Восстановил свои знания польского языка, потрещал с водилами у кафешки и быстро просёк, что машины с длинными антенами оборудованные бортовыми радиостанциями, а таких очень много. Пускаешь вперёд такого говорилку и он пробивает всю дорожную обстановку на много км вперёд и валишь без страха за ним, так естественно полегче! Навигации две, но со старыми софтами ведут только центральными дорогами, не заблудишься.
Специально поехал по делам в Польшу на своей старушке, чтобы отремонтировать в конце концов кондиционер, потому что всё что можно было попробовать своими силами, уже проверил, а он как включался на три секунды, так и осталось, а лето близко.
Проехал ночью Познань. до города Быдгощь практически без приключений, там нашел расхваленный отель "Миллениум" - действительно всё классно и на уровне... вот под ним и доспал ночь, в машине - жаба задавила за три часа отдать 100 евро.

С утра порешал вопросы и занялся ненаглядной С4! Как выбрать мастерскую?
Там того городишки, тысяч максимум на 80, за то рекламный буклет автомобильного направления выглядит, как энциклопедия - все специалисты! а в сфере автотранспорта даже старики и старушки!!! Бабка лет 70ти спрашивает - а какой мотор на твоей машине? год? Оказалось, что это вместо "здрасьте", мне этот вопрос раз 100 за 4 дня задавали...
Разрекламированные мастерские могли оказаться вполне современным комплексом, с ценовыми закидонами круче чем в Германии или сараем с заскорузлым мужиком с поломанной отвёрткой, но за дёшево...
Быстренько проехался по городу, зацепился у одного с сумашедше дорогим оборудованием, что проверяло всё! Он включал с компа вентиляторы, климу, смотрел сколько в те 3 сек. компрессор выдаёт давления, проверял поочерёдно фунции всех доступных датчиков, добавлял газ, масло, если сесть за руль, наверно даже тест на спид будет готов через три секунды!

Работают курвы, как в Европе, с 8ми до 17ти и хоть застрелись!

Принцип какой - деньги вложенные в оборудование нужно отрабатывать, желательно по лёгкому и быстро, сидеть и парить мозги из-за какой-то мелочи пару дней ни кому не охота, что на этом заработаешь? Потому. все по быстрому читают ошибки, но марать руки ни кому не охота - результат не предсказуем, хотя, я думаю, что любой из них мог бы в конце концов докопаться до истины...
Очередной посоветованный мастер уже пил дома каву когда я начал его донимать, пол часа по телефону! ни какие аргументы его не заинтересовали и пришлось спать под его боксом - клима должна холодить!!!! по любому!!!.

С утра появляются два лысых пидора с хвостиками ниже плеч, (извиняюсь за выражение), первое впечатление ошибочно, оказалось, что это местные роккеры с харлеями

Всё задуманное исполненно, дорога назад без проблем.
О чём я написал и сам не понял, пусть будет в разделе путешествий...