что запомниться, а через 3 года и рассказать нечего будет
200 не за аварию, а за возможный скрытый ущерб. Просто поцарапали бампер на парковке, если среди автомобилистов разговор. Ну и мы беларусы добрые, бальной системы по ВУ нет пока, как у итальянцев. Так зачем подставлять человека. Цели заработать не было, иначе я просто зашёл бы в любой дом и взял все что мне нужно. Так что никто не продешевил. Наоборот немного подстраховался и взял кэш.
Про отдых обсуждали уже на форуме. Главное впечатления и воспоминания - ими мы живем. В отеле 5* мало что запомниться, а через 3 года и рассказать нечего будет
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км
- AUTOBAT
- Авторитет
- Сообщений: 4576
- Зарегистрирован: 25 июн 2009, 14:11
- Темы: 88
- Авто: W639, X156
- Имя: нет
- Статус: Не в сети
Италия
Паша писал(а):Источник цитаты Никто ничего не взял.
ты себя в зеркале видел?
- Паша
- Аудивод
- Сообщений: 19145
- Зарегистрирован: 12 июн 2009, 17:59
- Темы: 220
- Авто: Yamaha Tenere 700 (2022)
- Имя: Павлентий
- Откуда: Минск
- Статус: Не в сети
Италия
15 день - 13.09. Barisardo - Palau. Пробег 275 км. Общий пробег 4167 км.
Проснулись рано, природа сама зовёт совершать подвиги, а не валяться в спальнике. В 8:30 уже прогревали мотоциклы. Провожать подошел и Хольган, смотрел то на нас, то на мотоциклы, делал фото, что-то сам себе говорил. Дал ему визитку Клуба, угостил беловежской настойкой, может когда-нибудь встретимся еще.
Сегодня нужно было проехать по западному побережью острова Сардиния. Это самое туристическое место, тут диванные войска, лентяи и просто люди с плохим воображением отлеживают бока под солнцем. Я так не умею и пока здоровье позволяет и не хочу, поэтому отправляюсь кататься по самой красивой, самой известной среди мотоциклистов, самой самой магистрали острова - дорога SS125. В движении для Вас ничего не снял, к сожалению. Покажу пару фото с воздуха:
По плану должны были пойти пешком на 10 км по тропе в каньон Gorroppu, но эта дорога так увлекла, что я принял решение ехать дальше и побольше попетлять по ней.
Для последователей информационный щит, установленный в начале тропы:
И трек для навигатора, который я подготовил:
С гор спустились к морю. Тут все как обычно:
Температура воды в море немноно отличается в зависимости от места. На Сардинии в основном тёплая попадалась, около 25 градусов. Температура воздуха 28-32 градуса. А вот на Корсике вода была как 17 градусов, так и 26 при температуре воздуха 28. Но в основном более менее прохладная, как я люблю.
Торговцы появились на пляжах на восточном побережье.
На Корсике и на западном, менее туристическом берегу вроде бы не попадались.
В одном из кемпингов, куда заглядывал ради интереса, на ресепшене обнаружил карту восточных пляжей с фото, может кому-то поможет определиться или найти то, что он хочет:
Тем временем я приближался к одной из самых популярных на планете курортной зоне - Costa Smeralda или по-русски "Изумрудный берег". Это около 50 км суши и моря на северо-востоке острова. Тут любят отдыхать самые известные и богатые люди планеты. Естественно тут есть все условия для этого и для Вас будут готовы выполнить любое пожелание. Именно в этом районе самая большая концентрация марин и яхт-клубов на всей планете. Оно и понятно, многие сюда едут отдыхать на своих яхтах. Такого парка как в Монако тут в одном месте не увидишь, но в каждой бухте что-то будет выделяться и простому люду, которому интересны посудины с парусами и не только, есть на что посмотреть. Центром Коста Смеральда является курорт Porto Cervo. Именно тут находится скандально известная вилла Берлускони "Чертоза", именно тут год назад попал в ДТП на мотоцикле Джордж Клуни, который приехал на очередные съёмки, именно тут проходили съемки многих известных фильмов, в т.ч. и про Джеймса Бонда. Меня больше яхты интересуют, причем только поглазеть , моя маленькая яхточка, которую Вам показывал на форуме ранее, немного отличается по бюджету от тех, что стоят тут. Вот она, марина Порто-Черво:
Да, такая компактная и с какими-то мелкими корабликами. А все потому, что реальные пацаны гоняют на таких посудинах, что они просто не помещаются в этом одном из самом фешенебельном порту планеты. Приходится их ставить на входе, под знаком ))), да вообще где придется:
Естественно я поехал на причал, попускал слюни, Африку познакомил с некоторыми красотками:
В марине на островке, к которому ведёт мостик, установлена в качестве монумента яхта Azzurra, которая в 1983 году пришла третьей в Кубке Америки:
Едем дальше. Виллы на каждом шагу, некоторые по количеству камер наблюдения и видам охранных систем превосходят таковые у первых лиц государств. Где-то между ними обнаружил громадные валуны, не знаю как их туда можно было переместить, да еще и интересным способом один расколоть:
Я почти у конечной точки на сегодня и заезжаю в первый предложенный навигатором Garmin кемпингов - "Capo D'Orso". Естественно это один из самых дорогих кемпингов на острове в котором я останавливался и мой стандартный комплект обходится в 36 EUR в сутки. Сервис тут конечно соответствующий. Очень вежливый персонал. Ну очень-очень. Тебя встречают на ресепшене, выслушивают пожелания и вызывают личного водителя на электро повозке, знаете, такие гольф-кары или еще клаб-карами их еще называют. Едем смотреть и выбирать место Возят по всей территории, останавливаются, поясняют, советуют. На пляж только не заехал в песок, мы с Машкой прошлись до воды пешком. Короче сервис на 5+. Внутри стандартный набор, пару своих пляжей, бары, рестораны, естественно, свой причал, яхт-клуб, дайвинг центр, самый крутой магазин в кемпинге, который я видел за все путешествие. Очень понравился правильно подобранный ассортимент и главное цены - они схожи с обычным супер-маркетом. Короче выбрали место с видом на море, но чтобы в тоже время закрыты были от ветра:
Купались, загорали, пили, ели. Короче как многие любят
Вечером в ресторан пошли на ужин, открытку там, купленную в магазине, подписали и отправили на родину:
Не понравились только комары, которые ноги покусывали за ужином. Остальное конечно на уровне. Наетые по полной программе поползли спать
Проснулись рано, природа сама зовёт совершать подвиги, а не валяться в спальнике. В 8:30 уже прогревали мотоциклы. Провожать подошел и Хольган, смотрел то на нас, то на мотоциклы, делал фото, что-то сам себе говорил. Дал ему визитку Клуба, угостил беловежской настойкой, может когда-нибудь встретимся еще.
Сегодня нужно было проехать по западному побережью острова Сардиния. Это самое туристическое место, тут диванные войска, лентяи и просто люди с плохим воображением отлеживают бока под солнцем. Я так не умею и пока здоровье позволяет и не хочу, поэтому отправляюсь кататься по самой красивой, самой известной среди мотоциклистов, самой самой магистрали острова - дорога SS125. В движении для Вас ничего не снял, к сожалению. Покажу пару фото с воздуха:
По плану должны были пойти пешком на 10 км по тропе в каньон Gorroppu, но эта дорога так увлекла, что я принял решение ехать дальше и побольше попетлять по ней.
Для последователей информационный щит, установленный в начале тропы:
И трек для навигатора, который я подготовил:
С гор спустились к морю. Тут все как обычно:
Температура воды в море немноно отличается в зависимости от места. На Сардинии в основном тёплая попадалась, около 25 градусов. Температура воздуха 28-32 градуса. А вот на Корсике вода была как 17 градусов, так и 26 при температуре воздуха 28. Но в основном более менее прохладная, как я люблю.
Торговцы появились на пляжах на восточном побережье.
На Корсике и на западном, менее туристическом берегу вроде бы не попадались.
В одном из кемпингов, куда заглядывал ради интереса, на ресепшене обнаружил карту восточных пляжей с фото, может кому-то поможет определиться или найти то, что он хочет:
Тем временем я приближался к одной из самых популярных на планете курортной зоне - Costa Smeralda или по-русски "Изумрудный берег". Это около 50 км суши и моря на северо-востоке острова. Тут любят отдыхать самые известные и богатые люди планеты. Естественно тут есть все условия для этого и для Вас будут готовы выполнить любое пожелание. Именно в этом районе самая большая концентрация марин и яхт-клубов на всей планете. Оно и понятно, многие сюда едут отдыхать на своих яхтах. Такого парка как в Монако тут в одном месте не увидишь, но в каждой бухте что-то будет выделяться и простому люду, которому интересны посудины с парусами и не только, есть на что посмотреть. Центром Коста Смеральда является курорт Porto Cervo. Именно тут находится скандально известная вилла Берлускони "Чертоза", именно тут год назад попал в ДТП на мотоцикле Джордж Клуни, который приехал на очередные съёмки, именно тут проходили съемки многих известных фильмов, в т.ч. и про Джеймса Бонда. Меня больше яхты интересуют, причем только поглазеть , моя маленькая яхточка, которую Вам показывал на форуме ранее, немного отличается по бюджету от тех, что стоят тут. Вот она, марина Порто-Черво:
Да, такая компактная и с какими-то мелкими корабликами. А все потому, что реальные пацаны гоняют на таких посудинах, что они просто не помещаются в этом одном из самом фешенебельном порту планеты. Приходится их ставить на входе, под знаком ))), да вообще где придется:
Естественно я поехал на причал, попускал слюни, Африку познакомил с некоторыми красотками:
В марине на островке, к которому ведёт мостик, установлена в качестве монумента яхта Azzurra, которая в 1983 году пришла третьей в Кубке Америки:
Едем дальше. Виллы на каждом шагу, некоторые по количеству камер наблюдения и видам охранных систем превосходят таковые у первых лиц государств. Где-то между ними обнаружил громадные валуны, не знаю как их туда можно было переместить, да еще и интересным способом один расколоть:
Я почти у конечной точки на сегодня и заезжаю в первый предложенный навигатором Garmin кемпингов - "Capo D'Orso". Естественно это один из самых дорогих кемпингов на острове в котором я останавливался и мой стандартный комплект обходится в 36 EUR в сутки. Сервис тут конечно соответствующий. Очень вежливый персонал. Ну очень-очень. Тебя встречают на ресепшене, выслушивают пожелания и вызывают личного водителя на электро повозке, знаете, такие гольф-кары или еще клаб-карами их еще называют. Едем смотреть и выбирать место Возят по всей территории, останавливаются, поясняют, советуют. На пляж только не заехал в песок, мы с Машкой прошлись до воды пешком. Короче сервис на 5+. Внутри стандартный набор, пару своих пляжей, бары, рестораны, естественно, свой причал, яхт-клуб, дайвинг центр, самый крутой магазин в кемпинге, который я видел за все путешествие. Очень понравился правильно подобранный ассортимент и главное цены - они схожи с обычным супер-маркетом. Короче выбрали место с видом на море, но чтобы в тоже время закрыты были от ветра:
Купались, загорали, пили, ели. Короче как многие любят
Вечером в ресторан пошли на ужин, открытку там, купленную в магазине, подписали и отправили на родину:
Не понравились только комары, которые ноги покусывали за ужином. Остальное конечно на уровне. Наетые по полной программе поползли спать
- Паша
- Аудивод
- Сообщений: 19145
- Зарегистрирован: 12 июн 2009, 17:59
- Темы: 220
- Авто: Yamaha Tenere 700 (2022)
- Имя: Павлентий
- Откуда: Минск
- Статус: Не в сети
Италия
16 день - 14.09. Palau. Пробег 0 км. Общий пробег 4167 км.
Опять ничего не делали. С самого утра валялись на пляже, с 12 до 15 в тени, потом опять на пляж. Ну еще ели, пили. Жэсть короче. Я старался купаться побольше, каждые полчаса, и делал заплыв всеми стилями по метров 500. Но даже это не спасало. Все чесалось, места не находил себе, что-то нужно было делать, куда ползти или ехать. Пока активность все же во мне преобладает перед ничегонеделаньем.
Еще полетал немного над окрестностями. Вот кемпинг с высоты около 200 метров над землей:
Вот один из пляжей кемпинга:
А вот вид в сторону архипелага Ла-Маддалена - группы островов, принадлежащих Италии:
Вообщем весь день пробездельничав, сходили за пиццей вкусной и окончательно набив животы - и
Опять ничего не делали. С самого утра валялись на пляже, с 12 до 15 в тени, потом опять на пляж. Ну еще ели, пили. Жэсть короче. Я старался купаться побольше, каждые полчаса, и делал заплыв всеми стилями по метров 500. Но даже это не спасало. Все чесалось, места не находил себе, что-то нужно было делать, куда ползти или ехать. Пока активность все же во мне преобладает перед ничегонеделаньем.
Еще полетал немного над окрестностями. Вот кемпинг с высоты около 200 метров над землей:
Вот один из пляжей кемпинга:
А вот вид в сторону архипелага Ла-Маддалена - группы островов, принадлежащих Италии:
Вообщем весь день пробездельничав, сходили за пиццей вкусной и окончательно набив животы - и
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км
Кто сейчас на форуме
Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей