Албания - новая любовь на Средиземном море

Паша
Аудивод
Аудивод
Темы: 221
Статус: Не в сети

Сообщение Паша » 20 июл 2016, 19:47

AUTOBAT писал(а):Источник цитаты фототехнику ты не оставляешь в машине?

Все в авто лежит: вещи, техника, баблос, паспорта.
Стараюсь на платные закрытые охраняемые парковки машину ставить. Но тут, в Албании все по другому. Стоит на улице и полиция охраняет, причем авто припарковано с нарушением на желтой разметке (резерв).

AUTOBAT писал(а):Источник цитаты мне в пятницу выезжать

Хорошего отдыха и привет всему семейству от нас передавай.

stolyk писал(а):Источник цитаты персональный пляж это круто

Денис писал(а):Источник цитаты народу нет вообще

Yusg писал(а):Источник цитаты где люди

Это Албания, детка :wink:
Люди есть, но не столько как в обычных популярных местах, куда легко добраться на самолете как все любят. Тут или 5 часов на автобусе из столицы Шкиперии Тираны, или на самолете сразу на Корфу, а оттуда кораблем в Албанию. В час пик в море едва насчитаешь человек 70 и это в разгар сезона. Саранда - одно из самых трудно доступных мест Албании. Но есть тут одно убойной местечко совсем рядом (11 км) - самый крутой пляж страны и единственный в Европе. Вид как на экзотических островах, через пару дней туда поеду и там на недельку скорее всего остановлюсь, тогда и покажу.

После отдыха в течение нескольких дней в этой стране, мне кажется что я уже никуда больше не поеду: ни Черногории, ни Хорватии с толпами туристов, завышенными ценами и прочими "прелестями" легкодоступных мест для пакетников не хочется.
Audi A6 Avant C4 2.5TDi (AAT) 5МКПП 1997 250.000-325.000 км
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км

antoxa_lp
Авторитет
Авторитет
Темы: 1
Контактная информация:

Сообщение antoxa_lp » 20 июл 2016, 20:03

Давай во всех подробностях пожалуйста!
Возможно в ближайшее время посетим эти места :-)
Сексом нужно заниматься так, чтобы девушка потом за вами с матрасом ходила

Audi S8 D2 2002
Audi RS4 B5 Avant 2001
Audi Cabriolet TYP89 2.8E 1993
Mercedes Benz E500 W124 1994

LIS
Авторитет
Авторитет
Темы: 8

Сообщение LIS » 20 июл 2016, 23:42

antoxa_lp писал(а):Источник цитаты Давай во всех подробностях пожалуйста!

Паша, открывай турагентство :hahaha:
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!

stolyk
Мастер
Мастер

Сообщение stolyk » 21 июл 2016, 08:42

Кто-то усё врэмя урот . ;D
Целый год нам вешал лапшу про другой рай -белорусский край .
А оказалось , что где-то существует рай-райский . И теперь первый люди начнут ненавидеть ещё сильнее . :-D
LIS писал(а):Источник цитаты Паша, открывай турагентство

Нафиг надо такой экскурсовод ? :shock2:
Сначала отправит тебя на отечественные болота в непролазные чащи комаров и пиявок кормить , и "тащиться" от того , что живой выбрался .
Потом отправит ещё в какую- нибудь красивую жёпа-жёпную. А рай - это не для всех , а только для выживших в предыдущих турах. :-D
Паша , дай сравнение с прошлогодней "атлантикой"- поставь звёздочки.

AUTOBAT
Авторитет
Авторитет
Темы: 88

Сообщение AUTOBAT » 21 июл 2016, 11:50

не мешайте, пусть резвится... или попкорн кончился? :-) сусанин>сенкевич>кусто>дроздов.... < паша... :cool:

Паша
Аудивод
Аудивод

Сообщение Паша » 21 июл 2016, 21:53

antoxa_lp писал(а):Источник цитаты во всех подробностях пожалуйста!

Я же только приехал. А так стараюсь писать побольше.

LIS писал(а):Источник цитаты открывай турагентство

Уже с Денисом как-то предлагали туры любой направленности по всей Европе под ключ :crazy:
AUTOBAT тоже советовал заняться подбором мест отдыха, не массовых как в турагенствах.
Будет спрос - организуем :wink:

stolyk писал(а):Источник цитаты Паша , дай сравнение с прошлогодней "атлантикой"- поставь звёздочки

Атлантика - это нечто. Сравнивать нет смысла: океан - это совсем другая игра, как говорится, и побывать там обязан каждый. По Албании давайте подождем пару недель и там все станет ясно. Я пока очень удивлен и доволен страной. 100% одна из лучших стран для летнего отдыха, на равне с Грецией, Италией, Португалией. Остальные европейские страны где я был, курят в сторонке :nea:

Пока готовлю рассказ с фото о первом городке, который выше упоминал, вот подводный видос с пляжа, который "безлюдный":

[video]https://youtu.be/QVAf47ZApMg[/video]

antoxa_lp
Авторитет
Авторитет
Контактная информация:

Сообщение antoxa_lp » 21 июл 2016, 23:02

Паша, :rofl: :rofl: :rofl:

[instagram]https://instagram.com/p/BH6dtGqA3XS/[/instagram]
Сексом нужно заниматься так, чтобы девушка потом за вами с матрасом ходила

Audi S8 D2 2002
Audi RS4 B5 Avant 2001
Audi Cabriolet TYP89 2.8E 1993
Mercedes Benz E500 W124 1994

Паша
Аудивод
Аудивод

Сообщение Паша » 21 июл 2016, 23:07

Начал я изучать Албанию с городка Саранда (Saranda) — курорта на берегу Ионического моря в префектуре Влёра, расположенного напротив греческого острова Корфу (расстояние 12 км).

_DSC7947.jpg

В центре Саранды можно посмотреть православный храм и старинную синагогу. Неподалеку от города расположен археологический музей-заповедник Бутринти, развалины древнего города. Это большая территория со множеством хорошо сохранившихся объектов разных эпох, по которой можно гулять, заходить внутрь (здесь же находится музей); все строения снабжены табличками с названием и подробным описанием на английском. С крепостных стен открывается прекрасный вид на озеро Бутринти, канал Вивариу и Ионическое море.
В местном национальном парке находится источник "Голубой глаз" (нужно проехать около 18 километров от города на машине): удивительной красоты родник лазурно-голубого цвета, в ледяную воду которого можно при желании окунуться.
В Саранде находятся несколько трех-, четырех- и пятизвездочных отелей со всевозможными удобствами: ресторан, бар, бассейн, сауна, тренажерный зал, гостиничный пляж с шезлонгами. Есть также небольшие частные мини-гостиницы и конечно же куча апартаментов, которые снять не составит труда. Я так и поступил, и за час поиска, снял типичную квартиру с одной комнатой (одна большая двухспальная, одна односпальная кровати), совмещенной с небольшой кухонной зоной, ванной, большим балконом, с которого виден участок моря, кондиционером, холодильником.

GOPR6450.JPG

GOPR6452.JPG

Внутри все новое, убирают каждое утро, меняют полотенца по необходимости. Дом находится в самом центре города Саранда, т.е. все кафе, рестораны, набережная, магазин, банки всегда под рукой. Стоимость Вас приятно удивит - 30 евро/сутки. И это в высокий сезон (конец июля). Приезжайте во второй половине сентября и получите это все за 15 :stars:
Официальная валюта Албании- лек (международное обозначение валюты - ALL).

20160721_220848.jpg

Курс 1 USD = 122 ALL.
Экономика Саранды основывается на сельском хозяйстве, рыболовстве и туризме.

_DSC7946.jpg

_DSC7944.jpg

_DSC7941.jpg

В городе очень много легковх авто на швейцарских номерах. После них по уменьшению идут сербские, македонские, немецкие, греческие итальянские и английские.

_DSC7950.jpg

_DSC7953.jpg

По поводу мерседесов, местные мне сказали, что выбор этой марки был из-за отсутствия дорог и нужна была крепкая машина.
А я уже думал, что на "прицеле" удобно возить пакет со свежей рыбой :-D

_DSC7957.jpg

Про запрет на личные авто я уже писал выше, отменили его когда пал коммунистический режим. До этого жители страны передвигались исключительно на автобусах. Даже сейчас в деревушках я видел повозки с запряженными осликами :-)
Считается, что набережная тут одна из самых красивых в стране, но меня она не сильно впечатлила (после таковой в Монако, меня уже трудно будет чем-то удивить :-) ):

_DSC7939.jpg

Пляжи на юге страны все каменистые. Есть в 3 минутах от апартаментов городской пляж. Представляет из себя узкую полоску мелкой гальки с лежаками и зонтами. Я такие не очень люблю, поэтому выбрал потише, причем в обоих смыслах: без волн и большого скопления людей. Такой я нашел при пятизвездочном отеле "Santa Quaranta". Прямо возле него парковка для авто, шезлонги и зонты.

_DSC7958.jpg

Вход в воду камни и галька на выбор. Сделан в виде бухты, поэтому волны и сильный ветер тут не мешают. Еще один момент - он закрыт для любого водного транспорта, т.е. принимаем "ванну" без бензина :wink:

GOPR6441.JPG

GOPR6428.JPG

Стоит это все удовольствие 600 лек ($4.9). Оплата фактически только за зонт и два лежака. Можно спокойно лечь на свой коврик или полотенце и тогда платить вообще ничего не нужно.
Провалялся я на этом пляже 3 дня и уже устал ничего не делать :popcorn:
Цены в продуктовых супермаркетах ниже чем в Беларуси. Овощи и фрукты так вообще в 3-5 раз дешевле. Обедаем исключительно фруктами на пляже: арбуз, дыня, персик, яблоко, груша, банан и др. Обходится это обычно в 5 (ПЯТЬ!!! ДОЛЛАРОВ) в день на всю семью (4 человека).

LIS
Авторитет
Авторитет
Темы: 8

Сообщение LIS » 21 июл 2016, 23:28

Паша писал(а):Источник цитаты океан - это совсем другая игра, как говорится, и побывать там обязан каждый

:plusviens:
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!

Yusg
Авторитет
Авторитет
Темы: 4
VIN: wauZZZ8T4

Сообщение Yusg » 22 июл 2016, 17:05

Оффтопик:
Паша писал(а):Источник цитаты Обедаем исключительно фруктами на пляже: арбуз, дыня, персик, яблоко, груша, банан и др
:crazy: Уже пост у православных начался ?

Давай больше фото.....хоть морально по фото отдохну у моря.... :cry:
Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!

Паша
Аудивод
Аудивод

Сообщение Паша » 23 июл 2016, 20:58

Пару часов назад общался с владельцем кемпинга "Ksamil caravan kemping" Александром. Ему интересно было послушать про Беларусь, а я расспросил про Албанию. Дальше пересказываю то, что он мне сказал.
Александру 47 лет, родился он в небольшой деревушке (2.000 чел.) на границе с Грецией недалеко от городка Ксамил, где содержит кемпинг. Английский язык он знает хорошо, потому что учил его в школе, но говорит, что люди старше 45 английским в основном не владеют. Про мерседесы тот же рассказ, что я приводил и выше - машины были под запретом и когда пал коммунистический режим, люди начали завозить авто в страну. В то время реально дорог в Албании не было и нужна была очень крепкая машина, способная выдержать самые жесткие условия эксплуатации. Такие по его словам и, как Вы поняли по мнению всей страны, были мерседесы, старые мерседесы, выпускавшиеся в 1980-х годах. Потом построили много хороших дорог и в таких машинах потребность отпала. Почему же много до сих пор современных авто этой марки - он ответил: современные мерседесы в Албании приобретают люди с шестью классами образования :-)
Далее про коммунистический режим. Он просуществовал в Албании до 1991 года. До 1953 года Албания имела тесные связи с СССР и получала от него большие деньги. Когда умер Сталин, Хрущев сказал правительству Албании, что нужно что-то менять в стране, но получил отказ. После этого все связи были закрыты: больше не выделяли деньги, многих студентов вернули из союза обратно, перекрыли поставки всех товаров.
Криминальная составляющая. В Албании, как я понял, процветает коррупция. В качестве примера, Александр привел то, что сегодня можно убить человека, попасть в тюрьму, но уже завтра быть на воле. Так же процветает наркобизнес в стране. В горах выращивают различные наркотики и затем отправляют их в Италию и Грецию. Мне понравились способы переправки товара. Морской путь вообще настолько разнообразный, что албанские курьеры могут потягаться с гродненскими сигаретчиками :hahaha: Самый понравившийся способ переправки по суше - на мулах. Животное с товаром просто никто не останавливает и оно беспрепятсвенно доставляет груз по назначению.
В Ксамиле, наиболее разрекламированном месте в Албании, много нелегального строительства. Дома были возведены без согласования с властями, но в данном случае все не обошлось. Приезжали бульдозеры и сносили нелегальные постройки. Позже в своем рассказе о городе я покажу примеры на фото. Также много домов недостроенных, тут просто не хватило средств завершить строительство, но оно полностью легально.
Вот вроде бы все, что я выудил у коренного Албанца.

Макs
Специалист
Специалист
Темы: 5

Сообщение Макs » 23 июл 2016, 23:00

Паша писал(а):Вот вроде бы все, что я выудил у коренного Албанца.

надеюсь выудил под " сигаретой" вкусной,а не под пытками :wink: :good:

Юра 80
Аудивод
Аудивод
Темы: 423

Сообщение Юра 80 » 24 июл 2016, 08:23

Паша разведчик :crazy_NG:

AUTOBAT
Авторитет
Авторитет
Темы: 88

Сообщение AUTOBAT » 25 июл 2016, 00:07

Оффтопик:
я тоже на месте, отосплюсь и отпишусь в соответствующей теме :wink:

stolyk
Мастер
Мастер

Сообщение stolyk » 26 июл 2016, 14:08

Паша , аууууууууууу !!!

Паша
Аудивод
Аудивод

Сообщение Паша » 26 июл 2016, 20:47

Тут я, тут!
Заехал вот в такую деревушку:

20160726_204116.jpg

Слово "БОРЩ", наверное, сыграло свою роль :crazy: И блин завис на диком пляже. Жил в палатке в 5 метрах от Ионического моря, готовил на горелке, в туалет даже там ходил :hahaha:
Естественно ни интернета, ни людей. Потерял счет дням и неделям. Сегодня только вырвался оттуда и сейчас в городе Влёра. В телефоне смотрел какой день недели - это пипец. Сейчас в город, позже отпишусь еще сегодня.

Отправлено спустя 3 часа 37 минуты 2 секунды:
Продолжим :write:
Покинув Саранду я решил прокатиться на самый юг Албании, чтобы не осталось белых пятен после посещения страны. Там меня ждал самый густонаселенный пляж страны и самый разрекламированный курорт. Город Ксамил (Ksamil).

_DSC7962.jpg

Ксамил самый южный город Албании, является частью национального парка Бутринт. Город является одним из наиболее посещаемых прибрежных курортов Албании, как самими албанцами, так и иностранными туристами и это не смотря что добраться до него можно только автобусом из столицы Тираны, потратив на это часов 6. Здесь же расположен самый красивый пляж Албании - Ксамил бич.

_DSC7977.jpg

_DSC7978.jpg

_DSC7980.jpg

_DSC7982.jpg

_DSC7983.jpg

_DSC7984.jpg

Главными достопримечательностями Ксамила являются близлежащие маленькие островки, до которых можно доплыть вплавь, на катамаране или лодке, взятой на прокат. На островках и на берегу расположены рестораны. Пляжи здесь небольшие, но их много.

_DSC7960.jpg

_DSC7965.jpg

_DSC7966.jpg

_DSC7967.jpg

_DSC7968.jpg

_DSC7969.jpg

_DSC7970.jpg

_DSC7973.jpg

_DSC7974.jpg

И только здесь в Европе расположены пляжи с белоснежным песком, как в Доминикане. Во время пляжного отдыха можно постоянно наблюдать белоснежные круизные лайнеры, проплывающие между Ксамилом и греческим островом Кофру.
Я не спорю, что вид красивый, селфи, инстаграммы, уточки ... НО СТОЛЬКО людей на пляже я не видел в Албании с момента въезда в страну. Их там реально дохрена. Швейцарцы на Audi Q7 реально оккупировали город. Причем когда я встречал НГ в этой самой дорогой стране среди тех что был, то отмечал в отчете, что Кюшек там мало. Но вернемся на пляжи Ксамила. Благо есть выбор и количество людей даже на самом многолюдном пляже никогда не сравниться с таковым в Европе, где будешь как килька в банке. Я оставил семью на пляже, дал бабки на лежак, а сам поехал прокатиться и подыскать действительно достойное место и чтобы людей поменьше. И я нашел реально райские уголки. Первый дикий каменистый и второй военный. Треки прилагаю:

Kamil not popular beach.zip
(14.13 KiB) Загружено 30 раз

Первый в самом Ксамиле, подъезд к нему по тропе, но Audi А6 смогла проехать. Стоял там только первый Дискавери :pardon: что неудивительно. Вход в воду камни, но плоские и на вид нормальные.

20160727_002841.jpg

Нет никакой инфраструктуры, есть где поставить палатку.
Второй, военный, получил от меня такое название из-за радарной станции, которая находится рядом с ним.

20160727_002914.jpg

Пляж облагорожен: лежаки, зонты, бар и ресторан.

20160727_003015.jpg

20160727_003041.jpg

20160727_003110.jpg

Все больше ничего нет. Ехать к нему по серпантину, гравейке, лесной дороге. Мне он понравился, но добираться тяжело туда.
Жилье найти в Албании не проблема, но в самом популярном месте оказалось не легко - все самые лучшие места просто заняты - очень часто от хозяев апартаментов мне приходилось слышать "Sorry, we are full". Стоимость у пляжа от 35 евро за номер на 2 или 2+1 и выше. Как в Саранде пятизвездочных отелей тут нет, но маленькие семейные гостиницы, предлагающие почти все что душе угодно есть и стоимость в них за дабл около 120 евро с завтраком, парковкой и т.п. Кстати, раз зашел разговор о жилье, то скажу, что ванна в Албании не котируется. На сегодня я уже много апартаментов сменил и ни в одних ванной не было. Так что кто жить не может без "поваляться в теплой ванной" - берите с собой :hahaha:
Пока объехал сам город и все в округе уже давно приближался вечер. С уймой вариантов я вернулся к семье на пляж и просто валялись до заката. Потом не успев отъехать и 100 метров с парковки у пляжа, меня буквально заманили во дворик с садом и беседками, где я за 32 евро в стуки на два дня снял стандартные апартаменты с парковкой.
Вот меню в ресторане на набережной с ценами для понимания:

_DSC7975.jpg

По Ксамилю есть одна очень выраженная албанская особенность - нелегальное строительство. Место популярное, земля дорогая, поэтому не все официально строились :) Но в этой ситуации правительство страны не закрыло глаза, а просто бульдозерами снесла все нелегальные постройки. Теперь в этом городке можно встретить вот такое:

_DSC7964.jpg

_DSC7987.jpg

_DSC7986.jpg

Ну и на последок пару вечерних фото:

_DSC7993.jpg

_DSC7996.jpg

_DSC8006.jpg

Юра 80
Аудивод
Аудивод
Темы: 423

Сообщение Юра 80 » 27 июл 2016, 06:50

Класс!

bsv-
Любитель
Любитель
Темы: 6

Сообщение bsv- » 27 июл 2016, 10:17

Если такой рай в Албании, тогда какого, здесь в Черногории :yahoo: машин с Албанский номерами валом. Что-то я их не понимаю, тогда.

Паша
Аудивод
Аудивод

Сообщение Паша » 27 июл 2016, 10:28

bsv-, спроси у них? Может с приграничных городков бизнес какой мутят?
Ты в каком городе обосновался?

Я сейчас план прикидываю дальше по Шкиперии, получается так:

albania 2016-2.jpg

На вскидку еще около 12 дней в Албании должен провести и потом на Черногорию вдоль побережья.

Stalker
Мастер
Мастер
Темы: 3

Сообщение Stalker » 27 июл 2016, 10:44

bsv- писал(а):Источник цитаты Если такой рай в Албании, тогда какого, здесь в Черногории :yahoo: машин с Албанский номерами валом. Что-то я их не понимаю, тогда.

:plusviens: лично видел, причём с одним даже пытался поговорить на ломаном английском :-) , рыбу ловили на одном камне
A4B6 1.8T 2003
A6C7 2.0 TFSI 2016
E-tron 2020

Вернуться в «Европа»