Страница 1 из 2

Регистрация торгового знака

Добавлено: 05 апр 2011, 12:03
Sterh
Может кто то сталкивался.
Я являюсь эксклзивным дистрибьтором нескольких брендов в РБ. Конкуренты возят эти бренды из Польши, Литвы. Меня это окончательно достало. Обратился к знакомым, сказали, что можно каким то образом зарегистрировать права на торговую марку, далее с этими доками едешь в таможню, где тебя регистрируют как официального диллера и тогда , если кто то этот бренд через таможню везёт, таможня - блокирует.
Если кто то в теме - отпишите саму процедуру, с чего начинать.

Добавлено: 05 апр 2011, 12:10
EXEMOK
Не дают спокойно пилить бабло?

Добавлено: 05 апр 2011, 12:20
Sterh
EXEMOK писал(а):Не дают спокойно пилить бабло?

Покой нам только снится

Добавлено: 05 апр 2011, 13:53
S0lis
Как мне кажется, тут еще нужно с представителями самих брендов вести диалог, подписывать соглашение эксклюзивной дистрибьюции, в котором будет указано что они в качестве официального представителя их продукции в РБ выбрали именно вас.
и как мне кажется здесь идет речь не о товарном знаке.
а о получении "эксклюзивных прав на импорт" или продажу конкретных товаров.

но мы же вот например автомобили ауди, швейцарские часы и пр. можем самостоятельно завозить из Европы, хотя есть официальные представительства в РБ.

и думаю какая организация откажется продать партейку другую еще какому-то юр. лицу и получить доп. прибыль...

От конкуренции никуда не уйти... А чтобы стать монополистом нужно быть на короткой ноге сами знаете с кем))

Добавлено: 05 апр 2011, 15:02
Mirage
Боюсь, с таможней идея трудноосуществимая. Такого не бывает, кроме представителей института "специмпортеров" (имп.алкоголь, определенная рыба...), утвержденных правовыми актами сами знаете кого. Если нет туда выхода - не реально. Но, как правильно выше заметили, можно идти с другого конца, получить права эксклюзивного дилера, и в договоре с производителем забить, что они не имеют права отпускать свой товар больше никому из представителей Беларуси, Таможенного союза, Восточной Европы, Восточного полушария, планеты Земля, Солнечной системы... :) Некоторые фирмы Беларуси так работают...
Для этого, как правило, должны быть такие объемы поставок, способные побудить производителя дать такие права именно Вашей фирме.

Добавлено: 05 апр 2011, 15:24
Игорь
Mirage писал(а):... в договоре с производителем забить, что они не имеют права отпускать свой товар больше никому из представителей Беларуси
Mirage, нюанс в том, что
Sterh писал(а):... Конкуренты возят эти бренды из Польши, Литвы.
Т.е. они его покупают не у производителя.


Sterh, а ты предложи своим конкурентам на опт хорошую скидку, чтобы у них нивелировался интерес тариться за границей.

У тебя объём вырастет и можно будет пощекотать производителя на предмет выделения больших скидок тебе.

Добавлено: 05 апр 2011, 16:20
Mirage
Игорь писал(а):... Конкуренты возят эти бренды из Польши, Литвы. Т.е. они его покупают не у производителя.

Это возможно только в том случае, если в Польше и Литве тоже есть эксклюзивные дистрибьютеры, которые продают товары по цене производителя, имея от него скидку, иначе Sterh при прочих равных условиях имел бы преимущество в цене. Если это так - есть смысл работать с производителем о заключении договора на условиях, на которых осуществляется дистрибьютерство фирмами Польши и Литвы. И тогда:
Игорь писал(а):Sterh, а ты предложи своим конкурентам на опт хорошую скидку, чтобы у них нивелировался интерес тариться за границей.

Вообще вариантов решения может быть много, ведь ньюансов работы Sterh я не знаю, нужно только их искать (варианты), я просто пытался ответить на один из них - о "специмпортере".

Добавлено: 05 апр 2011, 17:11
Sterh
Эксклюзивные права на те бренды, которые я хочу защищать у меня есть. Вопрос немного прояснился.
Я заклчаю лицензионное соглашение с держателем бренда на использование его торгового знака. Далее с эксклюзивным договором и соглашением я еду в таможенный комитет, где меня регистрируют. Далее при проходе через границу у конкурента бренда, на который у меня есть соглашение, таможня его задерживает на 10 дней и информирует меня. мои действия - либо я довожу до конкурента, что больше так делать не надо и разрешаю продать. Либо я имею право подать в суд, суд выносит решение либо о конфискации товара либо о возврате товара обратно. (таможня не имеет права ничего сделать без решения суда, те по истечение 10 дней они обязаны растаможить груз) Эту информаци мне дал директор компании, которая занимается кофемашинами и успешно реализовала этот момент. Так же, как оказалось я могу боротья с конурентами по линии МВД, если вижу , что на територии РБ есть товар под моим брендом, я заявляю в их управление по интелектуально собственности.
Мой юрист уже работает с торговопромышленной палатой, а именно с патентным поверенным по этому вопросу,

Добавлено: 05 апр 2011, 17:16
EXEMOK
Sterh, как всегда в БССР....

ВТО, ВТО, какое нафик ВТО.

Добавлено: 05 апр 2011, 18:51
flavor
Sterh писал(а):Конкуренты возят эти бренды из Польши, Литвы.

чет не вяжется с антимонопольным законодательством :kurevo:

Добавлено: 05 апр 2011, 18:59
Юра 80
Sterh писал(а):Я заклчаю лицензионное соглашение с держателем бренда на использование его торгового знака.

к примеру, самсунг - чтобы проще было. Тогда НИКТО не сможет через границу ввозить самсунг??? ИМХО так не бывает.
Конкурент - честно купил, к примеру в Литве и честно ввозит. Помешать ему в этом нельзя. По сервису можно бить в таком случае - что в сервис принимаются ТОЛЬКО официально ввезенные товары - и или брать с конкурентов деньги за сервис или отказывать им в нем. Но это не для всякого бизнеса. Твои товары вроде без сервиса могут обходиться.

Добавлено: 05 апр 2011, 20:40
Sterh
Юра 80 писал(а):
Sterh писал(а):Я заклчаю лицензионное соглашение с держателем бренда на использование его торгового знака.

к примеру, самсунг - чтобы проще было. Тогда НИКТО не сможет через границу ввозить самсунг???

В теории - так и есть. Вопрос политики Самсунга в отношение диллеров и желании подписывать такое соглашение. К физикам это не относится, у физиков свои нормы по ввозу. Я начал заниматься этим вопросом, посмотрим, что будет.
Есть производители, которые отслеживают товар по кодам и очень четко реагируют на недобросовестную конкуренцию. Например для России одна маркировка, для БССР другая. ( у меня так по сиропам было), я начал возить французские сиропы из Литвы, а в БССР был официальный диллер. Товар мигом отследили, по коду узнали, что товар из Литвы и производитель довольно серьезно наказал Литовского диллера за продажу сиропов не на свой рынок едва не лишив диллерства, а это очень больно, особенно когда в бренд вкладываешь деньги, а его потом отдают другому.

Добавлено: 05 апр 2011, 22:41
limit
Sterh,
и производитель довольно серьезно наказал Литовского диллера за продажу сиропов не на свой рынок
челноки барыжат, а дилеру в плечи...

Добавлено: 05 апр 2011, 23:36
harley
flavor писал(а):чет не вяжется с антимонопольным законодательством :kurevo:

а что там в антимонопольном законодательстве? читал? я не читал, но заинтересовало, может пригодится.
официальный представитель с эксклюзивными правами, только времена наступают, веселые, спеши, поглощай рынок ТС, пока он не поглотил тебя. Серые мешочники тебе не конкуренты, а самых активных нанимай, чтобы работали на тебя и направляй новые регионы охватывать
интересная тема, автору :plusviens: , жаль рейтинг нельзя поднимать

Добавлено: 06 апр 2011, 00:33
bsv-
Так оно и есть
Далее при проходе через границу у конкурента бренда, на который у меня есть соглашение, таможня его задерживает на 10 дней ………
я на эту тему интересовался у своего таможенного агента

Добавлено: 22 мар 2012, 16:44
ILYHAN
Чем все закончилось, Sterh?
В том месяце прочел 2ую книгу Тинькова. Советует регестрировать товарный знак свой сразу же, дабы избежать позже проблем...
Задумался вот. :kurevo:

Добавлено: 02 апр 2012, 11:56
Паша
Все намного проще. Я могу купить для вас товар практически любой компании даже если у нее все утыкано региональными эксклюзивными представителями. Работать буду через свои филиалы в Европе, США, Японии. :)

Добавлено: 05 апр 2012, 12:03
Палыч
Паша, купить сможешь, официально торговать - нет.

Добавлено: 07 апр 2012, 06:59
Sterh
Палыч,И купить сможет, и впарить сможет, и по официальным бумагам проведёт. ILYHAN,Именно поэтому - я забил на эту регистрацию товарного знака, в особенности после того, как мы вступили в ТС. Конечно же речь идёт о чужом товарном знаке. Если есть свой - непременно регистрировать! Моральное удовлетворение - обеспечено :) .

Добавлено: 07 апр 2012, 15:03
ILYHAN
Sterh писал(а):Если есть свой - непременно регистрировать! Моральное удовлетворение - обеспечено .

Куда идти с этим (где регистрируют) и какая стоимость, в курсе может?