Оффтопик:Паша писал(а): есть жигули, а есть мерседес - вопросы есть?
есть!!! какой нах мерс, мы же тут ауди!
Стойка для хранения колес
- Властелин колец
- Аудивод
- Темы: 0
- Статус: Не в сети
Паша писал(а):А для съемного помещения - это, на мой взгляд, лучшее решение:
Вот на мой взгляд лучшее решение

Под ногами не путаются, устойчивость

Можно немного доработать под свои условия.

"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)
- Stalker
- Мастер
- Темы: 3
вычитал:
особо не парюсь по этому высказыванию, шина накачана и не настолько она податлива и прихотлива. Это для гурманов. Строго ИМХО
Если вы храните шины на дисках, то их нужно либо подвешивать за отверстия в диске, либо класть плашмя. Ни в коем случае не храните шины в стоячем положении, так создается давление на нижнюю часть, которая от этого может деформироваться.
особо не парюсь по этому высказыванию, шина накачана и не настолько она податлива и прихотлива. Это для гурманов. Строго ИМХО
A6C7 2.0 TFSI 2016
E-tron 2020
- Паша
- Аудивод
- Темы: 221
Сержио,
В варианте предложенным Димой нужно сверлить отверстия в стене съемного помещения, что не всегда возможно. И, как указал Сергей, обязательно минимум раз в 4 месяца переворачивать колеса.

В варианте предложенным Димой нужно сверлить отверстия в стене съемного помещения, что не всегда возможно. И, как указал Сергей, обязательно минимум раз в 4 месяца переворачивать колеса.
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км
- NightGuard
- Водитель
- Темы: 1
- Yusg
- Авторитет
- Темы: 4
- VIN: wauZZZ8T4
- "низзя", в полном приводе, у меня в мануале написано. Пойми сам - разный рисунок по осям = разное сцепление с дорогой = разное вращение - автоматика, в современных авто может послать нах.....PhoeniX писал(а):Все говорят что надо, а если копнуть, то оказывается, что можно и с разным рисунком по осям, главное размерность соблюсти и в целом равенство износа...
Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!
- PhoeniX
- Авторитет
- Темы: 55
- Контактная информация:
А скажи пожалуйста, ты две запаски имеешь? Одну с шиной такой же как зимний комплект, и одну с такой шиной как летом стоит? А то ж что будет, если летом поставишь зимнюю шину. Все, торсену хана, постоянное проскальзывание. Что там на следующей страничке?
Насчет мануала... Там смешали все в кучу, имхо.
Именно так... Я имею одинаковые комплекты, но мое мнение при этом - резина на кватре обязательна по типо-размеру и примерной одинаковости износа, но разный рисунок возможен.
Насчет мануала... Там смешали все в кучу, имхо.
Yusg писал(а):А дальше каждому в индивидуальном порядке решать, как с этой информацией жить.
Именно так... Я имею одинаковые комплекты, но мое мнение при этом - резина на кватре обязательна по типо-размеру и примерной одинаковости износа, но разный рисунок возможен.
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки.
- Yusg
- Авторитет
- Темы: 4
- VIN: wauZZZ8T4
Миша, по этой причине, немцы не комплектуют авто запаской, а вместо ее идет балон пены, что дешевле и практичней.PhoeniX писал(а):А скажи пожалуйста, ты две запаски имеешь?
Относясь скептически к данным "новшевствам" - учитывая что ее срок годности ограничен и как она себя поведет при отрицательных температурах - я прикупил себе оригинальное запасное колесо, однако на его использование наложено так же много ограничений:
Вывод один: не одно из предложенных средств полноценно не заменит пробитое колесо. Хотите полноценную запаску - возите в багажнике пятое полноразмерное колесо с одинаковым рисунком протектора. Но следует иметь в виду, что в "колесную" нишу оно не влезет.
Нет времени разбираться, но следует понимать, что полный привод в современных авто, это не чистая механика, а механика "смешанная с электроникой", работой которой управляет блок управления полного привода.
Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!
- PhoeniX
- Авторитет
- Темы: 55
- Контактная информация:
Yusg писал(а):полный привод в современных авто, это не чистая механика, а механика "смешанная с электроникой"
с этим я согласен. я не оспариваю написанное в мануале и не убеждаю ему не следовать. но я не согласен с тезисом о чуть ли не постоянном проскальзывании колес при разном рисунке. ведь в таком случае постоянное проскальзывание будет и из-за разных загрусок осей. этого ж не происходит, а иначе это не резина а сало на болтах.
в продолжение дискуссии - а что будет если у тебя на одной оси износ будет на 0.5-1мм меньше, чем на другой? на некоторый небольшой процент скорость вращения будет разной тоже, причем, в отличие от приведенных поворотов и пробуксовок "реальных" - будет и при прямолинейном движении. но я не думаю что от этого система полного привода (как первых поколений, так и последних) выйдет из строя.
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки.
- NightGuard
- Водитель
- Темы: 1
- Vitaliyak
- Авторитет
- Темы: 51
По центру тяжести и прочему: есть жигули, а есть мерседес - вопросы есть?![]()
да, Паш, есть. Ну мерс, ну жигули... две разные машины. И что ?
Действительно у этой стойки достаточно высокий ЦТ. Завалить с колесами на машину, как два пальца... после того, как у меня с потолка гаража упали два подвешенных велика на капот машины, я к таким вещам отношусь очень настороженно.
зы. Возможно в каком боксе или на балконе, где нет авто, и покатит.
Кваттро в квадрате!