Бизнес Идея.
Бизнес в условиях реалий РБ: обсуждение вопросов и поиск решений
- Sterh
- Мастер
- Темы: 74
- Статус: Не в сети
Сообщение Sterh » 02 фев 2011, 17:56
AUTOBAT,
КЕЙТЕРИНГ(выездное обслуживание) - отдельная тема. Развиваться в БССР начала в прошлом году, профессионалов 1-2 и то на местечковом уровне. Есть еще не мало места под солнцем для этой темы. Мне по профилю - посуды хватит, может еще столы раскладухи из Китая припру и штабелируемые стулья.
С посудой будет - 100% гемор по поводу её чистоты. Слышал, что в Германии есть проф. котнтора, которая только посуду в аренду сдаёт. Есть свои посудомоечные машины, все пакуется в спец. боксы и обтягивается полиэтиленом.
КЕЙТЕРИНГ(выездное обслуживание) - отдельная тема. Развиваться в БССР начала в прошлом году, профессионалов 1-2 и то на местечковом уровне. Есть еще не мало места под солнцем для этой темы. Мне по профилю - посуды хватит, может еще столы раскладухи из Китая припру и штабелируемые стулья.
С посудой будет - 100% гемор по поводу её чистоты. Слышал, что в Германии есть проф. котнтора, которая только посуду в аренду сдаёт. Есть свои посудомоечные машины, все пакуется в спец. боксы и обтягивается полиэтиленом.
Последний раз редактировалось Sterh 02 фев 2011, 18:01, всего редактировалось 1 раз.
Курю чуть больше чем могу, но меньше чем хочу. I am sterdam.
Sterh
AUTOBAT
zuk
- Sterh
- Мастер
Сообщение Sterh » 02 фев 2011, 18:04
AUTOBAT писал(а):ну так в чём проблема? мой-пакуй, тем более людям будет приятно...
Дополнительные инвестиции в воздух, плюс помещение под это. В ближайшие пару лет - точно ни к чему. Лучше штрафовать за грязную посуду и тётю Маню на раковину поставить, если что

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
zuk писал(а):Я имел в виду финку . Мойка, помойка - то же самое!
Да понятно, что ты имел ввиду. Щёлкают их как орехи, последнее время. Крышованные они все. Ни к чему это.
Sterh
- zuk
- Водитель
- Темы: 0
- VIN: VSKJVWR51U0087251
- Контактная информация:
Сообщение zuk » 02 фев 2011, 18:05
Sterh писал(а):Лет восемь назад дядя - прораб из Риги советовал открыть в Минске прокат строительного оборудования. Начиная от обычных дрелей и болгарок, заканчивая опалубкой, лесами и прочей мутью. Говорил, у них прибыльно очень. Вроде у нас конторы появляются, но их не так много, то же , на мой взгляд живая тема.
Весной надеюсь запущу: строительные леса есть, строительный лифт есть, теплопушки есть, вибромашины есть, ну и много чего по мелочам!
zuk
- g2shish
- Наездник
Сообщение g2shish » 06 фев 2011, 17:07
Sterh,
Очень серъёзный подход к КЕЙТЕРИНГ у кмпании ООО "Мэджик Кейтеринг". Они предоставляют весь комплекс услуг по выездному обслуживанию банкетов...на сайте заявлено многое, но реализовано пока не всё (http://magic-catering.by/index/)
Но фирма относительно молодая, пэтому всё ещё будет...конкурентов пока нет, т.к. остальные (рестораны Камяница, Вестфалия, мелкие конторки, 7Day Catering) предоставляют в основном посуду и официантов, дополнительное оборудование также берут в аренду.
Вообщем, чтобы организовать комплексный подход, нужно развивать КЕЙТЕРИНГ как самостоятельный вид деятельности, или просто воспользоваться приемуществом (наличие посуды), и продавать только эту услугу. Есть выход на практически все ивент-агентсва Минска, которые за откаты, или за другие приемущества могут работать с Вами.
P.S. Я тоже инженер - энергетик
У Вас Энергофак БГПА?
Очень серъёзный подход к КЕЙТЕРИНГ у кмпании ООО "Мэджик Кейтеринг". Они предоставляют весь комплекс услуг по выездному обслуживанию банкетов...на сайте заявлено многое, но реализовано пока не всё (http://magic-catering.by/index/)
Но фирма относительно молодая, пэтому всё ещё будет...конкурентов пока нет, т.к. остальные (рестораны Камяница, Вестфалия, мелкие конторки, 7Day Catering) предоставляют в основном посуду и официантов, дополнительное оборудование также берут в аренду.
Вообщем, чтобы организовать комплексный подход, нужно развивать КЕЙТЕРИНГ как самостоятельный вид деятельности, или просто воспользоваться приемуществом (наличие посуды), и продавать только эту услугу. Есть выход на практически все ивент-агентсва Минска, которые за откаты, или за другие приемущества могут работать с Вами.
P.S. Я тоже инженер - энергетик

эксклюзивный дистриб спортивного питания pureprotein.by
g2shish
- Sterh
- Мастер
Сообщение Sterh » 06 фев 2011, 17:22
Ребят с Мэджик Кейтеринг знаю. Как они начинали , так же знаю. Вначале было два бармена - делали Бармен-Шоу. Недавно общался с одним из них. Молодцы. По его словам - в декабре - обслужили людей больше чем самый передовой ресторан Минска.
Да, я из ПОЛИТЕХА
g2shish писал(а):P.S. Я тоже инженер - энергетикУ Вас Энергофак БГПА?
Да, я из ПОЛИТЕХА
Sterh
- Sterh
- Мастер
Сообщение Sterh » 07 фев 2011, 10:25
g2shish писал(а): Есть выход на практически все ивент-агентсва Минска, которые за откаты, или за другие приемущества могут работать с Вами.
Откаты не плачу принципиально. Более того! Если у меня настоятельно требуют откат с мотивацией, если не дадите - покупать у вас не буду. Я таких деятелей СРАЗУ ЖЕ сливаю хозяевам. СЛИЛ уже не одного такого засранца

Sterh
zuk
- Sterh
- Мастер
Сообщение Sterh » 07 фев 2011, 12:02
zuk писал(а): Не может бизнес в нашей стране ( я думаю и мире) работать без откатов, все их дают, все их получают!
И все таки ОНА ВЕРТИТСЯ!

Вспомнил пол года назад встречу с директором одной известной сети магазинов. Тендер был на 80 миллионов. Директор встречался с каждым участником. У меня спрашивает - ну чем Вы отличаетесь от других поставщиков.
Я говорю - вы правы у конкурентов, возможно даже лучше предложение в ценовом сегменте. Трудно говорить о преимуществах в условиях свободного рынка. Есть в нашей компании одно неоспоримое преимущество - МЫ НИКОМУ НЕ ПЛАТИМ.
Сегодня я эксклюзивный поставщик товара моего сегмента в эту сеть.
Sterh
AUTOBAT
zuk
- Cezario
- Наездник
- Темы: 18
Сообщение Cezario » 08 фев 2011, 01:10
1) Открыть заправки кондиционеров - плохо развита эта тема у нас в Минске - с 1 точки чистыми 1000 - 1500 уе в месяц
2) Открытие дискотек, кафе, ресторанов в малых городах - аля Жодино. Только нормального уровня, а не "быдлядник".
3) Открытие боулинг клубов (не с китайским оборудованием) - клуб отбивается за 2 года (цена вопроса за клуб с 10 дорожками примерно 600.000 уе)
4)...
Много идей, пока нет времени реализовать
2) Открытие дискотек, кафе, ресторанов в малых городах - аля Жодино. Только нормального уровня, а не "быдлядник".
3) Открытие боулинг клубов (не с китайским оборудованием) - клуб отбивается за 2 года (цена вопроса за клуб с 10 дорожками примерно 600.000 уе)
4)...
Много идей, пока нет времени реализовать
Все что ты говоришь - говорит о тебе - и особенно то, что ты говоришь о других.
Иногда корабль перестает тонуть, когда его покидают крысы.
Иногда корабль перестает тонуть, когда его покидают крысы.
Cezario
- Sterh
- Мастер
Сообщение Sterh » 08 фев 2011, 09:50
AUTOBAT писал(а):это момент гордости или жлобства?
не платить можно по разному, вы сами тоже работаете только с теми, кто не платит и не берёт?
Это момент ведения бизнеса, который напрямую зависит от уровня нравстенности его владельцев.
Я не знаю , кто из моих клиентов платит - их дело. И естественно у меня клиенты - те, кто у МЕНЯ не берет, потому что НЕ ДАЮ, где они берут ещё - меня не касается.
ПРИМЕР,
1.В Ресторане сменился снабженец - приезжает. Сколько вы платите, что бы я брал у вас - нисколько. Тогда я у вас брать не буду. Посмотрим....
2. Такая же ситуация, только я соглашаюсь на условия этого убожества. Я знаю владельца ресторана, здороваюсь с ним, улыбаюсь ( а на самом деле я , как бы помягче, веду гнилую политику в отношение его заведения). Откат из воздуха не платится, значит и цену надо завысить и иногда снабженец наберет товара - не совсем нужного или дорогого, что бы увеличить свой бонус.
Да даже , если я не знаю владельца, рано или поздно владелец узнаёт, что его снабженец - его нагревал, поднимает компании, ага - делает ревизию, встречную проверку по ценам. Выясняется , что фирма ППИ - платила откаты и из-за этого владелец терял деньги. Что сделает грамотный владелец?
Знать больше не хочу этих засранцев и своим коллегам не посоветую. ФИрму в чёрный список.
У нас репутация - НЕ ПЛАТИМ и все тут. Жлобство это или гордость, как кому нравится, но работает репутация на нас. Касательно гос структур - отдельная тема, но и тут справляемся. знаю что кусок большой теряем - весна покажет кто где ср...л.
Да и в общем то противно платить БЫДЛУ ни за что.
Так что, г-н zuk - дело в личности.
Sterh
- Петрович
- Водитель
Сообщение Петрович » 08 фев 2011, 10:11
Если у кого есть бабки или возможность взять в лизинг дорогую и эксклюзивное оборудование - ЭТО ТЕМММА!!!
Например башенный кран или бурилку направленного бурения. Или больдозер 150 тонный САТ - сдал в аренду на полгода-год и разъезжай по теплым странам. Красота!
Например башенный кран или бурилку направленного бурения. Или больдозер 150 тонный САТ - сдал в аренду на полгода-год и разъезжай по теплым странам. Красота!
Тяжелые деньги они маленькие, только легкие - большие.
Петрович
- Sterh
- Мастер
Сообщение Sterh » 08 фев 2011, 10:25
alexfedichev писал(а):1) Открыть заправки кондиционеров - плохо развита эта тема у нас в Минске - с 1 точки чистыми 1000 - 1500 уе в месяц
1- вроде как сугубо сезонный бизнес, но я слышал про ЗАПРАВКУ КОНДИЦИОНЕРОВ в Москве на 15 постов - с непрерывным потоком машин в сезон. Там далеко не 1000 - 1500 в месяц.
2. - соглашусь. Рынок не насыщен и на периферии совершенно другие арендные ставки и цена за квадрат. Более того, знаю, что местные власти очень помогают, поскольку до них доведены планы в колличественном отношении по развитию в регионе досуга и общепита. Основная проблема -это кадры и контроль.
3- Круто. Никогда бы не подумал, что 600 000 косарей можно отбить за два года. Хороший бизнес.
2 Петрович-AV, слыхал про это. Даже пару лет назад один хохол предлагал купить на двоих станцию по подаче бетона. Аренда была на тот момент около сотки зелени за час. Знаю Литовца, который во время кризиса пригнал в БССР свои краны и тяжелую технику. В шоколаде - парень. Но , насколько мне известно, довольно корумпированная тема. Всякие МАПИДы стараются сами технику закупать. Но темка - ЛЮКС, как я и писал выше про прокат строительного оборудования. Литовец еще говорил, что у них процветал бизнес - аренда бытовок для строителей.
alexfedichev, по поводу заправки кондиционеров. Сколько стоит бизнес, не в курсе?
Sterh
AUTOBAT
- zuk
- Водитель
- Контактная информация:
Сообщение zuk » 08 фев 2011, 11:31
alexfedichev писал(а):Много идей, пока нет времени реализовать
А деньги, я так понимаю, есть!

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Sterh, и начал ты свою деятельность также красиво: без откатов, платя все налоги, трудоустраивая всех сотрудников официально (-35%) и т.д.

НЕ ВЕРЮ!

AUTOBAT, сори описка вышла!

zuk
Sterh
- zuk
- Водитель
- Контактная информация:
Сообщение zuk » 08 фев 2011, 11:57
Кстати,Sterh, вот темка хорошая по товоей сфере http://news.tut.by/kaleidoscope/214296.html
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Очень конкретный ответ на поставленные вопросы

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Sterh писал(а):Да и в игру ВЕРЮ НЕ ВЕРЮ, я с тобой, по моему, не подписывался играть.
Очень конкретный ответ на поставленные вопросы

zuk
Перейти
- FAQ (ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!)
- Правила форума
- Расписание съездов Белорусского Audi Клуба
- Как вступить в Белорусский Ауди Клуб?
- Как добавить изображение в сообщение на форуме?
- Как связаться с Администрацией сайта?
- Клубная жизнь
- Жизнь клуба
- Съезды клуба
- Архив анонсов Клубных мероприятий
- Филиалы клуба
- Брестский филиал
- Витебский филиал
- Гомельский филиал
- Гродненский филиал
- Могилёвский филиал
- Бобруйский филиал
- Клубы-побратимы
- Друзья клуба
- Автосервисы СТО
- Предложения з/ч
- Exist.by
- Клубные сувениры с символикой
- О нашем проекте
- Модели Audi
- Audi 80, 90, Coupe
- Двигатель
- Трансмиссия
- Топливная система
- Подвеска и Рулевое управление
- Тормозная система
- Охлаждение, отопление и кондиционирование
- Выхлопная система
- Кузов и Салон
- Электрооборудование
- Audi 100, 200 и V8
- Audi A2
- Двигатель
- Трансмиссия
- Топливная система
- Тормозная система
- Выхлопная система
- Кузов и Салон
- Электрооборудование
- Audi A3
- 8L
- Двигатель
- Трансмиссия
- Топливная система
- Тормозная система
- Выхлопная система
- Кузов и Салон
- Электрооборудование
- 8P
- Audi A4
- B5
- Двигатель
- Трансмиссия
- Топливная система
- Тормозная система
- Выхлопная система
- Кузов и Салон
- Электрооборудование
- B6
- Двигатель
- Трансмиссия
- Топливная система
- Тормозная система
- Выхлопная система
- Кузов и Салон
- Электрооборудование
- B7
- Двигатель
- Трансмиссия
- Топливная система
- Тормозная система
- Выхлопная система
- Кузов и Салон
- Электрооборудование
- B8
- Двигатель
- Трансмиссия
- Топливная система
- Тормозная система
- Выхлопная система
- Кузов и Салон
- Электрооборудование
- Audi A5
- Двигатель
- Трансмиссия
- Топливная система
- Тормозная система
- Выхлопная система
- Кузов и Салон
- Электрооборудование
- Audi A6
- C4
- Двигатель
- Трансмиссия
- Топливная система
- Тормозная система
- Выхлопная система
- Кузов и Салон
- Электрооборудование
- C5
- Двигатель
- Трансмиссия
- Топливная система
- Тормозная система
- Выхлопная система
- Кузов и Салон
- Электрооборудование
- C6
- Двигатель
- Трансмиссия
- Топливная система
- Тормозная система
- Выхлопная система
- Кузов и Салон
- Электрооборудование
- C7
- Двигатель
- Трансмиссия
- Топливная система
- Тормозная система
- Выхлопная система
- Кузов и Салон
- Электрооборудование
- С8
- Audi A8
- D2
- Двигатель
- Трансмиссия
- Топливная система
- Тормозная система
- Выхлопная система
- Кузов и Салон
- Электрооборудование
- D3
- Audi TT
- Audi Allroad
- Audi Q3
- Audi Q5
- Audi Q7
- Эксплуатация автомобиля
- Расшифровка VIN + История обслуживания (Audi, VW, Skoda, Seat)
- Руководства по эксплуатации
- Программы для диагностики авто
- ETKA, ELSA
- VAG-Com
- Автодата
- Общетехнические вопросы и системы
- Выбор масла
- Выбор запчастей
- Средства по уходу за автомобилем
- Автозвук
- Электрооборудование
- GPS навигация