Тюнинг электронной педали. (Клапан №249)
-
- Любитель
- Темы: 1
- Статус: Не в сети
Тюнинг электронной педали. (Клапан №249)
Вчера произвёл манипуляцию с клапаном №249, основываясь вот на этом эксперементе:
http://passat-b5.ru/showthread.php?t=146273&page=1
Машина стала отзывчевее и чуть резвее, нет задумчивости после нажатия педали газа.
Кординальных изменений конечно нет. Та секунда, когда медленно катишся и потом резко выжимаешь газ и перестраиваешься, пропала.
Только вот переживаю, не отразится ли это на ресурсе автомата? Ударов никаких нет, переключения в прежнем режиме.
Может есть у кого опыт такой переделки? Не будет ли негативных последствий?
http://passat-b5.ru/showthread.php?t=146273&page=1
Машина стала отзывчевее и чуть резвее, нет задумчивости после нажатия педали газа.
Кординальных изменений конечно нет. Та секунда, когда медленно катишся и потом резко выжимаешь газ и перестраиваешься, пропала.
Только вот переживаю, не отразится ли это на ресурсе автомата? Ударов никаких нет, переключения в прежнем режиме.
Может есть у кого опыт такой переделки? Не будет ли негативных последствий?
- Юра 80
- Аудивод
- Темы: 423
SviP писал(а):Только вот переживаю, не отразится ли это на ресурсе автомата?
на пассатеб5.ру в базу знаний сильно сомнительных вещей никогда не выкладывали. Думаю, что плохого ничего не будет.
Вот вроде обсуждение
- DIA
- Аццкий поломастер
- Темы: 13
Да ерундой вы думаю страдаете, просто возвращаетесь в прошлый век, практически как на старых моторах AEB делаете систему, немцы думаете дураки что поставили эти клапана. Да и какой это тюних этой педали это кастрирование наддува. Лучше ищите дырочки в вакумной системе.
- Вложения
-
vw-wi_rl_A_de-DE_003_5511_29_wi_38026222_xml_xsl=3.pdf
- (84.06 KiB) Загружено 303 раз
Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.
-
- Любитель
- Темы: 1
Расход не изменился. По БК 10,4 общий. Но я только по городу езжу, и МКАДа у нас нет. Хотя врет БК, на литр примерно занижает (вычислил путем поездки по М1).
Зимой помню 14 и даже более брала. Но Весной была почищена ВКГ, ДЗ, пару вакумных клапанов заменено, и масло начал лить другое. На расход повлияли скорее всего погодные условия. Думаю что для кватры на автомате и стилем езды 11л. по городу - это вполне приемлмо.
Названеие темы взято из первоисточника. А дело то всего 5-ти минут, ради спортивного интереса и убрал 249-й. Еще покатаюсь и попробую вернуть все назад, посмотрим как будут ощущения.
Вот это кастрация: http://www.audizine.com/forum/showthread.php/235106-DIY-B6-1.8t-Vacuum-line-and-Check-Valve-removal-simplification?highlight=smog+pump
Зимой помню 14 и даже более брала. Но Весной была почищена ВКГ, ДЗ, пару вакумных клапанов заменено, и масло начал лить другое. На расход повлияли скорее всего погодные условия. Думаю что для кватры на автомате и стилем езды 11л. по городу - это вполне приемлмо.
Названеие темы взято из первоисточника. А дело то всего 5-ти минут, ради спортивного интереса и убрал 249-й. Еще покатаюсь и попробую вернуть все назад, посмотрим как будут ощущения.
Вот это кастрация: http://www.audizine.com/forum/showthread.php/235106-DIY-B6-1.8t-Vacuum-line-and-Check-Valve-removal-simplification?highlight=smog+pump
-
- Новичок
- Темы: 0
SviP писал(а):А дело то всего 5-ти минут, ради спортивного интереса и убрал 249-й.
Я тоже сделал себе где-то месяц назад. В принципе доволен. Только вот не сказал бы, что там работы на 5 мин.
Я бы сказал, что 20 мин для человека, который делает это в первый раз. Я для удобства снимал дроссельную заслонку - кстати хороший повод ее почитить

-
- Наездник
- Темы: 3
Через лет 5 все это можно будет вырезать, когда восстановление не будет иметь смысла. А пока все работает - можно покататься как есть. Меня тоже смущают все эти трубки-дудки, насосы вторичного воздуха, обратные клапана и т.д. Буду ждать пока кто-нибудь у нас это сделает, чтобы посмотреть на результат.
IHI Turbo 2.0TSI, Front intercooler, Powered by SergeyNik, ET 14,7
-
- Новичок
Vitaliyak писал(а):Kirigor, и как ощущения?
Отличные ощущения, на автомате это действительно работает. Главное при переделке клапан байпаса проверить. Если он дырявый, а такое не редкость, то толку от такой переделки никакой. Я, зная проблему с байпасом и по рекомендациям российского пассат клуба, поставил новый от Audi TT 06A145710N
- visoki
- Новичок
Kirigor писал(а): Главное при переделке клапан байпаса проверить. Если он дырявый, а такое не редкость, то толку от такой переделки никакой. Я, зная проблему с байпасом и по рекомендациям российского пассат клуба, поставил новый от Audi TT 06A145710N
байпас проверял втягиванием воздуха через вакуумный жланчик?
- Vitaliyak
- Авторитет
- Темы: 51
Kirigor писал(а):Vitaliyak писал(а):Kirigor, и как ощущения?
Отличные ощущения, на автомате это действительно работает. Главное при переделке клапан байпаса проверить. Если он дырявый, а такое не редкость, то толку от такой переделки никакой. Я, зная проблему с байпасом и по рекомендациям российского пассат клуба, поставил новый от Audi TT 06A145710N
можешь мне аналогично проделать за некоторое кол-во вознаграждения в виде ден знаков?

сам не по той специфике....

Кваттро в квадрате!