Большинство из клубней работают не по специальности, или не по полученному образованию. Этому много причин.
То кто мы есть сейчас - это в большинстве своём череда встреч и событий, которые определенным образом нас преследовали в результате чего мы те, кто мы есть. На моём примере, разве я предполагал получая образование Инженера - Энергетика, что стану торговцем посуды? Если проанализировать путь по которому я пришел к этому - есть смесь случайных и не очень встреч, знакомств, идей , предложений. Никто из нас не знает, чем может обернуться случайная, казалось бы встреча.
Это , своего рода вступление.
Каждый нормальный мужик, перидочески задумывается о том, что бы такое замутить ещё или впервые, что бы достойно зарабатывать. Или смотрим на чужой бизнес и думаем, что вот я бы сделал немного иначе.
Я предлагаю, делиться идеями, которые сами осуществить не можем, не желаем, не знаем с чего начать, не умеем просчитать риски и поэтому не рискуем, а возможно есть идеи но на них нет времени и ресурсов.
Уверен, что у каждого есть идеи. Начиная от банального - хочу иметь своё кафе.... Какое? Концепция? Фишка? Просто кафе - не интересно. ФИшка с идеей - уже что то.
Начну с себя. Вот искал я сифон и подумал, а может ли иметь право на существование этот бизнес в БССР? Почему нет!
При грамотном подходе - может получиться очень даже доходная тема. Как я это вижу.
Есть достаточно людей, которые приобретат бутилированную воду. В перву очередь постараться добыть базу этих людей. Это идеальный вариант. (если нет возможности, значит сильная рекламная кампания). Далее сделать точечную рекламу. Для того , что бы народ клюнул. Продать сифоны практически бесплатно, ведь главный бизнес в этой теме - это расходник, а именно баллоны! Доказать людям, что это дешевле, удобнее и менее вредно для здоровья. Ввести в ассортимент сиропы. Сделать в крупных маркетах точки продажи баллонов или обмена. Выстроить маркетинг на том , что это дешевле, удобней, полезно для здоровья, доставляет интерес детям.
Если форум имеет право на жизнь, присоеденяйтесь, может кому то поможет осуществить мечту своего собственного дела. Ведь никогда не знаешь, где споткнешся.

Кстати , большинство интересных и проверенных тем приходит к нам из Европы, так что идеи соседей, могут быть очень полезны. AUTOBAT?