Кто пробовал рихтовать вмятины после града, без покраски?

Обсуждение элементов кузова и салона автомобилей Audi
AUTOBAT
Авторитет
Авторитет
Темы: 88
Статус: Не в сети

Кто пробовал рихтовать вмятины после града, без покраски?

Сообщение AUTOBAT » 16 фев 2010, 20:20

Привет всем кого не видел!

Вопрос понятен из названия, есть специальные наборы для чистой рихтовки-выдавливания-вытягивания и может есть среди нас специалист, что сможет толком рассказать, как это делается, какие преимущества, чем можно овладеть самостоятельно?
Из предлагаемых на сегодняшний день вижу - набор для выдавливания вмятин с обратной стороны
Изображение
приспособы для вытягивания вмятин путём приклеивание фишек и вытаскивания вмятины струбциной или обратным молотком
Изображение
следующая по такому же принципу, но с привариванием током гвоздей или гребёнок и вытягивание тем же обратным молотком
Изображение
кроме этого есть всякие экзотические методы - магниты, что зубами потом не оторвать, электроиндуктивный нагрев (без повреждения краски) и подтягивание магнитным наконечником, вакуумные присоски ну и обычная кувалда!:D Кто что может сказать по этому поводу?
Последний раз редактировалось Денис 19 окт 2011, 13:04, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Перенес из Общетехнических вопросов

Rezaka™
Аудивод
Аудивод
Темы: 42

Сообщение Rezaka™ » 16 фев 2010, 21:15

Тоже интересует данный вопрос, т.к. малышка Yaris во Франции попала под град :cry:
Skoda Kodiaq 2.0 TSI Style 2020МГ
Изображение

Sly
Мастер
Мастер
Темы: 16
Контактная информация:

Сообщение Sly » 16 фев 2010, 21:42

Ну с обратной стороны еще могу представить - например при помощи тойже кувалды :) А вот снаружи и чтоб еще краску не покоцать - както слабо вериться. Варить-клеить фишки, потом их отдирать - полюбому краску покоцаешь. Вот как вытягивають наружу из труднодоступных мест изнутри видел вживую. И впрям привариваються полуавтоматом какието гвозди сверху, потом на них типа насадки и выбивают наружу. Потом правда один фих километр шпаклевки ;)
Car driver & vodka swiller

Юра 80
Аудивод
Аудивод
Темы: 423

Сообщение Юра 80 » 16 фев 2010, 23:02

на мой погляд - первый набор - самый правильный для реальной жизни. Ну, он как то более правдоподобен в действии.
AUTOBAT, загляни в личку

AUTOBAT
Авторитет
Авторитет

Сообщение AUTOBAT » 17 фев 2010, 13:19

Да... нашел где спросить! :crazy: Забыл же, что в нашу сторону дальше кувалды технологии слабо развиваются и не потому, что народ не любопытный... просто сил не мерянно! а кувалду сломать редко кому удаётся, вот и остаётся она (+ зубило и мать ихняя) единственными не заменимыми приспособлениями на все случаи жизни. ;)
А мне хочется (для себя) научиться! http://www.talara.ru/video/rolik3/
Я эту систему ещё лет 7 назад видел, но стоила она тогда не мыслимых денег, даже была мысль пройти курсы, но всё времени в обрез.
Кстати, все приборы рабочие, нужно только знать каким, где делать, ну и мастерство нужно. В сети полно роликов где ровняют холодом и температурой, а уж крючками - это вполне реально.

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 17 фев 2010, 14:20

AUTOBAT писал(а):а уж крючками - это вполне реально.

реально конечно. Сосед по гаражу в байке бак ровнял - как профи в смысле, т.е. бак был ему в ремонт сдан. Он закручивал в него саморез и плоскогубцами его выдирал. Железо чуть вытягивалось. Закручивал рядом - снова выдирал, железо еще чуть вытягивалось... В конце концов половина бака стала похожа на терку для овощей - даже с острыми краями дырки были.
Потом острые края отверстий были шлифмашинкой заглажены, припаяна медная сетка, потом - шпакля. В целом конечный результат был не плох.
Немцы с клеем и крючками нервно курят :)

AUTOBAT
Авторитет
Авторитет

Сообщение AUTOBAT » 17 фев 2010, 15:07

Еб...ну...т..я... :shock: Я сам закурил... очень нервно! :crazy: К тому же на халяву разведал офигительно-бесплатный способ, почти безпокрасочной рихтовки... :)

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 17 фев 2010, 15:54

AUTOBAT писал(а):почти безпокрасочной

Ну твои методы - особенно с привариванием гвоздей - тоже не сильно безпокрасочные. ;)

AUTOBAT
Авторитет
Авторитет

Сообщение AUTOBAT » 17 фев 2010, 18:45

С гвоздями - да.... но это я специально подкинул более знакомую методу, начни я рассказывать сразу о электроиндуктивном методе, магнитах и замораживании из баллончика... тему бы сразу в палату №6 перенесли... :)

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 17 фев 2010, 23:12

AUTOBAT писал(а):начни я рассказывать сразу о электроиндуктивном методе, магнитах и замораживании из баллончика

ну, начинай уже :) Заинтересовал.
я ж с тобой секретами мастерства (саморезы) поделился :D

Sly
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Sly » 17 фев 2010, 23:44

Ох ты е...! Раз пошла такая пьянка с раскрытием проф секретов то и я кой че подкину ;) Вытягивание скальпа двери с помощью банальной автомобильной камеры. Нонешнее поколение, что ездит на 225 40 R17, наверное не в курсе, что между диском и покрышкой ищщо чтото могет быть :D . Засовываеццо камера в расшитую дверь и накачивается. Можно вдоль ее сложить, можно целиком бубликом по округе, вобщем главное запихать. Если стук был без гармошки, то с приятным пуком скальп наружу вылазит. Кста, и красить-рихтовать практически не надо.. :good:

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 18 фев 2010, 14:53

Sly писал(а):Нонешнее поколение, что ездит на 225 40 R17,

теоретически мячик можно засунуть волейбольный.

AUTOBAT
Авторитет
Авторитет

Сообщение AUTOBAT » 18 фев 2010, 22:30

Юра 80 писал(а):

есть специальные подушки, в чём их преимущество - они разные по размерам и точкой нажатия, довольно жесткие и поднимают будь здоров.

Sly
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Sly » 19 фев 2010, 00:11

AUTOBAT писал(а):
Юра 80 писал(а):

есть специальные подушки, в чём их преимущество - они разные по размерам и точкой нажатия, довольно жесткие и поднимают будь здоров.

Так мыж об технологии кувалдометра начиненного саморезами... :oops:

AUTOBAT
Авторитет
Авторитет

Сообщение AUTOBAT » 19 фев 2010, 02:30

видел на выставке пневмодомкрат, в 2 секунды машину задирает, вот им и раму можно рихтовать... наверное... :)

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 19 фев 2010, 08:34

AUTOBAT писал(а):пневмодомкрат

незабвенные соседи по гаражу - кладезь премудростей - растягивают гидравлическим домкратом - есть рельса по ширине гаража, заводится за несущие колонны - к ней домкрат на цепи.

flavor
Мастер
Мастер
Темы: 8

Сообщение flavor » 19 фев 2010, 10:59

приспособа с привариванием - профессиональная тема, хороших кузовных мастерских.. на клей - очень интересный вариант, иногда машины встречаются под градом по сладкой цене.. вот и интересно без покраски реально что-то сделать 8-)
Управляю мечтой )))))))

AUTOBAT
Авторитет
Авторитет

Сообщение AUTOBAT » 19 фев 2010, 12:00

пишу без заглавных и запятых... левая рука занята очаровательным мальчишкой... уходить не хочет и орёт как резанный.. если не дать ему нажимать клавиши.

ох уж эти гаражи... и мастера в них...
вы всё равно не поверите.. потому и не рву рубаку на груди пытаясь доказать.
представьте.. умея делать вокруг.. в.. и под автомобилем всё возможное.. моторы.. коробки... ходовая... кузов... покраска.. рихтовка.. сварка.. токарные поделки.. стёкла.. колёса.. электрику - ну всё!!! посмотрев как работают настоящие мастера... пришел к выводу.. что я и все мне подобные самоделкины из просторов нашей необъятной... просто дети в сравнении с настоящими... увы... всему надо учиться!
на фирме.. где пришлось малёхо потрудиться... немцы охраняли от меня грузовик.. забрали все ключи.. отключили домкрат... чтоб я не мог кабину поднять... и были в шоке от моего любопытства и желания что-то отремонтировать. :) гады! :twisted:
вот потому всё новое... что касается ремонта и устройства машин... меня интересует по жизни. но в свете новых знаний... уже! теперь кажутся наивными способы и методы закручивальщиков шурупов в бак. ;)
рихтовка отдельная тема... рано или поздно касается всех... в сети полно роликов с примерами и уроками работы мастеров... выкладывайте... не стесняйтесь... будем разбираться! :drinks:

ЗНАХАРЬ
Мастер
Мастер
Темы: 65

Сообщение ЗНАХАРЬ » 20 фев 2010, 19:56

Технология Ремонта авто вмятин без покраски

Год выпуска: 2009
Страна: Россия
Жанр: Документальный
Продолжительность: 19:31
Перевод: Профессиональный (одноголосый)
Размер: 206 MB

Описание:
Технология локального кузовного ремонта вмятин DentsAway, от компании ChipsAway, позволяет быстро и без следа избавиться от небольших вмятин и прочих деформаций кузовных панелей автомобиля.
Такие следы могут остаться от слишком сильного нажатия при закрывании капота, багажника или двери. Но даже самому аккуратному водителю невозможно избежать попадания в автомобиль камня, вылетевшего из-под колеса идущей впереди машины, предусмотреть природные катаклизмы или предотвратить вандализм. Следы этих явлений могут надолго испортить настроение автовладельца

UPLOADBIT.RU
http://uploadbit.ru/download/709d3d6016853511ecdfff1937287eace/tochechniy_remont.avi.html
DEPOSITFILES.COM
http://depositfiles.com/files/o8qssy8ub
http://depositfiles.com/files/0kht8xtps
http://depositfiles.com/files/n2c2d0mp7
RAPIDSHARE.COM
http://rapidshare.com/files/339998313/tochechniy_remont.part1.rar
http://rapidshare.com/files/339998610/tochechniy_remont.part2.rar
http://rapidshare.com/files/339998629/tochechniy_remont.part3.rar

Я не скачивал и не смотрел. Но может кому будет интересно!
take care!...

AUTOBAT
Авторитет
Авторитет

Сообщение AUTOBAT » 20 фев 2010, 21:27

ЗНАХАРЬ писал(а):Я не скачивал и не смотрел. Но может кому будет интересно!

Вот это по нашему!!! :so_happy:
Спасибо! Очень интересно!!! :drinks:

Вернуться в «Кузов, салон, оптика»