Последний день моего с Mers мото путешествия в Италию. Погода по прогнозу типичная для Гадюкино

У нас очередь из автобуса литовцев и все пограничники заняты красными паспортами. Но мы же на мотоцикле. Подходишь к окошку, отдаёшь документы. Пограничник со стопкой паспортов в руках поднимает удивленно-недовольное лицо, а там каспер со шлемом. Сразу же откладывает всю стопку, берет мой паспорт и через 15 секунд возвращает. Таможенник просто вышел, заглянул в открытый паспорт и пожелал счастливой дороги. Я уже писал, что на мотоцикле прохождение границы в РБ и Литве отличается отношением к водителю двух колесного транспорта. Но второй раз эта процедура мне показалась совсем иной. Я бы сравнил с некоторыми пунктами на границе Австрии и Германии, где тебя иногда останавливают, просят предъявить документы и ты проезжаешь. Проехав более полумиллиона километров на легковом авто и многократно пересекая различные границы я чувствую колоссальную разницу в отношении к водителю мотоцикла. Надо сравнить наверное каждому, чтобы понять о чем речь.
После границы навигатор предложил проехать не в Гродно, а вдоль гос границы и выскочить в районе Щучина на М6 дорогу. Так я и поехал. Машка ругалась, но это было мое самое интересное возвращение из Друскининкая в Минск. Дороги там в своем большинстве, конечно, напоминают стиральную доску, но сразу после деревушек Сардинии оказаться в Белорусской деревне, ммм

До Минска ехали при температуре воздуха около 12 градусов. После Воложина пошел нормальный дождь. Температура упала до 10. Кто ездил на мотоцикле, поймет что это ощущается уже как минус при скорости более 80 км/ч. Одежда и подогрев спасали, но подмерзать я уже начал. Последние километры по МКАД, понимаю что наши водители ездить совершенно не умеют, организация движения хромает. Это значит только одно - мы дома!