Шенгенская виза: вопросы и ответы!
-
- Специалист
- Темы: 24
- Контактная информация:
- Статус: Не в сети
Rezaka™, Не знаю, что ты и где читал. Но на сегодня это неправда.
Национальная виза типа Д позволяет находиться в стране, которая её выдала число дней более 90 в полугодие, а также до 90 дней в любой другой стране Шенгена. Так по новому шенгенскому кодексу, который вступил в марте прошлого года.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Бесплатная она только в случае Польши и Литвы. Может еще какие страны сделали бесплатно. Но далеко не все. Какая-нить португальская Д думаю будет стоить 60 евро, если не больше
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
ЗЫ. Из вики
Национальная виза типа Д позволяет находиться в стране, которая её выдала число дней более 90 в полугодие, а также до 90 дней в любой другой стране Шенгена. Так по новому шенгенскому кодексу, который вступил в марте прошлого года.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Starik13 писал(а):ЗНАХАРЬ, D - бесплатная и разрешает пребывание во всех странах Шенгена, более того, отдельная очередь в посольстве..., в общем, одни только +++
Бесплатная она только в случае Польши и Литвы. Может еще какие страны сделали бесплатно. Но далеко не все. Какая-нить португальская Д думаю будет стоить 60 евро, если не больше

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
ЗЫ. Из вики
Категория С. Краткосрочная виза, действительная для одного или нескольких въездов, причем общая продолжительность пребывания не может превышать трех месяцев (90 дней) из всякого полугодия (180 дней) на всей территории стран-участниц Шенгенского законодательства.
Этот тип визы не выдаётся гражданам государств, которым предоставлено право безвизового пребывания на территории стран-участниц Шенгенского законодательства.
Виза категории C, выданная государством, полностью применяющим Шенгенское законодательство, даёт право въезжать и перемещаться по всей Шенгенской зоне (кроме виз LTV, см. ниже). Виза категории C, выданная государством, частично применяющим Шенгенское законодательство, даёт право въезжать и перемещаться только по территории этого государства.
Странами Шенгенской зоны с 5 апреля 2010 года визы категории C выдаются и для транзита.
Категория D. Национальные визы на срок пребывания, превышающий 90 дней. Являясь национальными, выдаются каждым государством в соответствии со своим законодательством. С 5 апреля 2010 года виза категории D, выданная государством, полностью применяющим Шенгенское законодательство, даёт право, проживая на территории выдавшей её страны, перемещаться по всей Шенгенской зоне не более трех месяцев (90 дней) из всякого полугодия (180 дней), упраздняя таким образом существовавшую ранее комбинированную категорию C+D.
- Паша
- Аудивод
- Темы: 221
Кириллка, с любой визой будут проблемы при дальнейшем ее продлении, если ты использовал ее не по назначению. Это верно.
Из Германии тебе депортируют только если ты с нами на Октоберфест поедешь через 1.5 месяца и будешь лупить полицейского в наручниках плеткой, а сам будешь одет в малиновом пиджаке и зеленых лосинах. Так что второй пункт - не верно.
Из Германии тебе депортируют только если ты с нами на Октоберфест поедешь через 1.5 месяца и будешь лупить полицейского в наручниках плеткой, а сам будешь одет в малиновом пиджаке и зеленых лосинах. Так что второй пункт - не верно.
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км
-
- Механик
- Темы: 23
- Контактная информация:
alexstr81 писал(а):Есть транзитная виза Соединённого Королевства, многоразовую прокатит получить на закупы???
Если в течение последних трех лет у Вас были открыты визы шенген или национальные (любого типа), Вы можете сразу обращаться за многократной визой шенген «за покупками» при предоставлении документов, указанных в п. 1-6
Генеральное консульство РП
К сожелению Англия не входит в зону шенген.
- alexstr81
- Авторитет
- Темы: 0
- VIN: WAUZZZ4F76N189674
Юрась писал(а):К сожелению Англия не входит в зону шенген.
Вот тут я ооочень расстроился

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
Юрась, Сейчас у меня новая страсть- ВАТИКАН... Пересмотрел на досуге "Ангелы и демоны"-фильм о религии, как там показана архитектура, дворцы, церкви... просто мамументально....
Сердце просит любви. Душа просит покоя . Тело просит разврата. Никому ничего не даю. Все сидят злые.
- Паша
- Аудивод
- Темы: 221
Пока не сильно понял что тут обсуждают - литовцы Вас ждут в своем посольстве в Минске и через 5-8 дней у Вас шенгенская виза. естественно одноразовая. Потом что хотите делайте. 
Сержио, лучше всего позвони в посольство и пообщайся лично.

Сержио, лучше всего позвони в посольство и пообщайся лично.
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км
-
- Специалист
- Темы: 24
- Контактная информация:
Сержио писал(а):Имея на руках купленый тур допустим в прагу(грецию и т.д) и пребывая на территории украины могу ли я в тамошнем посольстве визу просить открывать ?
Нет, только по месту твоей регистрации (вид на жительство) или гражданства.
Trace писал(а):Итак, в нароже бродят слухи, что с Польской на закупки могут возникать проблемы при следующей подаче, если въезды были в другие страны. Также радиообс донесло, что человека с визой польши(или литвы) депортировали из Германии. Кто что думает, как прокомментируете слухи?
Меньше месяца назад продлил польскую закупочную визу. Выезды были - по штампиком примерно 50 на 50 - Польша / не Польша (Литва, Латвия). По дням - в "Литве" провел дней больше.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
alexstr81 писал(а):Сейчас у меня новая страсть- ВАТИКАН
Буду там в ближайший вторник. Привет передавать?

- Sterh
- Мастер
- Темы: 74
Паша писал(а):Пока не сильно понял что тут обсуждают - литовцы Вас ждут в своем посольстве в Минске и через 5-8 дней у Вас шенгенская виза.
Залез сегодня к Литовцам на сайт и был неприятно удивлён отсутсвием мест на этот месяц , на следующий и так далее. Предположу, что это сбой в программе. Сегодня поеду , попробую записаться на месте.
Курю чуть больше чем могу, но меньше чем хочу. I am sterdam.