Здравствуйте одноклубники. Стал я обладателем дизельной ауди 2004 года кватро. Начал изучать движок и увидел, что на двигателе выбиты буквы AFB, а на табличке под капотом и в сервис книжке выбито BAU. Бывший хозяин при покупке тоже сказал что двиг BAU. Обманул? Чем черевата такая переделка? Читал что на двигателях AKE и BAu усиленные поршня. В понедельник вскрою клапанные крышки, посмотрю какие рокера. Похоже меня развели((((
WAUZZZ4B15N003915
Двигатель BAU или AFB? Данные на табличке и блоке цилиндров расходятся.
-
- Новичок
- Темы: 0
- VIN: wauzzz4f65n027775
- Статус: Не в сети
Двигатель BAU или AFB? Данные на табличке и блоке цилиндров расходятся.
Последний раз редактировалось Игорь 27 май 2012, 00:09, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Поправил название темы на более информативное
Причина: Поправил название темы на более информативное
- DIA
- Аццкий поломастер
- Темы: 13
Chegivara писал(а): посмотрю какие рокера.
Да не увидишь ты там ничего кроме кулачков рвспредвалов и вылетевших рокеров если такие будут.
Chegivara писал(а):двигателе выбиты буквы AFB

Chegivara писал(а):Читал что на двигателях AKE и BAu усиленные поршня

Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.
- DIA
- Аццкий поломастер
Юра 80 писал(а):почему на две тыс?
Но может я и громко заявил, при покупке авто эта могическая буква В сразу удорожала его ну не меньше чем от косаря.
Юра 80 писал(а): Движок беушный столько стоит?
Вопрос филососвский, посчитай сам ходовые детали, тнвд от 500, гбц по 300 думаю не меньше а там еще есть нижний поддон и масл насос очень дефецитные детальки которые идут по пиз ....де при ударе о камень снизу. а остальное в нагрузку отдают. кроме кронштейна приводных ремней

Добавлено спустя 18 минут 46 секунд:
150 сил и 180 есть разница. а поршенки и шатуны то разные как и все остальное, там ясно, насос, форсы и турбу оставили от родного я бы поостерегся надавливать до полика что бы эти поршеньки с шатунчиками снаружи неакозались.
-
- Новичок
- Темы: 0
- VIN: wauzzz4f65n027775
а визуально турбину и тнвд можно определить? от BAU она или от AFB
DIA, а можно предположить, что AFB только блок, а все остальное от БАУ?( это из серии-надежда умирает последней)))
И как теперь правильней поступить? Вскрыть весь двигатель, посмотреть рокера, поршня и шатуны?
чтоб наконец обрести спокойный сон(((((
DIA, а можно предположить, что AFB только блок, а все остальное от БАУ?( это из серии-надежда умирает последней)))
И как теперь правильней поступить? Вскрыть весь двигатель, посмотреть рокера, поршня и шатуны?
чтоб наконец обрести спокойный сон(((((
- DIA
- Аццкий поломастер
Chegivara писал(а):DIA, а можно предположить, что AFB только блок, а все остальное от БАУ?
Да, установочные размеры гбц одинаковы.
Chegivara писал(а):Вскрыть весь двигатель, посмотреть рокера, поршня и шатуны?
Очень глупо считаю, хочешь что бы автос еще от пол косых в цене поднялся

- DIA
- Аццкий поломастер
Chegivara писал(а):Предположим, что AFB только блок, все остальное БАУ, каков ресурс будет поршневой и коленвала????
Если низ в хорошем состоянии неуезженный на ваш век хватит и еще останется, их люди чиповали и на больше наверное думаю и живые пока. А то что я написал.
DIA писал(а): я бы поостерегся надавливать до полика что бы эти поршеньки с шатунчиками снаружи неакозались.
Ну шутник я понимаешь.