Бизнес Идея.

Бизнес в условиях реалий РБ: обсуждение вопросов и поиск решений
Sterh
Мастер
Мастер
Темы: 74
Статус: Не в сети

Сообщение Sterh » 01 фев 2011, 16:44

AUTOBAT писал(а): чем сейчас у вас можно НАЧИНАТЬ с нуля заниматься не угадать... как повезёт! :D

Главное трезво оценить возможности в нашей стране и не лезть в заранее корумпированные, требующие связей темы. Лезть нужно в ноу - хау, лучше всего такое, что бы чиновник даже не врубался как на этом можно заработать :D

Наша страна - прекрасная платформа для Start up. Чем бы не начинать - в любой теме будешь либо первым , либо вторым. Это не Европа, где будешь 15-м или 20-м. Люди у нас просто очень ленивые и не надо верить Б., который вещает про трудолюбивый белорусский народ. Этот народ в прошлом, либо доживает на нищенскую пенсию.
Поэтому, свежая кровь и свежие мозги просто необходимы. Ездите , смотрите, обращайте внимание. Нужно немного денег и амбиции. Кучу примеров имею, некоторые рассказал выше, когда тема лежащая на поверхности умирает, а европейцы приходят и запускают.
Курю чуть больше чем могу, но меньше чем хочу. I am sterdam.

Yusg
Авторитет
Авторитет
Темы: 4
VIN: wauZZZ8T4

Сообщение Yusg » 01 фев 2011, 16:49

Sterh писал(а): Зачем директору завода думать о качестве , маркетинге если за него чиновники сбыт организуют. Пошлины поднимут, валюту покупать запретят, 70% БССР-овского на полках поставят

именно об этом я выше писал.... не в виде собственности гос. либо частная проблема.... проблема в другом....
На совете концерна в Белнефтехиме, наблюдаю картину... сидят все директора концерновских предприятий, плечи не влазят между соседскими... Председатель концерна им пилюлей вешает за отсутствие инвестиций в основной капитал, за то что не привлекают иностранные инвестиции... так проблема в том, что часть этих руководителей не знает, а нах...я им эти инвестиции???? какую-такую ему установку построить, какой такой новый товар ему выпускать и т.д. - проблема на местах !!!!! Как привлечь светлые головы современности работать на этих предприятиях, вместо этих совковых воспитанников....-вот проблема!!!!
Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!

MICH
Специалист
Специалист
Темы: 7

Сообщение MICH » 01 фев 2011, 17:32

AUTOBAT писал(а):2 Mich Если лодка прохудилась, надо ремонтировать лодку, а не воду.

прально... я ж и не возражаю :)

Sterh писал(а): Хочешь приватизировать МАЗ - создай людям рабочие места и приватизируй, хоть 5 000 оставляй, хоть 2 000. Почти уверен, что половину наших предприятий в Минске - если отдать в свободную продажу. Купят - снесут - построят торговые центры.

прежде чем продать что-то ненужное, надо купить что-то ненужное :crazy: напоминат давайте колхозы раздадим предприятиям и тем самым уменьшим % убыточных :crazy: ну и что плохого в торговых центрах? если народ там работает, значит пользуются спросом... если будет торговых центров в 10 раз больше, то нафиг они никому не нужны... ценник на аренду будет ниже плинтуса или собственники будут думать, как бы эти площади в производственные переоборудовать :-) а рабочие места, в условиях либеральной экономики, создадут лучшие из 5000 выгнанных... ибо многим не хочется что-то менять в этой жизни сейчас, ибо новое оно всегда пугает, а волшебный пендаль создает условия включить мозги...

Yusg писал(а):сидят все директора концерновских предприятий, плечи не влазят между соседскими... Председатель концерна им пилюлей вешает за отсутствие инвестиций в основной капитал, за то что не привлекают иностранные инвестиции... так проблема в том, что часть этих руководителей не знает, а нах...я им эти инвестиции???? какую-такую ему установку построить, какой такой новый товар ему выпускать и т.д. - проблема на местах !!!!! Как привлечь светлые головы современности работать на этих предприятиях, вместо этих совковых воспитанников....-вот проблема!!!!

поменять форму собственности белнефтехима.... выгнать всех блатных - платить топ-менеджерам по 20 штук в месяц... мотивировать их на капитализацию предприятия, за неисполнение - выгонять нах... все лучшие умы в Белнефтехим потянутся.... :crazy:
авто мото вело фото гребля е..я и охота

AUTOBAT
Авторитет
Авторитет
Темы: 88

Сообщение AUTOBAT » 01 фев 2011, 17:53

В африканскую деревню приехал бизнесмен:
- Покупаю местных обезьян по 10 песо/шт.
Обезьян вокруг море, все сдают приматов по 10 песо. Обезьян стало меньше, тогда бизнесмен сказал, что повышает цену до 20.
Жители напряглись, изловили последних, принесли, сдали по 20.
Самых последних забрал за 25, а потом объявил, что хочет ещё и уже по 50!
Но сам уехал и оставил за себя управляющего. Управляющий говорит:
- Давайте так, я сдаю вам втихую этих обезьян назад по 35, а когда босс приедет, вы их ему по 50.
Народ рад халяве такой - назанимал кучу бабла и скупил всех обезьян обратно по 35.
На следующий день управляющий исчез вслед за боссом, а народ остался без денег, но зато при обезьянах. ;-)

Yusg
Авторитет
Авторитет
Темы: 4
VIN: wauZZZ8T4

Сообщение Yusg » 01 фев 2011, 17:59

немецкий бизнес???? :good:
Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!

AUTOBAT
Авторитет
Авторитет

Сообщение AUTOBAT » 01 фев 2011, 18:04

международный! :-P
спрос рождает предложение.

за бугром на самом деле всё не на много сложнее, чем у вас - точно знаю, что некоторые фирмы спонсируют студентов нужного профиля, молодых политиков на перспективу - вырастут, будут при делах - отработают. Тут ведь всё равно что делать, чтобы серьёзно разбогатеть, главное получить нужный заказ, а прийдя с улицы ты в жизни его не получишь. Везде говно!
Последний раз редактировалось AUTOBAT 01 фев 2011, 18:16, всего редактировалось 1 раз.

MICH
Специалист
Специалист
Темы: 7

Сообщение MICH » 01 фев 2011, 18:08

AUTOBAT,

по мотивам махинации Сороса с гос обигациями Англии, на которых он заработал пару ярдов фунтов :crazy:
авто мото вело фото гребля е..я и охота

Sterh
Мастер
Мастер

Сообщение Sterh » 02 фев 2011, 10:39

Еще тему вспомнил. Года четыре назад её рассматривал, думаю и сейчас актуально.
Вывоз мусора. Коммунальные службы не справляются, уже появилось несколько частных компаний.
ПОкупаешь несколько мусоровозов, заключаешь договора с организациями(школами, больницами или бизнес центрами) и со свалкой. Вози на здоровье. По поводу платежей - все знают Итальянскую мусорную мафию, одну из сильнейших. Не платит школа за вывоз, не вывози до тех пор , пока не оплатят - деньги быстро найдутся. С той скоростью , с которой мы засираемся мусором - актуально всегда.

flavor
Мастер
Мастер
Темы: 8

Сообщение flavor » 02 фев 2011, 10:58

Sterh, нафиг покупать обслуживать мусоровозы, у нас есть мусоровоз между которым можно выступить посредником ;-)
МАЗ такого плана
Изображение
маз такого
Изображение
И зил с задней погрузкой
Такого плана
Изображение
При расчете кашой можно прилично сэкономить/заработать :бухалово:
Управляю мечтой )))))))

AUTOBAT
Авторитет
Авторитет

Сообщение AUTOBAT » 02 фев 2011, 13:56

мусорки, как и др. спец машины - катафалки, подметалки, говновозки и прочая хрень очень прибыльны. Но бизнес я бы начал не с покупки техники, а с поиска человека в городской/республиканской управе который продаст заказ! Есть подряд на такую работу, хотя бы на пару лет и по любому будет нос в табаке! Что там итальянская мафия, в затоке лет 10 назад перестреляли человек 6, когда делили подряд вывозить говно и мусор с баз отдыха.

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
кстати катафалки и ритуальные услуги, как это не коробит нашего человека - очень прибыльны. Конченного алкаша работавшего в морге подобрал знакомый бизнесмен и на его "базе" открыл контору по макияжу усопших - самый уважаемый чел в городе! только по звонкам с самого верха может нарушить очерёдность... трупы в очереди, ждут неделями, чтоб хорошо выглядеть! :rabota1:

flavor
Мастер
Мастер

Сообщение flavor » 02 фев 2011, 14:10

AUTOBAT, получить заказа от города - нереально.. остается поле для деятельности - пригород ( коттеджные поселки) ну и дачные... :kurevo:
Управляю мечтой )))))))

AUTOBAT
Авторитет
Авторитет

Сообщение AUTOBAT » 02 фев 2011, 15:20

пригород это не то... там вокруг места много, они чтоб не платить всё в лес вывезут! :D

flavor
Мастер
Мастер

Сообщение flavor » 02 фев 2011, 15:25

AUTOBAT, у нас не германия и не раша, от города сперва заказ не получить, а потом денег :D
Управляю мечтой )))))))

zuk
Водитель
Водитель
Темы: 0
VIN: VSKJVWR51U0087251
Контактная информация:

Сообщение zuk » 02 фев 2011, 15:45

Хорошая темка у нас - мойка-помойка. Риски велики, но и доходы с ними соизмеримы!

Alexander
Авторитет
Авторитет
Темы: 5

Сообщение Alexander » 02 фев 2011, 15:53

zuk писал(а): Риски велики, но и доходы с ними соизмеримы!

скинуться клубом на вакуумную машину, нанять водилу и пусть ездит по дачам гомно откачивает - очень прибыльно. ;-)
Audi A6 C5 2.4 V6(BDV) 5МКПП 2002 90.000-189.000 км
Audi A6 C7 2.0 TFSI QUATTRO 7AKПП 2016 78.000-...

flavor
Мастер
Мастер

Сообщение flavor » 02 фев 2011, 15:59

Alexander, ну а че !
:D
Ауди-клуб Беларусь - Мы вывозим говно (С)!
http://www.abw.by/publics/see_one/2882723/
а за 20-ку новье (с)
http://auto.slando.nsk.ru/novosibirsk/p ... 09579.html
в новосибирске :crazy:
Управляю мечтой )))))))

Sterh
Мастер
Мастер

Сообщение Sterh » 02 фев 2011, 16:28

flavor писал(а):AUTOBAT, получить заказа от города - нереально.. остается поле для деятельности - пригород ( коттеджные поселки) ну и дачные... :kurevo:

Уверен , что нереально? Коммунальники справляются? А в других областных городах как?

Говночист - прикольная тема, у меня водила был, который раньше биотуалеты обслуживал. Весьма прибыльно, надо сказать. Да и водила был умелый, нравилось ему после говна в чистеньком посудку по ресторанам возить :D

flavor
Мастер
Мастер

Сообщение flavor » 02 фев 2011, 16:45

Sterh, коммунальники - да справляются !
при авральном вывозе снега - арендовали.. самосвалы для вывоза снега..
Управляю мечтой )))))))

Sterh
Мастер
Мастер

Сообщение Sterh » 02 фев 2011, 16:55

Ещё темку вспомнил.
Лет восемь назад дядя - прораб из Риги советовал открыть в Минске прокат строительного оборудования. Начиная от обычных дрелей и болгарок, заканчивая опалубкой, лесами и прочей мутью. Говорил, у них прибыльно очень.
Вроде у нас конторы появляются, но их не так много, то же , на мой взгляд живая тема.

Лично я собираюсь вот вот запустить прокат посуды для банкетов.

AUTOBAT
Авторитет
Авторитет

Сообщение AUTOBAT » 02 фев 2011, 17:34

угу, посудка это хорошо... сразу до кучи, раскладные столы-лавки (у нас такие есть не дорого), нормальные и одноразовые скатерти, салфетки... плюс палатки-павильоны, есть огромные, аренда стоит денег - приехали люди поставили, потом забрали, они всепогодные, прицеп с оборудованным баром и к нему быстросборные тенты, обогрев от высоких газовых калориферов, пол специальный тартан, для эстрады и танцев щиты... хорошего дизайнера для оформления ... плюс подряд с хорошим рестораном на поставку главных блюд для стола, картошки сами наварят, а вот жаренных поросят (в специальных термобоксах), копчённых или фаршированных курочек, рыбки, нарезочка, которую спецы делают как картинки слюной изойдёшься... плюс для разливного пиваса установочку, плюс мангалчик большой с поваром (все в форме!), торты... это в тему! ой не держите меня!!! :D

инструмент и технику тоже , где-то валялся у меня каталог... с учётом того, что они всё берут в длительную рассрочку от производителя, имеют продлённую гарантию (что немаловажно, т.к. уродуют взятое на прокат на раз!), дела у них идут не плохо.
Последний раз редактировалось AUTOBAT 02 фев 2011, 18:03, всего редактировалось 2 раз.

Вернуться в «Всё о бизнесе»