Шенгенская виза: вопросы и ответы!
- Александра
- Любитель
- Темы: 1
- Контактная информация:
- Статус: Не в сети
-
- Специалист
- Темы: 24
- Контактная информация:
Александра писал(а):EXEMOK писал(а):Если ребенку продлевается виза - нужны ВАТы на родителя на те даты, что ребенок был в Польше.
Подавала на детей без ВАТ, двоим мульт годовой, отсюда следует, что ребенку открывают по визе родителя, подающего документы.
Какой город и когда это было? Думаю Минск и до 23.11.2012? Тогда информация устаревшая.
-
- Специалист
- Контактная информация:
Yusg писал(а):- сталкивался с таким выражением- но не ясна его суть. Т.е. заплатить за визу отдельно за транзит по польше и венгрии 60 +60 евро ???EXEMOK писал(а): минимум транзитный двухкратный
Польша, Словакия и Венгрия входят в шенгенскую зону. Потому тебе нужна двухкратная виза, которая стоит 60 евро, и ты ей сможешь воспользоваться как пути туда, так и по пути назад.
Как пример - транзитная литовская виза по пути в Калининград - http://by.mfa.lt/index.php?3141011997
Вот как получить польскую тразитную визу: http://www.minsk.msz.gov.pl/be/consular ... ok/tranzyt
- Александра
- Любитель
- Темы: 1
- Контактная информация:
Минск и подача была 25 января этого года.Повторю еще раз - детям открывают визу по действующей визе родителя, который подает документы. Даже если у ребенка не было виз вообще , а у родителя мульт - ребенку тоже дадут мульт.EXEMOK писал(а):Какой город и когда это было? Думаю Минск и до 23.11.2012? Тогда информация устаревшая.
- Pan Alex VANGELIS
- Специалист
- Темы: 122
Надоело за шенген платить немцам!
На пол пути к "карте поляка"! Соответствующие документы сдал консулу, ещё одна встреча с ним (мелкий организационный вопрос) и я с "картой поляка" буду получать польские национальные визы на год БЕСПЛАТНО! Всегда! Плюс куча привилегий по проезду, учёбе, кредиты и т.д на земле польской...
На пол пути к "карте поляка"! Соответствующие документы сдал консулу, ещё одна встреча с ним (мелкий организационный вопрос) и я с "картой поляка" буду получать польские национальные визы на год БЕСПЛАТНО! Всегда! Плюс куча привилегий по проезду, учёбе, кредиты и т.д на земле польской...

Господи, молю, дай мне:
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.
-
- Специалист
- Контактная информация:
Александра писал(а): Минск и подача была 25 января этого года.Повторю еще раз - детям открывают визу по действующей визе родителя, который подает документы. Даже если у ребенка не было виз вообще , а у родителя мульт - ребенку тоже дадут мульт.
ВАТы нужны для продления шенгена. Если же у ребенка прошлая виза была не мульт за покупками - да, действительно, ВАТы не нужны.
Если прошлая виза была за покупками у ребенка, то обязательно нужны ВАТы на родителя на те даты, что ребенок был в Польше. Конечно может повезти и пройдет и без ВАТов.
- amakarenok
- Новичок
- Темы: 0
ILYHAN, не покупал их никогда, но American Express Travellers Cheques думаю в баксах. Например вот http://belarusbank.by/ru/valuta/travellers_cheque/27706