Путешествие по Польше или как я победил климу.

AUTOBAT
Авторитет
Авторитет
Темы: 88
Статус: Не в сети

Путешествие по Польше или как я победил климу.

Сообщение AUTOBAT » 08 май 2010, 14:52

Польша встретила фоторадарами в каждой деревне, слава Богу, что не все работают...
Восстановил свои знания польского языка, потрещал с водилами у кафешки и быстро просёк, что машины с длинными антенами оборудованные бортовыми радиостанциями, а таких очень много. Пускаешь вперёд такого говорилку и он пробивает всю дорожную обстановку на много км вперёд и валишь без страха за ним, так естественно полегче! Навигации две, но со старыми софтами ведут только центральными дорогами, не заблудишься.
Специально поехал по делам в Польшу на своей старушке, чтобы отремонтировать в конце концов кондиционер, потому что всё что можно было попробовать своими силами, уже проверил, а он как включался на три секунды, так и осталось, а лето близко.
Проехал ночью Познань. до города Быдгощь практически без приключений, там нашел расхваленный отель "Миллениум" - действительно всё классно и на уровне... вот под ним и доспал ночь, в машине - жаба задавила за три часа отдать 100 евро. :oops:
С утра порешал вопросы и занялся ненаглядной С4! Как выбрать мастерскую?
Там того городишки, тысяч максимум на 80, за то рекламный буклет автомобильного направления выглядит, как энциклопедия - все специалисты! а в сфере автотранспорта даже старики и старушки!!! Бабка лет 70ти спрашивает - а какой мотор на твоей машине? год? Оказалось, что это вместо "здрасьте", мне этот вопрос раз 100 за 4 дня задавали...
Разрекламированные мастерские могли оказаться вполне современным комплексом, с ценовыми закидонами круче чем в Германии или сараем с заскорузлым мужиком с поломанной отвёрткой, но за дёшево...
Быстренько проехался по городу, зацепился у одного с сумашедше дорогим оборудованием, что проверяло всё! Он включал с компа вентиляторы, климу, смотрел сколько в те 3 сек. компрессор выдаёт давления, проверял поочерёдно фунции всех доступных датчиков, добавлял газ, масло, если сесть за руль, наверно даже тест на спид будет готов через три секунды! :) Но рихтовщик в боксе довольно браво херачил по машине кувалдой, хотя установка для растяжки автомобиля оборудованна компами... спрашиваю - "зачем?", - " а что мне сейчас толку с долей миллиметра, если лонжерон на 25см ушел..?." Логично....
Работают курвы, как в Европе, с 8ми до 17ти и хоть застрелись! :evil: Пришлось серьёзно заинтересовать... короче, проверили всё, стёрли что я там наколбасил по советам с форума, постоянных ошибок две, пока они роются с переводом с английского на польский и обратно, шлю СМС проверенным форумчанам из Беларуси - ещё раз спасибо огромное и тысячи извинений за ночные СМСки, всё тоже, что и было... т.е. ни чего серьёзного, а победить не смогли.... и меня футболят дальше, от одного к ещё более крутому специалисту.... Все дружно продавали мне газ, в одном месте даже 1250 грамм зафигачили - клиент платит, говна не жалко...
Принцип какой - деньги вложенные в оборудование нужно отрабатывать, желательно по лёгкому и быстро, сидеть и парить мозги из-за какой-то мелочи пару дней ни кому не охота, что на этом заработаешь? Потому. все по быстрому читают ошибки, но марать руки ни кому не охота - результат не предсказуем, хотя, я думаю, что любой из них мог бы в конце концов докопаться до истины...
Очередной посоветованный мастер уже пил дома каву когда я начал его донимать, пол часа по телефону! ни какие аргументы его не заинтересовали и пришлось спать под его боксом - клима должна холодить!!!! по любому!!!. :twisted:
С утра появляются два лысых пидора с хвостиками ниже плеч, (извиняюсь за выражение), первое впечатление ошибочно, оказалось, что это местные роккеры с харлеями :oops:, не торопясь загоняют машину на самодельный подъёмник, огляделся по сторонам - ба... :shock: да тут всё самодельное!!! :shock: Вы меня не поняли - абсолютно ВСЁ!!! Верстаки, двери, окна, ворота, оборудование для закачки, проверки (не, комп всё таки был заводской :) ), но сделанно всё с вызывающей восхищение и уважение тщательностью и профессионализмом. Особенно понравились складывающиеся, передвигающиеся по рельсам огромные стальные стелажи, первая версия с рычагами, которыми всё это можно передвинуть, открыть-закрыть, а вторая (дополненная! :rofl: ) с электроприводом. Вполне понятными (даже мне) методами быстро выяснили причину, нашли в своих загашниках этот долбанный датчик оборотов компрессора, заменили, слегка продули, промыли, прочистили (полная версия сего действа занимает 2 дня) и... о счастье! клима работает!!! :yahoo: Вот это последнее похолодание связанно именно с этим событием, моя клима РА-БО-ТА-ЕТ!!!
Всё задуманное исполненно, дорога назад без проблем.
О чём я написал и сам не понял, пусть будет в разделе путешествий...

Паша
Аудивод
Аудивод
Темы: 221

Сообщение Паша » 08 май 2010, 15:03

AUTOBAT, интересно почитать. А фото делал? Особенно заинтересовала мастерская лысой парочки. :)
Audi A6 Avant C4 2.5TDi (AAT) 5МКПП 1997 250.000-325.000 км
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км

AUTOBAT
Авторитет
Авторитет

Сообщение AUTOBAT » 08 май 2010, 16:51

К сожалению ни чего...
Попытаюсь объяснить, я Польшу давно знаю, потому не рисовался телефоном, камерой, машиной, одеждой...
стоишь сперва торгуешься, а потом выруливаешь с огромной никоновской зеркалкой?
И так по скромному в одном месте надо было клацнуть компрессор для образца, (уже хотел его менять...) вытащил Н97, чем сразу привлёк внимание - цену вещам они знают.
Ещё один момент, возле одного дома нашел халявный интернет, ну и подъезжал туда, когда нужно что-то пробить... представьте, к вам постоянно подъезжает не знакомая машина, там часами сидит мужик, днём-ночью.... ни чего не говорит и так 4 дня подряд... а там парень молодой вулканизацию держит, не бедный - мотик классный, комбез... бмв, 2 автобуса... Занервничал! :D Я объяснился с ним в последний день, после того, как он полицию вызвал. :) Нормальный парень, извинился...

Юра 80
Аудивод
Аудивод
Темы: 423

Сообщение Юра 80 » 08 май 2010, 17:58

куча впечатлений за два дня. :)
А жаль, что фоток мастерской байкерской нету....

maho
Механик
Механик
Темы: 43
Контактная информация:

Сообщение maho » 16 май 2010, 13:12

С удовольствием почитал! Молодец, Сергей! :good: Познавательно и художественно!
Про бесплатный интернет оч понравилось :rofl: знакомо..... :D
Нас не надуешь! Потому что у нас дырка в попе!

AUTOBAT
Авторитет
Авторитет

Сообщение AUTOBAT » 16 май 2010, 23:31

Ага вспомнил ещё несколько примечательных машин находящихся в ремонте,
Q7, 2009го года, который менял крылья, перед-зад, на модель 2010го года, очень кстати красивые фары и фонари с ЛЕДами... примечательно то, что все устанавливаемые части были б/у... где можно вырезать задние крылья и набрать остальные запчасти с машины 2010го года в мае месяце... остаётся только догадываться.
Форд Транзит, гоночный... :shock: Стоит форсированная, V образная, бензиновая шестёрка не определил с чего, говорят 600 лошадей, спортивная подвеска, вваренные дуги по кругу, используется как платный атракцион, за руль садится профессиональный гонщик, садятся пассажиры и по специальной трассе = урааааа! Говорят кувыркается частенько, но желающих испытать судьбу валом.
Ниссан патфиндер, машина для подстав, говорят окупила себя давным давно, не битых мест нет, приезжали как раз хозяева - 90е годы в полный рост, давно таких уродов не видел, Валуев - душка в сравнении! :)

Вернуться в «Европа»