Gater писал(а):редиски дали всего на 6 месяцев
Шенгенская виза: вопросы и ответы!
- ILYHAN
- Специалист
- Темы: 0
- Статус: Не в сети
Захотелось мне мультика. Отсюда следует вопрос:
Если я открываю сначала литовскую визу, въезжаю в Литву понятное дело по разовой. Потом возвращаюсь и могу ли подать на мульт в польское посольство? Ибо как я понял из темы, литовцы мульт не дают просто так... Либо же надо сразу открывать разовую польскую и потом многоразовую там же? И, на сколько реально дают безработной девушке?
Если я открываю сначала литовскую визу, въезжаю в Литву понятное дело по разовой. Потом возвращаюсь и могу ли подать на мульт в польское посольство? Ибо как я понял из темы, литовцы мульт не дают просто так... Либо же надо сразу открывать разовую польскую и потом многоразовую там же? И, на сколько реально дают безработной девушке?
- /loXmaTblй
- Мастер
- Темы: 108
- Контактная информация:
-
- Специалист
- Темы: 24
- Контактная информация:
/loXmaTblй писал(а):успел сегодня жену в Гродно зарегить, но конечно не без косяков. основной: в дате выдачи паспорта вместо 19 числа, указал 12. Дадут исправить, или пошлют?
Вероятность большая, что пошлют. В Гродно даже минимальные исправления не разрешают делать.
ЗЫ. Перед тем, как заполнять анкету надо готовить текстовый файлик со всеми данными, а в анкету только копировать. Именно для того, чтобы в спешке не наделать ошибок.
- /loXmaTblй
- Мастер
- Контактная информация:
- /loXmaTblй
- Мастер
- Контактная информация:
- Димон на Аванте
- Специалист
- Темы: 63
- Контактная информация:
- pavlja
- Новичок
Димон на Аванте писал(а):Народ, в ближайшие дни подача документов на шенген в Польское посольство. Подскажите, во сколько лучше приехать в посольство, чтобы занять очередь и какая вообще процедура подачи . На руках имеем приглашение и заполненное заявление. Идём в первый раз на такое мероприятие
Я приехал к 8 утра учитывая что окошки с 9 начинают открываться, был где-то 40-ым по счету в очереди. Работало сразу 2 окна где-то к 10 с копейками стоял у входа в посольство, в 10-45 вышел. Совет: заполненную анкету распечатайте как минимум на 3-х разных принтерах, т.к. сканеры штрих-кодов у девушек в окошках читают с 10 раза, чтоб потом не надо было бежать на почту и не стоять еще в одной очереди таких же с непрочитанным кодом

Последний раз редактировалось pavlja 04 окт 2012, 09:58, всего редактировалось 1 раз.
- Димон на Аванте
- Специалист
- Контактная информация:
- Димон на Аванте
- Специалист
- Контактная информация:
- Pan Alex VANGELIS
- Специалист
- Темы: 122
Такое дело... Позвонил в Польское Посольство и разговаривая на польско-белорусском записался на "карту поляка", типа готов предоставить необходимые документы и пройти собеседование... Собеседование на февраль месяц!
Первый звонок (пару месяцев назад) не привел к успеху, ибо разговаривал на русском... Сегодня и дозвонился блин и специятельно употреблял белорусские и польские слова... Посмотрим, что будет дальше... А теперь надо будет качать с интернета и учить польский, говорят собеседование на польском о культуре, традициях и истории Польши...
Первый звонок (пару месяцев назад) не привел к успеху, ибо разговаривал на русском... Сегодня и дозвонился блин и специятельно употреблял белорусские и польские слова... Посмотрим, что будет дальше... А теперь надо будет качать с интернета и учить польский, говорят собеседование на польском о культуре, традициях и истории Польши...

Господи, молю, дай мне:
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.
- Властелин колец
- Аудивод
- Pan Alex VANGELIS
- Специалист
- Темы: 122
Я не знаю зачем (раньше ещё помнил зачем)... Но все лезут, есть льготы, даже по тем же визам... Точнее здесь http://www.polsha.by/info/card.html (но самому перечитать для востановления памяти нет времени, форум-дела- работа-бабы). Документы подтверждающие моё право на получение "карты поляка" нашёл в семейном архиве, схожу, может "прокатит", а там уже будет видно что она мне принесёт...Властелин колец писал(а):Alex VANGELIS писал(а): записался на "карту поляка"
а зачем? не проще ли сделать вид на жительство в Литве...
Кстати, получив "карту поляка" мой ребёнок якобы тоже автоматом может её получить, а если так, то и поступать в Польше в ВУЗ и ничего не платить за обучение (если захочет, конечно)...
А про вид на жительство в Литве я ничего не знаю, а потому ничего и сказать не могу. Не изучал! Если напишешь вкратце здесь - то примеримся!

Господи, молю, дай мне: